Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
тем о котором мы ведем речь . не убивала. там речь идет о ночном обстреле

Мамука!
1. Что делала армия Грузии в зоне миротворцев РФ, и какое они право, имели на это? Почему за несколько часов до ввода ГА, грузинские миротворцы покинули свои посты?
2. Почему Грузия не обратилась в ООН сразу, как появилась информация, что армия РФ вошла на территорию Грузии? (ведь версии Саакашвили состояла в том, что он ввел войска, только с одной целью, отразить нападение РА) Кстати, комиссия эту версию не подтвердила.
3. Почему начали обстрел Цхинвали? Что там была РА? Или из Цхинвали шел обстрел Грузинских сел?

Мой вывод: Саакашвили решил быстром ударом своих войск, вернуть территории. Расчет был на внезапность и на медлительность России т.е. это решение со стороны Саакашвили было политическое, а не военное. Саакашвили был уверен, что за несколько часов захватит Цхинвали, и сразу посадит Санакоева на трон ЮО ( легитимный кстати президент, так как избран с согласия Грузии и естественно признается Международным сообществом) , который от имени осетинского народа объявит благодарность Грузии, за освобождение от бандитов сепаратистов . Именно поэтому, войска ГА были нацелены на Цхинвали, хотя логичней, если принять версию Саакашвили, что он отражал нападение РА, было направить всю силу удара на Рокский тоннель и захват высот.
Кстати, избрание Санакоева и организация правительства ЮО в изгнании, уже говорило о том, что Грузия готовится к захвату ЮО, так как в последние годы, это классическая тактика США, которую они используют при смене неугодных режимов.

Можно еще добавить , что заранее были изготовленны все атрибутики новой власти , вплоть до нашивок и шевронов...

Мамука!
1. Что делала армия Грузии в зоне миротворцев РФ, и какое право они, имели на это? Почему за несколько часов до ввода ГА, грузинские миротворцы покинули свои посты?
2. Почему Грузия не обратилась в ООН сразу, как появилась информация, что армия РФ вошла на территорию Грузии? (ведь версии Саакашвили состояла в том, что он ввел войска, только с одной целью, отразить нападение РА) Кстати, комиссия эту версию не подтвердила.
3. Почему начали обстрел Цхинвали? Что там была РА? Или из Цхинвали шел обстрел Грузинских сел?

Мой вывод: Саакашвили решил быстром ударом своих войск вернуть территории. Расчет был на внезапность и на медлительость России в принятии решения. т.е. решение было политическое, а не военное. Саакашвили был уверен, что за несколько часов захватит Цхинвали, и сразу посадит Санакоева на трон ЮО ( легитимный кстати президент, так как избран с согласия Грузии и естественно признается Международным сообществом) , который от имени осетинского народа объявит благодарность Грузии, от освобождениях осетин от бандитов-сепаратистов. Именно поэтому, войска ГА были нацелены на Цхинвали, хотя логичней, если принять версию Саакашвили, что он отражал нападение РА, было направить всю силу удара на Рокский тоннель и захват высот.
Кстати, избрание Санакоева и организация правительства ЮО в изгнании, уже говорило о том, что Грузия готовится к захвату ЮО, так как это классическая тактика США, которая используется при смене неугодных режимов.
Ну Сергей- тут поспорю. Вспомни как РККА везла с собой президента советской Финляндии...

ну да, типа :grin:
Дорогая, ты не права. — Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!
Можно, конечно, и анекдотом отделаться.
А слабО показать нелогичное звено в моей цепочке?

тем о котором мы ведем речь . не убивала. там речь идет о ночном обстреле
Причем тут ночной обстрел? Обстрел - это только точка отсчета начала конфликта, который начала Грузия.
Ты, если я не ошибаюсь, подверг сомнению возможность начать конфликт на своей территории?
Убийство миротворцев ГА - это, можно так сказать, точка невозврата, когда уже России надо было, либо действовать, либо, сделать вид, что не ее это дело.

Ну Сергей- тут поспорю. Вспомни как РККА везла с собой президента советской Финляндии...

Я имел ввиду современность. А, что это еще при СССР практиковалось, это точно. Конечно не в США это придумали.

Мамука!
1. Что делала армия Грузии в зоне миротворцев РФ, и какое они право, имели на это? Почему за несколько часов до ввода ГА, грузинские миротворцы покинули свои посты?

Мой вывод: Саакашвили решил быстром ударом своих войск, вернуть территории. Расчет был на внезапность и на медлительность России т.е. это решение со стороны Саакашвили было политическое, а не военное. Саакашвили был уверен, что за несколько часов захватит Цхинвали, и сразу посадит Санакоева на трон ЮО ( легитимный кстати президент, так как избран с согласия Грузии и естественно признается Международным сообществом) , который от имени осетинского народа объявит благодарность Грузии, за освобождение от бандитов сепаратистов . Именно поэтому, войска ГА были нацелены на Цхинвали, хотя логичней, если принять версию Саакашвили, что он отражал нападение РА, было направить всю силу удара на Рокский тоннель и захват высот.
Кстати, избрание Санакоева и организация правительства ЮО в изгнании, уже говорило о том, что Грузия готовится к захвату ЮО, так как в последние годы, это классическая тактика США, которую они используют при смене неугодных режимов.
Мне кажется Сергей ты неправ только в одном, что МС рассчитывал на медлительность России, скорее был расчет на несмелость, я на ютубе скачал много роликов про неприятные ситуации в которые попадали наши солдаты, то оружие вырывают, то чуть ли не под жопу дают, вот например

и это было принято за слабость в этом самая главная ошибка. НЕДООЦЕНКА, поэтому я всегда говорю амеров или врагов надо уважать

соглашения нарушила РФ. пустив наводчика к себе на базу.
Опаньки ,а на подскажешь мне по чему работал этот "наводчик" уж не по НАСТУПАЮЩЕЙ ГА ?

Или по мирно пашущему трактору?

Опаньки ,а на подскажешь мне по чему работал этот "наводчик" уж не по НАСТУПАЮЩЕЙ ГА ?

Или по мирно пашущему трактору?
Вадим мне кажется задача миротворцев развести враждующие стороны и не допускать столкновений. В условиях когда враждующие стороны перешли к открытому боестолкновению и невозможности миротворцами выполнять свои обязанности они должны были по крайней мере соблюдать нейтралитет и не становиться стороной конфликта.
Каким образом югоосетинский наводчик оказался на крыше казармы миротворцев,тем самым подставив под угрозу самих миротворцев? Его там не должно было быть,если конечно цель не ставилась что бы втянуть в этот конфликт миротворцев.

ты не правильно понял
Чёйто я сумневаюсь ,что я неправильно понял.
Особенно если вспомнить фотки в Гори.
Иди речи МНС от наголову разбитой 58 армии и о том ,что Грузия воевала с 95% Рос Армии.

они должны были по крайней мере соблюдать нейтралитет и не становиться стороной конфликта.
Это как голландцы в Сребренице?

1. Что делала армия Грузии в зоне миротворцев РФ, и какое они право, имели на это?
защищала своих граждан. потому как миротворцы РФ отказались. (см. Кулахметов)
Почему за несколько часов до ввода ГА, грузинские миротворцы покинули свои посты?
передислокация. не хотели подставлять головы. обстреливали уже несколько дней , были погибшие.
2. Почему Грузия не обратилась в ООН сразу, как появилась информация, что армия РФ вошла на территорию Грузии? (ведь версии Саакашвили состояла в том, что он ввел войска, только с одной целью, отразить нападение РА) Кстати, комиссия эту версию не подтвердила. не знаю, предполагаю что не хотели вмешивать Россию
не знаю. для меня вопрос без ответа.
Мой вывод: Саакашвили решил быстром ударом своих войск, вернуть территории. Расчет был на внезапность и на медлительность России т.е. это решение со стороны Саакашвили было политическое, а не военное. Саакашвили был уверен, что за несколько часов захватит Цхинвали, и сразу посадит Санакоева на трон ЮО ( легитимный кстати президент, так как избран с согласия Грузии и естественно признается Международным сообществом) , который от имени осетинского народа объявит благодарность Грузии, за освобождение от бандитов сепаратистов . Именно поэтому, войска ГА были нацелены на Цхинвали, хотя логичней, если принять версию Саакашвили, что он отражал нападение РА, было направить всю силу удара на Рокский тоннель и захват высот. Кстати, избрание Санакоева и организация правительства ЮО в изгнании, уже говорило о том, что Грузия готовится к захвату ЮО, так как в последние годы, это классическая тактика США, которую они используют при смене неугодных режимов.
на мой взгляд ошибочное мнение. на медлительность рассчитывать не приходилось потому как войска уже месяц стояли на границе.
может была надежда быстро посадить туда Санакова. понимая что к Джаве ему не прорваться. хоть столицу вернуть.
на самом деле у меня немного иная версия. но боюсь она вам не понравится.

Каким образом югоосетинский наводчик оказался на крыше казармы миротворцев,тем самым подставив под угрозу самих миротворцев?
Что было первично Курица или Яйцо?
Наводчик на крыше или наступление ГА?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу