Обсуждаем грузинские форумы

Во первых, здесь юзера под таким именем нет, как Иракли нет.
А во вторых почитай послание от твоего друга, но под другим именем
http://www.irakly.org/forum/post417033.html#p417033
Я запишу его здесь для любопытных , если там вздумают стереть, как они обычно делают, и тем более , что многие прошли через подобную ситуацию на том форуме

Ну и естественно, далее этот позор грузинского народа ,почетный маймун движения националистов, по имени Иракли, отвечает его
Что сказать. Глупый человек этот Иракли
Он не глупый...
Скорее оболваненный до мозга костей старый , лысый Volkssturme ...
Великий рейх не состоялся, ,любимого фюрера уже нет , а он все еще всем дули крутит ,о восстановлении и о "чудо-оружии" мечтает и с своим маленьким фауст-патроном наперевес по полям туда-сюда бегает ...
Да фиг с ним - по любому добегается - если в Турцию не дриснет , свои же поймают и посадят как пособника...
начнут с крупной рыбы , а потом и до солитеров доберутся.. А если не успеют , то когда наша комендатура разместится в Тбилиси , лично фас и профиль по всем каналам ГФСБ и ГГРУ передам
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ОПАСНЫЙ ПРЕСТУПНИК !!"
А если не успеют , то когда наша комендатура разместится в Тбилиси , лично фас и профиль по всем каналам ГФСБ и ГГРУ передам
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ОПАСНЫЙ ПРЕСТУПНИК !!"
:grin:

Да, невеселым получился некролог...

Лично для меня все это абсолютно закономерно. Когда я впервые появился на форуме ираклий.орг, то признаюсь вначале был удивлен демократичности и толерантностью к чужим мнениям царящими на форуме, а отдельные промахи модераторов мне казались простыми ошибками. Но очень быстро я понял, что чудес не бывает, и что на любом, повторяю – на любом грузинском форуме может быть только два мнения, мнение владельца форума и неправильное мнение. Но главное, что ни один, опять таки повторяю ни один владелец форума не способен мало-мальски длительно дискуссировать без применения административных ресурсов и бана. Отсюда я сделал вывод, ни о каких серьезных полемиках на подобных форумах не может быть и речи, и чем меньше ты прикипаешь к подобному форуму, тем лучше, и судьба Роберта лучшее тому подтверждение.

Жаль, он был пожалуй одним из немногих объективных и непредвзятых участников форума, с которым можно было вести полемику даже при полном несовпадении взглядов. К тому же его посты всегда отличала хорошая житейская логика и здравый смысл. Мне искренне жаль, что он потерял площадку для общения, с которой его связывали годы острых дискуссий. Увы, но даже к противникам человек привыкает. Я надеюсь, что он стойко перенесет эту потерю.

Ну а на счет Ираклия, все очень просто. Он полный банкрот, создавший свой придуманный мир и живший в этом мире. Фанатизм он всегда опасен, ибо человек начинает жить не своей личной жизнью, а внешними событиями, накладывая их все на свою личную жизнь. И в результате краха придуманного им мира, превращается в издерганного и злобного неврастеника.
На все 100 с Вами согласен, уважаемый Orungal, конструктивизма в плане российско-грузинских взаимоотношений на грузинских форумах трудно было обнаружить за все время активного их существования. Всегда удивляла насколько глубоко виртуальная жизнь(общение) врезается в реальное сознание человека сидящего у своего компа и бесполезно стучащего по клавишам, не менее странным выглядят и душещипательные пространственные дефиниции по поводу участия в том или ином инетфоруме... Одним словом - жизнь странная штука.

Зашел туда (случайно) полюбопытствовал и.... а@&ел! Оказывается гавно потекло от куда ни кто и не ожидал- от тонинской "росписи".
А мне этот т.н. "Макар Иванович Тонин" (в скобках потому, что сомневаюсь, что он Макар, и что Иванович и т.д.) давно подозрителен. Этот елейный лис, ни полсловечка доброго ни разу не сказал в адрес русских или других погибших солдат ВОВ. Как такое может быть от почитателя погибших солдат?
А кроме того, те немногочисленные реплики, которые встречались в других темах тоже исключительно антирусские, прогрузинские, хоть и не явно экстремистские. Это его увлечение грузинским борцом сумо. С какого перепугу этакому благообразному старому русаку этим интересоваться?
Я, если помнишь, несколько раз тактично его спрашивала, откуда такое равнодушие к прочим погибшим, и ещё кое какие подобные вещи, ответа не было.
Я думаю, может этот Макар Иванович и Робизон - одно лицо?
Кстати, сегодня ещё раз убедилась из переписки Иракли и Робизона, что он не живет в Грузии, а живет в России. Вот такой перевертыш, призывающий "честных и порядочных" поскорее покинуть Россию. Надеюсь Роберт к нам присоединится и прольет свет на этого "божьего одуванчика".

Дурашка даже Аудитора достал. А у нумезматов крекий орёл и решка.
"Вижу я тут многих утомил, поэтому приостанавливаю свое участие в форуме..."

Зашел туда (случайно) полюбопытствовал и.... а@&ел! Оказывается гавно потекло от куда ни кто и не ожидал- от тонинской "росписи".
А мне этот т.н. "Макар Иванович Тонин" (в скобках потому, что сомневаюсь, что он Макар, и что Иванович и т.д.) давно подозрителен. Этот елейный лис, ни полсловечка доброго ни разу не сказал в адрес русских или других погибших солдат ВОВ. Как такое может быть от почитателя погибших солдат?
А кроме того, те немногочисленные реплики, которые встречались в других темах тоже исключительно антирусские, прогрузинские, хоть и не явно экстремистские. Это его увлечение грузинским борцом сумо. С какого перепугу этакому благообразному старому русаку этим интересоваться?
Я, если помнишь, несколько раз тактично его спрашивала, откуда такое равнодушие к прочим погибшим, и ещё кое какие подобные вещи, ответа не было.
Кстати, сегодня ещё раз убедилась из переписки Иракли и Робизона, что он не живет в Грузии, а живет в России. Вот такой перевертыш, призывающий "честных и порядочных" поскорее покинуть Россию. Надеюсь Роберт к нам присоединится и прольет свет на этого "божьего одуванчика".
Юта Вы не далеки от истины. Луджу богатый ишак и принём робинзон не Крузо а Макар...:cool:

Юта Вы не далеки от истины. Луджу богатый ишак и принём робинзон не Крузо а Макар...:cool:
То что это подстава, давно ясно. НАстоящий издатель Тонин может и знает, что кто то прикрывается его именем

Справка

Тонин Макар Иванович(Франция, Париж). Родился 3 июля 1938 года в городе Бодайбо Иркутской области. Доктор права Сорбонны и Arizona State University. Имеет многоуровневый бизнес, в том числе, книгоиздательский. Штрафными подразделениями занимается с 1984 года. Автор 7-томного издания на французском языке по истории штрафных частей. В 2009-2011 годах учрежденным им Фондом «14 АОШР» готовятся к изданию на русском языке следующие издания:

1. «Штрафные роты Волховского и Ленинградского фронтов» — в 12 томах;

2. «Штрафные батальоны РККА» — в 4 томах;

3. «Штурмовые батальоны РККА» — в 2 томах;

4. «3-й заградительный отряд Ленинградского фронта» — в 2 томах;

5. «Книга Памяти Павших воинов, не имеющих родственников» — в 7 томах.

index.php

На о. Медном 17 марта 1961 г.: сидят - в центре Тонин Макар Иванович, слева от него старшина Горбулин, справа старшина Виктор (фамилия уточняется), стоит - старшина Лутченко

PS
Внимательней всмотритесь в лицо этого человека на фотографии. На 100% уверен, что при оскорблении русских он не стал бы безучастно смотреть на выкрутасы подонков типа Иракли. Подтверждение этому, его не безучастность в освобождении ребят из афганского плена. Так что я уверен, у Ираклия на форуме подстава

Последнее редактирование модератором:
Внимательней всмотритесь в лицо этого человека на фотографии. На 100% уверен, что при оскорблении русских он не стал бы безучастно смотреть на выкрутасы подонков типа Иракли. Подтверждение этому, его не безучастность в освобождении ребят из афганского плена. Так что я уверен, у Ираклия на форуме подстава
Да это Тонин Макар Иванович. "Макар" спонсор, что у ираклия, прихватизатор с форума штрафных. аиф его натуру гнилую знает... http://www.irakly.org/forum/2013-t2699-1780.html

Да это Тонин Макар Иванович. "Макар" спонсор, что у ираклия, прихватизатор с форума штрафных. аиф его натуру гнилую знает...
Александр, елки-палки, не гоните пургу, объясните пожалуйста четко: тот человек, что у Иракли на форуме - это действительно Тонин или аферист, выдающий себя за Тонина?

Тонин или аферист, выдающий себя за Тонина?

Да по большому счету - какая разница , аферист этот Тонин или настоящий ?
Речь то ведь о том , что тов.Иракли , на словах так переживающий за репрессированных кровавой гэбней , собственноручно и не моргнув глазом , устроил кровавую этночистку и хладнокровно поубивал , и по сути перебил основную часть личного состава Irakly.Org , убеждения которых не совпадали с его собственными , а вот теперь и до этнических Грузин добрался...
Причем ,насколько я понял , он даже ни на грамм не сомневается в правоте своих поступков.
Фанатик ,который на пятом десятке лет , конкретно сьехал с катушек и теперь живет в виртуальном , оторванном от реалий , своем мире грез и мечтаний ,
в котором ложь,подтасовка фактов, подделка исторических документов, идиотское рисование голов на фото - стали обыденным занятием.....

Последнее редактирование:
Да это Тонин Макар Иванович. "Макар" спонсор, что у ираклия, прихватизатор с форума штрафных. аиф его натуру гнилую знает...
Александр, елки-палки, не гоните пургу, объясните пожалуйста четко: тот человек, что у Иракли на форуме - это действительно Тонин или аферист, выдающий себя за Тонина?

Нет не Тонин. А аферюга...
http://www.irakly.org/forum/topic2699-1810.html
Сергей, здравствуйте!

В 2008 году эта краткая справка на эксперта форума поисковых движений( http://srpo.ru/forum/index.php - сейчас у форума другой адрес) Макара Ивановича Тонина была размещена в теме "Галерея экспертов форума". Автор - полковник полиции Юрий Петрович Ржевцев. После того как Ржевцев ( тогда главный админ форума) удалил Макара Ивановича с форума им же было удалено и сообщение.

С тех пор ссылка гуляет по интернету.
Но сама справка подготовлена по данным, предоставленным лично Макаром Ивановичем Тониным.
Со слов Макара Ивановича, большинство книг написано на французском языке и в СССР и России не издавались.

Поскольку я лицо заинтересованное , от комментариев воздержусь. Можете задать вопросы в личном сообщении.
Скажу только одно - в списке Кавалеров ордена Почетного легиона фамилии Тонина мне обнаружить не удалось.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 5#mw-pages

Ребята , Вы меня удивляете. Перечитайте хотя бы мои последние сообщения на форуме внимательней, в том числе и обращение...
Кто он, не столь важно. Тонин или Антонина, но человек мерзавец, русофоб, наполеончик с замашками диктатора, а главное манипулятор и лгун непревзойденный, это однозначно. Анатолия Ивановича кстати то же рекомендую. Там многие ответы на вопросы.
Я давно терпел и порывался, все это высказать, но мне важна была реакция, позиция Анатолия Ивановича. Иначе очень сложно было все доказать, обосновать... . Надо отдать должное этому достойному, честному человеку. Сами понимаете таких там на форуме почти не осталось, а он начал говорить правду-матку. Тем более в таких щепетильных, непростых темах.
Сидит оно не в Париже, а в Москве, среди многих из Вас. Все что оно о себе настряпало , не подтверждается абсолютно ни чем. Ни одной ссылки на его труды, звания, заслуги... Вы не найдете. То что притащил пришелец гуляет в сети давно, но последний ответ Анатолия Ивановича, ставит все точки , над и.

Ираклий, раз уж Вы опять здесь... Для того, что-бы читать - не обязательно набирать логин/пароль... А раз уж набрали - что-то сказать хотите ? Или как обычно... сказать нечего - но щеки раздую ?)))

На удивление Алекс Че впервые занял хоть и очень-очень осторожную ,
но все же свою четко обозначенную позицию на происходящее -
"кто не разделяет лично мое мнение админа
-пулю в затылок и с пляжа".

Так что я надеюсь ,не все так плохо - годы идут, люди с годами мудреют..

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу