Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
А вот это вопрос интересный.Я думаю что 1. не было приказа, 2. Бздели ибо группировка ГА там была не малая.Опять же, снайперов грузинских там было много,почему бы наводчика не снять снайперу? если они его вычислили,значит хорошо видели его и то что он делает.Где были снайпера,почему именно танком рубанули?
1.Неужели ты считаешь что для выполнения своей миротворческой миссии надо каждый раз дожидаться приказа? Разве права и обязанности миротворцев не расписанны в уставе или предписаниях?
2.Если принять на веру что российские миротворцы бздуны и смелые только когда их много,то почему они вступили в бой только после 6:30? Что до этого времени все бздели-бздели а потом как пробзделись смелость наступила?

Для того что бы ответить почему корректировщика сняли танком а не снайпером надо четко знать как был укрыт корректировщик и какими средствами он распологал.

Чем руководствовались голландцы в Серебрянице кода скромно смотрели в сторонке как вырезают мусульман?
Я не знаю что делали голандские миротворцы,может быть перестраховывались....но уж точно не вставали ни на одну из враждующих сторон и сохраняли нейтралитет.

ОК. Тогда другой вопрос. А был ли вообще там наводчик?

ОК. Тогда другой вопрос. А был ли вообще там наводчик?
Российская сторона официально заявляет что был и даже присвоила этому корректировщику звание Героя России.

Я не знаю что делали голандские миротворцы,может быть перестраховывались....но уж точно не вставали ни на одну из враждующих сторон и сохраняли нейтралитет.
И сколько душ стоил их нейтралитет?
не слишком ли дорогая цена?

Военнослужащие занимающиеся миротворческой миссией должны руководствоваться не дон кихотством или благородностью а строго выполнять свои обязанности и Устав.
Иногда Устав пишет сатана, поэтому Бог дал нам благородство и сердце, и мне хотелось бы чтобы побольше русов и славян руководствовлись сердцем, мы не знаем что думали тогда наши солдаты, но когда я смотрел этот ролик сразу вспомнил фильм про пограничников и столб который вермахт сносил

вот следующий ролик с комментариями под дурочку, но в нем видео, которое я раньше видел в другом фильме и там утверждалось что в его начале грузин отдает приказ "поджигайте их дома"

я не осуждаю грузин, я просто хочу сказать, что мы не знаем "кого видели" миротворцы в приближающихся войсках и почему они поставили наводчика, я всего лишь высказался почему я мог бы разрешить его поставить

Что до этого времени все бздели-бздели а потом как пробзделись смелость наступила?
наступило время выполнения приказа.Или ты думаешь что там бесстрашные черти попрут они батальоном против нескольких бригад?
так зачем нужны миротворцы, которые смотрят как она сторона добивает другую?Какой о них толк?Какие тогда вообще их функции там?

Аха нарушение просто дает право утихомирить нарушившего.
Иначе на какой ляд та миротворцы,как не для поддержания мира даже путем применения силы.
отлично. почему они не остановили осетин, когда те обстреливали грузинских миротворцев и села?
почему они не предприняли ничего для вывода из зоны тяжелой техники сепаратистов?
там вижу а тут нет?
я что-то не пойму, что ты хочешь мне доказать?

АГУ сказал(а): ↑ ОК. Тогда другой вопрос. А был ли вообще там наводчик? Российская сторона официально заявляет что был и даже присвоила этому корректировщику звание Героя России.

Интересно. Прямо так и признали, что он корректировал огонь осетин? А на каком основании Героя дали?
И все же, как грузинские танкисты его вычислили? С их стороны это был смертельный риск - стрелять по лагерю миротворцев. Им нельзя было этого делать ни при каких обстоятельствах за исключением только конкретного боевого огня со стороны миротворцев.

наступило время выполнения приказа.Или ты думаешь что там бесстрашные черти попрут они батальоном против нескольких бригад?
Что изменилось для российских миротврцев после 6:30 8 августа? У них что батальон к этому времени вырос до бригады или полка? Почему до 6:30 их не волновала миротворческая миссия а потом стали защищать Цхинвали как Брестскую крепость? И почему в бой вступили только миротворцы Верхнего(Южного) лагеря а остальные так и остались безучастными?

отлично. почему они не остановили осетин, когда те обстреливали грузинских миротворцев и села?

Мне кажется, это уже выходило за рамки. Бегать по территории и выискивать огневые точки - это скорее полицейские внутренние функции. Грузины ведь тоже стреляли. Миротворцы и грузин не трогали. Не подавляли и не разыскивали грузинские огневые точки.

почему они не предприняли ничего для вывода из зоны тяжелой техники сепаратистов?

У них были такие полномочия - разоружать противостоящие стороны? И грузинскую тяжелую технику тоже должны были вывести?

у меня только одно объяснение,ну кроме того что Саакашвили и его генералы отморозки( во что не особо верю). Мне кажется что было очень уж большое желание уничтожить руководство югоосетин, а там уверен были и такие в лагере с беженцами и дать понять бойцам из югоосетинского поплчения,что в городок для отдыха заходить нельзя.Может сумбурно написал,но мысль у меня такая

Что изменилось для российских миротврцев после 6:30 8 августа? У них что батальон к этому времени вырос до бригады или полка? Почему до 6:30 их не волновала миротворческая миссия а потом стали защищать Цхинвали как Брестскую крепость? И почему в бой вступили только миротворцы Верхнего(Южного) лагеря а остальные так и остались безучастными?
Завтра отвечу ок? А то жена ругается уже на меня. Всем спокойной ночи)

1.Неужели ты считаешь что для выполнения своей миротворческой миссии надо каждый раз дожидаться приказа? Разве права и обязанности миротворцев не расписанны в уставе или предписаниях?
В подобных случаях - несомненно !
2.Если принять на веру что российские миротворцы бздуны и смелые только когда их много,то почему они вступили в бой только после 6:30? Что до этого времени все бздели-бздели а потом как пробзделись смелость наступила?
Неоднократно было четко сказано - не было приказа ! И наши мальчики не отвечали.... подвергаясь обстрелу !!! Ответь мне на единственный вопрос : вот сняли грузины "корректировщика"... зачем надо было продолжать обстрел ???
И... еще раз назовешь наших ребят подобными определениями... сильно разочаруюсь !
Для того что бы ответить почему корректировщика сняли танком а не снайпером надо четко знать как был укрыт корректировщик и какими средствами он распологал.
Да нет... для начала надо разобраться, огонь ЧЕГО он корректировал и были ли удары этого ЧЕГО по грузинам ! Иными словами - "а был ли мальчик ?"!

Неоднократно было четко сказано - не было приказа ! И наши мальчики не отвечали.... подвергаясь обстрелу !!! Ответь мне на единственный вопрос : вот сняли грузины "корректировщика"... зачем надо было продолжать обстрел ???
И... еще раз назовешь наших ребят подобными определениями... сильно разочаруюсь !
Приведи пример какой миротворческий пост или база до 6:30 подвергалась обстрелу? В 6:30 грузинский танк уничтожил корректировщика огня распологавшегося на крыше казармы Верхнего лагеря миротворцев. Провокация удалась! С этого момента российские миротворцы лагеря Верхний вступили в бой . Кому была выгодна эта провокация и кто стремился любой ценой втянуть в этот конфликт российскую сторону?

По поводу определения не я его выдумал а только повторил слова господина irbis ,именно он так охарактеризовал поступок русских миротворцев.

Онкулис! Впервую очередь задача миротворцев не спровоцировать конфликт. Именно по этому не взирая на провокации грузин, отбор оружия, перекрытие дороги и т.д. Миротворцы не применяли оружие. Открыть огонь они могли только по приказу командования. Пока не было приказа, не было и сопротивления.
Далее. Вопрос Мамуке. Сколько грузинских миротворцев было убито? Грузинские и русские миротворцы несли службу совместно, даже кормились из одного котла. Грузины за два часа, до наступления грузинских войск, молча встали и ушли. По поводу обстрелов. Ты хочешь сказать, что осетины по грузинам стреляли, а грузины молчали?

Кому была выгодна эта провокация и кто стремился любой ценой втянуть в этот конфликт российскую сторону?

Как то странно получается. То грузинская армия подалась на общую провокацию и начала боевые действия. То простой грузинский танкист поддался на провокацию и первым выстрелил в российских миротворцев. Только грузины поддаются на провокации и только они первыми начинают стрелять. Или все же эти провокации - оправдательные сказки грузинской агрессии?

Онкулис! Впервую очередь задача миротворцев не спровоцировать конфликт. Именно по этому не взирая на провокации грузин, отбор оружия, перекрытие дороги и т.д. Миротворцы не применяли оружие. Открыть огонь они могли только по приказу командования. Пока не было приказа, не было и сопротивления.
Сергей у меня складывается впечатление что вы и сами все понимаете и для чего надо было посадить корректировщика на крышу казармы и приказ о выступлении но вам мешает довести логическую цепочку до конца либо патриотизм к своему правительству что оно никак не было замаранна с провокациями либо убежденность что провокации могут делать все кто угодно но только не русские.
Я могу допустить что корректировщика посадили на крышу специально для провокации,тоесть вызвать огонь на себя и тем самым дать возможность Чуркину обвинить грузинскую сторону не только в геноциде 2000 осетин но и вероломным нападением на российских миротворцев. К сожалению эта провокация с российскими миротворцами была выгодна только одной стороне и не случайно за эту провокацию Родина так высоко оценила полковника(в других публикациях лейтенанта) Голованова званием Героя России.

Вы почему- то все забываете основную версию Саакашвили. Ввод войск в ЮО был осуществлен с целью предотвращения нападения входящей в ЮО армии РФ. Пускай сначало господа грузины выяснят для, чего вводились войска и обстреливался Цхинвали
1. В Цхинвали уже вошла 58 армия и ГА пыталась их от туда выбить
2. Ввод войск был в связи с тем, что Грузию обстреливали осетины и с целью предотвращения обстрела, были введены войска Грузии.
Правда по 2 пункту не понятно зачем стали стрелять по центру Цхинвали, что огневые точки подавляли?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу