Олимпийские Игры Сочи-2014

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
либо майданить, либо ждать когда само все разрулится...
О чём я и говорю...
А кому сейчас нестабильность выгодна?
Люди как всегда плохо живут... правда и стабильных немало...

стабильных мало, а будет еще меньше... нестабильность не будет никого спрашивать, и тут уж как сложится...

а кроме Опеля можете припомнить еще чего-нибудь?
многое может быть не заметно,в калуарах,
но то что они бояться чтоб их технологии попали к нам,а мы отстали и сильно,
это к гадалке не ходи.

на внешнем рынке М&A в сфере покупки высокотехнлогичного бизнеса Россия никак себя не проявила...

они стартовали с нуля, и использовали умело ситуацию в своих интересах... в этом заключается талант руководителя.
нам же все время объясняют, почему не получилось...
так когда китайцы зашевелились,у нас был застой в самом расцвете,руководил еще бровастый.мы и не думали что еще что нить китайское будем покупать,кроме великой стены и их термосов.
заделы их если я правильно помню,идут с 70 х

мифов много про застой... изменения были, и оригинальные решения появлялись, но, борьба элит, предательство и "помощь" Запада помогли сделать идиотский выбор - заменили экономические реформы на развал страны, и лишили себя, своих детей и внуков будущего...

О чём я и говорю...
А кому сейчас нестабильность выгодна?
Люди как всегда плохо живут... правда и стабильных немало...

стабильных мало, а будет еще меньше... нестабильность не будет никого спрашивать, и тут уж как сложится...
Ага, я конечно, дождусь доказательств???
Так в копилку, моя мама пенсионерка считает, что никогда она лучше не жила...

- конечно дождетесь! вы из страны не собираетесь выезжать?
- тут есть один методологический аспект - что вы считаете доказательством. Исходя из вышеизложенного, доказательством вы считаете свершившийся факт. Поэтому в данном случае подождем, когда все случится.

одождём

- конечно дождетесь! вы из страны не собираетесь выезжать?
- тут есть один методологический аспект - что вы считаете доказательством. Исходя из вышеизложенного, доказательством вы считаете свершившийся факт. Поэтому в данном случае подождем, когда все случится.
Ну так подождём... Я никуда не спешу...

Ну да. В соответствии с ростом цен на нефть. Цены на нефть выросли на 5%- наша экономика на 1,3%. Завтра цены упадут на 50%- и у нас мгновенно образуется такая дырень в бюджете что правнуки не залатают.
Это в соответствии с графиками? А про рост производства вы, конечно, никак не хотите знать?
Алика, ты в школе училась? Я думаю училась. Теперь просто в уме посчитай- если бюджет в России на 70-80 процентов состоит из нефтяных и газовых денег значит на остальные источники дохода приходится 20-30%. А какова структура остальных источников дохода? Посмотрим. И увидим что всё остальное- это алюминий в чушках, оружие, зерно, лес-кругляк и металлолом. Если несогласна- назови чем ещё. И теперь представь что цена на нефть упала вполовину. Соответственно в бюджете получилась дыра в 35% (ремарка- 35%- это объём всех остальных доходов), которые надо чем-то немедленно компенсировать. Немедленно- это значит немедленно. Тотчас. Мгновенно. Чем их компенсировать? Остальными источниками доходов. Правильно? Какими? Торговля оружием- очень специфический вид торговли и внезапно его не нарастишь. Будет затоваривание, кроме того- за оружие мало кто рассчитывается сразу же. Именно поэтому столько всяких африканских стран после распада Союза нам были должны и мы им этот долг простили. Пшеница? Представь сколько мы её выращиваем, сколько продаём, а тут внезапно нужно будет вырастить и продать раз в пять больше? То есть процентов 600 от предыдущей массы? Это значит что даже если мы изловчимся и сумеем вырастить столько пшеницы- цена на неё на внешнем рынке рухнет неминуемо. Алюминий в чушках? Та же картина. Лес- кругляк? То же самое. Поэтому благодаря нашей "мудрой" государственной экономической политике мы сидим на такой пороховой бочке, что малейшее дуновение ветерка в ценах на нефть для нашей страны будет катастрофой с последствиями ядерной войны. Так-то. Пугаться конечно не стоит, потому что люди веками живут на склонах вулканов, а извержения бывают раз в несколько сот лет, но знать надо, что любой прорыв в развитии энергосберегающих технологий для нашей страны обернётся нехилым песцом.

И потмо только нефть подорожала и пошли деньги, причем пошли даже раньше чем она подорожала.
Володя, так вы же сами сейчас вот этой самой дискуссией и утверждаете что топливо в баке не нужно- автомобиль едет сам, и незачем нести дополнительные расходы на заполнение бака.

бюджет России не состоит на 80 % из денег по продаже углеводоров.
до 40% доходит не более.

НАЛОГИ, СБОРЫ И РЕГУЛЯРНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ2 333,2
19.8%

http://info.minfin.ru/fbdohod.php

Структура доходов федерального бюджета в 2013 году.
Виды доходов млрд. руб % к ВВП
Всего доходов 11 758,7
ДОХОДЫ ОТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 4 506,2
НАЛОГИ, СБОРЫ И РЕГУЛЯРНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ 2 333,2
НАЛОГИ НА ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ), РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2 066,7
НАЛОГИ НА ТОВАРЫ, ВВОЗИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1 564,8
ДОХОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ 327,0
Прочее 960,9
Источники
x.png

Данные Федерального казначейства
  • Кассовое исполнение Федерального бюджета на 01.12.2013 (обновление ежемесячно)

19.8%

http://info.minfin.ru/fbdohod.php

Виды доходов млрд. руб % к ВВП
Всего доходов 11 758,7
НАЛОГИ, СБОРЫ И РЕГУЛЯРНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ 2 333,2
НАЛОГИ НА ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ), РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2 066,7
НАЛОГИ НА ТОВАРЫ, ВВОЗИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1 564,8
ДОХОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ 327,0
Прочее 960,9
Источники
x.png

• Кассовое исполнение Федерального бюджета на 01.12.2013 (обновление ежемесячно)
Володя- вот ты ссылку привёл и сам даже сейчас не скажешь что с ней делать и как обойтись. Давай я тебя спрошу- где здесь деньги от нефтяных доходов? Только ты мне пальчиком ткни "Вот в этой статье и есть нефтегазовые доходы"

19.8%
Володя, никогда, слышишь, никогда не пытайся спорить до конца не разобравшись в сути вопроса. Во- первых в этой статье не все доходы- нефтегазовые, во-вторых в каждой статье бюджета имеются нефтегазовые доходы. У тебя просто неправильная разбивка. Эту разбивку по статьям делали совершенно для другого анализа, и руководствоваться этой разбивкой- всё равно что для определения направления движения пользоваться градусником.

Ты вначале назвал правильную цифру. До 50%. Это доход от госкорпораций, занятых добычей нефти и газа. Те самые Газпром, Роснефть, Транснефть и прочие. Но в этих 50% не были учтены выплаченный ими же НДС и НДФЛ, не были учтены налоги и акцизы от внутренней торговли нефтепродуктами, которые тоже нельзя было не учитывать, особенно в свете того что в цене бензина налоги составляют более 70%. Вот так-то.
Я это всё писал ранее и со ссылками на источники (причём источники были железобетоннее некуда), но ты извини- у меня сейчас больше 16000 постов и найти тот, в котором я обосновывал- затруднительно. Но если речь встанет о том, чтобы это доказать принципиально (например за хороший коньяк)- не поленюсь и найду.

"Доля нефтегазовых доходов в доходах федерального бюджета выросла с 30,2 процента в 2004 году до46,1 процентав 2013 году, а его ненефтегазовый дефицит увеличился с 1,8 до 9,7 процента ВВП. Если в предкризисном 2007 году при цене на нефть 69,3 доллара за баррель федеральный бюджет был исполнен с профицитом 5,4 процента ВВП, то в 2012 году при цене на нефть 110,5 доллара за баррель – с дефицитом 0,06 процента ВВП."

19.8%

38.3%+19.8%=59%
сюда входит не только торговля углеводородами,
сюда входит и экспорт машиностроения,химической промышленности,
металлургия,деревообработка,да и много еще кроме углеводородов,
80% никак не получится.
реальнее скорей всего 46%

19.8%

38.3%+19.8%=59%
80% никак не получится.
Володя, это ты сейчас сам себя успокаиваешь? И да, Володя, не пиши пожалуйста что тебя всё это устраивает. Как на самом деле- я ведь немножко знаю, правда?:wink:

38.3%+19.8%=59%
80% никак не получится.
Володя, это ты сейчас сам себя успокаиваешь? И да, Володя, не пиши пожалуйста что тебя всё это устраивает. Как на самом деле- я ведь немножко знаю, правда?:wink:
Саш,я привел ссылки,о чем ты?
доля нефтедоходов не более 50%она его не превышает,
упаду доходы от продаж углеводородов,это будет очень плохо,ъ
но не смертельно.

Это в соответствии с графиками? А про рост производства вы, конечно, никак не хотите знать?
Алика, ты в школе училась? Я думаю училась. Теперь просто в уме посчитай- если бюджет в России на 70-80 процентов состоит из нефтяных и газовых денег значит на остальные источники дохода приходится 20-30%. А какова структура остальных источников дохода? Посмотрим. И увидим что всё остальное- это алюминий в чушках, оружие, зерно, лес-кругляк и металлолом. Если несогласна- назови чем ещё. И теперь представь что цена на нефть упала вполовину. Соответственно в бюджете получилась дыра в 35% (ремарка- 35%- это объём всех остальных доходов), которые надо чем-то немедленно компенсировать. Немедленно- это значит немедленно. Тотчас. Мгновенно. Чем их компенсировать? Остальными источниками доходов. Правильно? Какими? Торговля оружием- очень специфический вид торговли и внезапно его не нарастишь. Будет затоваривание, кроме того- за оружие мало кто рассчитывается сразу же. Именно поэтому столько всяких африканских стран после распада Союза нам были должны и мы им этот долг простили. Пшеница? Представь сколько мы её выращиваем, сколько продаём, а тут внезапно нужно будет вырастить и продать раз в пять больше? То есть процентов 600 от предыдущей массы? Это значит что даже если мы изловчимся и сумеем вырастить столько пшеницы- цена на неё на внешнем рынке рухнет неминуемо. Алюминий в чушках? Та же картина. Лес- кругляк? То же самое. Поэтому благодаря нашей "мудрой" государственной экономической политике мы сидим на такой пороховой бочке, что малейшее дуновение ветерка в ценах на нефть для нашей страны будет катастрофой с последствиями ядерной войны. Так-то. Пугаться конечно не стоит, потому что люди веками живут на склонах вулканов, а извержения бывают раз в несколько сот лет, но знать надо, что любой прорыв в развитии энергосберегающих технологий для нашей страны обернётся нехилым песцом.
Ну, раз уж у нас только графикам верят... я тоже погрешу...

И где здесь 70-80 процентов?
cGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vbmFnYW5vZmYvcGljLzAwMDEyMjd5L3M2NDB4NjQwP19faWQ9NDM2MzE=.jpg

Сразу оговорюсь, меня лично картинка не радует, но и заворачиваться в саван я не собираюсь... Может всё-таки не стоит нагнетать?
"Что касается нефтяной иглы, то лучше быть нефте-барыгой, чем нефте-нариком. " Не моё :smile:

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу