Обсуждаем грузинские форумы

в данной ситуации абхазы как малочисленный народ обоснованно опасается, что восстановление/увеличение численности грузин на территории Абхазии приведет к потери их суверенитета и обернется уже притеснениями со стороны Грузии... такой вариант они могут предположить? ну, если спор давно уже свелся к тому чья это земелька - то будут упираться до последнего, и никаких компромиссов....
Ещё раз повторю- это оправдание нацизму?

Что может спасти Россию?
"Страна входит в критическое десятилетие" - убежден заместитель директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН Георгий Малинецкий.
пидорастов уже ничто не спасет....
valiko1 Member
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мля, а грузию кто(что) спасет? Им в груз.школах воровство преподают или мамы с папами учат?http://www.georusparitet.com/official_statement/20100318/151334850.html

в данной ситуации абхазы как малочисленный народ обоснованно опасается, что восстановление/увеличение численности грузин на территории Абхазии приведет к потери их суверенитета и обернется уже притеснениями со стороны Грузии... такой вариант они могут предположить? ну, если спор давно уже свелся к тому чья это земелька - то будут упираться до последнего, и никаких компромиссов....
Ещё раз повторю- это оправдание нацизму?

нет... а какие есть варианты решения конфликта, в котором стороны не много шансов оставляли друг другу для совместного проживания в этом регионе? что толку от осуждения нацизма, если нельзя предложить альтернативных вариантов? у нас теория, а у них выживание, при чем у них свои представления о справедливости после войны...

Что может спасти Россию?
"Страна входит в критическое десятилетие" - убежден заместитель директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН Георгий Малинецкий.
пидорастов уже ничто не спасет....
valiko1 Member
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мля, а грузию кто(что) спасет? Им в груз.школах воровство преподают или мамы с папами учат?http://www.georusparitet.com/official_statement/20100318/151334850.html

Грузия деградировавшая территория, на которой продолжается разложение социума - ничего нового...
А Малинецкий лет 5 назад весьма жестко и в черных тонах описал перспективы России и по сути оказался прав!

. а какие есть варианты решения конфликта,
К сожалению, приемлемых вариантов решения конфликта никто не знает. Ни Россия, ни Запад. Поэтому, все закрыли глаза на это и делают вид, что все нормально. На мой взгляд, конфликт может быть решен только в следующих поколениях, когда стороны потихоньку забудут о своей вражде и смогут нормально договориться. Мы же с Германией воевали, но сейчас отношения вполне дружеские. Я бывал там неоднократно и никакой вражды на уровне простых людей не замечал. Вполне себе нормально общались с немчурой.
что толку от осуждения нацизма,
Так, вроде никто тут осуждением нацизма не занимался. Его уже давно и без нас осудили. Просто констатировали факт - в Абхазии на данный момент обычный нацизм на государственном уровне.
Надеюсь, с этим ты спорить не будешь?

у нас теория, а у них выживание,
Если честно, то у меня потихоньку складывается мнение, что сейчас там уже не выживание идет. А что-то другое...

при чем у них свои представления о справедливости после войны...
Действительно, что с них ожидать? Дети гор...

К сожалению, приемлемых вариантов решения конфликта никто не знает. Ни Россия, ни Запад. Поэтому, все закрыли глаза на это и делают вид, что все нормально. На мой взгляд, конфликт может быть решен только в следующих поколениях, когда стороны потихоньку забудут о своей вражде и смогут нормально договориться. Мы же с Германией воевали, но сейчас отношения вполне дружеские. Я бывал там неоднократно и никакой вражды на уровне простых людей не замечал. Вполне себе нормально общались с немчурой.
с Германией не было проживания на одной территории

Так, вроде никто тут осуждением нацизма не занимался. Его уже давно и без нас осудили. Просто констатировали факт - в Абхазии на данный момент обычный нацизм на государственном уровне.
Надеюсь, с этим ты спорить не будешь?
не спорю, а также не спорю о нацизме в Грузии (первые годы суверенитета), Прибалтике, Молдове, ряде Ср.-азиатских республик и т.п.

Если честно, то у меня потихоньку складывается мнение, что сейчас там уже не выживание идет. А что-то другое...
а что? принципиально у них ничего не меняется...

с Германией не было проживания на одной территории
Думаю, это не имеет большого значения. В 40-х годах ненависть (по крайней мере, с нашей стороны) зашкаливала. И, на мой взгляд, совершенно справедливо. Но, на сегодняшний день это все в прошлом. Мы не забываем, но и не ненавидим тех, кто сейчас живет в Германии.
Время лечит...

И это правильно. Глупо отрицать очевидное.

а также не спорю о нацизме в Грузии (первые годы суверенитета), Прибалтике, Молдове, ряде Ср.-азиатских республик и т.п.
Ну, в других странах я не был, а нацизм в Грузии в 90-х реально был. Но, сейчас его там нет. А в Абхазии есть.

а что? принципиально у них ничего не меняется...
Я не являюсь экспертом по Абхазии, но, меня терзают смутные сомнения, что текущие процессы там скоро можно будет выразить одним словом - "зажрались".

Думаю, это не имеет большого значения. В 40-х годах ненависть (по крайней мере, с нашей стороны) зашкаливала. И, на мой взгляд, совершенно справедливо. Но, на сегодняшний день это все в прошлом. Мы не забываем, но и не ненавидим тех, кто сейчас живет в Германии.
Время лечит...
имеет, и очень существенное...

Ну, в других странах я не был, а нацизм в Грузии в 90-х реально был. Но, сейчас его там нет. А в Абхазии есть.
чем меньше народ, тем больше нацизм...а также, думаю, мы не подозреваем что зреет внутри грузинского общества...

Я не являюсь экспертом по Абхазии, но, меня терзают смутные сомнения, что текущие процессы там скоро можно будет выразить одним словом - "зажрались".
с развалом союза этот термин окончательно вышел из обихода в данном регионе

имеет, и очень существенное...
Какое?

чем меньше народ, тем больше нацизм...
Ну, это новое слово в политологии. :smile:

а также, думаю, мы не подозреваем что зреет внутри грузинского общества...
Тоже мне, "бином Ньютона". Вполне можно составить мнение о происходящем, пообщавшись с теми, кто там живет.

с развалом союза этот термин окончательно вышел из обихода в данном регионе
Термин, может и вышел из обихода, а суть осталась.

существенное... одно дело к тебе сосед в квартиру приперся с предъявами и получился жесткий мордобой, а потом разбежались по квартиркам, и совсем жесткий вариант, когда живя в одной квартирке слехснулись, да так, что одному пришлось бросив шмотки покинуть жилище... намек понятен?

Тоже мне, "бином Ньютона". Вполне можно составить мнение о происходящем, пообщавшись с теми, кто там живет.
И это правильно. Глупо отрицать очевидное.

Термин, может и вышел из обихода, а суть осталась.
суть для всего постсовесткого пространства одна - просрали и обосрались

60 тысяч мегрелов/грузин по меркам Абхазии немалое количество
42 тысячи если чо. И ещё раз повторюсь- живут в тех местах где абхазы селиться не хотят. А там где абхазы селиться хотят- грузинам места нет. Не стесняются ни разу. Опять же недвижимостью владеть грузины права не имеют. Вьезжать на территорию Абхазии грузины (даже с негрузинским гражданством) права не имеют. И что это если не нацизм и политика гетто?
Знаешь , мне одинаково однозначны, что грузины, что абхазы. Они , обе стороны, сами выбрали свой путь, и за него несут ответ своим "благополучием".

...Саакашвили сказал следующее: "Среди нас находится мать Нукри Гергедава - Наира Каландиа, историю которой знает весь мир. На ее глазах убили сына, заставили съесть его выколотый глаз... потом ее подвесили за ноги, жгли, но, ей удалось сбежать, сохранив честь и достоинство грузинской женщины"....

Скорей всего,одного поколения мало,пару поколений как минимум,
Опять же с обоих сторон не должно взращивание взаимной ненависти,
Они нас из дому выгнали,они нас унижали и тд итп.
Постараться стать нейтральными друг к другу.

Мне кажется это реакция маленького на большого соседа,которого они опасаются до сих пор.
Ну и вопрос недвижимости,отобранной тоже играет свою роль.и не малую.

Скорей всего,одного поколения мало,пару поколений как минимум,
Опять же с обоих сторон не должно взращивание взаимной ненависти,
Они нас из дому выгнали,они нас унижали и тд итп.
Постараться стать нейтральными друг к другу.

Предлагается грузинам забыть, что они жили на этой земле, считая ее своей?

я не знаю и не вижу выхода в этом конфликте.
но чем дальше в лес,тем больше абхазы места занимают ,
и меньше остается места грузинам.

Абсолютно грозный и ужасный Сосо Нормания из Испании (тщедушный седой дедушка справа ) , который обещал буквально со дня на день взять в руки АКС и ,пардонс, лично перехерачить всех врагов Грузии...

005a7995e3e7.jpg

А Пампилычь опять бухает...

2f6e87f3713e.jpg

- все подходит...
- у грузин был шанс отгеноцидить абхазов и осетин, попытки были, но не получилось довести до конца... а дальше, как и писал ранее: кто победил, тот и добрый!
А у абхазов был шанс отгеноцидить грузин из Абхазии- и они его реализовали. Вывели всех. Так кто должен нести ответственность? И таки-да, объясни мне без понятия "применимо", а по букве вышеприведённого определения- кто для кого устроил геноцид? Грузины абхазов под ноль истребляли? Нет, даже такой цели не ставилось. Абхазы грузин под ноль истребляли? Да, более того- была поставлена такая цель и цель была достигнута. Грузин в Абхазии теперь нет. Гали не в счёт- там абхазы сами селиться не хотят, поэтому очень небольшое количество грузин там живёт. Пока. Ровно до тех пор пока абхазам не понравится этот клочок горной местности. Если понравится- грузин не останется совсем. Потому что грузины в Абхазии живут на тех же правах как евреи в нацистской Германии.
- все подходит...
- у грузин был шанс отгеноцидить абхазов и осетин, попытки были, но не получилось довести до конца... а дальше, как и писал ранее: кто победил, тот и добрый!
А у абхазов был шанс отгеноцидить грузин из Абхазии- и они его реализовали. Вывели всех. Так кто должен нести ответственность? И таки-да, объясни мне без понятия "применимо", а по букве вышеприведённого определения- кто для кого устроил геноцид? Грузины абхазов под ноль истребляли? Нет, даже такой цели не ставилось. Абхазы грузин под ноль истребляли? Да, более того- была поставлена такая цель и цель была достигнута. Грузин в Абхазии теперь нет. Гали не в счёт- там абхазы сами селиться не хотят, поэтому очень небольшое количество грузин там живёт. Пока. Ровно до тех пор пока абхазам не понравится этот клочок горной местности. Если понравится- грузин не останется совсем. Потому что грузины в Абхазии живут на тех же правах как евреи в нацистской Германии.
:facepalm:

Последнее редактирование:
Прикольный сюжет из диалога "оккупированного Грузина" из Питера с патриотом из Тбилиси...
в продолжении темы наличия оккупации Грузии как таковой...
прикольно...

16607355

lekso79
12 сент, 2013 17:48 (UTC)

Вы предлагаете ,грузинам вести сейчас партезанскую войну в Грузии в отсутствии там русских солдат?
и кого там ловить...
друг дружку что ли?
Чеченцы готовы были жертвовать,потому что у них не было другого выхода...
нельзя загонять целый народ в безвыходное положение ,где или ты воюешь или ты труп!!!
http://cyxymu.livejournal.com/1444725.html?thread=83275637#t83275637

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу