Обсуждаем грузинские форумы

Статья по национальности
И чего?
Ты и вправду считаешь, что если какой-нибудь долбо@б написал идиотскую статейку про русских, то, нам надо все бросать и становиться такими же долбо@бами и начинать в срочном порядке строчить подобные идиотские статейки, только уже про представителей национальности первого долбо@ба?
Или что ты предлагаешь?
Да в мире (не боюсь ошибиться) тысячи подобных долбо@бов ежедневно изрыгает проклятья, хулу и льет дерьмо на Россию.
Не поверишь, но мне на них реально просто пох.

Статья по национальности
И чего?
Ты и вправду считаешь, что если какой-нибудь долбо@б написал идиотскую статейку про русских, то, нам надо все бросать и становиться такими же долбо@бами и начинать в срочном порядке строчить подобные идиотские статейки, только уже про представителей национальности первого долбо@ба?
Или что ты предлагаешь?
Да в мире (не боюсь ошибиться) тысячи подобных долбо@бов ежедневно изрыгает проклятья, хулу и льет дерьмо на Россию.
Не поверишь, но мне на них реально просто пох.
Люди которым пох на форумы не ходят

- так вроде я задал вопрос... интересуюсь, как бы...
Извини, я просто не понял смысла твоего вопроса, поэтому, задал уточняющие.
Опять же, чтобы наш дальнейший спор не напоминал разговор глухого со слепым, давай сначала выясним основополагающие принципы.

Повторю свое мнение:
Лично я считаю, что нести ответственность за преступления должен лишь тот человек, который эти преступления непосредственно совершил. Нельзя никого обвинять в преступлении, которое он не совершил, несмотря на то, что он имеет с настоящим преступникам одну и ту же национальность, цвет волос, форму носа и другие возможные идентичные признаки.

Для полного понимания твоего вопроса про "ответственность представителей какой-нибудь национальности", озвучь пожалуйста свою позицию :

Считаешь ли ты, что человек должен нести ответственность за преступления, которые совершил другой человек одной с ним национальности только лишь на том основании, что у них одна и та же национальность?

есть ответственность в уголовном праве, и она близка твоему определению... но, ведь есть и другие формы... за что каются и платят немцы? чего хотят армяне и чего не признают турки?

в национальных конфликтах не получается стерилизовать только активных и преступных, ибо движущей силой является общий настрой национального сообщества... и как решать проблему? как разводить противоборствующие стороны?

заявленных подход, базирующийся на ответственности лица, совершившего преступление, применим до развития масштабного конфликта... после - поздно пить боржоми... кто победил, тот и добрый!

есть ответственность в уголовном праве, и она близка твоему определению... но, ведь есть и другие формы... за что каются и платят немцы? чего хотят армяне и чего не признают турки?
в национальных конфликтах не получается стерилизовать только активных и преступных, ибо движущей силой является общий настрой национального сообщества... и как решать проблему? как разводить противоборствующие стороны?
заявленных подход, базирующийся на ответственности лица, совершившего преступление, применим до развития масштабного конфликта... после - поздно пить боржоми... кто победил, тот и добрый!
За геноцид. Таки- это да, международное преступление. Только здесь не усматривается. Так шта, Игорь, не надо натягивать сову на глобус.

За геноцид. Таки- это да, международное преступление. Только здесь не усматривается. Так шта, Игорь, не надо натягивать сову на глобус.

Т.е. национальный конфликт выразившийся в форме вооруженного противостояния, вытеснения лиц иной национальности, репрессий - не геноцид? А что это?

есть ответственность в уголовном праве, и она ...
Игорь, ты не ответил на мой вопрос.

С позиции уголовного права - нет (хотя бездействие тоже бывает наказуемым, например, ст. 125 УК). С позиции морали - вполне может быть.
Я поэтому и акцентировал внимание на виды и формы ответственности.

А есть еще вопросы безопасности...

Т.е. национальный конфликт выразившийся в форме вооруженного противостояния, вытеснения лиц иной национальности, репрессий - не геноцид? А что это?
Геноцид (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Что-нибудь подходит? Скорее это грузин отгеноцидили в Абхазии...

0_b3af1_d8e1cd6e_XL.jpg

Судя по вашему восклицанию, то вы в теме. Кстати, не подскажите имена актеров на фотографии?

Т.е. надо рассматривать именно по национальности? Не конкретных людей, которые молчали или, может не молчали, а все-таки по национальности? Т.е. если русский или армянин "закрывали глаза" на выходки бандитов из мхедриони, то это нормально? А вот если грузин "закрывал глаза", то надо мочить всех подряд грузин, кстати вместе с теми, кто может и не "закрывал глаза" (а были и такие). И потом изгнать всех и "закрывавших" и "незакрывавших", руководствуясь только национальной принадлежностью. Я правильно понимаю предложенный порядок действия?

- так вроде я задал вопрос... интересуюсь, как бы...
- какой механизм сепарации предлагается? или все таки понять и простить?
- есть ли риск того, что этнические грузины, вернувшись на ПМЖ в Абхазию, будут настроены на "реванш", а проживающие абхазы окажутся в итоге не у дел? при наличии такового риска, есть ли право у абхазов страховаться и какие варианты будут приемлемы, дабы не загреметь под обвинения в нацизме?
Извините, что вмешиваюсь - но грузинам в Абхазию запрещено возвращаться. И именно по национальному признаку. У меня есть знакомая в Мурманске, замужем за грузином из Абхазии. Он уже умер (в Мурманске- там он не воевал). Но у них остался дом родителей мужа в Абхазии. Они не только его продать не могут. Они даже приехать не могут в Абхазию. Это- нацизм.

С позиции уголовного права - нет (хотя бездействие тоже бывает наказуемым, например, ст. 125 УК). С позиции морали - вполне может быть.
Игорь, это тоже не ответ. Все равно, что ты бы сказал:
- С позиции Винни-Пуха - нет
- С позиции Карлсона - да
- С позиции Крокодила Гены - может быть.
Меня не интересуют позиции закона, морали (неизвестно чьей), Винни-Пуха, Карлсона и т.д.

Мне интересна именно ТВОЯ позиция.

Давай еще раз.
Вот моя позиция (повторюсь):
Лично я считаю, что нести ответственность за преступления должен лишь тот человек, который эти преступления непосредственно совершил. Нельзя никого обвинять в преступлении, которое он не совершил, несмотря на то, что он имеет с настоящим преступникам одну и ту же национальность, цвет волос, форму носа и другие возможные идентичные признаки.

Для того, чтобы понять ТВОЮ позицию, ответь, пожалуйста, на вопрос:
Считаешь ли ты, что человек должен нести ответственность за преступления, которые совершил другой человек одной с ним национальности только лишь на том основании, что у них одна и та же национальность?

Вопрос, на мой взгляд, очень простой и не подразумевающий никакого двоякого толкования. Вполне можно ответить, либо Да, либо Нет.

Если по каким-то причинам ты считаешь невозможным озвучить свою позицию по этому вопросу, можешь не отвечать. Я не настаиваю. Просто тогда теряют смысл все те вопросы, которые ты ставил выше.

Геноцид (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

- все подходит...
- у грузин был шанс отгеноцидить абхазов и осетин, попытки были, но не получилось довести до конца... а дальше, как и писал ранее: кто победил, тот и добрый!

Игорь, это тоже не ответ. Все равно, что ты бы сказал:
- С позиции Винни-Пуха - нет
- С позиции Карлсона - да
- С позиции Крокодила Гены - может быть.
Меня не интересуют позиции закона, морали (неизвестно чьей), Винни-Пуха, Карлсона и т.д.

Мне интересна именно ТВОЯ позиция.

Давай еще раз.
Вот моя позиция (повторюсь):

Для того, чтобы понять ТВОЮ позицию, ответь, пожалуйста, на вопрос:

Вопрос, на мой взгляд, очень простой и не подразумевающий никакого двоякого толкования. Вполне можно ответить, либо Да, либо Нет.

Если по каким-то причинам ты считаешь невозможным озвучить свою позицию по этому вопросу, можешь не отвечать. Я не настаиваю. Просто тогда теряют смысл все те вопросы, которые ты ставил выше.

нет, не так... мы ситуацию рассматривали в контексте национального конфликта, а сейчас вопрос сузился до 2 индивидуумов одной национальности, один из которых преступник, а второй ни пределах... почему так съехали с темы? ведь это смахивает на способы АГУ вести дискуссию...
- если рассматривать упрощенную ситуацию, то нет, человек не несет ответственности. И тут нечего обсуждать. Более того, в этой ситуации национальность вообще роли не играет.
- если возвращаться к началу дискуссии, а именно, к ситуации когда речь идет о национальном конфликте и преступлениях совершаемых на национальной почве, то моя позиция указана выше...

- все подходит...
- у грузин был шанс отгеноцидить абхазов и осетин, попытки были, но не получилось довести до конца... а дальше, как и писал ранее: кто победил, тот и добрый!
А у абхазов был шанс отгеноцидить грузин из Абхазии- и они его реализовали. Вывели всех. Так кто должен нести ответственность? И таки-да, объясни мне без понятия "применимо", а по букве вышеприведённого определения- кто для кого устроил геноцид? Грузины абхазов под ноль истребляли? Нет, даже такой цели не ставилось. Абхазы грузин под ноль истребляли? Да, более того- была поставлена такая цель и цель была достигнута. Грузин в Абхазии теперь нет. Гали не в счёт- там абхазы сами селиться не хотят, поэтому очень небольшое количество грузин там живёт. Пока. Ровно до тех пор пока абхазам не понравится этот клочок горной местности. Если понравится- грузин не останется совсем. Потому что грузины в Абхазии живут на тех же правах как евреи в нацистской Германии.

- все подходит...
А у абхазов был шанс отгеноцидить грузин из Абхазии- и они его реализовали. Вывели всех. Так кто должен нести ответственность? И таки-да, объясни мне без понятия "применимо", а по букве вышеприведённого определения- кто для кого устроил геноцид? Грузины абхазов под ноль истребляли? Нет, даже такой цели не ставилось. Абхазы грузин под ноль истребляли? Да, более того- была поставлена такая цель и цель была достигнута. Грузин в Абхазии теперь нет. Гали не в счёт- там абхазы сами селиться не хотят, поэтому очень небольшое количество грузин там живёт. Пока. Ровно до тех пор пока абхазам не понравится этот клочок горной местности. Если понравится- грузин не останется совсем. Потому что грузины в Абхазии живут на тех же правах как евреи в нацистской Германии.

- а к чему вопросы то? я им всем не судья, и не адвокат абхазов...
- но, если разбираться, то вновь надо поднимать историю конфликта, его течение и жертвы всех участвующих сторон, уточнять их цели и т.п. Оно надо?
- если кровь пролилась, то какие есть способы его решения? в данной ситуации абхазы как малочисленный народ обоснованно опасается, что восстановление/увеличение численности грузин на территории Абхазии приведет к потери их суверенитета и обернется уже притеснениями со стороны Грузии... такой вариант они могут предположить? ну, если спор давно уже свелся к тому чья это земелька - то будут упираться до последнего, и никаких компромиссов....

у меня нет рецепта для решения подобных конфликтов... хотя...эту проблему можно было бы решить в рамках глобального имперского проекта, когда эти конфликты растворятся в масштабах Империи...

PS
тоже самое и по Чечне - мононациональная и моноконфессиональная республика, увеличивающая свою автономию....

Гали не в счёт- там абхазы сами селиться не хотят, поэтому очень небольшое количество грузин там живёт
60 тысяч мегрелов/грузин по меркам Абхазии немалое количество
42 тысячи если чо. И ещё раз повторюсь- живут в тех местах где абхазы селиться не хотят. А там где абхазы селиться хотят- грузинам места нет. Не стесняются ни разу. Опять же недвижимостью владеть грузины права не имеют. Вьезжать на территорию Абхазии грузины (даже с негрузинским гражданством) права не имеют. И что это если не нацизм и политика гетто?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу