Обсуждаем грузинские форумы

Трусливая армия, трусливый президент - это невозможно нивелировать ничем...

Самый яркий пример истерии - это магическое "признание Путина" , что у них БЫЛ ПЛАН!!!!!
причем , не особо заморачиваясь , грубо переиначили ответ ВВ , почему так долго (почти три дня ) думали и решали ,вводить или не вводить войска.
А ведь эти Грузинские ребята прекрасно понимают , что даже в самой задрипанной поселковой администрации , таких "планов действий" , с десяток ..
-план действий при пожаре ,
-наводнении,
-землетрясении,
-эвакуации,
-получении сигнала химического заражения,
-радиоактивной опасности,
и уж конечно же в таком неспокойном регионе ,как Цхинвал
- план действий в случае нападения Грузии...
а впрочем, что им еще остается , кроме как злобно шипеть, бубнить и свои мечтательные мечты мечтать...

Самый яркий пример истерии - это магическое "признание Путина" , что у них БЫЛ ПЛАН!!!!!
причем , не особо заморачиваясь , грубо переиначили ответ ВВ , почему так долго (почти три дня ) думали и решали ,вводить или не вводить войска.
А ведь эти Грузинские ребята прекрасно понимают , что даже в самой задрипанной поселковой администрации , таких "планов действий" , с десяток ..
-план действий при пожаре ,
-наводнении,
-землетрясении,
-эвакуации,
-получении сигнала химического заражения,
-радиоактивной опасности,
и уж конечно же в таком неспокойном регионе ,как Цхинвал
- план действий в случае нападения Грузии...
а впрочем, что им еще остается , кроме как злобно шипеть, бубнить и свои мечтательные мечты мечтать...

Да они за что только не цепляются, чтобы подтвердить свою ложь о войне. Тем более, что уже все в Европе знают правду о том, что Саакашвили хотел силой вернуть утеренные территории, так как сепаратистские территории не давали Грузии слиться в экстазе с НАТО. Надо было или отказываться от них или быстренько вернуть в Грузию.

Свалил я с ираклия. Он выдал нечто уникальное, но зато честное
Я туда все реже и реже захожу, а пишу там еще реже...А когда зашел последний раз, то либо отвык уже либо был действительно перебор грязи на форуме...в общем желания еще поубавилось

Свалил я с ираклия.
Он выдал нечто уникальное, но зато честное.

Иракли прав, чтобы общение состоялось "на равных", саакашисткой стороне (умышленно не пишу "грузинской") необходима фора, послабления и прочие преференции. Так как, защищая свою позицию, им необходимо постоянно лгать, с каждым днем все больше и больше. А жизнь, почему-то, течет не по их сценарию. Причем везде- и в России, и в Грузии и во всем мире. Россия не хочет сдыхать, Европа вместе с госдепом пожимают плечами и снисходительно похлопывают по плечу, количество туристов в Абхазии превышает визитеров в Грузию и т.д. и т.п. Вот и приходится срываться им, сваливаться на "мамоебство"...

Не думаю, что диалог возможен в ближайшее время, без изменения геополитической обстановки.

.....защищая свою позицию, им необходимо постоянно лгать, с каждым днем все больше и больше.
А жизнь, почему-то, течет не по их сценарию. Причем везде- и в России, и в Грузии и во всем мире.
Россия не хочет сдыхать, Европа вместе с госдепом пожимают плечами и снисходительно похлопывают по плечу, количество туристов в Абхазии превышает визитеров в Грузию и т.д. и т.п.
Вот и приходится срываться им, сваливаться на "мамоебство"...
Я думаю , что к этому обязательно следует добавить "слепую веру" в громкие официальные заявы первых лиц Грузии - "МЫ ВЕРНЕМ АБХАЗИЮ И ЮО !!!!!!"
И самое удивительное , что никто из них абсолютно не заморачивается ответом на малюсенький вопрос -
а собственно КАК ?
Лично мне , как военному , было очень прикольно слышать обещания целого министра обороны , как можно сидя в "глухой тотальной " обороне возвертать утраченные территории ?
И уж совсем не понимаю наших де-факто сограждан...
судя по многим признакам - они довольно не хило у нас тут окопались -квартиры, марки авто , Ебибты-Турции и прочь... А вот горизонта , воздуха и дополнительной земельки - ну никак не хватает !!!!

Я думаю , что к этому обязательно следует добавить "слепую веру" в громкие официальные заявы первых лиц Грузии - "МЫ ВЕРНЕМ АБХАЗИЮ И ЮО !!!!!!"
Главная мечта теперь меняет направление и мечта об Абхазии переходит на второстепенный план
В ближайшее время начнется исполнение главной мечты президента Грузии

Главная мечта теперь меняет направление и мечта об Абхазии переходит на второстепенный план
В ближайшее время начнется исполнение главной мечты президента Грузии
Ну хоть какая то временная конкретика по срокам появилась - "В ближайшее время !!!!!"

И самое удивительное , что никто из них абсолютно не заморачивается ответом на малюсенький вопрос -
а собственно КАК ?
Лично мне , как военному , было очень прикольно слышать обещания целого министра обороны , как можно сидя в "глухой тотальной " обороне возвертать утраченные территории ?
И уж совсем не понимаю наших де-факто сограждан...
судя по многим признакам - они довольно не хило у нас тут окопались -квартиры, марки авто , Ебибты-Турции и прочь... А вот горизонта , воздуха и дополнительной земельки - ну никак не хватает !!!!
Дело в том, что Грузия вновь хотела провести, ту политику, которую она успешно применяла на протяжении всей своей истории. Два века назад, Россия из- за Грузии была втянута в многолетнюю войну, с Персией, Турцией и СК племенами, тем самым Россия объединила Грузию и вернула земли. Сейчас Грузия хочет, чтобы США поступила также, как в свое время Россия, и уже американский солдат лил свою кровь за Грузию. Вот поэтому сидят они сейчас в глухой обороне и ждут, что либо Россия развалится и они тихом сапом приберут нужные ей территории, как во времена Октябрьской революции, либо своим нытьем и демонстрацией единомыслия с Западом таки добьются вступления Грузии в НАТО и втянут НАТО в войну с Россией, конечно считая, что Россия не будет воевать с НАТО из-за двух небольших территорий. Все просто и не ново. Только не складывается у Грузии, НАТО не хочет принимать Грузию и воевать с Россией.

Только не складывается у Грузии,
НАТО не хочет принимать Грузию и воевать с Россией.

Тоже отдельная и очень интересная тема... допустим - НАТО уговорили и Грузию принимают !!!
Вопрос ? В каких границах ?
ответ !!! Ну ясен перец в единых - неделимых !!!!
вопрос ? Это ж получается , что 20% территории конкретно "сидят по ту сторону баррикады с автоматами наперевес"?
и ведь не только с автоматами !!!!
и выход ?
кто ж на такое решение о приеме пойдет ?

Тоже отдельная и очень интересная тема... допустим - НАТО уговорили и Грузию принимают !!!
Вопрос ? В каких границах ?
ответ !!! Ну ясен перец в единых - неделимых !!!!
вопрос ? Это ж получается , что 20% территории конкретно "сидят по ту сторону баррикады с автоматами наперевес"?
и ведь не только с автоматами !!!!
и выход ?
кто ж на такое решение пойдет ?
Именно по этому я и говорю, что у Грузии не складывается. Но Саакашвили кричит, что мы уже одной ногой в НАТО и люмпены типа Валико радостно ему повизгивают.

Именно по этому я и говорю, что у Грузии не складывается. Но Саакашвили кричит, что мы уже одной ногой в НАТО и люмпены типа Валико радостно ему повизгивают.
Мне не понятно почему все прицепились к НАТО ? Это что панацея от всех бед или гарант экономики страны? Ну допустим завтра Грузию примут в НАТО и что это даст? Абхазию и Южную Осетию НАТО не вернет, проблему безработицы не решит, мало того что долгов не спишет так ещё повесит новые финансовые обязательства на Грузию (членство в НАТО надо оплачивать) а значит и новые долги.
Для России НАТО уже давно не противник, и я не думаю что Россия видит реально угрозу в НАТО и если даже допустить что Грузию примут в НАТО то России по большому счету ни холодно ни жарко.

Не хочется Гуглить , но заявы , что мы уже "У двери НАТО " , " Мы на коврике за дверью НАТО " , "Мы фактически в НАТО " - тянется уже года четыре как....
И чо ? Да ни фига ни чо !!!! как и с надеждами - "отзовут" , "выведут ", "а мы туда на белом коне!!!! """

Мне не понятно почему все прицепились к НАТО ? Это что панацея от всех бед или гарант экономики страны? Ну допустим завтра Грузию примут в НАТО и что это даст? Абхазию и Южную Осетию НАТО не вернет, проблему безработицы не решит, мало того что долгов не спишет так ещё повесит новые финансовые обязательства на Грузию (членство в НАТО надо оплачивать) а значит и новые долги.
Для России НАТО уже давно не противник, и я не думаю что Россия видит реально угрозу в НАТО и если даже допустить что Грузию примут в НАТО то России по большому счету ни холодно ни жарко.

Мне это тоже не понятно.

Не хочется Гуглить , но заявы , что мы уже "У двери НАТО " , " Мы на коврике за дверью НАТО " , "Мы фактически в НАТО " - тянется уже года четыре как....
И чо ? Да ни фига ни чо !!!! как и надеждами - "отзовут" , "выведут ", "а мы туда на белом коне!!!! """
Я же говорю. Что Епифанцев прав, говоря о политики выживания Грузии. Принцип прост, найти сильного хозяина, вылезать ему все что можно, и все что он разрешит лизать, Гы! Гы! решить свои мини имперские желания за счет сильного хозяина и высосав из него все ресурсы, найти другого и начать лизать уже у нового хозяина, при этом не забывая обосрать старого хозяина, перед новым.
Как думаете. Что будет говорить Грузия о США Китаю? Когда США придет в упадок, который судя по всему неизбежен?

Я наверное страшный скептик но я не верю что если Россия на нас нападет нам поможет НАТО. Да есть в уставе ст.5 ну и что? Ну выразят страны члены НАТО свое негодование в адрес России,погрозят ей исключением их каких нибудь международных организации,ну допускаю что могут байкотировать какие нибудь товары или очередную Олимпиаду с участием РФ и это ВСЕ!
ОК ,попробуем рассмотреть вариант когда НАТО захочет помочь и защитить Прибалтику. Спрашивает какими силами? Что бы развернуть полноценные дивизии НАТО с участием американцев потребуется примерно 2 недели! Кто будет эти 2 недели сдерживать натиск России? Кто будет играть роль несгибаемых защитников Прибалтики-Ни шагу назад за нами Брюсель!
Думаю не надо обьяснять сколько времени потребуется России что бы оккупировать Прибалтику и посадить свое марионеточное правительство.

п.с. Это я показал на примере Прибалтики,положение с Грузией будет не намного отличаться.

Я наверное страшный скептик но я не верю что если Россия на нас нападет нам поможет НАТО. Да есть в уставе ст.5 ну и что? Ну выразят страны члены НАТО свое негодование в адрес России,погрозят ей исключением их каких нибудь международных организации,ну допускаю что могут байкотировать какие нибудь товары или очередную Олимпиаду с участием РФ и это ВСЕ!
ОК ,попробуем рассмотреть вариант когда НАТО захочет помочь и защитить Прибалтику. Спрашивает какими силами? Что бы развернуть полноценные дивизии НАТО с участием американцев потребуется примерно 2 недели! Кто будет эти 2 недели сдерживать натиск России? Кто будет играть роль несгибаемых защитников Прибалтики-Ни шагу назад за нами Брюсель!
Думаю не надо обьяснять сколько времени потребуется России что бы оккупировать Прибалтику и посадить свое марионеточное правительство.

п.с. Это я показал на примере Прибалтики,положение с Грузией будет не намного отличаться.
Сдал ты свою Родину. Завтра сообща в Генштаб, что прибалтов пора оккупировать,,НАТО не успеет. Гы! Гы!

Сдал ты свою Родину. Завтра сообща в Генштаб, что прибалтов пора оккупировать,,НАТО не успеет. Гы! Гы!
А ты думаешь это для кого то у нас секрет? У нас открыто об этом говорят и пишут.

Просто надеюсь мы для России не представляем сколь нибудь значимый геополитический интерес.

А ты думаешь это для кого то у нас секрет? У нас открыто об этом говорят и пишут.

Просто надеюсь мы для России не представляем сколь нибудь значимый геополитический интерес.

Как не представляет? У нас Имперские амбиции ты забыл? Зайди на ГОЛ, тебе напомнят. Гы! Гы! Мы хотим возродить СССР и опять всех кормить своими ресурсами. Мечтаем об этом ежедневно, даже кушать не можем.......

Мне не понятно почему все прицепились к НАТО ? Это что панацея от всех бед или гарант экономики страны? Ну допустим завтра Грузию примут в НАТО и что это даст? Абхазию и Южную Осетию НАТО не вернет, проблему безработицы не решит, мало того что долгов не спишет так ещё повесит новые финансовые обязательства на Грузию (членство в НАТО надо оплачивать) а значит и новые долги. Для России НАТО уже давно не противник, и я не думаю что Россия видит реально угрозу в НАТО и если даже допустить что Грузию примут в НАТО то России по большому счету ни холодно ни жарко.

А чего тут непонятного? А назло? это же самый приятный понт из всех понтов.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу