Канадцы не жирные?????? Да это у Вас национальная проблема.
Почему североамериканцы жирные
Я хоть сам североамериканец, канадец если быть совсем точным, особенно не интересовался, почему североамериканцы жирные. Хотя как-то писал про Канадские дети из бедных семей страдают от ожирения.
У меня самого такой проблемы нет. Скорее наоборот. Мне можно было бы и потолстеть слегка. Пиво, мучное, сладкое и junk food не помогают, я их очень люблю, но потребляю мало и редко. Но вот другие канадцы и американцы страдают от ожирения. Взрослые и дети в Канаде и Америке жирноватые конечно. И я читал как и все про причины такого, будем говорить прямо, национального бедствия.
Однако попалась мне статья американского блоггера, что все эти официальные причины – это ещё один миф или мифы, которыми кормят доверчивых жирных североамериканцев, включая канадцев.
В моём несколько вольном пересказе вот почему североамериканцы жирные.
Существуют три главные причины полноты американцев, но они как правило замалчиваются североамериканскими средствами массовой информации.
Когда я закончил школу в 50 годах, я был единственным жирным ребёнком. В настоящее время каждый третий американский ребёнок – жирный(упитанный, тучный, если вы предпочитаете эти термины). Это согласно the the Robert Woods Johnson Foundation.
А ведь американцы не всегда были такими толстыми. И похоже, что мы никак не можем бороться с этой проблемой, катастрофой на самом деле. Развенчаю несколько обманчивых мифов.
Американцы являются толстыми не из-за постоянного просмотра телевизора(idiot box) или комьютерных игр. Это – не причина, а следствие обжорства. Если ребёнок – энергичный и здоровый, то ящик для дураков и всякие Xboxes быстро ему надоедят. Ребёнку захочется побегать на улице.
В наше время американские дети являются менее здоровыми и энергичными, чем дети предыдущих поколений. Как следствие такие современные дети предпочитают сидеть перед телевизором или компьютером.
Вот эти три главные замалчиваемые причины полноты американцев. Не мы только люди быстро набираем килограммы. Посмотрите на кур, коров, свиней, которых мы едим каждый день. Эти бедные животные тоже очень жирные до безобразия.
Когда-то курица весила один килограмм после 16-ти недель жизни. В наше время такая курица весит в ДВА раза больше. А ведь курица не ест донатсы, шоколадные чипсы, печенье и прочую дребедень. И не сидит курица часами перед компьютером или телевизором. Тем ни менее она бедняшка набирает вес.
Всё потому, что её накачивают ГАРМОНАМИ. А что происходит с вами, когда вы едите накаченных гармонами жирных всю их короткую жизнь кур, говядину, свинину? Да, и вы получаете в свой организм эти гармоны.
Не только мясо. Фрукты, овощи и другая зелень неорганические тоже получают убойную дозу гармонов(fake estrogens). И конечно после их потребления вы становитесь несколько толще, чем вам бы хотелось. Эти гармоны называются xenoestrogens, но их лучше называть fake estrogens.
Эти гармоны находятся также в пластиковых пакетах, кремах, стиральном порошке и других изделиях современной химии, которые мы используем каждый день. Список – длинный, но становится с каждым днём ещё длинее.
Вторая настоящая причина тостоты(жирноты ?).
В начале 70 годов пршлого века Coke, Pepsi и другие любимые нами напитки были на основе сахара, а стали на основе high fructose corn syrup (HFCS). У меня на кухни стоит бутыль этого кукурузного сиропа. Вкусный, зараза. Особенно с русскими блинами.
Много, много пищевых продуктов в Северной Америке содержат кукурузный сироп. Казалось бы, что сахар, что кукурузный сироп – оба вредны. Однако кукурузный сироп HFCS увеличивает гормон голода в вашем организме. Гормон этот называется Grhelin. То есть, чем больше вы едите кукурузный сироп, тем больше вам хочется кушать. Всё подряд.
Третья настоящая причина толстоты(жирноты)
Наверняка никто не помнит, когда в первый раз употребил антибиотик. Скорее всего ваша мама по рецепту доброго дяди – детского доктора засунула вам в рот ложку или две вкусный сладкий детский антибиотик, когда вы ещё совсем маленький и доверчивый, ещё не обозлённый на весь мир, простудились, кашляли и чихали.
Про антибиотики и их вред можно писать много чего. Коротко можно изложить так. Антибиотики провоцируют рост грибка(yeast infection) в вашем организме. Это справедливо как для женщин, так и для мужчин.
Как грибок, так и ваши мозги нуждаются в сахаре. Вот только сахар съедает грибок, а не ваши мозги. И ваши мозги посылает вам сигнал – дай мне что-нибуть поесть содержащее сахар. И вы как лунатик бредёте на кухню, чтоб скушать мороженное, пироженное, печенье. Всё что попадётся. Ну и толстеете, то есть жиреете.
Это объясняет, почему в 50 американских штатах 55 процентов взрослых американцев имеют избыточный вес. 25 лет назад в эту категорию попадали только 4 штата. То есть увеличение составило 12 раз.
Это тенденция не меняется. Ситуация с ожирением в Северной Америке становится только ещё хуже. Так будет всегда, пока мы верим в ложные мифы. Однажды наступит такой день, когда в Северной Америке будет столько больных людей, что некому будет их лечить.
Чтобы исправить ситуацию, прежде всего мы должны остановиться потреблять мясо, напичканое гармонами.
Избыток гармонов fake estrogens объясняет, почему у североамериканских девочек наступает ранее половое созревание, а у мальчиков оно наоборот задерживается.
Что касается кукурузного сиропа, то выход только один – изменить наши североамериканские кулинарные привычки. Если мы их не изменим, то нам грозит через ожирение дальнейшее увеличение болезней – артрит, диабет, болезнь Альцхаймера и другие.
Вот почему все эти болезни, связанные с избыточным весом, возникают в наше время уже у детей. Мы должны остановить ожирение нации.