Обсуждаем грузинские форумы

АГУ сказал(а): ↑ А чего тут непонятного? А назло? это же самый приятный понт из всех понтов.

Я тебя понял Агу. Хорош понтиться по России... Гы! Гы!

Ах, ты, значит, так?! Ну, тода я тебе щас Магнитогорском по голове. А тут по форумам гуляет.

Зря не пишешь. Я бы на твоем месте обязательно им пару шпилек вставил.
Зачем? Форум - площадка для обмена мнениями, информацией, а не уколами. Вот "ираклий" и превратился в площадку, где любой инакомыслящего пытаются превратить в грушу для битья. Всегда тусуются два-три идеологически "своих" дурачка, которые пытаются любую тему перевести в плоскость конфронтации.
Ираклий сам вроде бы не совсем дурак, поэтому его позиция в модерировании заставила меня подозревать, что форум кормится из рук администрации Саакашвили.

Ираклий сам вроде бы не совсем дурак, поэтому его позиция в модерировании заставила меня подозревать, что форум кормится из рук администрации Саакашвили.

Не знаю, кормится ли он напрямую, но то, что Батоно Ираклию ненавязчиво (ключевое слово) намекнули о сложном времени, вероломных врагах и роли патриота Грузии - адназначно!

Очередная грузинская статья.
20 лет спустя
Прочитал начало:
"Сегодня исполнилось ровно 20 лет с начала вооруженного конфликта в Абхазской автономной республике Грузии,конфликта, который осенью 1992 года перерос в масштабную войну между Россией и Грузией"
http://www.apsny.ge/articles/1344997278.php
Все звиздец. Дальше читать не стал.:bad:

20 лет спустя
Прочитал начало:
"Сегодня исполнилось ровно 20 лет с начала вооруженного конфликта в Абхазской автономной республике Грузии,конфликта, который осенью 1992 года перерос в масштабную войну между Россией и Грузией"

что значит "перерос в масштабную войну между Россией и Грузией"?!... война с Россией не прекращается уже на протяжении более 200 лет!...

20 лет спустя
Прочитал начало:
А я прочел. В продолжении Георгиевского Трактата их еще и в СНГ насильно затащили, а так как они упирались - Шеварнадзе (по указке из Москвы конечно) войну устроил... Охренеть...

что значит "перерос в масштабную войну между Россией и Грузией"?!... война с Россией не прекращается уже на протяжении более 200 лет!...
Эта цифра наверняка еще уточнится грузинскими историками. Может и 400 и 1000 лет... Прикинь, сколько за оккупацию потребовать можно? На 10 "Лазик" хватит. :grin:

Не знаю, кормится ли он напрямую,
но то, что Батоно Ираклию ненавязчиво (ключевое слово) намекнули о сложном времени,
вероломных врагах и роли патриота Грузии - адназначно!

Я так же считаю , что Ираклий на конкретном подсосе соответствующих инстанций и этому есть довольно веские причины....
- всех жителей в бытность СССР , он величает не иначе как "имперцами и оккупантами " ,
и повествует как мучалась оккупированная Грузия все это время .......( все согласно и по уставу музея)
хотя сам в конце 80х служил в Советской армии , значит прекрасно помнит свое "жалкое Грузинское существование" детства и юности конца 70х и начала 80х.
- по любому поводу и без повода вспоминает "повальную" депортацию Грузин 2006г. , хотя ведь прекрасно знает , что депортация носила элементы ТВ шоу, чем реальное действо..
( по одним источникам "По данным консула Грузии Зураба Патарадзе, на начало ноября 2006 года из России было выдворено не менее 2680 грузинских граждан."
по другим "В 2006 году было выслано 4022 грузина "
что по любому - капля в море...
- самый любимый конек , это конечно же нападение , оккупация и ЭТНОЧИСТКИ !!! которые провела Россия в Абхазии и Ю.О в 1992-93г. и в 2008г.
хотя ведь наверняка знает , что Россия к параду суверинетов имела довольно отдаленное отношение,а уж представить , что Россияне проводили этночистки в Абхазии в 2008г - это вообще чушь собачья...
В общем - набор правильнозаданных клише и штампов,
вкупе с абсолютной нетерпимостью к инакомыслию на форуме ....

Когда Грузия была в СССР имперцы ее боготворили.
И колыбелью вина Грузия была, и кино было замечательным, и ездили в Грузию как во всесоюзную здравницу, наслаждаясь курортами.
Но у них почему-то лютая ненависть только к независимой Грузии.
Как только Грузия перестала подчиняться Кремлю, то грузины сразу стали плохими людьми,
которым можно без сожаления устроить этночистку,
которых надо депортировать из России и не давать визу,
грузины сразу стали хреновыми бойцами и агрессорами которых надо убивать,
грузинское вино скисло,
Боржоми перестал лечить изжогу.
irakly

Живу в России 30 лет и до сих пор не могу привыкнуть
к наглости и хамству некоторых русских.
Раньше как-то не обращал внимание на это.
И.В.С.

Очень горько смотреть на субъектов, у которых народ давший им возможность жить и работать
не вызывает ничего, кроме ненависти...
Это конченные люди...
Аудитор

И.В.С.

В России идиотов-грузин, похоже, на сто лет вперед немеренно:facepalm:

Значит, к наглости и хамству проживающих в России НЕКОТОРЫХ грузин, азербайджанцев, армян (и далее по алфавиту) он за 30 лет привык, а к наглости и хамству НЕКОТОРЫХ русских привыкнуть не смог:rofl:

И терпит же земля русская подобных идиотов! Бедолага какой, 30 лет не может вырваться от оккупантов на родину...

И терпит же земля русская подобных идиотов! Бедолага какой, 30 лет не может вырваться от оккупантов на родину...
На такие выпады Дженифер (предварительно став в третью позицию) вопрошает: а какое вы имеете право указывать, где людям жить. Хотя вроде мы не указываем а только удивляемся.

Опять "мы"?
Говорите за себя.
Говорю за себя...
Если по макушку оккупированных и на этой стезе серьезно ущербных ребят из Тбилиси-Кутаиси , я еще могу как то понять - ну пространства , воздуха не хватает , квартира маленькая, небо низкое, горизонты близко и прочь, прочь .... короче - ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ МОЮ ТЕРРИТОРИЮ !!!! Абхазии !!!!!
то Грузинских Россиян из Москвы-Питера - ну не понимаю ,хоть убейте....
или вот этих....

Как работает грузинская пропаганда на "Эхе Москвы"
16772804
15 августа, 23:23

Три года назад была на тренинге для молодых правозащитников в Москве, там я познакомилась с одним совсем молоденьким студентом, Зурабом Джавахадзе. Немного поговорили, в ходе беседы выяснилось, что у него патриотизм бьет ключом также как у всех, кто оказывается за пределами своей любимой Родины. Все знания, которые имелись у паренька были почерпаны из блогов и комментариев. Он сказал, что занимается фотографированием и что старается не "лезть в политику".
Меньше года назад он позвонил, взял один комментарий не помню уже на какую тему. Он сказал, что работает на "Голос Америки" (если не ошибаюсь). "Быстро же ты туда" - подумалось мне. ))
Сегодня увидела его пост на Эхе Москвы. Была удивлена, такую радикальную риторику не слышала даже у известного радикального грузинского блогера Т. Аблотия.))

Вот к примеру это: "Первый грузинский президент был свергнут при непосредственном участии России. Лишь сидя в бункере дома Правительства, Звиад Гамсахурдия позвонил в Кремль и согласился на вступление Грузии в СНГ, но его это не спасло. 6 января 1992 года Гамсахурдия был вынужден бежать из Тбилиси. Его свержение первого привело Грузию к гражданской войне и ввергло страну в хаос".
Оказывается война в бывшем ГССР началась после 6 января 1992 года! Круто, что ни говори, такое никому из грузинских журналистов еще не приходило такое в голову. ))
Дальше мы видим уже совсем бредовые предложения:
"Так, в 1992 году Грузии были переданы вооружения российской ахалцихской дивизии" - то есть он признал что вооружения СССР были переданы ГССР, то есть вновь образованная Россия поддерживала негласно Грузию, и это вроде знают журналисты тоже. Но потом он пишет: "...а уже во время боевых действий через российскую военную базу в Гудауте оружием снабжались абхазские боевики. С территории России в Абхазскую автономию проникали военные наемники, а части российских ВС были основной ударной силой сепаратистов".

далее:
"При этом каждое успешное действие грузинских войск" - что такое "успешное действие грузинских войск"? Что именно они сделали успешного в войне? - "...сопровождалось мирной инициативой России, гарантом которой она сама же и выступала. На всех переговорах ставился один и тот же перечень вопросов – вступление Грузии в СНГ, ОДКБ, и размещение на ее территории российских военных баз в обмен на окончание войны". То есть судя по всему "успешные действия" у грузинских войск были не один раз, а несколько и каждый раз Россия просила Грузию вступить в СНГ и ОДКБ? Для чего? Вроде переговоры между Россией и Грузия проходили только 2 раза и это тоже знает каждый неленивый.
Кстати, даже самые радикальные блогеры и журналисты никогда не писали, что у грузинских "войск" 90-ых было что-то успешное. Все знают, что неформальные объединения ГССР проиграли все крупные бои, в которые ввязывались и в общем войны тоже. Короче, Илья Второй нервно курит в сторонке )).
"За отказом грузинского руководства неминуемо происходила атака «абхазских войск»", - то есть Грузия еще и отказывалась от вступления в СНГ? Супер, гениально!
"Тем не менее, 9 сентября 1993 года Грузия все-таки вступила в ОДКБ, но через неделю после этого российские войска и наемники начали штурм Сухуми", -дааа, тут без 100 граммов не обойтись. ))
Но вот заголовок был вообще сногсшибательным: "Очередные проявления фашизма в Южной Осетии". И это пишет человек, который три часа говорил о том, что этот термин "фашизм" неуместен в контексте грузино-осетинской войны. И самое интересное - это публикует сайт (Радио), который не хотел общаться с югоосетинскими антифашистами из-за этого термина (якобы) с 2004-2006 гг., которые не раз писали редакторам Радио "Эхо Москвы" письма с просьбой поместить их мнение вместе с мнениями их грузинских оппонентов . Я говорю о сотрудниках правозащитной организации "Закон выше власти". В ответ - ничего или лекции на тему, что термин "фашизм" себя исчерпал и бла-бла-бла.

К тому же, наш "профессиональный" эксперт настолько увлекся всеми темами войн 90-ых, что забыл раскрыть свою мысль на тему, на которую он начал писать: о сносе сожженых домов, оставшихся после войны 080808 в грузинских селах.

А так, пропаганду можно почитать тут:: http://echo.msk.ru/blog/zazvi/919862-echo/
UPD: всем грузинсикм нацикам вроде Джавахадзе советую почитать вот это. Статьи на грузинском:http://http://blogs.netgazeti.ge/GE/blogs/blog_15/9708/
http://blogs.netgazeti.ge/GE/blogs/blog_15/9709/
http://roks-alana.livejournal.com/206825.html?view=1987049#t1987049

Зря Вы на "Эхо Москвы" наехали. Это же просто Блог. На "Эхе" их сотни. Вы сами можете на сайте той же радиостанции завести себе блог.

И.В.С.
Так и хочется спросить у этого товарища и ему подобных: «А что Вас держит в этой хамской России?»
А уж, коль работаете, даете образование детям, помогаете своим родственникам в Грузии, так хотя бы не плюйте в колодец, из которого пьете.

"Вчера около часа общался с гидом из Батуми.

«В Аджарии почти ничего не работает, раньше функционировало около 3-х десятков средних и крупных предприятий. Город выглядит намного симпатичнее, чем в эпоху Абашидзе. Деньги тратятся на то, чтобы привлечь туристов, гостиницы строятся в основном, потемкинские или для дорогих туристов. Средние и даже выше среднего грузины не могут платить в день 150-200 баксов за номер. Если кто-то скажет обратное - пошлите его на куй! Он либо врет, либо зомби.

Живем-работаем два от силы три месяца… все остальное время Батуми и особенно Кобулети - мертвые города. Не работаем-выживаем.
Живем-работаем два от силы три месяца… все остальное время Батуми и особенно Кобулети - мертвые города. Не работаем-выживаем.

Люди боятся, очень! Как во времена Аслана. Кругом люди нового князя - друга Саакашвили - Варшаломидзе. Повсюду его родственники и друзья. Коррупция цветет, кто скажет обратное - либо не знает, либо не любит Аджарию!

Наши дочери, жены работают в гостиницах - забитых армянами. Ничего против армян не имею, но, обидно и оскорбительно! У нас два пути - либо отправлять детей и жен чистить задницы гречанками и турчанкам, как прислуге, либо здесь, обстирывать и обслуживать армян, турков, азербайджанцев… Кто сопротивляется и выступает громко против - могут, в частности, избить, а могут похитить и человек исчезает.. такое тоже бывало!

Не удивлюсь, если скоро, Миша будет считать за работу занятие проституцией грузинками… а что, скажет, вы же зарабатываете на этом - армяне и турки платят, вот и работайте. Очень хочется, чтобы Миша был в положении, когда его жена будет чистить номера армянам и туркам… и терпеть их поведение!
Нас заставляют хлопать всему этому, пройдитесь по Батуми и поговорите с местными, вы везде услышите примерно то же самое. Для кого Миша строит гостиницы? Кем будут наши дети? Квартиры в Батуми местные почти не покупают, ну, за исключением круга Варшаломидзе. Люди стали, как рабы.. ни во что не верят.
У турков денег намного больше, они всегда были нашими врагами, и сейчас между нами нет ничего общего. Они нас не любят, мы – их. Кто, кроме негрузин, верит, что между нами дружба? Если Миша там думает, он либо дурак, либо вообще не грузин! Если ничего не изменится, они скупят все торговые точки и что получается? Мы на своей земле - люди второго сорта, у нас нет денег, чтобы посидеть в ресторане, наша участь - быть обслугой…Наши пожилые люди - унижены, все, что строится здесь - не для них, наши дети - кому они нужны с этими дипломами, я думаю, что долго так продолжаться не может. Да, люди становятся рабами, но внутри у них очень много злости, как это может нравиться? Кому?

Раньше у нас почти все работали на чае, цитрусах, потом пришел Гамсахурдия…, а что сейчас - нет инженеров, агрономов, зато много таксистов и стоянщиков, маляров и рабочих для гостиниц? Что может измениться и как?

Мы давно не верим, но как с этим бороться.

К Тбилиси тоже относятся плохо…
berg_man:Почему вы относитесь плохо к Тбилиси?

Потому что Тбилиси обманывает нас и использует Батуми и Аджарию в своих целях… за что мне любить Тбилиси - за Али и Нино, за бордели, где работают наши девушки? Кому это нравится - пойдите - спросите? За Шератон и Кемпински, куда Миша и его дружки возят своих шлюх и творят черт знает что?

Пойдите сами и посмотрите, кто живет в гостиницах, 80, часто 90% - негрузины. Почему мы должны быть счастливы?

В 80-ые годы - у нас были деньги на рестораны, подарки, прием друзей и гостей.. а сейчас? Что может быть унизительнее - когда ты живешь в долг и видишь, как у тебя дома все имеют не хозяева? А может - мы реально и не хозяева? Даже при Аслане у нас было больше гордости, а сейчас…

Я не хочу Аджарию – прислугу, не хочу Грузию - прислугу, но, не вижу, что делается для того, чтобы этого не было.
И Запад мне не нравится. Они хвалят Мишу, а Грузию не знают и не понимают! А мы живем все хуже и хуже. Я всю жизнь в Батуми, коренной, люблю здесь каждый дом, но… мы все больше чувствуем себя здесь чужими.

Полиция, суд - все в кармане у Варшаломидзе… иностранцы приезжают и хвалят.

Значит, им безразлична наша судьба.

Я спросил про Мегрелию. «Это вообще загадка для меня - сказал гид. Никогда особо не симпатизировал им, но не думал, что мегрелы вот так вот будут себя вести. Знаю, что они еще хуже живут, чем в Аджарии, но кричат и поддерживают Мишу, как правило, они.

Посмотри, Черное море - кого обманывает Миша? Три региона Грузии выходят на море… Аджария, Гурия и Мегрелия. Про Аджарию сказал, Гурия - голодранцы, есть Щекветили недалеко от административной границы с Аджарией, но кто туда за такую цену поедет.
Мегрелия - Поти… разве что-то там изменилось? Вы знаете цену на гостиницы в Анакалии? Почти 200 долларов - для кого? Для кланов Ахалая и Горозия и нового губернатора? Грузины на Западе страны в среднем, если работают, зарабатывают 300-500 лари ( 250-350 баксов) в месяц, повторяю… для кого 200 долларов в день????

Вы думаете сваны счастливы… мечтали всю жизнь работать в гостиницах? И устраивать туда своих жен и дочерей? Мы привыкли к другой жизни - я не верю, что грузины превратятся в официантов! Хотя - уже допускаю и это

berg_man: Но что вы хотите… нет воров в законе, многие скажут, что и это - плохо, что вы брезгуете работой, которая приносит деньги и нужно время, чтобы вы привыкли?

Гид: К чему…. В гостиницах девушкам сколько платят - 400 - максимум 500 лари. Вы представляете, как сложно туда устроиться и как устраиваются многие??? Это чуть больше цены за один день в двухместном номере. Что вы будете делать за эти деньги в Аджарии???? Когда на ваших глазах, армяне, турки, азербайджанцы позволяют себе и рестораны и развлечения? Можно спать с ними или чистить им обувь и все к этому идет!

А воры… очень хорошо, что их нет, и что теперь, всю жизнь говорить об этом…? Мы ведь не дебилы, постоянно быть в 90-ых годах… Мне нравится многое, что сделал Миша, но, без денег у простых людей, каковых в Грузии больше 90% - все реформы будут не для нас… А вы верите, что у нас через 5 лет будет больше работы и мы станем богаче???
http://berg-man.livejournal.com/

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу