Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Как то странно получается. То грузинская армия подалась на общую провокацию и начала боевые действия. То простой грузинский танкист поддался на провокацию и первым выстрелил в российских миротворцев. Только грузины поддаются на провокации и только они первыми начинают стрелять. Или все же эти провокации - оправдательные сказки грузинской агрессии?
Я ни разу не симпатизировал грузинам,просто в событиях августа 2008 года стараюсь быть нейтральным,без особой симпатии к какой либо стороне.

Вы почему- то все забываете основную версию Саакашвили. Ввод войск в ЮО был осуществлен с целью предотвращения нападения входящей в ЮО армии РФ. Пускай Сначало господа грузины выяснят для, чего вводились войска и обстреливался Цхинвали
1. В Цхинвали уже вошла 58 армия и ГА пыталась их от туда выбить
2. Ввод войск был в связи с тем, что Грузию обстреливали осетины и с целью предотвращения обстрела, были введены войска Грузии.
Правда по 2 пункту не понятно зачем стали стрелять по центру Цхинвали, что огневые точки подавляли?
Сергей эта версия не выдерживает никакой критики и надо быть слепым что бы не видеть этого. Моё твердоё убеждение что это четко срежессированный спектакль,сговор между Саакашвили и Путиным с последующей подставой со стороны Путина и разворот пьесы в свою сторону.

Сергей у меня складывается впечатление что вы и сами все понимаете и для чего надо было посадить корректировщика на крышу казармы и приказ о выступлении но вам мешает довести логическую цепочку до конца либо патриотизм к своему правительству что оно никак не было замаранна с провокациями либо убежденность что провокации могут делать все кто угодно но только не русские.
Я могу допустить что корректировщика посадили на крышу специально для провокации,тоесть вызвать огонь на себя и тем самым дать возможность Чуркину обвинить грузинскую сторону не только в геноциде 2000 осетин но и вероломным нападением на российских миротворцев. К сожалению эта провокация с российскими миротворцами была выгодна только одной стороне и не случайно за эту провокацию Родина так высоко оценила полковника(в других публикациях лейтенанта) Голованова званием Героя России.
Блин Онкулис. Ну ты действительно. Ответь для себя на вопрос. Когда, (кстати корректировщик входил в состав миротвоцев от осетинской стороны) оказался на крыше?
Вариант 1. Во время обстрела мирных грузин
Вариант 2 когда армия Грузии вошла в зону миротворцев.
И самое главное, какую батарею он корректировал? Может он был просто наблюдателям и сообщал о передвижении армии Грузии? А потом корректировал огонь миротворцев, пытающихся не допустить грузин в зону их ответственности?

АГУ сказал(а): ↑ Как то странно получается. То грузинская армия подалась на общую провокацию и начала боевые действия. То простой грузинский танкист поддался на провокацию и первым выстрелил в российских миротворцев. Только грузины поддаются на провокации и только они первыми начинают стрелять. Или все же эти провокации - оправдательные сказки грузинской агрессии?

Я ни разу не симпатизировал грузинам,просто в событиях августа 2008 года стараюсь быть нейтральным,без особой симпатии к какой либо стороне.

Ну, так, объективно говоря, всегда первыми начинали грузины. И в 1992 году, и в 2008ом. Можно еще вспомнить Кодорское ущелье. Ни разу не было, чтобы кто-то другой первым начал воевать или провокации.

Сергей эта версия не выдерживает никакой критики и надо быть слепым что бы не видеть этого. Моё твердоё убеждение что это четко срежессированный спектакль,сговор между Саакашвили и Путиным с последующей подставой со стороны Путина и разворот пьесы в свою сторону.
Я написал версию Саакашвили и задал грузинам вопросы. Жду ответов

Приведи пример какой миротворческий пост или база до 6:30 подвергалась обстрелу?
Не приведу - не знаю ! Знаю одно - кроме "южного" городка никто не подвергся ни до н
С этого момента российские миротворцы лагеря Верхний вступили в бой . Кому была выгодна эта провокация и кто стремился любой ценой втянуть в этот конфликт российскую сторону?

и после...
В 6:30 грузинский танк уничтожил корректировщика огня распологавшегося на крыше казармы Верхнего лагеря миротворцев.
Допустим ! Вопросы : кого "корректировщик" корректировал, кто подвергся обстрелу в результате его действия, почему при "снятии корректировщика" атака продолжилась ?
Да не с "этого момента"... а с момента, когда грузины пошли в атаку !!! И, кстати... так и не смогли наших задавить ! Несмотря на колоссальное преимущество !

Блин Онкулис. Ну ты действительно. Ответь для себя на вопрос. Когда, (кстати корректировщик входил в состав миротвоцев от осетинской стороны) оказался на крыше?
Вариант 1. Во время обстрела мирных грузин
Вариант 2 когда армия Грузии вошла в зону миротворцев.
И самое главное, какую батарею он корректировал? Может он был просто наблюдателям и сообщал о передвижении армии Грузии? А потом корректировал огонь миротворцев, пытающихся не допустить грузин в зону их ответственности?
Для того что бы ответить на твой вопрос надо уточнить кем же был Олег Голованов.
" Тридцатидвухлетний Галаванов служил в разведке Министерства Обороны РЮО. Он был одним из лучших сотрудников своего отдела. Как рассказывают его друзья, преданность своей работе граничила у него с фанатизмом. Всю свою зарплату он тратил на военную литературу, военные принадлежности, палатки. Старался стать абсолютным профессионалом военного дела."
http://osradio.ru/personi/17762-geroi-bitvy-za-ckhinval.-lejjtenant-oleg-galavanov.html
Входил ли он в состав российских миротворцев нетрудно убедиться просмотрев списки погибших российских миротворцев,его там в списках нет.
Когда он оказался на крыше казармы российских миротворцев сказать сложно,слишком протеворечивая информация. Какую батарею он корректировал тоже трудно сказать,может вообще не было никакой батареи и вся его задача заключалась в том что бы провоцировать,делать вид что корректирует огонь и по возможности выдать свое месторасположение грузинам.
Корректировать огонь миротворцев он никак не мог по той простой причине что пока его не убили миротворцы не принимали участие в боевых действиях.

Это точные сведения?
Если ДА ,то тогда с какого .уя грузины открыли огонь по МИРОТВОРЦУ?
Успокойся Вадим! С какого перепуга командир взвода артиллерийской разведки Министерства обороны ЮО стал миротворцем?:smile:

" — Олег Голованов, командир взвода артиллерийской разведки, погиб в пятницу, — рассказывает мне старший офицер минометной батареи. — Он корректировал огонь до последнего, сидел на крыше здания миротворческого батальона. И получил ранение в грудь, чуть ниже сердца "
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2008/08/12/28212-poka-esche-nichego-ne- zakonchilos.html

Это точные сведения?
Если ДА ,то тогда с какого .уя грузины открыли огонь по МИРОТВОРЦУ?
.

Официальный его статус осетинский ополченец, он находился на крыше, где был наблюдательный пункт вместе с российским миротворцем. Оба получили ранения, осетин погиб, миротворец выжил и получил орден мужества

Для того что бы ответить на твой вопрос надо уточнить кем же был Олег Голованов.
" Тридцатидвухлетний Галаванов служил в разведке Министерства Обороны РЮО. Он был одним из лучших сотрудников своего отдела. Как рассказывают его друзья, преданность своей работе граничила у него с фанатизмом. Всю свою зарплату он тратил на военную литературу, военные принадлежности, палатки. Старался стать абсолютным профессионалом военного дела."
http://osradio.ru/personi/17762-geroi-bitvy-za-ckhinval.-lejjtenant-oleg-galavanov.html
Входил ли он в состав российских миротворцев нетрудно убедиться просмотрев списки погибших российских миротворцев,его там в списках нет.
Когда он оказался на крыше казармы российских миротворцев сказать сложно,слишком протеворечивая информация. Какую батарею он корректировал тоже трудно сказать,может вообще не было никакой батареи и вся его задача заключалась в том что бы провоцировать,делать вид что корректирует огонь и по возможности выдать свое месторасположение грузинам.
Корректировать огонь миротворцев он никак не мог по той простой причине что пока его не убили миротворцы не принимали участие в боевых действиях.

Зачем уточнять, кем он был. Вопрос когда он там оказался и оказался бы он там, если бы грузины в нарушение соглашения не ввели войска в зону ответственности миротворцев и не начили бы обстрел Цхинвали.

Когда он оказался на крыше казармы российских миротворцев сказать сложно,слишком протеворечивая информация. Какую батарею он корректировал тоже трудно сказать,может вообще не было никакой батареи и вся его задача заключалась в том что бы провоцировать,делать вид что корректирует огонь и по возможности выдать свое месторасположение грузинам. Корректировать огонь миротворцев он никак не мог по той простой причине что пока его не убили миротворцы не принимали участие в боевых действиях.

Вот именно. Правомерность грузинского выстрела явно под сомнением. Для такого выстрела у грузин должны быть совершенно неопровержимые 100% данные по корректировщику. Но их и не могло быть в тех условиях. Но мое конкретное ИМХО - грузины ни в коем случае не должны были вести огонь в сторону миротворцев, если те в грузин не стреляли. Я думаю, что грузины уже были упоены своей якобы победой и плевать хотели на всех в тот момент, в том числе и на миротворцев.

Командир танкового батальона гвардии, майор Наиль Шаматов:

- Так получилось, что наш полк вошел в Гори без единого выстрела, как, впрочем, и в другие населенные пункты Грузии. Для старых людей, живших в советское время, ситуация была предсказуема, они хорошо относятся к российскому солдату. Многие говорили о том, что сожалеют, что он не дошел до Тбилиси. Не всем нравится существующий режим. Когда мы уходили из Гори, в спину не стреляли, по-доброму прощались и махали вслед руками.

Их военные не жаждали воевать, у них нет никакого боевого настроя. Выходим мы как-то на четырех танках на один рубеж и неожиданно за косогором нос к носу встречаемся с толпой людей в военной форме - человек сто. Ну, думаю, какое-то вооруженное формирование Грузии. К ним спускается заместитель командира дивизии полковник Юрий Штонденко и показывает на танки. Толпа головами в знак согласия покачала, мол, да, смысла против нас идти никакого.

А я уже на всякий случай дал команду «К бою!» Ребята систему включили, стволы опустили и начали ими «шарить». Те сразу оружие вверх: «Не стреляйте, не стреляйте!» Думаю, может, свои кто-то, тоже подошел. Мне так вежливо говорят: «Не стреляйте, товарищ майор».

Я их спрашиваю:

- Вы мародеры?

В ответ слышу:

- Нет, мы грузинский спецназ МВД.

Гы! Гы! Вояки блин. Еще спецназ

Мне кажется, это уже выходило за рамки. Бегать по территории и выискивать огневые точки - это скорее полицейские внутренние функции. Грузины ведь тоже стреляли. Миротворцы и грузин не трогали. Не подавляли и не разыскивали грузинские огневые точки.
это еще одно подтверждение того что они не выполняли свои обязанности

У них были такие полномочия - разоружать противостоящие стороны? И грузинскую тяжелую технику тоже должны были вывести?
следить за тем что ее там не было и принимать меры по выводу и куча всякой хрени еще

у меня только одно объяснение,ну кроме того что Саакашвили и его генералы отморозки( во что не особо верю). Мне кажется что было очень уж большое желание уничтожить руководство югоосетин, а там уверен были и такие в лагере с беженцами и дать понять бойцам из югоосетинского поплчения,что в городок для отдыха заходить нельзя.Может сумбурно написал,но мысль у меня такая
нет.
руководство там не было и грузины об этом знали. он драпанул в Джаву обгоняя все что можно

Вопрос Мамуке. Сколько грузинских миротворцев было убито?
не помню. искать лень. будешь настаивать ты ведь знаешь я найду.
Грузинские и русские миротворцы несли службу совместно, даже кормились из одного котла. Грузины за два часа, до наступления грузинских войск, молча встали и ушли.
откуда инфа про совместное несение службы? про еду и прочие дела? по моему сказки в пользу бедных.
насколько я знаю были зоны ответственности.
По поводу обстрелов. Ты хочешь сказать, что осетины по грузинам стреляли, а грузины молчали?
нет не молчали поросли Кулахметова принять меры

.

Официальный его статус осетинский ополченец, он находился на крыше, где был наблюдательный пункт вместе с российским миротворцем. Оба получили ранения, осетин погиб, миротворец выжил и получил орден мужества
с каких пор Головановы стали осетинами?
интересно где он начинал службу и вообще откуда он родом ? как вообще туда попал?

У них были такие полномочия - разоружать противостоящие стороны? И грузинскую тяжелую технику тоже должны были вывести? следить за тем что ее там не было и принимать меры по выводу и куча всякой хрени еще

И как они отследили грузинские боевые точки и приняли меры по выводу грузинской техники?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу