Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
смит, вы точно с Урала? правильный ответ: "Потому что гладиолус!"

Я думал так написать/гены/, но побоялся приводить такую информационно-насыщенную фразу. Не хочу усложнять. А зачем?

Ничего не делают, потому что не хватает соображения
17 сент, 2013 в 18:56
vakhnor

Для начала о часто употребляемом грузинами термине "деоккупация".
Звучит не плохо конечно, заманчиво.
Спросил одного грузина , который через слово употреблял этот термин:
"Как ты себе представляешь деоккупацию Абхазии?"
"Как, как..Россия развалится и произойдёт деоккупация"- бойко ответил он.
"И когда Россия ,по твоему мнению развалится?" .
"Ну, не знаю. Знаю одно, рано или поздно она как империя развалиться"- нахмурился он.
"Я знаю"- бросил я ему.
Да? И когда же!?"- обрадовался он.
"Метеорит еб.нёт в Землю и она Россия эта развалится!"- воскликнул я.
"А, что за метеорит и когда это будет?"- посмотрел он на меня, напрягая мозги к чему я веду.

http://vakhnor.livejournal.com/5752.html

Ничего не делают, потому что не хватает соображения
17 сент, 2013 в 18:56
vakhnor

Для начала о часто употребляемом грузинами термине "деоккупация".
Звучит не плохо конечно, заманчиво.
Спросил одного грузина , который через слово употреблял этот термин:
"Как ты себе представляешь деоккупацию Абхазии?"
"Как, как..Россия развалится и произойдёт деоккупация"- бойко ответил он.
"И когда Россия ,по твоему мнению развалится?" .
"Ну, не знаю. Знаю одно, рано или поздно она как империя развалиться"- нахмурился он.
"Я знаю"- бросил я ему.
Да? И когда же!?"- обрадовался он.
"Метеорит еб.нёт в Землю и она Россия эта развалится!"- воскликнул я.
"А, что за метеорит и когда это будет?"- посмотрел он на меня, напрягая мозги к чему я веду.

http://vakhnor.livejournal.com/5752.html

Ну, это понятно... Но, когда все же упадет метеорит?!!!

Скоро,в ближайшем будущем,осталось ждать не долго.
Кто ждет тот всегда чего нибудь да дождется.
Не метеорита так кометы.

Интересная полемика. Сорри, если уже тут постили.

"9. Небольшой оффтоп. Друзья, вы заметили, что сразу после выборов в Грузии в начале октября 2012, резко пропали хвалебные отзывы "туристов" вроде Другого, Зяльта (который отоваривался не только у Саакашвили, но и параллельно у Путина) и иже с ним про грузинские реформы? Как и следовало ожидать, новые власти прикрыли бюджет на повышение имиджа Грузии в блогосфере. И поэтому недавние псевдо-патриоты Грузии не получив денег, немедленно прекратили рассказывать нам о грузинском чуде. А я говорил, что так и будет в стародавней статье "Конец эпохи заказных репортажей о Грузии"." http://puerrtto.livejournal.com/354919.html

Orungal,когда вы были в Грузии,
зачем вы брали симку для интернета,
вот девушка пишет.

((( В Тбилиси на связи с внешним миром через фейсбук, скайп и электронную почту ты остаешься всегда. Люблю!!!

Интернет – благо цивилизации, без которого сейчас невозможно представить жизнь. Здесь, в Тбилиси, в каждой гостинице, каждом кафе, каждом ресторане, и даже в некоторых магазинах – ты обязательно найдешь бесплатный wi-fi. Я уже забыла, как радовалась этому в первые месяцы жизни в Грузии, как я чуть не хлопала в ладоши, вернувшись домой из первой командировки, выманившей меня из Тбилиси в Питер, где почему-то даже в самых дорогих отелях за интернет приходилось платить отдельно и много((( В Тбилиси на связи с внешним миром через фейсбук, скайп и электронную почту ты остаешься всегда. Люблю!!!

халява плиз.

об этом я подспудно догадывался,не смотря на хвалебные реляции форумчан с ГоЛа.

...я грузинка и полностью согласна с вами. могу долго перечислять по пунктам все "прелести" моей гордой и "ориентированной на западный блок" страны (хотя это фикция и пиар власти)
1. жуткая бедность. отсутствие перспектив, социальных лифтов.
2. низкий уровень интеллекта.
3. медицина и так далее (в моем случае врачи сказали, что у меня рак и нужно срочно делать операцию. но о чуда, в киеве выяснилось, что никакого рака нет. и это в одной из хороших клиник тбилиси - чачава). больницы в ужасном состоянии, грязно, нет лекарств, а на тубдиспансер без слез не взглянешь)
4. коррупция в верхних эшелонах власти. откаты. они отхватили львиную долю во всех сферах экономики. мои знакомые грузины продали в москве бизнес и две квартиры, вложилилсь в грузинскую экономику и прогорели полностью. и таких историй много.
5. права человека - нет четко выстроенных, а главное работающих правильно правозащитных организаций.
6. культура - главной задачей минкульта была организация концертов "звезд мирового уровня". привезли стинга, еще парочку, но а вот с кино, литературой, образовательным программами, реставрацией (качественной) беда.
7. отстроили столько ненужных, дорогих отелей, плохо развита тур.индустрия. все очень дорого. в том же батуми летом тратишь столько же, сколько в соседней турции, но с иным комфортом
хотя, я эту страну очень люблю. и иванишвили тоже не айс.
а, мне не платили за этот комментарий, я не агент кремля..

Кто они, главные враги Грузии?

0_78538_421c68b8_XL.jpg

« А какие у нас сады были! Яблоки я сам лично в Сибирь возил!»
Оказалось, что мой водитель при советской власти работал председателем крупного колхоза.
И фрукты выращивали, и виноград, и вино производили.
- Знаешь, кто главный враг Грузии? , - спрашивает меня он.
Я жду ответа.
- Горбачев! Такую страну великую развалил!
Да, в Грузии помнят о временах жизни в Советском Союзе. Да потому, что по уровню жизни населения эта страна была на одном из первых мест в СССР.
Если грузин – значит ездит на черной «Волге», значит в ресторане заказывает «Сулико» и расплачивается, не глядя на купюру.
- А второй враг, - продолжает старый таксист , - это наш Шеварднадзе.
Это он нас втравил и в кризис, и в бедность, и в войну.
Все они враги народа, американские шпионы!
Будь на то воля , их надо бы расстрелять.

Вот такой категоричный разговор. ..
Жестко, по- сталински.

http://youdkov.livejournal.com/345991.html?thread=1892487&

Россия приурочила начало олимпиады к 95-й годовщине захвата Сочи

10.02.2014 15:31

В день официального открытия зимних олимпийских игр в Сочи исполнилось ровно 95 лет с тех пор, как грузинским войскам пришлось покинуть Сочи.Произошло это 7 февраля 1919 года.

Грузинские части под командованием генерала Александра Кониашвили , смогли оказать стойкое сопротивление армии белого генерала Антона Деникина, которая к тому времени насчитывала в общей сложности более 80 000 солдат.
Грузины потеряли сначала Сочи, потом Адлер,
в конце Гагры, и отошли до реки Бзыбь.

Поражение военных частей демократической республики Грузии было довольно тяжелым.
В сражении погибли 12 солдат..

--------------------------------------------------------------------

Пока кто то в Грузии пишет вот такую муть и кто то ее там читает -ДЕЛОВ НЕ БУДЕТ !!!

В день официального открытия зимних олимпийских игр в Сочи исполнилось ровно 95 лет с тех пор, как грузинским войскам пришлось покинуть Сочи.Произошло это 7 февраля 1919 года.

Ты посмотри, чё деится... уже второй раз грузинская военщина именно в день открытия олимпийских игр получает своим же салом по собственным мусалам. Интересно, со второго раза что нибудь поняли, или ещё нет ?...

Насчет приурачивания начала Игр к грузинским понтам - смешно получилось.

Ты посмотри, чё деится... уже второй раз грузинская военщина именно в день открытия олимпийских игр получает своим же салом по собственным мусалам. Интересно, со второго раза что нибудь поняли, или ещё нет ?...

Насчет приурачивания начала Игр к грузинским понтам - смешно получилось.
nikakie ponti,vsio tak i bilo sprosi u denikina)knizhki chitai

nikakie ponti,vsio tak i bilo sprosi u denikina)knizhki chitai
Да я не сомневаюсь. Только я думаю, что наша Олимпиада, как впрочем и китайская, задумывалась намного раньше , чем у некоторых вдруг засвербело повоевать, что у грузин, что у украинцев.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу