Обсуждаем грузинские форумы

Только теперь взгляд стороннего наблюдателя у АГУ. И что я вижу? Я сам не сумел удержаться

Не понимаю, чесслово, меня одного не напрягает мнение АГУ?! Я живу не в склепе, вижу, творится вокруг, перепрыгиваю через засанные лужи на черной лестнице в моей парадной и уворачиваюсь от падающей штукатурки фасадов питерских домов.

Реакция грузин на нейтральное описание сегодняшней Грузии ввело меня в ступор. Я посмотрел на эту дикость со стороны и не хочу быть на них похожим.

ну если вас не напрягает,то что энта личность утверждает,
что практически все россияне -дебилы не очень полноценные люди,
ну тогда ладно...

получается вы согласны с утверждением что,
В России, как обычно, остались всякие. Я уже не раз говорил, что в среднем россияне не очень приятный народ. Это не значит, что нет совершенно замечательных людей. Просто их мало на фоне всех остальных пассажиров. Иначе с какого же это перепоя приходится уезжать в поисках лучших людей? При этом теряя многое, в том числе годы жизни? Не от хорошего люди уезжают, это то понятно?

Если и создается такое впечатление, то не потому, что оно верное, а потому, что на фоне канадцев наши в среднем выглядят бледно. В совей среде в России все такие, поэтому и привычно и незаметно. А тут наши сразу бросаются в глаза. Я уже описывал случай про мужика в детском бассейне. Мое мнение, что здесь наоборот собираются одни из лучших представителей. Все как правило с высшим образованием, явно не пролетарского происхождения. Просто они даже на фоне местного пролетариата плохо смотрятся.

Рискую вызвать очередной приступ смеха, но таки да. Бомжи местные в массе своей воспитанные. Не грубят, не хулиганят. А если и пьяные, то тихо пьяные. Деньги просят ненавязчиво, скромно. А если не дашь, то все равно говорят "извините, спасибо".

Скажи- это не правда? Кизоль требует чтобы к нему относились объективно (причём объективно именно в его понимании- пишу что хочу, насрать что это кому-то обидно, потому что нечестно), но сам по отношению к грузинам и Грузии про объективность и не вспоминает. Это он считает правильным и думать как-то иначе считает ниже своего достоинства.

А, он (Кизоль) обязан любить Грузию? У него есть своя точка зрения по поводу Грузии, и он её высказывает, не претендуя на истину в последней инстанции, как тут пытаются делать некоторые недавно нарисовавшиеся "рэволюционеры" знатоки русского языка.

ну если вас не напрягает,то что энта личность утверждает, что практически все россияне -дебилы не очень полноценные люди, ну тогда ладно...
Владимир, ну не могу я относится серьезно к его постам,понимаешь?Он пишет что и друзьям говорит,что рожи у них дебильноватые,а мне сразу смешно:или друзья реально того, или АГУ лукавит.Он не злой,а скорее несчастный человек.ИМХО
ПыСЫ: АГУ,извини,что вот так про тебя...Но нам,с дебильноватыми рожами это не запретишь:grin:

А, он (Кизоль) обязан любить Грузию? У него есть своя точка зрения по поводу Грузии, и он её высказывает, не претендуя на истину в последней инстанции, как тут пытаются делать некоторые недавно нарисовавшиеся "рэволюционеры" знатоки русского языка.
Можно любить и не любить Грузию- но если он хочет чтобы к нему относились объективно- пусть первым начнёт с себя. Хотя бы попытается. Пока я не вижу даже попыток к этому. Более того- вижу браваду собственной необъективностью. На здоровье.

Владимир, ну не могу я относится серьезно к его постам,понимаешь?Он пишет что и друзьям говорит,что рожи у них дебильноватые,а мне сразу смешно:
Ирбис,а ты у него спроси,лукавит он или считает именно так,че голову ломать и за него додумывать,
ведь если б это была б не правда,т.е лукавил он,он бы так и сказал бы...
мое мнение,в нем ты заблуждаешься...

И ты с этим продолжаешь жить и оправдовать себя за свое решение покинуть Родину.

Серега, ну хоть ты не повторял бы эту муть.

Агу! Ты не по этой причине выискиваешь недостатки в России?

А тем более эту:

6. Кризис здравоохранения В Канаде не хватает практикующих врачей. 1 из 4 канадцев не может пользоваться услугами семейного доктора. Канадские врачи предпочитают переезжать в США. Управление статистики Канады и Канадская медицинская ассоциация утверждают, что на одного американского доктора, переехавшего в Канаду, приходится 19 канадских докторов, переехавших в США. Врачи в Канаде перегружены. Их зарплата неадекватно занижена.

Брехня. Все довольно наоборот.

Отвратительная погода Да, в Канаде наихудшая погода среди всех стран мира. Заставляющая замерзать температура, снег, лед, град, ветра, штормы и т.д. От степных провинций до приморских, от Северо-Западных территорий до южного Онтарио погода столь ужасна и отвратительна, что многие канадцы покидают свою страну толко по одной этой причине.

Канада большая, погода везде разная. В Южном Онтарио погода на мой взгляд просто замечательная.

Зачем собирать всю эту ерунду?

Кстати- очень хорошо что именно ты этот вопрос задал. Я именно этого вопроса и ждал. Первое- у нас не грузинский форум, а российско- грузинский. Второе- Грузию здесь так поливают, что на форуме не осталось уже ни одного грузина. Ну и третье, и самое главное, ради чего я взялся отвечать. Вспомни как на тебя окрысились грузины за серию твоих постов о поездке в Грузию. Честное слово- я сам был в ахуе. Такой реакции я не ожидал. Ожидал, что не очень рады будут, но именно такой- не ожидал. И вот, теперь ситуация повторяется практически один в один. Только теперь взгляд стороннего наблюдателя у АГУ. И что я вижу? Я сам не сумел удержаться (причём я тщательно проанализировал свои слова- и ни за одно мне не хочется извиниться). И я начинаю понимать грузин, так бурно отреагировавших на твои посты. А для чего этот форум? Для того чтобы найти понимание. Ятакщетаю.

Понимание с кем, с как правило нациками, которые возомнили себя богом избранным народом?

Я против.
Вот яркий пример мысли грузинских обитателей клоаки ГОЛ,а именно DOK
Это не опечатка - это образ мысли. Когда абсолютно наплевать: Косово или Босния, адыг или карачаевец, балкарец или черкес. Абсолютно пох когда. Но хлебом не корми - дай "младшим братьям" советы свои ТУПЫЕ раздавать. Вы не враг - вы безнадежно больной человек. И таких как вы - десятки миллионов. Вы должны лечиться за железным занавесом и за колючей проволокой. Вас нельзя впускать в приличную страну. Как и на этот форум.
http://www.caucasustoday.com/forum/threads/Исторический-регион-Грузии-Самачабло.87/page-106

Не понимаю, чесслово, меня одного не напрягает мнение АГУ?! Я живу не в склепе, вижу, творится вокруг, перепрыгиваю через засанные лужи на черной лестнице в моей парадной и уворачиваюсь от падающей штукатурки фасадов питерских домов.

Реакция грузин на нейтральное описание сегодняшней Грузии ввело меня в ступор. Я посмотрел на эту дикость со стороны и не хочу быть на них похожим.

Тебе надо в Канаду...

Понимание с кем, с как правило нациками, которые возомнили себя богом избранным народом?
Я против.
Понимаешь, я чесслово совсем не люблю переходить на личности, заносит часто, но мне это совершенно неинтересно. Посему- публично приношу извинения за своё некорректное поведение. Это первое и главное.
Теперь о вопросе собснно. Я знаю грузин не только с форума, далеко не нацики, и тем не менее... Я понимаю что после Австралии Орунгалу многие вещи кажутся дикими. Но это- не Австралия. Это- Грузия. У них под землёй кроме ферросплавов нет ничего. Они выживают как могут. Однажды они сказали- не хотим жить с вами в одном государстве. Да, это было. Они не просятся назад. Они пытаются выжить в одиночку. При Гамсахурдии началась война, которая едва не загнала их в каменный век. При Шеварнадзе это было выживание, реальное выживание, когда вопрос не стоял о том, что плохая жизнь, вопрос стоял- будет ли там вообще жизнь? Пришёл Саакашвили- у них действительно стало что-то похожее на жизнь, а не на существование. Для них и эта жизнь после того что им до этого пришлось пережить- кажется сказкой. И вот приезжает Орунгал, и видит- то, что грузинам видится сказкой- для него действительно дикость и каменный век. Он пишет о том, что он видит, и он действительно пишет то, что видит. Взглядом австралийца. Грузины же всё это видят совсем другим взглядом. Потому что у каждого из них в глазах для сравнения не коттедж в Австралии, а поголовная нищета, которая была ещё совсем недавно. И поэтому тем, что написал Орунгал- возмущаются не только нацики, но и самые что ни на есть терпимые грузины, которые сейчас выступают против Саакашвили. И вот мне тогда стало интересно- как бы на это отреагировали россияне. И тут АГУ решил съездить в Сочи. И я сам проследил за своими собственными эмоциями. Вобщем-то реакция одна у всех- пришёл чужак, всё, что есть полдожительного у нас есть- не заметил, зато заметил то, чего совсем мало и выпятил это, подавая как общую картину. И тут я начал сравнивать себя с теми грузинами...

дык не надо винить во всех бедах Грузии,северного соседа,
чем грузины в основном и занимаются,судя по грузинским сайтам...
вот и все...я лично считаю что Россия не виновата во всех бедах Грузии,
есть наверняка в чем упрекнуть,но это не значительно...

Понимаешь, я чесслово совсем не люблю переходить на личности, заносит часто, но мне это совершенно неинтересно. Посему- публично приношу извинения за своё некорректное поведение. Это первое и главное.
Теперь о вопросе собснно. Я знаю грузин не только с форума, далеко не нацики, и тем не менее... Я понимаю что после Австралии Орунгалу многие вещи кажутся дикими. Но это- не Австралия. Это- Грузия. У них под землёй кроме ферросплавов нет ничего. Они выживают как могут. Однажды они сказали- не хотим жить с вами в одном государстве. Да, это было. Они не просятся назад. Они пытаются выжить в одиночку. При Гамсахурдии началась война, которая едва не загнала их в каменный век. При Шеварнадзе это было выживание, реальное выживание, когда вопрос не стоял о том, что плохая жизнь, вопрос стоял- будет ли там вообще жизнь? Пришёл Саакашвили- у них действительно стало что-то похожее на жизнь, а не на существование. Для них и эта жизнь после того что им до этого пришлось пережить- кажется сказкой. И вот приезжает Орунгал, и видит- то, что грузинам видится сказкой- для него действительно дикость и каменный век. Он пишет о том, что он видит, и он действительно пишет то, что видит. Взглядом австралийца. Грузины же всё это видят совсем другим взглядом. Потому что у каждого из них в глазах для сравнения не коттедж в Австралии, а поголовная нищета, которая была ещё совсем недавно. И поэтому тем, что написал Орунгал- возмущаются не только нацики, но и самые что ни на есть терпимые грузины, которые сейчас выступают против Саакашвили. И вот мне тогда стало интересно- как бы на это отреагировали россияне. И тут АГУ решил съездить в Сочи. И я сам проследил за своими собственными эмоциями. Вобщем-то реакция одна у всех- пришёл чужак, всё, что есть полдожительного у нас есть- не заметил, зато заметил то, чего совсем мало и выпятил это, подавая как общую картину. И тут я начал сравнивать себя с теми грузинами...

Отчасти я с тобой соглашусь(каменный век и т.д и т.п.), но видно же невооруженным взглядом, думаю и самим грузинам, что главным способом выживания Грузии стала махровая русофобия, как внутри страны, так и её "экспорт". Во всех странах бывшего СССР в 90-ые годы была разруха и хаос, все более менее вышли из того удручающего состояния. Но только грузины все, как один поют дифирамбы, своему мягко скажу странному президенту, а до этого они пели их Шеварднадзе, а ещё раньше Гамсахурдия. Я лично, не удивлюсь, что Саакашвили, если потеряет власть и вовремя не удерет из Грузии, будет сидеть и это в лучшем случае, а может закончить и как Гамсахурдия. Народ Грузии - вспыльчивый и не постоянный.

Отчасти я с тобой соглашусь, но видно же невооруженным взглядом, думаю и самим грузинам, что главным способом выживания Грузии стала махровая русофобия, как внутри страны, так и её "экспорт". Во всех странах бывшего СССР в 90-ые годы была разруха и хаос, все более менее вышли из того удручающего состояния. Но только грузины все, как один поют дифирамбы, своему мягко скажу странному президенту, а до этого они пели их Шеварднадзе, а ещё раньше Гамсахурдия. Я лично, не удивлюсь, а скорее укреплюсь в своем мнении, что Саакашвили, если потеряет власть и вовремя не удерет из Грузии, будет сидеть и это в лучшем случае, а может закончить и как Гамсахурдия. Народ Грузии - вспыльчивый и не постоянный.
Поверь- очень и очень далеко не все. Но у них есть ещё гипертрофированная привычка не выносить сор из избы. У нас она тоже есть, но вовсе не в таких масштабах. Типа- мы здесь сами внутри разберёмся, а наружу будем демонстрировать национальную солидарность.

Но у них есть ещё гипертрофированная привычка не выносить сор из избы. У нас она тоже есть, но вовсе не в таких масштабах. Типа- мы здесь сами внутри разберёмся, а наружу будем демонстрировать национальную солидарность.

Это, кстати, признак недоразвитости, комплекса неполноценности.

И вот приезжает Орунгал, и видит- то, что грузинам видится сказкой- для него действительно дикость и каменный век. Он пишет о том, что он видит, и он действительно пишет то, что видит. Взглядом австралийца.
И ремонт только фасада здания тоже сюда относится?Орунгал не писал про разницу,он писал про "Потемкинские деревни"

Ты не совсем прав. Вернее, с твоим видением новейшей истории Грузии я полностью согласен (подчеркнуто). Но вот с тем, что " то, что грузинам видится сказкой- для него действительно дикость и каменный век." тут ты не прав. Подавляющее большинство грузин прекрасно видят, что в Грузии строятся потемкинские деревни, практически не оказывающие никакого реального влияния на жизнь простых людей.

Я видел очень много бедных стран и ничего меня в них не удивило. Ну бедная страна, так бедная страна. Дворцы у шейхов и хижины у аборигенов. Но в Грузии, я был удивлен, ибо это единственная бедная страна, где при нищем населении, вбухиваются колоссальные деньги в мишуру типа декоративных фасадов прикрывающих трущебы.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу