Олимпийские Игры Сочи-2014

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Да даже если и да? Мы разве отрицали , что он расшевелил страну? Нет, мы протестовали только против его антироссийской риторики, и бутафории. Да и сравнивать не надо. Наши граждане имеют работу, пусть не все высокооплачиваемую, но все же, в отличие от грузинских граждан.
Да ну, Тома. А как по Лазике прошлись? Каждый своим долгом посчитал указать грузинам их место. Каждый написал что как финансовый проект Лазика- полный кирдык. Собснно так оно и есть. Зато на той же Лазике могли работать и получать зарплату тысячи и тысячи граждан Грузии. Не?

Слушай, по-моему, даже ребенок поймет, что Лазика численностью 500 тыс. человек в стране численностью в 3-4 миллиона, это бред сивой кобылы.

Да ну, Тома. А как по Лазике прошлись? Каждый своим долгом посчитал указать грузинам их место. Каждый написал что как финансовый проект Лазика- полный кирдык. Собснно так оно и есть.
А че бы по ней и не пройтись? Когда ветер в кармане, а на бумаге уже Лазика готова?. Что общего со осуществленным строительтством во Владике или Сочи?
Зато на той же Лазике могли работать и получать зарплату тысячи и тысячи граждан Грузии. Не?
Если бы у бабушки были...ну ты знаешь, она была бы дедушкой. Так и с зарплатой зп Лазику. Денюжек-то не было, откуда зарплата? Ещё раз спрашиваю, что общего? Сочи построен, да какой красавец. И Владик тоже не в обиде.

Да. На пятом. А теперь мысленно убираем из нашей экономики 70% доходов (которые мы получаем сейчас за счёт сверхвысокой цены на нефть, потому что эти доходы никак не связаны с повышением производительности труда, а связаны только с тем, что у нас в земле удачно оказалось очень много нефти- очень ликвидного товара, на который цена идёт на взлёт с космической скоростью), и на каком (вернее сказать- в каком)месте будет наша экономика?
А почему мы это должны делать? Пусть тогда и другие убирают свои составляющие. Кто сейчас реально производит реальный продукт? Что Штаты на своей резанной бумаге?

- так в Штатах полномасштабный кризис, и ситуацию они удерживают безудержной эмиссией, минимум влив за последние годы не менее 3 трлн долл. И к стати, правительство РФ активно участвует в финансировании главного мирового заемщика под ставку менее 1% (сравните со ставками для российского бизнеса)
- да потому, что рыночная конъюнктура меняется, и если в стране с сырьевой экономикой не идиоты живут, то они стремятся избавиться от "голландской болезни"

Вот что самое интересное: нам, тем кто не против власти, те кто сильно против, всегда навязывают своё видение наших, замечу, взглядов... в своей интерпретации.
А я и не против. я отчётливо осознаю что на месте Путина у меня получилось бы ровно то же самое, а может быть и хуже. И как разорвать этот порочный клубок тотальной коррупции- у меня рецепта нет. Потому что Путин сам по себе никто. Просто человек. У которого есть команда. Однажды эта команда, в которой такие же склонные к примату личного обогащения люди, как и предыдущая команда, помогли Путину придти к власти. Под лозунгом равноудалённости олигархов он пришёл к власти и убрал мешающих ему руководить членов предыдущей команды. А теперь та команда, с которой он пришёл к власти, ворует ровно так же как и предыдущая. Даже больше. Потому что при Ёлкине воровать особо было нечего. Цены на нефть и газ были ниже плинтуса, поэтому продавали даже то, что вроде как продаваться не должно. Сейчас команде Путина за счёт цен на нефть воровать есть что. Но дилемма Путина в том, что если он начнёт реальную борьбу с воровством- он останется один потому что его команда сразу уловит что Путин начал валить своих. Разбегутся как тараканы по норкам- хрен выкопаешь. А он останется один против всех своих заклятых друзей. В его случае как никогда лучше подходит определение "Свита играет короля". И соответственно он даёт членам своей команды воровать, причём даже скорее не даёт, а обязывает. Потому что при таком раскладе члены его команды остаются управляемыми. Любой. Каждый. В каждую секунду Путин любого из них на абсолютно законных основаниях может закрыть, и очень-очень надолго. И как раз этим поддерживается управляемость системы менеджмента по- путински. Но это- не самое грустное. Самое грустное то, что никто другой по-другому в России управлять не сможет. Ни при каких условиях. Так-то.:unknown: Поэтому я молюсь за то, чтобы цены на нефть росли быстрее чем аппетиты наших властных структур.
Саша, ну вот откуда это у тебя? Ну кто стоящий тебе это сказал? Просто по факту Россия - значит воруют?

Я никогда не был поклонником американской экономической модели. Для меня пример для подражания- Китай.
Не надо нам этого подражания, я против. Мы идём своим путём, и пока, по-моему, это правильно.

и куда мы идем? какие то ориентиры назвать можете?

Да ну, Тома. А как по Лазике прошлись? Каждый своим долгом посчитал указать грузинам их место. Каждый написал что как финансовый проект Лазика- полный кирдык. Собснно так оно и есть. Зато на той же Лазике могли работать и получать зарплату тысячи и тысячи граждан Грузии. Не?
А че бы по ней и не пройтись? Когда ветер в кармане, а на бумаге уже Лазика готова?. Что общего со осуществленным строительтством во Владике или Сочи?

У людей проблемы с восприятием действительности, они не могут понять простую вещь, что вся их болтовня разбивается о то, что Россия не опустилась по экономики за последние годы, а поднялась с 10 места на 5 . Вот и всё.

А почему мы это должны делать? Пусть тогда и другие убирают свои составляющие. Кто сейчас реально производит реальный продукт? Что Штаты на своей резанной бумаге?

- так в Штатах полномасштабный кризис, и ситуацию они удерживают безудержной эмиссией, минимум влив за последние годы не менее 3 трлн долл. И к стати, правительство РФ активно участвует в финансировании главного мирового заемщика под ставку менее 1% (сравните со ставками для российского бизнеса)
- да потому, что рыночная конъюнктура меняется, и если в стране с сырьевой экономикой не идиоты живут, то они стремятся избавиться от "голландской болезни"
Так и стремятся, вон целую Олимпиаду организовали, что бы деньги из "финансирования главного мирового заемщика" вывести...

Последнее редактирование:
Не надо нам этого подражания, я против. Мы идём своим путём, и пока, по-моему, это правильно.

и куда мы идем? какие то ориентиры назвать можете?

Ты никуда не идешь, ты ноешь, а Россия идет вперед, трудно с проблемами, но идет, а не катится назад.

Слушай, по-моему, даже ребенок поймет, что Лазика численностью 500 тыс. человек в стране численностью в 3-4 миллиона, это бред сивой кобылы.
Конечно. А мост стоимостью 32,2 млрд на остров с населением в 5 тыс человек- это не бред? Да, вне всяких сомнений, мост- выдающееся инженерное достижение, но он же должен быть для чего-то нужен? Я подозреваю что если бы каждому жителю острова предложили на выбор- либо строить мост либо отдать им десятую долю этих денег, а остальные деньги пустить на развитие другой инфраструктуры Владика- они бы выбрали второе. Потому что с точки зрения экономики строительство этого моста- ничуть не меньший бред чем Лазика.

-Я то не путаю Божий дар с яичницей. И Олимпиаде радуюсь. Чего и Вам желаю. Ну что за наезды, тов. Politruk?
путаете, ибо пытаетесь смешать большой спорт, и внутреннюю политику страны - области пересекающиеся, но не совпадающие

-И деньги снова найдутся, потому, что так надо, не зависимо от амбиций или в зависимости от них- похинах.
Девольвация и секвестр рубля вопрос спорный и и уж точно не зависит от путинской невъебенности.
- деньги будут искать в вашем кармане
- девальвация, секвестр бюджетов, кредитный кризис, промышленный спад и т.п - это все следствие невъебенной политики Путина и Ко

-Концепцию туризма создают комфортные условия и расположение агломерации Большого Сочи.
обычно людям не желаю зла, но в данном случае приходится - попробуйте отдохнуть в Большом Сочи - будет чем взбодрить тему путевых заметок

Ну кто стоящий тебе это сказал? Просто по факту Россия - значит воруют?
Откуда? Алика, оттуда. Я просто в этом всём вращаюсь каждый день. Хотелось бы не верить- но окружающая действительность не просто подтаверждает мои слова, а ещё и усугубляет. Думаешь не хочется просыпаться каждое утро и не знать про всё это? Лучше бы и не знал никогда. Проще бы жить было.:bad:

Конечно. А мост стоимостью 32,2 млрд на остров с населением в 5 тыс человек- это не бред? Да, вне всяких сомнений, мост- выдающееся инженерное достижение, но он же должен быть для чего-то нужен? Я подозреваю что если бы каждому жителю острова предложили на выбор- либо строить мост либо отдать им десятую долю этих денег, а остальные деньги пустить на развитие другой инфраструктуры Владика- они бы выбрали второе. Потому что с точки зрения экономики строительство этого моста- ничуть не меньший бред чем Лазика.

Ты, правда, не понимаешь численность всей страны и численность населения на острове или дуру включил?
Ты можешь понять, что Дальней Восток развивается, а?

Я не претендую на ценность своих высказываний и на истину в последней инстанции, как кое-кто на форуме. Мне просто противно смотреть, как под видом некой объективности, пишется откровенная чушь, но с умным видом.

- вновь врете! ибо на истину в последней инстанции никогда не претендовал, а то, что вам не хватает аргументов, так не моя в том вина...
- про чушь может все таки сподобитесь чем то вразумительным дополнить?
:grin:Да, тебе никакие аргументы не нужны...[/quote]

да хоть один приведите! уже страниц пять как вы тролля включили...

вы хоть внимательно читайте свои же ссылки! из этой программы явствует:
- что основная нагрузка по содержанию понастроенному ляжет на бюджеты: либо федеральный (Минспорта), либо региональные - Краснодар и Ставрополье, которые уже не один год принимаются с дефицитами, и на перспективу ближайших 3 лет будут дефицитны. Например, у Краснодара ежегодный дефицит ок. 10 млрд руб в год, а уровень долга выше 70% от уровня доходов (в 2016 году планово приблизятся к 100%). А тут еще подарок в виде объектов и инфраструктуры, которую пока финансирует Олимпсрой и благородные инвесторы. У Ставрополья с долгом чуть лучше - не более 26% от уровня годовых доходов, но, дефицит до 2016 года в размере 6-7 млрд ежегодно. Т.е. вам Козак прямо говорит, что бюджет будет нести расходы по содержанию объектов, и ни слова об окупаемости.

- - - да можно не сомневаться, что все повесят на бюджет

- Заметьте, что это не Politruk сказал, а федеральный чиновник. Ну, ему то должны доверять!

и т.д. и т.п.

Так что можете не ждать когда время что то там расставит, ибо уже большие дяди все расставили - за весь этот праздник спорта заплатит налогоплательщик, и не раз!

Вот упорный , Politruk , твою бы энергию в мирных целях. Ты пойми, мил человек, что критиковать большого ума не надо, этого у нас хоть отбавляй. Но, своим критиканством, ты не отменишь реальные достижения России.

- вы бы все таки начали мозгом пользоваться - ведь божий дар, а вы так пренебрежительны!
- в данном случае я никого не критиковал, а лишь выбрал цитаты из вашей же ссылки - ну, и чем вы не довольны?

-Я то не путаю Божий дар с яичницей. И Олимпиаде радуюсь. Чего и Вам желаю. Ну что за наезды, тов. Politruk?
путаете, ибо пытаетесь смешать большой спорт, и внутреннюю политику страны - области пересекающиеся, но не совпадающие

-И деньги снова найдутся, потому, что так надо, не зависимо от амбиций или в зависимости от них- похинах.
Девольвация и секвестр рубля вопрос спорный и и уж точно не зависит от путинской невъебенности.
- деньги будут искать в вашем кармане
- девальвация, секвестр бюджетов, кредитный кризис, промышленный спад и т.п - это все следствие невъебенной политики Путина и Ко

-Концепцию туризма создают комфортные условия и расположение агломерации Большого Сочи.
обычно людям не желаю зла, но в данном случае приходится - попробуйте отдохнуть в Большом Сочи - будет чем взбодрить тему путевых заметок
Значица и развивать Большой Сочи не надо? :facepalm:

У людей проблемы с восприятием действительности, они не могут понять простую вещь, что вся их болтовня разбивается о то, что Россия не опустилась по экономики за последние годы, а поднялась с 10 места на 5 . Вот и всё.
Не тупи. Мы за это время просто увеличили добычу нефти и газа на фоне спекулятивных цен на нефть и газ. Всё. Вот и весь секрет российского экономического чуда. По данному поводу есть возражения? Думаю что нет. Или есть? Ну а нефть качать из-под земли- это доооо, высокие технологии. Просто ноу-хау российского политикума.

Ты, правда, не понимаешь численность всей страны и численность населения на острове или дуру включил?
Ты можешь понять, что Дальней Восток развивается, а?
Ты там хотя бы раз был? Вообще? Ну, чтобы так сказать, просто посмотреть что там на самом деле происходит?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу