Обсуждаем грузинские форумы

Городские токсикоманы - вот правильный диагноз бегунков вдоль дорог...

Люди пытаются держать себя в форме. Зачастую совершенно непрофессионально. Поэтому сомневаюсь, что их волнуют такие вещи, как сохранение дыхание. Речь вообще-то шла не о их профессионализме, как бегунов, а просто о массовости стремления населения поддерживать свое здоровье.
Насколько я понял сам ты не бегаешь. Потому так и пишешь. Потому что даже если не бегать профессионально- при рваном темпе бега нормального, не сильно тренированного человека хватает мнут на 20-30. Если же бежать в одном темпе- можно часами бегать если не торопясь.
Ничего не знаю про нормы, но ты меня удивил, что не стал рассказывать, что машина заправляют медом.
Машины заправляют также бензином, но у нас пока требования к самому бензину далеки от европейских и американских. Только сейчас появилось требование о том, чтобы нефтеперерабатывающие компании выпускали бензин по требованиям Евро-5. Плюс конечно в США и Канаде стоит не в пример больше каталитических нейтрализаторов выхлопа.

АГУ сказал(а): ↑ Люди пытаются держать себя в форме. Зачастую совершенно непрофессионально. Поэтому сомневаюсь, что их волнуют такие вещи, как сохранение дыхание. Речь вообще-то шла не о их профессионализме, как бегунов, а просто о массовости стремления населения поддерживать свое здоровье.

Насколько я понял сам ты не бегаешь.

Я не только не бегаю, я вообще спортом не занимаюсь. Ленив. Но мой друган Брюс вообще против бега. Считает, что это прямой путь к пластмассовым суставам. Сам он лыжник и велосипедист. Но бег и хайкинг у нас на канадских форумах много обсуждается. В частности не рекомендуют бегать по твердой поверхности типа асфальта или бетона. Всякие напитки с солями во время бега и тп.

АГУ сказал(а): ↑ Ничего не знаю про нормы, но ты меня удивил, что не стал рассказывать, что машина заправляют медом.

Машины заправляют также бензином, но у нас пока требования к самому бензину далеки от европейских и американских. Только сейчас появилось требование о том, чтобы нефтеперерабатывающие компании выпускали бензин по требованиям Евро-5. Плюс конечно в США и Канаде стоит не в пример больше каталитических нейтрализаторов выхлопа.

Я не разбирался, но почему-то априори считал, что требования к американскому бензину значительно слабея, чем европейские. У нас бензин марок 87-91. Я заправляюсь регюлар - 87 кажется.

новоиспеченного канадца
АГУ сказал(а): ↑ Саша, вы глупый человек, мне с вами неинтересно. Не надо ко мне приставать.

Саш, надутому индюку все можно. Птица. На него даже обижаться грех.

Да, Саш, не надо вам к индюкам, ваше место среди глупых куриц.

Хвалите себя, это входит в привычку
Желайте себе в жизни всяческих благ
А мне – после строчек, откройте кавычки
Впишите два слова всего – сам дурак
(С)

Да, Саш, не надо вам к индюкам, ваше место среди глупых куриц.
Ох, видать задел эмигранта мой пост, верещит второй день. И там не нужен, и здесь не ждут.
оно в проруби.

Международные резервы Нацбанка Грузии возросли на $26 млн.
11.08.2012 20:51
Международные резервы Нацбанка Грузии составили на 31 июля 2012 года 2 807,4 миллиона долларов, сообщили Trend в пятницу в Нацбанке Грузии. По предварительным данным, рост резервов, по сравнению с предыдущим месяцем, составил 26,4 миллиона долларов.
http://www.apsny.ge/2012/eco/1344743495.php

Ещё бы они не выросли на тех штрафах которые присуждают членам оппозиционной партии «Грузинская мечта»

Вах-вах. Какой кусмач я наконец учёл в дарбазипомойка...
Почти по чебурашкински... Мы строили, строили и наконец построили... Вкуснейший масёл с душкомс..:grabli:

bubamara62 - Сегодня 18:51:17
Кто мне ответит: как мне увидеть разницу между сирийским черкесом и арабом? И, вообще, мне оно надо? Старею, наверное, поэтому свои умозаключения формирую исключительно из собственного жизненного опыта.
Так вот. Месяц назад возил по Грузии одного туриста. Саудита. Основной маршрут - Сванетия и Аджария. Араб в восторге. По дороге только и слышу: вандуфул-бьютефул- джорджияизголд. Особенно был в восторге от воды. Не только от ее обилия, но и ,вообще, как природного явления. Поздно ночью приехали в Местия. Поселились в гестхаусе. Хозяйка-сванка приняла нас как положено. Ужин готовит. Смотрю, мой саудит таращится на красавицу-сваночку сальными глазами. Я вывел его на балкон, и показал вечернюю Местию. Горы...башни...как нельзя кстати гдето сванский хор пел Биол беткил. Ну, под общую панораму я ему обьясник как мог, что вот это, вообще то, родина мамелюков, и скоро домой придет хозяйкин хазбан, и если он будет таращится на его жену, то лишится ушей вместе с головой. Саудит сильно загрустил. Позавтракал и пошел спать. Утром в 9 часов в Ушгули. К 9-ти нас уже ждал завтрак. Вылазиит из номера мой араб какойто озобоченный и бормочет, что ему холодно, что в Ушгули он не поедет. Хочет в Батуми. Ну, в Батуми так в Батуми. Едем в Батуми. По дороге он меня распрашивает что за город Батуми? Как Местиа? А есть ли там леди? А много? А диско клубы там есть? Потом совсем разоткровенничался. Всю дорогу стонал, что жить не может без секса. Ну, ладно, думаю, обычный секс-турист.
Приехали в Батуми. Поселились в гостиницу и сразу же пошли по "дискоклубам". Ну, там Редисон, Шератон, еще что то... Араб все оценил, но что то ему не подходит. Говорит: я хочу такой дискоклуб, где можно одной рукой курить чилим, а другой леди обнимать. Я отвечаю ему, что чилим я ему найду, там и посмотрим финал чемпионата, а леди пусть сам ищет, не маленький. По дороге прошлись в районе Кутаисской улица. Подходит к нам один араб. Узнал земляка. Потом другой. Поболтали. Мой отходит от них и смеется. Говорит: "представляешь, я спросил откуда они, а они отвечают, что местные".
Вечером я его повел смотреть футбол в чилим-клуб на небережной. Сели, закурили, смотрим футбол. Оба болеем за испанцев. Вдруг он хватает меня за руку обеими руками, и чуть не плача начинает ее лобызать. И стонет: мол, плииз, приведи мне леди, хоть какую, но приведи. Что делать? Я поинтересовался у бармена, тот у хозяина-турка. Турок говорит, мол, не проблема. Пара-пятнадцать а дискобаре Элегант, что за Ангисей. Ну, говорю, все ОК. После футбола будет тебе леди. После футбола поехали. Зашли в этот накуренный шалман (одно порадовало, грузинок я там не увидел. Турки и иранцы для этого дела держут там своих, "халяльных". Девочки из Средней Азии и Северного Кавказа. Некоторые очень даже ничего.). Снял он себе одну узбечку за 200л,/час и поехали в гостиницу. В номер их не пустили. У хозяина гостиницы свои принципы. Гостиница семейного типа. Прописано в распорядке и персонал строго-настрого предупрежден. Сколько он возмущался! Грозил позвонить в полицию. Девочка-администратор подала ему телефон. Узбечка завизжала, и срочно забрала его с собой. Его возмущению не было предела и под утро. "Что за демократия в Джорджии?! Я свою гелфренд в номер привести не могу!" Ну, я прикинулся дурачком. Говорю - да, непорядок! А как у вас с этим там, в саудитах? Нет, - говорит, У нас нельзя! Мы люди верующие... и все такое. Я помог переселится ему в другую гостиницу, в турецкую и уехал в Тбилиси.
К чему я выложил это? А дело в том, что к моменту нашего расстования у моего озобоченного Амина (так его звали) уже в голове крутились две проблемы: ближайшая - сходить в "дискобар", и на перспективу: приобрести недвижимость в Батуми в пределах 50 тысяч, и открыть бизнес в таких же пределах. Вот вам и секс-турист! ЕМУ ЗДЕСЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Между прочим, какой-то инжинер-айтишник.
Откуда вся эта болтовня о переселении сюда сирийцев?! Кому это надо?! Мне, точно не надо. Пусть наши власти позаботятся лучше о правилах миграции. Пора уже! Я за открытость, за туризм и все такое, но уже действительно пора.
Кстати, мне батумци рассказывали. Этим летом Ваничка прошелся в Батуми по Кутаисской. Незнаю, случайно ли или спецом зашел к туркам в кафе. Там ему говорят- пшол вон отсюда! Гюрджи не обслуживаем! Ваничка нагнал патруль и вывез пол вагона за Сарпи.
ЗНАЧИТ ТАК, ШМУЛЕВИЧ ПИХАЕТ НАМ СИРИЙСКИХ ЧЕРКЕСОВ. АРМЯНЕ - СИРИЙСКИХ АРМЯН. ОНИ НАД НАМИ ИЗДЕВАЮТСЯ?
МОЖЕТ НАМ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ПОДУМАТЬ О ФЕРЕЙДАНСКИХ ГРУЗИНАХ? КТО НИБУТЬ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО У НИХ СКОРО БУДУТ ПРОБЛЕМЫ? МОЖЕТ ПРЯМО И ВСЛУХ СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ

Мне кажется ДОК он же Давид, очень долго маскировался под мужественного и верующего грузина. Но видимо грузинская привычка жаловаться и просить помощи, взяла свое, гены не переделаешь. Гы! Гы! Как баба себя повел, типа или я, или Политрук.....И сейчас с надеждой ждет, что все кинутся его уговаривать не покидать форум. Но уже сутки его стенания остаются без внимания. Гы! Гы! Вот его мужественная речь

(К сожалению я не могу тут больше банить - а потому ухожу с форума до ухода от отсюда урода Политрука. С меня и того достаточно - что нас обоих выдержвает Земля. Но чтоб ещё и форум - баста...)

Мне кажется ДОК он же Давид, очень долго маскировался под мужественного и верующего грузина. Но видимо грузинская привычка жаловаться и просить помощи, взяла свое, гены не переделаешь. Гы! Гы! Как баба себя повел, типа или я, или Политрук.....И сейчас с надеждой ждет, что все кинутся его уговаривать не покидать форум. Но уже сутки его стенания остаются без внимания. Гы! Гы! Вот его мужественная речь

(К сожалению я не могу тут больше банить - а потому ухожу с форума до ухода от отсюда урода Политрука. С меня и того достаточно - что нас обоих выдержвает Земля. Но чтоб ещё и форум - баста...)

не понимаю в чем проблема? решелье, по-моему, был отправлен в бан легко и непринужденно... :pardon:

DOK ведет себя достаточно типично, многим нашим оппонентам свойственно такое же... Есть отличия по форме, содержанию их сообщений, обремененности личными комплексами, но мотивация у всех одна...
На мой взгляд, и как бы пафосно это не звучало, мы расходимся идеологически (мы тут на форуме уже затрагивали эту проблему, обсуждая перспективы развития нашего форума).

У грузин много нереализованных ожиданий: как и у всех постсоветских территорий не реализовалось рыночное благополучие в форме представлений об успешной западной цивилизации, не случилась интеграция с ЕС (да и последняя уже потеряла внешний лоск и привлекательность), вступление в НАТО затягивается (да и в условиях проигрыша 888 целесообразность вступления вызывает серьезные сомнения), неопределенный статус Nabucco, да и в целом концепции создания из Грузии транспортного узла, а-ля "шелковый путь" и т.д. и т.п. При этом косметические реформы породили очередные надежды на скорый реванш по всем ранее проигрышным позициям. И тут, бац, авантюра 888 хоронит окончательно надежды по возвращению мятежных территорий. И если до 888 было поле для маневра, площадка для диалога, то в настоящее время утеряно все... Что бы не вещало "грузинское радио", на сегодняшний день проблема не имеет решения для грузин, ибо: нет стороны для переговоров ни в лице РФ, ни в лице Абхазии и ЮО (а оно им надо?) и нет "морковки", которую можно было бы предложить для торга... Катастрофа. Что в подобной исторической парадигме может предложить слабеющее национальное самосознание?!... Только одно - внешнего врага! Россия - враг, и причина всех бед! Причем, как выясняется, на протяжении столетий. Как все просто! Мы хорошие, они - плохие! Мы за мир во всем мире, а они "Мордор", который не любит когда кто то счастлив! И т.д. и т.п. Начинают формироваться мифы, которые все больше оправдывают свое бедственное положение злыми намерениями врага! Ну, и какой диалог тут можно строить? Любой отступ от сформированного мировозрения, признание собственных ошибок ввергает грузин в уныние, депрессивное состояние, ибо реалистичных способов решения их проблем нет... А значит, они будут питаться пропагандисткой идеологией, построенной на фундаментальном противостоянии Всемирному злу, такой форпост во Вселенной!.. Как долго протянут? Не знаю... Вестись на доброжелательности и гостеприимстве (например, в туризме) не стоит, т.к. это вопрос выживания, экономическая мотивация (ну, и для идеологии место тоже находится - ведь они добрые и цивилизованные, потому что у них все по западному и даже лучше, т.е. даже появляется некоторая снисходительность к дикарям с Севера)... Но, как только ситуация позволит, и скажем, в теории, НАТО решится на силовую акцию по возврату Грузии мятежных территорий, то мы увидим как исчезнет и улетучится вся доброжелательность (имхо)... Все эти противоречия порождают своих монстров, кои на многих форумах уже начинают захлебываться в собственной слюне... Короче, мой пессимизм все больше находит подтверждений существования и развития глубинных противоречий с грузинскими оппонентами... Ситуацию может изменить только очередной катаклизм... Не факт, что в лучшую для всех сторону.

Грузии мятежных территорий, то мы увидим как исчезнет и улетучится вся доброжелательность (имхо)...
Да и сейчас их доброжелательность - вынужденная т.к. туристы нужны. Но чтобы не совсем потерять лицо, заявляют, что русские туристы нужны только высокоморальные, а такие как ездят в Турцию им без надобности. Интересно, где мы им образцовых туристов наберемся?:pardon: Мы такие какие есть, так что тут похоже дело тоже швах.
Кстати, почитаешь такого дельца от туризма как FAU и последнее желание посетить Грузию исчезает. Фарисею надо или прекратить обливать россиян на ГОЛе или не рекламировался на русскоязычных форумах.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу