Обсуждаем грузинские форумы

Ты не совсем прав. Вернее, с твоим видением новейшей истории Грузии я полностью согласен (подчеркнуто). Но вот с тем, что " то, что грузинам видится сказкой- для него действительно дикость и каменный век." тут ты не прав. Подавляющее большинство грузин прекрасно видят, что в Грузии строятся потемкинские деревни, практически не оказывающие никакого реального влияния на жизнь простых людей.

Я видел очень много бедных стран и ничего меня в них не удивило. Ну бедная страна, так бедная страна. Дворцы у шейхов и хижины у аборигенов. Но в Грузии, я был удивлен, ибо это единственная бедная страна, где при нищем населении, вбухиваются колоссальные деньги в мишуру типа декоративных фасадов прикрывающих трущебы.
Мне тоже в своё время казалось дикостью строительство Астаны в Казахстане. В то время страна была нищая, большинство населения последний хер без соли доедало- а Назарбаев строил Астану при том, что Алма-Ата была вполне (как мне казалось) на уровне. И время показало что Назарбаев был прав, а я- нет.

А теперь немного мыслей, о моем видении России. В России я тоже многому чему удивлен. Я удивлен, что большинство людей, которые живут весьма и весьма неплохо, без устали ругают и власть и страну.
Блин! У тебя нормальная квартира, хорошая машина, ты живешь в тепле, светле и комфорте. Отдыхаешь очень часто зарубежем (Турция - Египет). На работе сильно не напрягаешся. Проблем с жратвой-шмотками нет. Несешь что попало про власть и страну никого не боясь, и при всем этом, ты вопишь, что так жить нельзя! При всем этом, специалист ты как правило никакой. Языков не знаешь, на компе печатаешь одним пальцем, профессионально не растешь.

Мне тоже в своё время казалось дикостью строительство Астаны в Казахстане. В то время страна была нищая, большинство населения последний хер без соли доедало- а Назарбаев строил Астану при том, что Алма-Ата была вполне (как мне казалось) на уровне. И время показало что Назарбаев был прав, а я- нет.
Назарбаев ПОСТРОИЛ город. А Мишико создает видимость блпагополучия, ремонтируя фасады. Астана - это здания, в которых могут жить или работать люди. А Мишико проложил бессмысленную, крашенную велосипедную дорожку и построил гиганский монумент грузинской письмености. Почуствуй разницу.

ЗЫ. Кстати, казахи живут много богаче грузин и безработицы у них почти нет.

А теперь немного мыслей, о моем видении России. В России я тоже многому чему удивлен. Я удивлен, что большинство людей, которые живут весьма и весьма неплохо, без устали ругают и власть и страну.
Блин! У тебя нормальная квартира, хорошая машина, ты живешь в тепле, светле и комфорте. Отдыхаешь очень часто зарубежем (Турция - Египет). На работе сильно не напрягаешся. Проблем с жратвой-шмотками нет. Несешь что попало про власть и страну никого не боясь, и при всем этом, ты вопишь, что так жить нельзя! При всем этом, специалист ты как правило никакой. Языков не знаешь, на компе печатаешь одним пальцем, профессионально не растешь.
Я ругаю власть потому что я здесь живу. И то, что ты сейчас написал- вообще мало подходит под мой образ жизни. Можно сказать- угадал только в том, что у меня нормальная квартира ( в ипотеке, под 13, 5% годовых, до 60 лет, то есть до пенсии) и неплохая машина, я так считаю, хотя многие считают что 1994 год выпуска- это древняя машина, но мне нужна именно такая потому что более поздние модели мне категорически не нравятся. Всё остальное- не про меня. Ровно наоборот.

Кстати, казахи живут много богаче грузин и безработицы у них почти нет.
Достаточно сравнить сколько приходится добычи нефти в пересчёте на россиянина и на казаха чтобы разгадать этот секрет.
1335858514_68_generated_2.gif

Кстати в Европе тоже принято критиковать и ругать свою власть.Это нормально и в порядке вещей. Ты посмотри сколько демонстраций,протестов и митингов проводятся в странах Европы и при этом никому в голову не прийдет обвинять митингующих,выступающих и критикующих в предательстве или не патриотизме.
Лично меня например очень сильно напрягает когда я слышу как поют дифирамбы своему правительству и возводят их в ранг вождей!

Хотелось бы добавить к вышесказанному посту. Я лично всегда в оппозиции к своей власти и критикую,ругаю можно сказать на каждом углу.Но при этом мне совсем не нравится когда этим самым занимается чужестранец , в этом случае я встаю уже на защиту своей нанавистной власти. Вот такая жизнь.:pardon:

Кстати в Европе тоже принято критиковать и ругать свою власть.Это нормально и в порядке вещей.
Ну вот же. Хоть косвенно, но признали равенство России и Европы. А то все Европа да Европа.

Но при этом мне совсем не нравится когда этим самым занимается чужестранец , в этом случае я встаю уже на защиту своей нанавистной власти. Вот такая жизнь.:pardon:
Комплекс неполноценности?:twisted:

Комплекс неполноценности?:twisted:
В общем-то в этом он далеко не одинок... И здесь речь идёт не о комплексе неполноценности, а, скорее о привычкежить своим домом. Да, я безусловно вижу что в стране бордельеро, но не чужаку мне об этом указывать... Пусть у себя дома распоряжается.

Мне тоже в своё время казалось дикостью строительство Астаны в Казахстане.
вроде Назарбаев построил Астану и перенес туда столицу,
чтоб сломать клановость,что было не возможно было сделать в Алма ате,
где то читал об этом...

В общем-то в этом он далеко не одинок... И здесь речь идёт не о комплексе неполноценности, а, скорее о привычкежить своим домом. Да, я безусловно вижу что в стране бордельеро, но не чужаку мне об этом указывать... Пусть у себя дома распоряжается.
Полностью солидарна. Просто Онкулис ранее предположил, что привычка не выносить сор из избы - признак наличия этого самого комплекса.

Полностью солидарна. Просто Онкулис ранее предположил, что привычка не выносить сор из избы - признак наличия этого самого комплекса.
Пусть сор будет выносить сам Онкулис а не гость заезжий. :grin:

Я ругаю власть потому что я здесь живу. И то, что ты сейчас написал- вообще мало подходит под мой образ жизни. Можно сказать- угадал только в том, что у меня нормальная квартира ( в ипотеке, под 13, 5% годовых, до 60 лет, то есть до пенсии) и неплохая машина, я так считаю, хотя многие считают что 1994 год выпуска- это древняя машина, но мне нужна именно такая потому что более поздние модели мне категорически не нравятся. Всё остальное- не про меня. Ровно наоборот.
Я писал не в коем случае не имея в виду тебя. Бо тебя я просто не знаю. Писал о многих знакомых, с которыми общаюсь в России.

Однажды они сказали- не хотим жить с вами в одном государстве. Да, это было. Они не просятся назад. Они пытаются выжить в одиночку. ...

Саша !!!!!! Не надо путать. Во- первых они не хотят жить в одиночку.... Они хотят жить с тем, кто богаче и сможет их содержать. Вот в чем вся прелесть. И не просятся они назад, так как понимают, что кормить их Россия не будет, так как самой не хватает. Да и это ладно. Они же еще визжат на весь мир, что находились 200 лет под оккупацией России. И такие вещи в истории они делали не в первые. Обсирают ослабевшего хозяина, найдя себе другого.

Саша !!!!!! Не надо путать. Во- первых они не хотят жить в одиночку.... Они хотят жить с тем, кто богаче и сможет их содержать. Вот в чем вся прелесть. И не просятся они назад, так как понимают, что кормить их Россия не будет, так как самой не хватает. Да и это ладно. Они же еще визжат на весь мир, что находились 200 лет под оккупацией России. И такие вещи в истории они делали не в первые. Обсирают ослабевшего хозяина, найдя себе другого.
Сергей, на этот счёт имеется овер 9000 мнений, и каждый, у кого есть своё мнение- считает себя абсолютно правым, а своё мнение- единственно верным.

Лично меня например очень сильно напрягает когда я слышу как поют дифирамбы своему правительству и возводят их в ранг вождей!

Так это ты сейчас про Грузию написал, 100 процентное попадание...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу