Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
А вот еще. Или их тоже Газпром купил?

Американская газета The Boston Globe в ноябре 2008 года писала о докладах, сделанных наблюдателями под эгидой ОБСЕ: «Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашённой Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава. Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сёл. Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней».

20 декабря 2008 года британская телекомпания BBC привела мнение бывшего министра обороны Грузии Георгия Каркарашвили: «По мнению экс-министра, утверждениям грузинских военных о том, что грузинская армия вела на территории Южной Осетии лишь оборонительные действия, явно противоречит хоть и краткосрочное, но закрепление в Цхинвали центральной группировки войск. И это в то время, когда она, по логике, должна была быть сосредоточенной на направлении Рокского тоннеля, откуда, как утверждала грузинская сторона, продолжала продвигаться живая сила и техника российской армии».

Вот смотрю на все эти материалы, и прихожу к выводу, что грузин поддерживающим ложь Саакашвили, надо считать ПОДЛЕЦАМИ.

Притензии к России
) Комиссия полагает, что анализ причин конфликта нельзя сводить к событиям августа 2008 года.
b) Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии шла вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в ее внутренние дела.
c) Также следует принять во внимание предшествовавшие обстоятельства: годы провокаций, взаимных обвинений, военного и политического давления и актов насилия как в зоне конфликта, так и вне ее, равно как и нарастание напряженности в последние месяцы и недели перед началом войны.
d) Нельзя забывать как о давлении великой державы на маленького непокорного соседа, так и о склонности этого маленького соседа реагировать чересчур бурно и действовать в критический момент, не думая о последствиях, хотя это и можно объяснить его страхом потерять существенную часть своей территории в результате ползучей аннексии.
e) С учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН.
f) Начиная с 1945 года, многие государства вели боевые действия под предлогом защиты своих граждан за рубежом, и в ряде случаев законность этих действий вызывала споры. Определенного международного закона по данному поводу не существует. Однако присутствует общее понимание, что подобные операции должны быть ограниченными по времени и масштабам, и иметь целью прежде всего спасение и эвакуацию людей. В данном случае, Россия далеко вышла за эти рамки.
g) После тщательного изучения фактов в свете действующих законов, комиссия находит необоснованными обвинения Грузии в геноциде. Число погибших и пострадавших с югоосетинской стороны оказалось значительно ниже, чем утверждалось вначале. Российские представители говорили о примерно двух тысячах погибших мирных жителях Южной Осетии, но в результате эта цифра сократилась до 162.[

Вот смотрю на все этими материалы, и прихожу к выводу, что грузин поддерживающим ложь Саакашвили, надо считать ПОДЛЕЦАМИ.
Серёга, нельзя быть таким максималистом. Нельзя. Тогда надо все (обрати внимание- все) народы, окружающие Россию- считать подлецами. По каждому найдутся свои скелеты в шкафу, и каждый народ будет поддерживать в разговоре с иностранцами своё руководство. Даже если в разговоре между собой будут его костерить почём зря.

Серёга, нельзя быть таким максималистом. Нельзя. Тогда надо все (обрати внимание- все) народы, окружающие Россию- считать подлецами. По каждому найдутся свои скелеты в шкафу, и каждый народ будет поддерживать в разговоре с иностранцами своё руководство. Даже если в разговоре между собой будут его костерить почём зря.
Тогда как быть-считать их недоразвитыми? Это попахивает фашизмом.
Остается одно-до конца работать над убеждением.

Даже откровенную ложь? Не знаю. Я свое руководство страны, когда оно откровенно лжет, поддерживать не собираюсь.

Даже откровенную ложь? Не знаю. Я свое руководство страны, когда оно откровенно лжет, поддерживать не собираюсь.
Сергей, ну это ты. А сколько народа поддержит? И больше того скажу- и поддержат, и тебя предателем своей страны объявят. Проверено. На себе.

Тогда как быть-считать их недоразвитыми? Это попахивает фашизмом.
Остается одно-до конца работать над убеждением.
Всех остальных недоразвитыми считать ? Не слишком ли сильное заявление?

Сергей, ну это ты. А сколько народа поддержит? И больше того скажу- и поддержат, и тебя предателем своей страны объявят. Проверено. На себе.
Ну значит у нас не все такие, а грузины все. Даже Мамука включает "дурочку", хотя видит явную ложь

Всех остальных недоразвитыми считать ? Не слишком ли сильное заявление?
Так это не я заявляю,скорее ты подаешь такую мысль.Дать повод
народам, окружающие Россию
которые можно для себя ,подспудно
считать подлецами
увериться в успешности навязывания ими выгодной для себя лживой теории,это все равно,что
считать их недоразвитыми
. ИМХО,неправильно.
Потому и считаю необходимым отстаивать нашу позицию.

Ну значит у нас не все такие, а грузины все. Даже Мамука включает "дурочку", хотя видит явную ложь
Пообщайся с любыми, за исключением беларусв и пожалуй хохлов. Остальные будут вести себя точь-в-точь также.

И? какой вывод? нужно молчать и каяться или чего?
Блин, я не понял- это что за истерика? Я что- где-то к этому призывал? Блииин...... Вы всегда за меня мои мысли додумывать будете? Так уже тогда в Хабаровск приезжайте- мне будете живьём подсказывать чем мне свои мысли заканчивать.:fool:

Блин, я не понял- это что за истерика?
да нет никакой истерки))) То что это у всех так - это правда, но ведь даже учитывая такую реакцию людей,
Пообщайся с любыми, за исключением беларусв и пожалуй хохлов. Остальные будут вести себя точь-в-точь также.

все равно нужно говорить о том как это было. Молчать не нужно,ибо это сразу станет истиной в умах. Не скрою,разговор с Мамукой меня заставил задуматься о произошедшем еще раз и посмотреть на старые факты немного по-другому.В споре рождается истина, надеюсь и Мамука тоже задумался

да нет никакой истерки))) То что это у всех так - это правда, но ведь даже учитывая такую реакцию людей,
все равно нужно говорить о том как это было. Молчать не нужно,ибо это сразу станет истиной в умах. Не скрою,разговор с Мамукой меня заставил задуматься о произошедшем еще раз и посмотреть на старые факты немного по-другому.В споре рождается истина, надеюсь и Мамука тоже задумался
Так разве я где-то написал что не нужно? Вопрос ведь не в этом. Вопрос ведь в том, что многие люди, причём любой национальности и в любой стране между собой готовы обсуждать всё, что угодно- но обсуждение таких проблем с людьми не из их социума- табу. И совершенно неважно как относится человек на самом деле к Саакашвили (для грузин), Путину (для россиян), Ху Цзинь Тао (для китайцев)- главное что для всех остальных людей будут доказывать любыми средствами что он- практически гениален, и это несмотря на то что ему будут показывать дурость его руководства буквально на пальцах. Всё равно будет непонятки показывать.

А если серьезно,то исход грузинского населения из РЮО на совести грузинского руководства,развязавшего войну, а сейчас использующего это в политических целях
ты забыл дописать УРА ТОВАРИЩИ!!!

malashxia-shota.jpg
Посмотрите на эту дебильную рожу с очередным грузинским бредом.
В действиях сегодняшней России сплетены воедино фашизм и коммунизм
http://www.apsny.ge/interview/1333497272.php

Посмотреть вложение 1256 Посмотрите на эту дебильную рожу с очередным грузинским бредом.
В действиях сегодняшней России сплетены воедино фашизм и коммунизм
http://www.apsny.ge/interview/1333497272.php
Прекращай читать новости и "аналитиков" от апсны.ге, береги моск. Можно иногда, в малых дозах, при хорошем настроении, под водочку, чисто поржать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу