Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
что касается комиссии уже выясняли Европа как обычно оказалась беззубая. ни тем ни другим.
виноваты все разумеется кроме ЕС самой.
ждать того что они обвинят одну сторону было глупо.

крупномасштабного конфликта. наличие конфликта до не отрицается.
Мамука, ты прям на глазах передергиваешь.
Вот, ты "забыл" вставить в перевод слово "вооруженного" и смысл стал другой.
Переводить надо "крупномасштабного ВООРУЖЕННОГО конфликта". Как ты говоришь, наличие конфликта, действительно не отрицается. Но, конфликты бывают разные.
А вот "крупномасштабный вооруженный конфликт" (фактически, войну), по мнению экспертов, развязали именно Грузия.

что касается комиссии уже выясняли Европа как обычно оказалась беззубая. ни тем ни другим. виноваты все разумеется кроме ЕС самой.
Ага. Вот ДОК на ГОЛе прилюдно клялся принять выводы комисси ЕС, какими бы они не были. А как доклад опубликовали, то он быстренько от своих слов отрекся и начал лепить какую-то заумь в свое оправдание.
ждать того что они обвинят одну сторону было глупо.
Как я понял, ты даже мысли не допускаешь о том, что виноваты могут быть обе стороны?
Виновата только Россия и точка!!!
А кто считает по-другому, те - беззубые и куплены Газпромом. :lol:

Мамука, ты прям на глазах передергиваешь.
а как иначе, это моя основная функция на сайте а может и в жизни. иначе не могу:grin:
Вот, ты "забыл" вставить в перевод слово "вооруженного" и смысл стал другой.
Переводить надо "крупномасштабного ВООРУЖЕННОГО конфликта". Как ты говоришь, наличие конфликта, действительно не отрицается. Но, конфликты бывают разные.
А вот "крупномасштабный вооруженный конфликт" (фактически, войну), по мнению экспертов, развязали именно Грузия.
понятно речь идет именно о вооруженном конфликте который был и до того как! а не склоке межу двумя старыми девами.
еще раз повторяюсь! таких слов как Грузия развязала войну НЕТ!

Ага. Вот ДОК на ГОЛе прилюдно клялся принять выводы комисси ЕС, какими бы они не были. А как доклад опубликовали, то он быстренько от своих слов отрекся и начал лепить какую-то заумь в свое оправдание.
при все моем уважении к нему и к тебе. давай это обсудишь с Давидом лично и не будешь меня в это впутывать.
Как я понял, ты даже мысли не допускаешь о том, что виноваты могут быть обе стороны?
Виновата только Россия и точка!!!
А кто считает по-другому, те - беззубые и куплены Газпромом. :lol:
мысль -то я допустить могу. но фактов того что именно Грузия былая инициатором войны у меня нет.
да и обычная человеческая логика противоречит этому.
ошибкой был ввод войск в город.до сих пор не понял зачем нужно было вводить войска в Цхинвали.

на самом деле искать виноватых думаю особого смысла нет.
1. наказать их не получится.
2. даже наказание ничего не изменит.

надо искать путь выхода из сложившейся ситуации( патовой на мой взгляд) а виноватых пусть потом поищут историки.

а
А этот, как его, топор войны не откапывало?
надо искать путь выхода из сложившейся ситуации( патовой на мой взгляд) а виноватых пусть потом поищут историки.
Какие есть мнения по выходу из ситуации?

Конкретно вот таких слов нет.
Есть:
3.) The shelling of Tskhinvali by the Georgian armed forces during the night of 7 to 8 August 2008 marked the beginning of the large-scale armed conflict in Georgia..."
Перевод:
Артиллерийский обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами с ночи 7 по 8 августа, ознаменовал начало крупномасштабного вооруженного конфликта в Грузии.
Т.е. военные действия начались с обстрела Цхинвали Грузией. Заметь, не причина конфликта в обстреле, а крупномасштабный вооруженный конфликт (война) началась с обстрела.
Обстрел начала Грузия. Отсюда вывод - войну начала Грузия.

Допускаю, что могу быть неправ и готов выслушать твою интерпретацию вышеупомянутого пункта.

ошибкой был ввод войск в город.до сих пор не понял зачем нужно было вводить войска в Цхинвали.
А вот на этот вопрос я вообще не слышал вразумительного ответа.
Пойду новую тему открою, может, кто скажет чего умного.

Конкретно вот таких слов нет.
Есть:
3.) The shelling of Tskhinvali by the Georgian armed forces during the night of 7 to 8 August 2008 marked the beginning of the large-scale armed conflict in Georgia..."
Перевод:
Артиллерийский обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами с ночи 7 по 8 августа, ознаменовал начало крупномасштабного вооруженного конфликта в Грузии.
Т.е. военные действия начались с обстрела Цхинвали Грузией. Заметь, не причина конфликта в обстреле, а крупномасштабный вооруженный конфликт (война) началась с обстрела.
Обстрел начала Грузия. Отсюда вывод - войну начала Грузия.
Допускаю, что могу быть неправ и готов выслушать твою интерпретацию вышеупомянутого пункта.
увы я не большой спец по английскому.
тут как мне кажется есть возможность для вольной трактовки. РФ считает это началом войны( так выгодно ей), а Грузия в свою очередь не отрицает ввод и обосновывает его как необходимую меру.
начало крупномасштабного вооруженного конфликта , не отрицает наличие такового до...
а наличие такого конфликта в том числе провокации были, об этом тоже говориться в докладе.

увы я не большой спец по английскому. тут как мне кажется есть возможность для вольной трактовки.
Нету тут никакой возможности вольной трактовки. Я тебе перевел максимально близко к тексту. Можешь этот текст дать любому, знающему английский и попросить его перевести дословно. ПОлучишь тот же самый результат.
РФ считает это началом войны( так выгодно ей), а Грузия в свою очередь не отрицает ввод и обосновывает его как необходимую меру. начало крупномасштабного вооруженного конфликта , не отрицает наличие такового до...
Мамука, речь, насколько я помню, была о том, что в докладе отражен факт, что войну начала Грузия.
Ты говорил, что такого в докладе нет. Вот, тебе привели конкретный пункт, где недвусмысленно говориться о том, что войну начала Грузия.
Какие тут могут быть трактовки?
а наличие такого конфликта в том числе провокации были, об этом тоже говориться в докладе.
А с этим, вроде бы, никто и не спорил.

А этот, как его, топор войны не откапывало?
нет, как его там, трубку мира закурило забив его анашой.

Какие есть мнения по выходу из ситуации?
не знаю. нагадили слишком много. да так много что из за кучи друг-друга не видать.
без компромисов решения не будет.
если кто-то думает что Миша уйдет Америка отойдет от Грузии и мы их прогнем, то глубоко ошибается.
это будет не решение а всего лишь "отложить проблему на потом".

Нету тут никакой возможности вольной трактовки. Я тебе перевел максимально близко к тексту. Можешь этот текст дать любому, знающему английский и попросить его перевести дословно. ПОлучишь тот же самый результат.
верю. проверял.

Мамука, речь, насколько я помню, была о том, что в докладе отражен факт, что войну начала Грузия.
Ты говорил, что такого в докладе нет. Вот, тебе привели конкретный пункт, где недвусмысленно говориться о том, что войну начала Грузия.
Какие тут могут быть трактовки?
так еще раз, факта этого нет. ни в докладе ни в реальности.
там есть обвинения разных сторон участвовавших в конфликте.
если они хотели бы сказать что именно Грузия начала войну так бы и написали. а не давали бы возможность разной трактовки.

В докладе нету? Ладно, процитирую этот пункт еще раз:
если они хотели бы сказать что именно Грузия начала войну так бы и написали.
Так, они так и написали. См. выше.

нет, как его там, трубку мира закурило забив его анашой.

не знаю. нагадили слишком много. да так много что из за кучи друг-друга не видать.
без компромисов решения не будет.
если кто-то думает что Миша уйдет Америка отойдет от Грузии и мы их прогнем, то глубоко ошибается.
это будет не решение а всего лишь "отложить проблему на потом".
Про анашу хорошо написал, про увязку непрогиба с Мишей уже не юмор, - оскомина.
Все же хочется узнать какие есть мнения по выходу из ситуации в самой Грузии. Какие могут быть копмромисы?

верю. проверял.

так еще раз, факта этого нет. ни в докладе ни в реальности ....
классическа национальная трактовка конкретных фактов имеющих место быть , по проверенной схеме -
из пустого в порожнее и наоборот ....

верю. проверял.

там есть обвинения разных сторон участвовавших в конфликте.
если они хотели бы сказать что именно Грузия начала войну так бы и написали. а не давали бы возможность разной трактовки.

Мамука! Ты знаешь, я к тебе нормально отношусь. Но ты начинаешь тупить...... Или это национальная черта, отрицать очевидные вещи, если они идут в разрез генеральной линией ???!!!
Написано все предельно ясно. Артиллерийский обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами с ночи 7 по 8 августа, ознаменовал начало крупномасштабного вооруженного конфликта в Грузии.
The shelling of Tskhinvali by the Georgian armed forces during the night of 7 to 8 August 2008 marked the beginning of the large-scale armed conflict in Georgia..."
Честно слово, я не понимаю, как и каким образом это можно трактовать, как-то иначе.....:unknown:
ведь не написали, что артиллерийский обстрел Тбилиси российскими или осетинскими ВС с ночи 7 по 8 августа, ознаменовал начало крупномасштабного вооруженного конфликта???? Чего тупить, и придумывать?

Ютик, грузины не любят, когда вспоминают об их кулинарно-танцевальном образе, бытовавшем в Советском союзе.
Камазик, доброе слово и кошке приятно.
Ну и ещё памятник, как выяснилось, не совсем грузинский.
Reali?

Все же хочется узнать какие есть мнения по выходу из ситуации в самой Грузии. Какие могут быть копмромисы?
хороший вопрос для грузинской части форума. Буду ждать ответов:smile:

В докладе нету? Ладно, процитирую этот пункт еще раз:
Так, они так и написали. См. выше.
да хоть сто раз. слова война там нет,а в английском такое слово как WAR есть.
ознаменовало начало ... крупномасштабного ...вооруженного конфликта.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу