Обсуждаем грузинские форумы

Вот, кстати, сегодня публиковала статью, перевод из "The Economist" про студенческие возмущения в Квебеке в июле, это из комментариев к статье: "Нужно заметить, что это издание не упоминает тот важный факт, что, на самом деле, это больше чем просто студенческий протест. Квебекцы устали быть самыми облагаемыми налогами гражданами в Северной Америке, и не получать те услуги которые должны сопровождаться с этим статусом..." "Какой из квебекцев не был направлен своим врачом к платному частному специалиста, при факте, что около 40% провинциальных налогов идут в систему здравоохранения? Какому из квебекцев не было сказано, что он имеет право зарегистрировать своего ребёнка в детсад (дешёвый с оплатой 7 долларов в день), но потом у него же не запрошена взятка, чтобы попасть в такой детсад?..." Не всё так уж замечательно, даже в Канаде...
Если кому интересно http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/refrejming_debatov/
Нее, судя по тому, что постит Агу - там ваще работать не надо, ну и налоги платить тоже. Дрыхнешь до обеда, гуляешь по берегу океана, троллишь в тырнете- вот и вся работа у канадца.

Нее, судя по тому, что постит Агу - там ваще работать не надо, ну и налоги платить тоже. Дрыхнешь до обеда, гуляешь по берегу океана, троллишь в тырнете- вот и вся работа у канадца.
Саша, не стоит утрировать. Мне вообще не очень понятно это цепляние к личности, я, например, не в пику АГУ написала про статью, просто "кстати", как информацию для сравнения.

Дмитрий Медведев посоветовал МИДу Грузии не учить его жизни

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на претензии грузинских властей, которые обвинили его в нарушении границы (в связи с его недавним визитом в Цхинвали). Он разместил соответствующий комментарий на странице РИА Новости в Facebook, где была размещена новость о негативной реакции грузинского МИДа.
"А при чем здесь грузинский МИД?, - написал Медведев. - Премьер России посетил суверенное государство - РЮО, встретился с его руководством, обсудил совместные проекты". "Независимая Южная Осетия... появилась на карте четыре года назад во многом из-за преступной политики грузинских властей, - добавил он. - И не этим деятелям теперь учить нас жизни".
http://www.ves.lv/article/224306

АГУ сказал(а): ↑ Для начала мне хотелось бы разобраться, почему Россия не живет хорошо сейчас, что этому мешает. ПС Язык - это совсем не так просто.

Мне кажется ты начал с другого. С того, что в России в отличии от Канады, все вонючие , так как не моются, пьют, курят, спортом не занимаются, а так же хамы и на дорогах себя ведут, как дикари.

А как надо начинать? Нас так учили - сначала изучить сам предмет, его свойства, а потом думать, как его исправлять.

АГУ сказал(а): ↑ На фотках почему-то одна молодежь. А где те, кому за 40? Единственная женщина возле мороженого? Да и к чему мне эти фотки, я ж тоже по России хожу.

АГУ, Вы что совсем уже офанарели, людей после 40 в пожилой возраст внесли?

Да ну, что вы! Никак я тех, кому за 40 к пожилым не относил. К молодым, впрочем, тоже.

Я, например, те кому за 40, но выгляжу, ну никак не хуже среднестатистических девушек на этом фото:

А вы точно не из Канады?:smile:

неужели возраст можете на глаз определить?

Не, с этим делом у меня всегда плохо было.

Сейчас смотрю Олимпиаду, Денис за бронзу борется с канадцем. Блин канадец с не бритами подмышками, представляю, как тяжело Денису от его вони. Ура! Денис завалил вонючку!!!!!!!

А почему обязательно небритые подмышки должны вонять? Если они вымыты и дезодорированы, то вонять не будут.

Агу пытается сам для себя оправдать свой "движ" за океан.

Еще один в ту же лужу. Сколько еще вас таких не совсем умных?

Наверняка мог в РФ осесть

В каком смысле? Я в РФ осевший по самые ушы.

монгол - из той же серии, хотелось чувакам жить сытнее. А когда поняли, что и в РФ можно на квартиру нормальную и "Опель" заработать начали возмущаться, и жаловаться на не стриженные газоны и коррупцию. Слабаки, жалеть их надо.

В квартире вы сами живите, у меня тут дом. И земля. И Опель мне ваш не нужен, мне другие машины нравятся. Так что идите, дорогой друг, с такими аналитическими способностями в сторожа. Авось их ваш собутыльник из соседнего гаражного кооператива оценит.

Агу! Когда мужик занимается силовыми упражнениями, хоть 10 дезодарантами брызгайся, все равно будет вонять.

Квебекцы устали быть самыми облагаемыми налогами гражданами в Северной Америке, и не получать те услуги которые должны сопровождаться с этим статусом...

Алика, чушь это все. Услуги квебекцы получают, и еще какие. И налогами облагают их провинциальные, то есть квебекские власти.

Какой из квебекцев не был направлен своим врачом к платному частному специалисту, при факте, что около 40% провинциальных налогов идут в систему здравоохранения?

Смешно. Такого просто не бывает. Кто эту ерунду написал?

А вы точно не из Канады?:smile:
Слава Богу! Ростов-на-Дону был и есть в России!
Да и где в ваших Канадах найдёшь тренажёрный зал, вполне себе хорошо оборудованный, с кондиционерами, с душевыми... за 1000-1250 (зависит от количества посещений, 2500 - безлемит) рублей в месяц?

Алика, чушь это все. Услуги квебекцы получают, и еще какие. И налогами облагают их провинциальные, то есть квебекские власти.

Смешно. Такого просто не бывает. Кто эту ерунду написал?
Наверняка завидующий канадцам русский, проникший на сайт The Economist, чтобы очернить канадскую реальность...
Вам что, ссылки на источник мало?

Да и где в ваших Канадах найдёшь тренажёрный зал, вполне себе хорошо оборудованный, с кондиционерами, с душевыми... за 1000-1250 (зависит от количества посещений, 2500 - безлемит) рублей в месяц?

Да наверняка полно. У многих просто на предприятиях есть забесплатно.

АГУ сказал(а): ↑ Алика, чушь это все. Услуги квебекцы получают, и еще какие. И налогами облагают их провинциальные, то есть квебекские власти. Смешно. Такого просто не бывает. Кто эту ерунду написал?

Наверняка завидующий канадцам русский, проникший на сайт The Economist, чтобы очернить канадскую реальность... Вам что, ссылки на источник мало?

Вы же написали, что это комменты? Саму статью я еще не читал, но после представленных вами коментов и не хочется.

Давайте я вам по поводу врачей объясню, почему написанное чушь. Вам интересно?

Да наверняка полно. У многих просто на предприятиях есть забесплатно.

Вы же написали, что это комменты? Саму статью я еще не читал, но после представленных вами коментов и не хочется.

Давайте я вам по поводу врачей объясню, почему написанное чушь. Вам интересно?
Я написала "из комментов", то есть переведённых комментариев к статье. Ну вот не дослушаете и пошло. Ответьте тому квебекцу, который оставил комментарий.

Поскольку я залами не пользуюсь, то задал вопрос более активным друзьям по скайпу:

[12:30:21 AM] Эй, спортсмены, а сколько тренажерный зал стоит в месяц?
[12:31:28 AM] 40-45
[12:31:54 AM] а если безлимитно пользоваться?
[12:32:19 AM] 40.05-45.05

АГУ, вот ссылка на оригинал с 20 комментариями http://www.economist.com/node/21556631, пожалуйста на их основе объясните.

АГУ сказал(а): ↑ Да наверняка полно. У многих просто на предприятиях есть забесплатно. Вы же написали, что это комменты? Саму статью я еще не читал, но после представленных вами коментов и не хочется. Давайте я вам по поводу врачей объясню, почему написанное чушь. Вам интересно?

Я написала "из комментов", то есть переведённых комментариев к статье. Ну вот не дослушаете и пошло. Ответьте тому квебекцу, который оставил комментарий.

Я пробежался по статье, вроде все нормально. Сомневаюсь, что такое мог написать квебекуа. Понимаете, нет в Канаде такой опции - послать к платному частному врачу. Просто не существует. Врачи и так все частные и все платные. Только оплачивает провинциальная страховка.

Поскольку я залами не пользуюсь, то задал вопрос более активным друзьям по скайпу:

Канадских долларов? А в рублях, а в оснащении зала? Если есть, так называемый "эконом", то здорово, я то только про это и говорю. Про залы в 120 тысяч в год, такого и у нас не мало,(в Ростове, как минимум три).

Я пробежался по статье, вроде все нормально. Сомневаюсь, что такое мог написать квебекуа. Понимаете, нет в Канаде такой опции - послать к платному частному врачу. Просто не существует. Врачи и так все частные и все платные. Только оплачивает провинциальная страховка.
Амеры... однозначно, амеры на вас клевещут...

Канадских долларов? А в рублях, а в оснащении зала? Если есть, так называемый "эконом", то здорово, я то только про это и говорю. Про залы в 120 тысяч в год, такого и у нас не мало,(в Ростове, как минимум три).
В Москве Олимпикстар, огромный тренажерный зал с отличными оборудованием, 5 залов для различных спортивных видов, бассейн 25 с 6 дорожками, 1 финская сауна, 1 русская баня,,1 турецкая, парикмахерская,, ресторан, буфет, торговый центр, врачебные кабинеты, спа-салон. Стоимость 55 тысяч рублей в год.

АГУ, нет возможности продолжить беседу, буду только в понедельник. Может ещё удастся подискутировать.

АГУ сказал(а): ↑ Поскольку я залами не пользуюсь, то задал вопрос более активным друзьям по скайпу:

Канадских долларов?

Ага.

Канадский доллар сейчас примерно равен американскому.

а в оснащении зала?

Что значит в оснащении? В любом зале есть все вами перечисленное. Иначе они не выживут.

Если есть, так называемый "эконом", то здорово, я то только про это и говорю.
Про залы в 120 тысяч в год, такого и у нас не мало,(в Ростове, как минимум три).

Я не понимаю, о чем вы говорите.

АГУ сказал(а): ↑ Я пробежался по статье, вроде все нормально. Сомневаюсь, что такое мог написать квебекуа. Понимаете, нет в Канаде такой опции - послать к платному частному врачу. Просто не существует. Врачи и так все частные и все платные. Только оплачивает провинциальная страховка.

Амеры... однозначно, амеры на вас клевещут...

Я не знаю, кто клевещет, но медицина в Канаде для пациента бесплатна. Причем реальна бесплатна, а не так как в России. И к "платному" специалисту послать просто невозможно за неимением таких в означенных смыслах.

Авось их ваш собутыльник из соседнего гаражного кооператива оценит
=========
Да уж куда до тебя. У вас поди в соседях одни иудушки, предатели родины, продавшие землю родную, погнавшиеся за наживой, пожелавшие свою толстую жопу держать в тепле.

Alika сказал(а): ↑ Канадских долларов? А в рублях, а в оснащении зала? Если есть, так называемый "эконом", то здорово, я то только про это и говорю. Про залы в 120 тысяч в год, такого и у нас не мало,(в Ростове, как минимум три).

В Москве Олимпикстар, огромный тренажерный зал с отличными оборудованием, 5 залов для различных спортивных видов, бассейн 25 с 6 дорожками, 1 финская сауна, 1 русская баня,,1 турецкая, парикмахерская,, ресторан, буфет, торговый центр, врачебные кабинеты, спа-салон. Стоимость 55 тысяч рублей в год.

парикмахерская,, ресторан, буфет, торговый центр, врачебные кабинеты, спа-салон - это все входит в цену?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу