Обсуждаем грузинские форумы

Ну, не знаю. Я как-то спросил на форуме одного из них, покинувшего Сухуми в 92-ом с помощью агрессора (то бишь, наших солдат).....
Не первый случая подобной "благодарности" от всей души...
Довольно известный блоггер ЖЖ Сухуми , который сейчас с упоением и навзрыд " в хвост и в гриву " кроет проклятых русских оккупантов устроивших этночистку и геноцид , почему то уже не вспоминает , что эти "проклятые русские оккупанты", в далеком 1993году. вытащили его самого и семью из горящего Сухуми...

.....и мы увидели как большие военные корабли подошли к причалу в центре Сухуми и долго стояли там, принимая беженцев. Было далеко, и даже в биноколь трудно было понять, какой флаг у корабля. Мы решили, что они наши, и стали собиратся, пытаясь попасть на этот корабль. Это был шанс выйти из окружения
Собрав вещи мы пошли на берег, т.н. "Литературный пляж".
И на горизонте появился ОН: большой десантный корабль "Ольшанский",
принадлежал ВМФ России.
Он мог принять на борт 4,000 человек, на берегу собралось 25,000 - в большинстве женщины и дети, мужчины с оружием в руках отстаивали горящий город.
Пока БДК пристраивался к берегу, на берегу накалилась обстановка - люди дрались за место у пирса, пробивались вперед. ....
мы рванули на причал и взошли на корабль.
Через пол часа закрылись затворики и мы отошли от причала...
Это был последний день когда я ступал по родной абхазской земле...
в это время в Сухуми ракрылись врата ада.....
от нас отстали некоторые сейнера, у которых был не такой сильный ход, и их на абортаж брали абхазские боевые катера.
Балтин решил повернуть своей корабль, чтоб прикрыть этих несчастных.
Была объявлена боевая тревога, и нас всех спустили в трюм.
Ужасная катрина предстала перед нами: тысячи людей, как сельди в бочке, стояли в трюме, прижимаясь друг другу. Корабль принял думаю в два раза больше людей, чем можно было по норме.
На палубе и на мостике была напряженная ситуация: орудия были направлены на абхазов,
велись переговоры о ненападении напрямую с Владиславом Ардзинба, и в итоге абхазские корабли немного отошли, но провожали нас до самого Поти.

Я смотрю добился своего Док-Давид. Слезные стенания - " уберите Политрука, а то я с форума уйду, были услышаны! Гы! Гы! Любят грузины плакаться и просить защиты у сильного. Сами бороться не могут и не хотят.

DOK
Administrator
На форуме с:
21 мар 2007
Симпатии:
116
Баллы:
194
Домашняя страница:
http://davitkartveli.livejournal.com
Я обещал вернуться на форум с уходом отсюда Политрука. Я свое обещание выполнил. Это не издержки "демократии", это не упивание властью. Как правильно выразился Валера-Хал, Политрук это плохая модель программы "Время". Он не в формате нашего форума. Мы пытаемся жить 21-ым веком. Кто хочет жить с нами - милости просим. Кто пытается раскрывать перед нами тайны и преимущества СССР или путинской России - с теми будем прощаться. Сархатик - привет кстати
DOK, Сегодня, в 08:08 #41095

...., и их на абортаж брали абхазские боевые катера.
Балтин решил повернуть своей корабль, чтоб прикрыть этих несчастных.
Особенно это улыбнуло.
Какие абх боевые катера в 93 году?
Их и сейчас-то нет. Акваторию охраняют российские военные корабли.

Особенно это улыбнуло.
Какие абх боевые катера в 93 году?
Их и сейчас-то нет. Акваторию охраняют российские военные корабли.
Ну человек плохо разбирается. Вероятно это были абхазские военные водные мотоциклы. Гы! Гы!

Как непосредственный участник тех событий , от себя могу добавить мало кому известный факт -
из-за путаницы и неразберихи , чуть было конкретно не сцепились ВВС и ВМФ Рф !!!!
Оперативный дежурный ПВО БДК "Ольшанский",обнаружив над собой пару СУ-25 , сдуру или с перепугу дал команду всем корабельным ЗРК , перейти из режима "Обзор", в режим "Сопровождение" с последующим "Захват", что РЭБ СУ-25 воспринимает как "Пуск".
А это означает только одно - "Немедленно уходи" или "Убей источник пуска".
У ведущего пары , правда хватило ума и выдержки , и они шарахнули серию С-8 и ФАБ-250 "Предупредительный " в сотне метров от кораблей.....
В общем ситуация была на грани:
- глаза в глаза ,моряки и летчики уже были готовы поубивать друг друга...
и все это , ради того , что бы спасти будущего обличителя Сухуми и еже с ними...

Ну человек плохо разбирается. Вероятно это были абхазские военные водные мотоциклы. Гы! Гы!
Даже не военные водные мотоциклы, а прогулочные катера с абх военными на борту. Ну а какая от них угроза росс.военным кораблям, надеюсь, объяснять не надо

Ну человек плохо разбирается.
Вероятно это были абхазские военные водные мотоциклы. Гы! Гы!
Надо отметить , что человек писал потрясенный увиденным ...
кстати , еще молоизвестный факт
- главного Грузина из Сухуми вытащили опять же клятые оккупанты...
мало того , охраняла его элита спецслужб РФ - "Альфа"....

".... Когда мы прятались под флигелевой аркой Дома Правительства в Сухуми, вдруг к нам в арку заехал ГАЗ-66, откуда стали выпригивать крепко сложенные бойцы, одетые в российскую комуфляжную форму. Многие были в масках, они быстро распределились по окнам Дома правительства и крышам его флигелей. Многие из этих ребят имели пулеметы и снайперские винтовки.
Это была охрана Шеварднадзе, он собирался прийти на совещаение в Дом Правительства.
Конечно было удивительно видеть славянские лица в охране президента Грузии, но больше всего меня удивило вооружение и выправка прибывших.
Такого я в нашей армии не видел. Тогда я подумал, вот бы один батальон этих ребят, и не только Сухуми спасем, но и всю Абхазию вернем...

Только по прошедствии десяти лет я прочитал, что это была группа "Альфа", которая была послана в Абхазию для особой миссии.
Когда эта миссия оказалось невыполнимой, им поставили задачу - охранять Шеварднадзе, что они выполнили с превосходной четкостью. Они прикрывали его и в Сухуми, и также вытащили его из осажденного города, при том что все летатальные объекты грузин сбивались абхазскими сепаратистами.

Группа "Альфа" как всегда показала высокий профессионализм".......

Какая же у некоторых сверхкороткая память , ббблин!!!!

Даже не военные водные мотоциклы, а прогулочные катера с абх военными на борту. Ну а какая от них угроза росс.военным кораблям, надеюсь, объяснять не надо
Реальная угроза..... Соберутся и напьются, потом будут рассекать на этих прогулочных катерах вдоль побережья Черного моря и к девчонкам приставать ..... Конечно угроза для моряков ВМФ России.

- глаза в глаза ,моряки и летчики уже были готовы поубивать друг друга...
и все это , ради того , что бы спасти будущего обличителя Сухуми и еже с ними...
А что, всякие там системы "свой-чужой"?

Надо отметить , что человек писал потрясенный увиденным ...
кстати , еще молоизвестный факт
- главного Грузина из Сухуми вытащили опять же клятые оккупанты...
мало того , охраняла его элита спецслужб РФ - "Альфа"....

".... Когда мы прятались под флигелевой аркой Дома Правительства в Сухуми, вдруг к нам в арку заехал ГАЗ-66, откуда стали выпригивать крепко сложенные бойцы, одетые в российскую комуфляжную форму. Многие были в масках, они быстро распределились по окнам Дома правительства и крышам его флигелей. Многие из этих ребят имели пулеметы и снайперские винтовки.
Это была охрана Шеварднадзе, он собирался прийти на совещаение в Дом Правительства.
Конечно было удивительно видеть славянские лица в охране президента Грузии, но больше всего меня удивило вооружение и выправка прибывших.
Такого я в нашей армии не видел. Тогда я подумал, вот бы один батальон этих ребят, и не только Сухуми спасем, но и всю Абхазию вернем...

Только по прошедствии десяти лет я прочитал, что это была группа "Альфа", которая была послана в Абхазию для особой миссии.
Когда эта миссия оказалось невыполнимой, им поставили задачу - охранять Шеварднадзе, что они выполнили с превосходной четкостью. Они прикрывали его и в Сухуми, и также вытащили его из осажденного города, при том что все летатальные объекты грузин сбивались абхазскими сепаратистами.

Группа "Альфа" как всегда показала высокий профессионализм".......

Какая же у некоторых сверхкороткая память , ббблин!!!!

Это вранье, оплаченное Газпромом.....гы! Гы!

А что, всякие там системы "свой-чужой"?
Единая система "Свой-чужой" срабатывает и защищает в одном и единственном случае -
когда совпадают сменные коды "запроса" и "ответа " обьектов ожидаемого поражения .
Коды меняются хаотично , по единому временному графику для ВВС ,ПВО,ВМФ,МЧС,ПВ и прочь...
Ясен перец , что в тот день ЧФ и ВВС оторванные от своих КП , были друг для друга чужими...

Ха, ну так все понятно с ситуацией с Политруком на ГОЛе. ДОК стал администратором.
ВЕБ, видимо, ушел.

Ха, ну так все понятно с ситуацией с Политруком на ГОЛе. ДОК стал администратором.
ВЕБ, видимо, ушел.
Так может он этого и добивался... Это такой ход... Либо я админ и уберают Политрука, или ухожу..... Видимо Саакашвили приказал оставить ДОКа и сделать его админом.. Гы! Гы! Кстати говоря, мне показалось, что в Гори, когда Саакашвили навалил в штаны, рядом с ним был Давид- Док. Посмотрите внимательно видео, может я не ошибаюсь?

Единая система "Свой-чужой" срабатывает и защищает в одном и единственном случае -
когда совпадают сменные коды "запроса" и "ответа " обьектов ожидаемого поражения .
Коды меняются хаотично , по единому временному графику для ВВС ,ПВО,ВМФ,МЧС,ПВ и прочь...
Ясен перец , что в тот день ЧФ и ВВС оторванные от своих КП , были друг для друга чужими...
Это значит, что в реальной боевой чехарде вся эта хрень никогда не работает?

И кто этот победитель Политрука, гордо въехавший на поле брани на белом коне? это страшный человек!... :shock: Administrator, 44, из Тбилиси
50.jpg

Ничёсе, Политрук Админа с форума выжил...:lol: Вот что значит политрук! Это вам не халям-балям.

50.jpg

Ничёсе, Политрук Админа с форума выжил...:lol: Вот что значит политрук! Это вам не халям-балям.
Нет. Док теперь админ, и Политрука он уволил. Так сказать Давид достиг, придела своих мечтаний

Я смотрю добился своего Док-Давид. Слезные стенания - " уберите Политрука, а то я с форума уйду, были услышаны! Гы! Гы! Любят грузины плакаться и просить защиты у сильного. Сами бороться не могут и не хотят.

DOK
Administrator
На форуме с:
21 мар 2007
Симпатии:
116
Баллы:
194
Домашняя страница:
http://davitkartveli.livejournal.com
Я обещал вернуться на форум с уходом отсюда Политрука. Я свое обещание выполнил. Это не издержки "демократии", это не упивание властью. Как правильно выразился Валера-Хал, Политрук это плохая модель программы "Время". Он не в формате нашего форума. Мы пытаемся жить 21-ым веком. Кто хочет жить с нами - милости просим. Кто пытается раскрывать перед нами тайны и преимущества СССР или путинской России - с теми будем прощаться. Сархатик - привет кстати
DOK, Сегодня, в 08:08 #41095
Как обычно в грузии, всё перевёрнуто с ног на голову. "док" вернулся. Но не потому, что Политрук ушел, а потому, что политрука "убрали".

Как маленькая девочка шантажирующая своих родителей, или вы мне купите куклу -или я описаюсь. Был о нем(доке) лучшего мнения, а оказался мелким торгашом, которому с овощами на базаре стоять.

Это за побитие Политрука его так наградили?:lol::lol::lol:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу