Обсуждаем грузинские форумы

Контрмеры действительно принимаются. Но, мы-то говорили о нацизме. Вот нацизма в этих странах нет. А в Абхазии есть.
Это Вы говорили про нацизм, а все остальные говорили (т.е. разговор начался именно с этого) про мотивы абхазов, которыми они руководствуются в своей демографической политике.

Фууууууууууу.... Как некрасиво ты поступаешь...
Честно говоря, не ожидал от тебя такого неприглядных действий, как передергивание и подтасовка фактов. :facepalm:
:lol::lol: Не переживай так, все образуется. Тебя ещё много раз обманут в жизни.

Я поняла, что ты вертишься как уж на сковородке.
Тут ты совершенно не права. "Вертеться, как уж на сковородке" - значит менять свое мнение, подстраиваясь под какие-то обстоятельства. Я свое мнение нигде не менял, следовательно, это выражение ко мне неприменимо.

Сначала упирал на недопустимость преследования по национальному признаку
А ты с этим не согласна? Считаешь, что преследовать по национальному признаку допустимо?

и только, потом начал растолковывать мне банальности про фашизм. Ах, оставьте!
Т.е. все равно не дошло? Несмотря на все мои усилия объяснить это, как можно подробнее? :shock:
Ладно, по твоей просьбе оставлю... :pardon:

Т.е. все равно не дошло? Несмотря на все мои усилия объяснить это, как можно подробнее? :shock:
Недостаточно подробно. Вот если бы что нибудь из Нюрнбергских хроник.... Впрочем, если все же решил оставить, то не меняй своего решения и на этот раз.

Это Вы говорили про нацизм, а все остальные говорили (т.е. разговор начался именно с этого) про мотивы абхазов, которыми они руководствуются в своей демографической политике.
Эк, какая у тебя память плохая. Лдно, напомню тебе, если сама вспомнить не можешь. Разговор начался вот с этого поста:
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Обсуждаем-грузинские-форумы.1410/page-211#post-157340
и моего ответа на него:
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Обсуждаем-грузинские-форумы.1410/page-211#post-157348
И, напомню основную суть спора:
Должен ли человек нести ответственность за преступления, которые совершил другой человек одной с ним национальности только лишь на том основании, что у них одна и та же национальность?
Потому, что получается, что в Абхазию пришли толпы уродов-мхедрионовцев из Тбилиси, а в результате пострадали совершенно другие люди, которые жили в Сухуми, вся вина которых была только в том, что они были той же национальности, что и бандиты. И в Ю.Осетии то же самое. Войска ввел Саакашвили, а лишились крова грузины, которые там жили, опять же, только потому, что у них национальность грузины.
И в чем же тут справедливость?

Последнее редактирование:
Недостаточно подробно. Вот если бы что нибудь из Нюрнбергских хроник.... Впрочем, если все же решил оставить, то не меняй своего решения и на этот раз.
Извини, ничего не понял. Что-то твоя речь становится все туманнее и туманнее. Ты не можешь более внятно пояснить, что ты хотела сказать?
Основные тезисы, хотя бы.

Фууууууууууу.... Как некрасиво ты поступаешь...
Честно говоря, не ожидал от тебя такого неприглядных действий, как передергивание и подтасовка фактов. :facepalm:
:lol::lol: Не переживай так, все образуется. Тебя ещё много раз обманут в жизни.
Да, я очень доверчивый и верю людям. Естественно, когда увидел твой обман, то сильно переживал. До последнего не верил, что ты способна на такое. Но, против фактов не попрешь. Ты действительно пошла на подтасовки и передергивания. И, судя по гомерически хохочущим смайликам, ты не собираешься извиняться за свой нелицеприятный поступок. :sad:
Ладно, постараюсь внять твоему совету и сильно не переживать...

Что-то твоя речь становится все туманнее и туманнее. Ты не можешь более внятно пояснить, что ты хотела сказать?

Хотела сказать: отвяжись, худая жисть. Теперь понятно? Или растолковать ещё раз. Тогда не сегодня, мне спать пора.

До последнего не верил, что ты способна на такое.
А что тебя заставило так хорошо обо мне думать? Может ты в меня влюбился?
И, судя по гомерически хохочущим смайликам, ты не собираешься извиняться за свой нелицеприятный поступок. :sad:
Ну вот, и у тебя появился прогресс в деле понимания с первого раза.

Ладно, постараюсь внять твоему совету и сильно не переживать...
И это правильно, потому, что

Тебя ещё много раз обманут в жизни.

Вот именно, считаю Грузию настоящим нацистским государством, которая развязала несколько войн. К счастью соседей Грузии, войны она проиграла.
В Грузии, нравится это или нет- законодательно права других национальностей не ограничены. А в Абхазии- ограничены.
И это понятно, абхазов очень мало, а грузин соответственно много.:grin:

А,про Чечню не вспоминаем?...
Не понял, а причем здесь вообще Чечня? Разговор начался с того, что заявили, что, типа, "весь грузинский народ виновен и должен быть наказан". Если ты не въехал в суть, то объясню. Поднялась более общая проблема, а именно: должны ли представители какой-либо национальности отвечать за поступки представителей этой национальности? Не важно, какой. Грузинской, чеченской, русской или немецкой. Вопрос шел именно о национальности.
Теперь понял?
Шла война... люди боялись и уходили .... в Абхазиии осталось много грузин....

Эк, какая у тебя память плохая. Лдно, напомню тебе, если сама вспомнить не можешь. Разговор начался вот с этого поста:
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Обсуждаем-грузинские-форумы.1410/page-211#post-157340
и моего ответа на него:
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Обсуждаем-грузинские-форумы.1410/page-211#post-157348
И, напомню основную суть спора:
Должен ли человек нести ответственность за преступления, которые совершил другой человек одной с ним национальности только лишь на том основании, что у них одна и та же национальность?
Потому, что получается, что в Абхазию пришли толпы уродов-мхедрионовцев из Тбилиси, а в результате пострадали совершенно другие люди, которые жили в Сухуми, вся вина которых была только в том, что они были той же национальности, что и бандиты. И в Ю.Осетии то же самое. Войска ввел Саакашвили, а лишились крова грузины, которые там жили, опять же, только потому, что у них национальность грузины.
И в чем же тут справедливость?
Ещё шире, войска ввел Саакашвили, а жизни лишались простые солдаты и офицеры... И где тут справедливость?

1. Значит, никаких этночисток в Абхазии не было и людей не изгоняли из домов по национальному признаку?
2. И сейчас, когда война закончилась грузины, которые не запятнали себя преступлениями в той войне спокойно могут вернуться в свои дома?
3. И в Конституции Абхазии не прописаны ущемления в правах для грузинской национальности?

1. Значит, никаких этночисток в Абхазии не было и людей не изгоняли из домов по национальному признаку?
2. И сейчас, когда война закончилась грузины, которые не запятнали себя преступлениями в той войне спокойно могут вернуться в свои дома?
3. И в Конституции Абхазии не прописаны ущемления в правах для грузинской национальности?

Уважаемый, я не собираюсь доказывать, что абхазы ангелы, а Абхазия (крошечное государство) идеальное - а, много ли идеальных стран? но и грузин обелять не собираюсь. И с той и с другой, подчеркиваю, с обеих сторон было много преступлений и грязи. Однако поезд ушел и страны (Абхазия, ЮО) независимы. Загнать их в Грузию можно только силой. У грузин силы нет, это показали все последние конфликты, переговоры по возвращению беженцев велись, и был небольшой, но прогресс. После последней агрессии Грузии в отношении ЮО, процесс заморозился. Виноваты и это очевидно саакашисты.

А,про Чечню не вспоминаем?...
Не понял, а причем здесь вообще Чечня? Разговор начался с того, что заявили, что, типа, "весь грузинский народ виновен и должен быть наказан". Если ты не въехал в суть, то объясню. Поднялась более общая проблема, а именно: должны ли представители какой-либо национальности отвечать за поступки представителей этой национальности? Не важно, какой. Грузинской, чеченской, русской или немецкой. Вопрос шел именно о национальности.
Теперь понял?

смотря, что понимать под ответственностью... если "представители какой-либо национальности" молчат и закрывают глаза на "поступки представителей этой национальности", а подчас поддерживают действием/бездействием, то как понимать ответственность этого большинства?
images
???

Естественная реакция абхазов на агрессию со стороны Грузии, представь себе, немцы скупают в СССР дома и землю этак в году 1946. Как нормально?
Аналогию не понял. Тут больше такая подходит: У меня на рынке барсеточник-грузин спер барсетку. Я пошел к своему соседу Гиви и набил ему за это морду. Как нормально?

Винно-водочный отдел: двое ребят с красными носами рвутся к окошку,которое вот-вот закроется. Один расталкивает руками всех, а второй за ним идет.
И вот только первый подошел к окну, как окошко закрывается. Тогда он берет разворачивается и с размаха бьет своего товарыша по морде. А тот ему
орет:
- Ты , что делаешь?!
А он:
- А шО делать?!

Игорь мы с тобой на разных языках разьясняемся
либо ты не можешь/хочешь понимать элементарных вещей, либо, не исключаю, я.
так что не то чтобы совсем не отвечать друг-другу, но давай без углублений.
ОК ! Но давай определимся - что есть "элементарные вещи" ? Впрочем, если хочешь без углублений - ничего не имею против !:beer:

если "представители какой-либо национальности" молчат и закрывают глаза на "поступки представителей этой национальности", а подчас поддерживают действием/бездействием, то как понимать ответственность этого большинства?
Т.е. надо рассматривать именно по национальности? Не конкретных людей, которые молчали или, может не молчали, а все-таки по национальности? Т.е. если русский или армянин "закрывали глаза" на выходки бандитов из мхедриони, то это нормально? А вот если грузин "закрывал глаза", то надо мочить всех подряд грузин, кстати вместе с теми, кто может и не "закрывал глаза" (а были и такие). И потом изгнать всех и "закрывавших" и "незакрывавших", руководствуясь только национальной принадлежностью. Я правильно понимаю предложенный порядок действия?

если "представители какой-либо национальности" молчат и закрывают глаза на "поступки представителей этой национальности", а подчас поддерживают действием/бездействием, то как понимать ответственность этого большинства?
Т.е. надо рассматривать именно по национальности? Не конкретных людей, которые молчали или, может не молчали, а все-таки по национальности? Т.е. если русский или армянин "закрывали глаза" на выходки бандитов из мхедриони, то это нормально? А вот если грузин "закрывал глаза", то надо мочить всех подряд грузин, кстати вместе с теми, кто может и не "закрывал глаза" (а были и такие). И потом изгнать всех и "закрывавших" и "незакрывавших", руководствуясь только национальной принадлежностью. Я правильно понимаю предложенный порядок действия?

- так вроде я задал вопрос... интересуюсь, как бы...
- какой механизм сепарации предлагается? или все таки понять и простить?
- есть ли риск того, что этнические грузины, вернувшись на ПМЖ в Абхазию, будут настроены на "реванш", а проживающие абхазы окажутся в итоге не у дел? при наличии такового риска, есть ли право у абхазов страховаться и какие варианты будут приемлемы, дабы не загреметь под обвинения в нацизме?

Т.е. надо рассматривать именно по национальности?
Статья по национальности
Сувениры-пенисы и русские Наташи. Слишком много шлюх для привлекательной идеи…
19874590

berg_man
10 сентября, 12:52
Я хотел написать серьезный пост, но, вдруг передумал. Кто понимает или хотя бы чувствует, догадается и с полуслова, кто нет - десятка постов недостаточно. Да и вообще, вряд ли таких что-то может спасти, кроме исключения из правила.

Спросил недавно у ребята из Сухум(и), Тбилиси, Цхинвал(и) на тренинге, почему в турецком Кемере так много низкопробных, и откровенно отталкивающих, вещей, в частности, обилие на каждом видном месте всякого рода пенисов.
И почти в один голос все объяснили это присутствием русских, падких на подобные вещи.

Не буду детально и ассоциативно описывать, как одевались русские, в том числе женщины, приехавшие с мужьями, и с детьми, как они ели, как проводили время, как обращались друг с другом.

В первый раз в жизни, я провел около 10 дней, в окружении русских,без, какого бы то ни было желания общаться с ними. Мы сидели за столиком с одним немцем, с которым нашли общий язык, наблюдая за, часто, вопиющим хамством. Разумеется, говорили о причине и следствии.

Знаю, что такое глубокая русская провинция, все понимаю, ни в коем случае, ни с кем не сравниваю и не говорю, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Но, для менязагадка, такое количество совершенно невоспитанных идиотов в таком большом народе.

Подростки, кастрируемые матерями, бегающие в столовой с тарелками, потому что мама сказала, какие-то тупые фразы от коротко стриженных русских мужей с сумочками наперевес, галдежь, бесцеремонность, и шлюхи….

Я не знаю, как по- другому назвать девушек и женщин и их мужей или бойфрендов, которые ходят полуголыми на обед, беспардонно смотрятпрямо в глаза, не отказываются почти ни от одного приглашения, много пьют, ругаются матом и, в конце концов, легко уступают, если у кого-то есть острое желание…Про тех, кто таким соблазняется, я писать в этом посте не буду, но, это фактически, зоофилия, и мне всегда были противны те же грузины, бравирующие этим. Я ставлю их и сейчасникак не выше Наташ.

Никто не говорит, что, к примеру, у немцев нет огромного количества минусов и бескультурных уродцев.. Но, такого непрочного личного пространства, как у русских….? Русские нередко, будто крепостные, попавшие случайно в 21 век…

В номере у меня были и русские каналы, и в очередной раз убедился, какое же зловонное шайзе -ОРТ…Какие-то нарисованные мужчинки, пошлые, без вкуса, женщины, с пафосным, откровенно вычурным, нижайшего уровня, текстом... Это дети Анлелины Вовк!:-)

Слышал про какой-то новый сериал, где опять русские бабы еб-ся, с турками, и постоянные слова о любви, что русским женщинам не дарят цветов, что им сложно,…. И что надо дарить подарки, и прочая вонючая, осточертевшая муть безграмотных влагалищ…. Русские!!! Это никому не нравится, ни Европе, ни Азии, ни нормальным, благородным русским. Это свинство! Как же весь этот бред достал… Зачем вы воспитываете своих Андрюш и Петь такими женоподобными качками -пизд-сами?

По вечерам выходил с ребятами гулять и кругом - идет турок, с ним русская Наташа, многие, такие юные, и не шлюхи, а приехавшие с родителями, проходящие школу жизни с Мамедами… Вот этого Петю -отца надо высечь, что он ухрюкался и спит, и его корову жену, выжирающую все в столовой, которая, наверняка, выставила свою задницу на пляже иболтает с себеподобной…

Повторяю, пост без особой критики, просто, для размышления.

Меня очень удивило, что русские стали крепче, жирнее, богаче, но, тупость и безкультурность определенной, довольно значительной части, режет глаза, имеющему хоть немного вкуса.

- так вроде я задал вопрос... интересуюсь, как бы...
Извини, я просто не понял смысла твоего вопроса, поэтому, задал уточняющие.
Опять же, чтобы наш дальнейший спор не напоминал разговор глухого со слепым, давай сначала выясним основополагающие принципы.

Повторю свое мнение:
Лично я считаю, что нести ответственность за преступления должен лишь тот человек, который эти преступления непосредственно совершил. Нельзя никого обвинять в преступлении, которое он не совершил, несмотря на то, что он имеет с настоящим преступникам одну и ту же национальность, цвет волос, форму носа и другие возможные идентичные признаки.

Для полного понимания твоего вопроса про "ответственность представителей какой-нибудь национальности", озвучь пожалуйста свою позицию :

Считаешь ли ты, что человек должен нести ответственность за преступления, которые совершил другой человек одной с ним национальности только лишь на том основании, что у них одна и та же национальность?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу