Обсуждаем грузинские форумы

Неее... я таки не удержусь... ибо такого дилетанизма от служившего в ПВ... ну никак не ожидал ! По пунктам :
1. "1. В лесах Северного Кавказа произрастает дерево — бук (его еще называют железным деревом или чечен-деревом). Его ветку в диаметре 12-15 сантиметров не пробивает даже пулеметная пуля 7.62. Нохчи связывали три поленницы из этого дерева и при необходимости толкали впереди себя, используя как укрытие от огня и как упор под оружие."
Ага ! Только "нохчи" делали это в период кремневых ружей ! Крайне интересно - Ираклий способен испытать этот способ супротив АК ?)))
2. "2. Чтобы остудить воду в жару, нужно завернуть «полторашку» в сырую ткань (лучше всего подходит шерстяная), и, выставив ее на солнце, временами поворачивать и смачивать."
А что - физику в школе прогуливал ? При испарении - охлаждение ! Элементарщина...))
3. "3. Чтобы оптика не бликовала, просто слегка закоптите её резиной, а чтобы не было синяков на плече, на приклад и вместо щеки наматывается целый индивидуальный перевязочный пакет (ИПП)"
Серьезно ? От дураки-то снайперы ! Элементарной вещи не знают !))) Только... пусть Ираклий попробует "закоптить"... крайне интересно - что он в прицел увидит ?))) А синяки на плече избегаются плотным прижатием приклада ! А совсем не наматыванием на него портянок...))
4. "4. От грибка: тротил растереть, смешать с любым кремом и втереть в ступню."
С "любым кремом" ??? Угу ! А не легче тогда "Ламизил" использовать ? Ну, раз любой доступен ?)))
5. "5. Во время сильной жажды можно положить в рот маленький камешек и сосать как леденец — помогает на переходе. Только без фанатизма — камешек должен быть гладким, плоским, примерно с 10-тикопеечную монету."
Симфония !!! А где на кавказе в горах найти "маленький камешек" ? Н, сосать можно что угодно... и только несведующие думают, что это помогает от жажды...))
6. "6. Комаров на высотах почему-то не видел, а от мошек спасались так: брали грязь или мочили пыль, намазывали лицо, шею, руки и открытые части тела. Грязь высыхает, образуется корка. И лицо в темноте не так отсвечивает, и мошка корку не прокусывает. Если опадает, недолго восстановить."
Это что ? Фильм "Чужой" насмотрелись ?))) А если долго не мыться - эффект тот-же !)))
7. "7. Ночью на плоскогорье под проливным дождем делали так: хоть и охранение, но темно. Прибор ночного видения (ПНВ) один оказался, шумит дождь, могут подкрасться. На старой базе нашли 5-тикилограмовую банку жира, его никто жрать точно не будет — редкостная гадость. Банка вскрывается, отрывается кант от тряпки, делается «фитиль»; «свечка» ставиться подальше в стороне от ночевки, но в пределах видимости. Дождь размоет очертания огонька, но видно издалека. Рассчитано на лоха, но первый удар в случае нападения идет в сторону «свечки». Проверено. А банки хватало на ночь…"
Не... ну понятно, что хлеборез о новых веяниях (1989-го года... сейчас куда круче..) и не слышал ! А в те времена уже были "Реалия-У".... как срабатывали - точку моментально обрабатывали минометами ! А на утро - только кровавые следы... Но хлеборезу и истории про "банку жира" (а что это ?) утешительны...))
8. "8. Когда ночью стреляешь по вспышкам, целиться нужно не в саму вспышку от выстрела, а чуть правее. Точняк в башку, если стрелок не левша."
Ндааа... с такими "защитниками " Тбилиси точно не устоит !))) Верно ли я понял - свет имеет привычку отклоняться влево ?)))
9. "9. От усталости и для энергии принимали «лимонник дальневосточный», правда помогало, но потом настигала страшная болезнь — спермотоксикоз — виагра рядом не стояла."
Ну да, ну да... а где в последние 80 лет в "горячих точках" можно было поиметь доступ к лимоннику ?)))))
10. "0. Ночью в засаде, чтобы не заснуть лежа на пузе — подкладывали каску под грудь. Как только начнешь клевать носом, сильное давление на грудную клетку заставляет проснуться. Можно еще стопу неудобно согнуть или локоть, но не забывать менять."
Ага ! А можно еще на одной ноге стоять ! Детский сад...)))
11. "11. Не курить на выходах, не подогревать сухпай на сухом горючем — очень далеко разносится запах."
Неее... ну банальностями сыпать и я могу... типа - не говорить даже шепотом вблизи воды...)))
12. "12. В южном Ливане ребята, выходя в трехдневный поход с засадами, специально наедались желатиновых конфет. Сожрал полкило за раз — трехдневный запор тебе обеспечен!"
Блестяще ! А зачем ? В Южном Ливане не везде платные туалеты ??)))))
13. "13. При обмотке оружия маскировочной лентой её лучше промаслить. В противном случае через пару дней под обмоткой ржавчина обеспечена."
Конгениально ! А что это за "маскировочная лента" применительно к нашим "горячим точкам" ?
14. "14. Чтобы своевременно услышать движение противника ночью в лесу летом, наломайте мелко тоненькие веточки сушняка и разложите их по тропе. Они будут предательски трещать под ногами тихо передвигающегося человека."
Да-да ! Противник ведь слепой, глухой и дурак ! И ходит исключительно по тропе...))
15. "15. Ночью при работе с прибором ночного видения после просмотра в окуляры закрывайте глаза и выключайте прибор. Секунд через 5-7 глаза можно открыть. В противном случае белки глаз светятся несколько секунд ярким зеленоватым светом."
А если прибор не выключить - глаза будут сиять желтым ? Как у монтера Мечникова ?)))
16. "16. Если вам придется ставить мины или растяжки, начинайте с самой дальней, повернувшись лицом к противнику и отходя назад, а не наоборот. В противном случае рискуете своими же ногами их поснимать."
Бааалиииннн... Вот оно - вселенское откровение !)))
17. "17. Старайтесь не одевать застиранных брезентовых вещей (разгрузки, горки), их очень хорошо видно в ночной прицел даже при звездном освещении. Может стоить вам жизни."
Ну... эта... мне казалось - инфракрасные и тепловизоры... при чем тут "звездное освещение" ?)))
18. "18. Если вам предстоит метать гранаты ночью в лесу, постарайтесь выделить сектора, в которых не растут близко деревья. Ночью их не видно, и когда граната попадает в дерево: «Тук», и она весело летит обратно."
Нееее... ну это точно - совет от "повоевавшего" ! А почему не "не бросайте гранаты в стену в закрытом помещении" ?))))

По ходу наш пожилой ,в меру упитанный тов.Ираклий , решил в партизаны уйти ,на нелегальное положение - в подполье ,так сказать..
И уже от туда ,из этого подполья , с технической поддержкой НАТО и со всякими удобствами , яростно бороться с ненавистными оккупантами
в пределах оккупированного двора своего дома ...
С одной стороны ,конечно интересно - шифры,явки,пароли,погони,перестрелки , тяжелые и легкие ранения, опять же лишения всякие..
А с другой стороны - где же он в своем дворе , оккупантов то найдет ?
0Uvvj.jpg

Забавную фотожабу на своего нового президента выложил Иракли

2013-11-18_180732.jpg

ПС «Вот так начнешь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ» (с)

Забавную фотожабу на своего нового президента выложил Иракли

Посмотреть вложение 5987

ПС «Вот так начнешь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ» (с)
Сдаётся мне что он хотел пронести в массы лозунг "Почувствуй себя немного президентом"... А похож... Автопортреты удаются...:grin:

vizhu zdes sobralis babi spletniki obsuzhdayut drugie forumi)

Не, я как-то не любитель, но портретное сходство неоспоримо, согласись?:grin: Вообще-то Иракли не один такой- многие, когда рисуют кого-то другого, неосознанно добавляют рисуемому свои черты, которые привыкли видеть каждый день в зеркале. У Иракли получилось именно это.:grin: Ты когда- нибудь видел фото бюста Ленина в Китае ?
img_e8936660cf61819d801efc1d9af81148.jpg
21913.jpg

Не, я как-то не любитель, но портретное сходство неоспоримо, согласись?:grin: Вообще-то Иракли не один такой- многие, когда рисуют кого-то другого, неосознанно добавляют рисуемому свои черты, которые привыкли видеть каждый день в зеркале. У Иракли получилось именно это.:grin: Ты когда- нибудь видел фото бюста Ленина в Китае ?
21913.jpg
ne videl kitaiskogo lenina i forum irakli ne znayu i ne uchastvuyu tam

21913.jpg
ne videl kitaiskogo lenina i forum irakli ne znayu i ne uchastvuyu tam

зря, там реальные борцы с оккупантами собрались, просто звери!...

Только никому, по величайшему секрету...
"
"И думал он:
Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,1
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе."

Никаких ассоциаций не возникает...? "

Ни много ни мало

"Петр-Миша-Лазика? "

http://www.irakly.org/forum/topic-t280-4780.html

Почему бы еще на славу Ивана Грозного или полководческий талант Суворова не замахнутся.:facepalm:

Только никому, по величайшему секрету...
"
"И думал он:
Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,1
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе."

Никаких ассоциаций не возникает...? "

Ни много ни мало

"Петр-Миша-Лазика? "

http://www.irakly.org/forum/topic-t280-4780.html

Почему бы еще на славу Ивана Грозного или полководческий талант Суворова не замахнутся.:facepalm:
Плагиат.:smile:
Герр Питер, блин, носатый...

А что это уже где то было? Не видел.
Не ну я зарекался не комментировать, но они же перлы такие феноменальные выдают, тут хоть стой хоть падай.
Я же ссылку дал. Там где написано "Юта сказал(а):"- на стрелочку нажми.

Я же ссылку дал. Там где написано "Юта сказал(а):"- на стрелочку нажми.
Ааа так это не то, у меня свежачок. Это перлы сегодняшние с дружественного форума, я же то же ссылку дал. Петр таки, Петр Великий :adnaznachna:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу