Олимпийские Игры Сочи-2014

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Вы не поняли вопроса. Зачем России надо вступать ВТО? Что и каким отраслям это вступления должно было дать? Какие отрасли страдали именно от торговых ограничений?
Вот западному производителю импортные мешали и их мотивацию я понимаю. Кому в России было не пробиться на внешние рынки?
понял я,разве металлургов за бугром не забижают?
весь список не скажу,но точно скажу отросли добыче сырья,
ВТО точно не помеха.в ВТО вступали по др.причинам,
многим в России не нравится что на ввозные авто большая пошлина,
даже на этом форуме они есть.

Нет. Например в ЕС были квоты, но рос металлурги их не выбирали. К тому же наши металлурги на экспорт гнали не высоко технологичную продукцию: заготовка да арматура. Мы даже нержавейку делать разучились - импорт в основном. Когда на рынке упал спрос и вышел Китай, наши сдулись.

Золотой миллиард
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
300px-2011_UN_Human_Development_Report_Quartiles.svg.png

Страны по индексу развития человеческого потенциала: тёмно-синий — более развитые, светло-синий — менее
Золотой миллиард — понятие из демографии и социологии, отражающее современный дисбаланс в уровне жизни и потребления между населением развитых и развивающихся стран мира в условиях ограниченности мировых ресурсов.

Гносеологически исходит из посылок мальтузианства — теории конца XVIII века английского ученого Томаса Мальтуса. Название связано с суммарной численностью населения развитых капиталистических стран: США (311 млн), Канада (34,3 млн.), Австралия (22,5 млн.), страны Евросоюза (28 стран, суммарно 500 млн.), Япония (127,4 млн.), а также Израиля, Южной Кореи и перспективах его роста в XXI веке[1][2]

ну, и чем в этих страх условия для инвестора лучше? По-моему, из этих стран инвесторы ищут регионы, на которых можно поживиться... Чем Россия хуже? Сырье свое, инфраструктура, энергетика, квалифицированные кадры, внутренний рынок, выход на крупные рынки Европы, Азии, и периметре СНГ, да и Б Востока. Просто идеальные макроэкономические условия. Осталось придумать как поменять жадных и тупых во власти.
инвестор видать так не считает и не считал,
в основном к нам заходит спекулятивный капитал,
долгосрочных инвестиций меньше,и причин тому много и коррупция и еще много чего.

понял я,разве металлургов за бугром не забижают?
весь список не скажу,но точно скажу отросли добыче сырья,
ВТО точно не помеха.в ВТО вступали по др.причинам,
многим в России не нравится что на ввозные авто большая пошлина,
даже на этом форуме они есть.

Нет. Например в ЕС были квоты, но рос металлурги их не выбирали. К тому же наши металлурги на экспорт гнали не высоко технологичную продукцию: заготовка да арматура. Мы даже нержавейку делать разучились - импорт в основном. Когда на рынке упал спрос и вышел Китай, наши сдулись.
и кто в это виноват?неужели ВиУ?

Вы ошибаетесь. Хотя, о чем я?..
Дай Бог... только я слабо представляю себе Вас лично очень нуждающимся, Вы пишете, в основном, о людях Вам в принципе неинтересных, но это подходит под Ваше восприятие реальности, для виртуального опорочивания власти...

- что значит "неинтересных"? Откуда такие выводы? До 2008 я работал в горно-металлургической отрасли (ушел обратно в фин отрасль за полгода до кризиса 2008 года). Работая на производстве видишь реальное положение в экономике за счет погруженности в многочисленные хоз связи. И вот теперь, я вижу как в Орске закрыли завод и 4,2 тыс на улицу, Златоуст - нет завода и 5 тыс раб мест, в Гурьевске банкротят с неясной перспективой, 5 заводом Русала, убитый Уралмаш (в прошлом году закрыли мет производство - людей с сад ) и т.д. и т.п. Не менее драматичная ситуация а угольной отрасли. Так чего же "неинтересных", если я с этими людьми две пятилетки отработал?
- и последние годы занят реализацией инвест проектов в стране и не по наслышке знаю как это "работает"...

Всем молиться на возобновление роста цен на сырье.
это случиться только если спрос за бугром вырастит,
ибо и на западе кризис,и потребление упало.

Вы глобус видели? Есть не только Запад.

- а то, что власть ничего не делает для противодействию кризису, и в некоторых аспектах усугубляет ситуацию
- вас и Гудвин-компанию это состояние дел устраивает, потому что вы оцениваете ситуацию относительно комфортной. А значит, как я и писал выше, и отвечая на данный вопрос - ничего.
Не устраивает, не устраивает...

судя по дискуссии, если и не устраивает, то предположу, что находите логичным - как у Гудвина - другие же тоже снижение, мол все такие

и кто в это виноват?неужели ВиУ?

В чем именно? Вступление в ВТО - да. Отсутствие стимулирующих мер для внедрения высоких технологий в металлургии - да. Отсутствие нормальных условий финансирования той же металлургии - да. Продолжить?

ну, и чем в этих страх условия для инвестора лучше? По-моему, из этих стран инвесторы ищут регионы, на которых можно поживиться... Чем Россия хуже? Сырье свое, инфраструктура, энергетика, квалифицированные кадры, внутренний рынок, выход на крупные рынки Европы, Азии, и периметре СНГ, да и Б Востока. Просто идеальные макроэкономические условия. Осталось придумать как поменять жадных и тупых во власти.
инвестор видать так не считает и не считал,
в основном к нам заходит спекулятивный капитал,
долгосрочных инвестиций меньше,и причин тому много и коррупция и еще много чего.

Что мешало использовать китайский опыт? Естественно с учетом специфики - китайцы с нуля стартовали, а у нас был советский задел.

Дай Бог... только я слабо представляю себе Вас лично очень нуждающимся, Вы пишете, в основном, о людях Вам в принципе неинтересных, но это подходит под Ваше восприятие реальности, для виртуального опорочивания власти...

- что значит "неинтересных"? Откуда такие выводы? До 2008 я работал в горно-металлургической отрасли (ушел обратно в фин отрасль за полгода до кризиса 2008 года). Работая на производстве видишь реальное положение в экономике за счет погруженности в многочисленные хоз связи. И вот теперь, я вижу как в Орске закрыли завод и 4,2 тыс на улицу, Златоуст - нет завода и 5 тыс раб мест, в Гурьевске банкротят с неясной перспективой, 5 заводом Русала, убитый Уралмаш (в прошлом году закрыли мет производство - людей с сад ) и т.д. и т.п. Не менее драматичная ситуация а угольной отрасли. Так чего же "неинтересных", если я с этими людьми две пятилетки отработал?
- и последние годы занят реализацией инвест проектов в стране и не по наслышке знаю как это "работает"...
Я в пятьдесят первый раз напишу, что у меня родственники в Гуково, напишите что им делать...

китайцы с нуля стартовали,
они стартовали с западными технологиями,
для запада всегда была задача оторвать Китай от СССР,
и они с этой задачей отлично справились,
правда породили другого гегемона,но это пока их головная боль.

Что мешало использовать китайский опыт?
историю с Опелем напомнить?
запад скорей всего истерически боится что их технологии попадут к нам,
по другому я не могу это объяснить.

Я в пятьдесят первый раз напишу, что у меня родственники в Гуково, напишите что им делать...

либо майданить, либо ждать когда само все разрулится...

китайцы с нуля стартовали,
они стартовали с западными технологиями,
для запада всегда была задача оторвать Китай от СССР,
и они с этой задачей отлично справились,
правда породили другого гегемона,но это пока их головная боль.

они стартовали с нуля, и использовали умело ситуацию в своих интересах... в этом заключается талант руководителя.
нам же все время объясняют, почему не получилось...

Что мешало использовать китайский опыт?
историю с Опелем напомнить?
запад скорей всего истерически боится что их технологии попадут к нам,
по другому я не могу это объяснить.

а мне то зачем? там так было все организовано, чтобы не купить... так сделки по M&A не делают, тем более понимая сопротивление вашингтонского обкома...
а кроме Опеля можете припомнить еще чего-нибудь?

либо майданить, либо ждать когда само все разрулится...
О чём я и говорю...
А кому сейчас нестабильность выгодна?
Люди как всегда плохо живут... правда и стабильных немало...

Последнее редактирование:
а кроме Опеля можете припомнить еще чего-нибудь?
многое может быть не заметно,в калуарах,
но то что они бояться чтоб их технологии попали к нам,а мы отстали и сильно,
это к гадалке не ходи.

один из главных, ситуация меняется.
так и наши вроде начали направления дерсифицировать.тьфу язык сломашь,
вообщем менять направления поставок,с Китаем ,с Японией.
с Японией сам бог велел,с закрытием ими АЭС.

они стартовали с нуля, и использовали умело ситуацию в своих интересах... в этом заключается талант руководителя.
нам же все время объясняют, почему не получилось...
так когда китайцы зашевелились,у нас был застой в самом расцвете,руководил еще бровастый.мы и не думали что еще что нить китайское будем покупать,кроме великой стены и их термосов.
заделы их если я правильно помню,идут с 70 х

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу