Вот что самое интересное: нам, тем кто не против власти, те кто сильно против, всегда навязывают своё видение наших, замечу, взглядов... в своей интерпретации.
А я и не против. я отчётливо осознаю что на месте Путина у меня получилось бы ровно то же самое, а может быть и хуже. И как разорвать этот порочный клубок тотальной коррупции- у меня рецепта нет. Потому что Путин сам по себе никто. Просто человек. У которого есть команда. Однажды эта команда, в которой такие же склонные к примату личного обогащения люди, как и предыдущая команда, помогли Путину придти к власти. Под лозунгом равноудалённости олигархов он пришёл к власти и убрал мешающих ему руководить членов предыдущей команды. А теперь та команда, с которой он пришёл к власти, ворует ровно так же как и предыдущая. Даже больше. Потому что при Ёлкине воровать особо было нечего. Цены на нефть и газ были ниже плинтуса, поэтому продавали даже то, что вроде как продаваться не должно. Сейчас команде Путина за счёт цен на нефть воровать есть что. Но дилемма Путина в том, что если он начнёт реальную борьбу с воровством- он останется один потому что его команда сразу уловит что Путин начал валить своих. Разбегутся как тараканы по норкам- хрен выкопаешь. А он останется один против всех своих заклятых друзей. В его случае как никогда лучше подходит определение "Свита играет короля". И соответственно он даёт членам своей команды воровать, причём даже скорее не даёт, а обязывает. Потому что при таком раскладе члены его команды остаются управляемыми. Любой. Каждый. В каждую секунду Путин любого из них на абсолютно законных основаниях может закрыть, и очень-очень надолго. И как раз этим поддерживается управляемость системы менеджмента по- путински. Но это- не самое грустное. Самое грустное то, что никто другой по-другому в России управлять не сможет. Ни при каких условиях. Так-то.
Поэтому я молюсь за то, чтобы цены на нефть росли быстрее чем аппетиты наших властных структур.