Обсуждаем грузинские форумы

)))Алекс, это все понятно, но! Чтобы попытаться быть объективным при разборе полетов,нужно выслушать и попытаться понять обе стороны.Вроде так учат в демократиях
я об том же.по большому счету,виноваты обе стороны.
Все распри начались , что эти две стороны не смогли поделить командные места между собой .

тут работает принцип или все или ничего,я так думаю, грузины вроде могут вернутся,но чтоб не было с войной никаких связей вроде, Багира,думаю больше в курсе.да и в Гали,большое количество вернулось,после войны.
Володя, чтобы наш дальнейший спор не напоминал разговор глухого со слепым, давай сначала выясним основополагающие принципы.

Сразу выскажу свое мнение:
Лично я считаю, что нести ответственность за преступления должен лишь тот человек, который эти преступления непосредственно совершил. Нельзя никого обвинять в преступлении, которое он не совершил, несмотря на то, что он имеет с настоящим преступникам одну и ту же национальность, цвет волос, форму носа и другие возможные идентичные признаки.

Теперь ответь, пожалуйста на вопрос:
1. Считаешь ли ты, что человек должен нести ответственность за преступления, которые совершил другой человек одной с ним национальности только лишь на том основании, что у них одна и та же национальность?

Алексей , а Вы когда последний раз были в Абхазии и общались с населением на эту тему ?
Докладываю - у подавляющего большинства с кем мне приходилось общаться ,ненависть к Грузии аж зашкаливает..
причем , не где то в кабинетах , а на житейском , бытовом уровне...

Я был в Абхазии еще при социализме. Про ненависть к грузинам у абхазов я в курсе. Понятно, что в данное время возвращение грузин в свои дома нереально, без тотального кровопролития.

Но, речь шла не об этом.

Задам тебе тот же вопрос, что и Володе:

Считаешь ли ты, что человек должен нести ответственность за преступления, которые совершил другой человек одной с ним национальности только лишь на том основании, что у них одна и та же национальность?

а можно я встречный вопрос задам? Не кажется ли Вам, что должен быть наказан президент Грузии, который вел ту войну, главнокомандующий и все кто принимал решения о боевых действиях? То что сейчас эти люди являются героями в Грузии,дает сигнал абхазам о том,как себя вести с грузинами,не?

Лично я считаю, что нести ответственность за преступления должен лишь тот человек, который эти преступления непосредственно совершил.
я так же считаю,но у абхазов,другой взгляд,и я его уважаю,не в смысле они правильно поступают,а это их выбор.
почему они терпеть многие на могут,аж кюшать не могут,
мне до подлинно не известно,
и единственное я их не хочу ни обвинять не оправдывать абхазов,
мое мнение.грузины и абхазы сами без посредников разговаривать и договариваться.

Последнее редактирование:
Теперь ответь, пожалуйста на вопрос: 1. Считаешь ли ты, что человек должен нести ответственность за преступления, которые совершил другой человек одной с ним национальности только лишь на том основании, что у них одна и та же национальность?
Как бы существует такая практика в новейщей истории - контрибуция называется.

я так же считаю
Ну, тогда нам спорить не о чем. Этот разговор начался с того, что kuslin2
написал, что надо, типа, наказать ВЕСЬ грузинский народ. А я возразил, что весь народ не может отвечать за действия отдельных его представителей, а должны отвечать ТОЛЬКО те люди, кто непосредственно совершал преступления. И, как следствие этого, изгнание людей (большинство из которых вообще не совершало никаких преступлений) из своих домов по национальному признаку - этночистка, также является преступлением.
Рад, что ты со мной согласен. :beer:

Это оправдание для нацизма?

Во Франции запрещают носить хиджабы, а в Швейцарии строить минареты, т.к. боятся раствориться. Это оправдание для нацизма?
Это- требования, одинаковые для всех. То есть хиджабы носить не разрешено никому. И минареты строить не разрешено никому. А в Абхазии только грузинам запрещено приобретать недвижимость.

Как бы существует такая практика в новейщей истории - контрибуция называется.
Юта, извини, мне неудобно говорить тебе это, но, ты бы, прежде чем что-то ляпнуть, хотя бы в Гугле погулила.

Для сведения: После Второй мировой войны мирные договоры 1947 года проводят принцип недопустимости контрибуций, а Женевская конвенция в 1949 году запрещает их взимание.

Поэтому, никакой такой практики, как контрибуция в наше время не существует.

Во Франции запрещают носить хиджабы, а в Швейцарии строить минареты, т.к. боятся раствориться. Это оправдание для нацизма?
Саша тебе уже коротко ответил выше, но, я немного поподробнее попробую разъяснить. То, что ты сочла "нацизмом" - это не нацизм, т.к. эти запреты не касаются какой-то отдельной национальности. Если бы во Франции запретили носить хиджабы ТОЛЬКО арабам, а французам их было бы носить можно, вот тогда это был бы нацизм. А так это никаким образом к нацизму не относится.

Для сведения: Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу угла определенную группу людей и ратующее за репрессивные меры по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении (изначально по расовым или национальным признакам).

А вот, например, в Абхазии на государственном уровне заявляется об ущемлении прав именно по национальному признаку.

я так же считаю
Ну, тогда нам спорить не о чем. Этот разговор начался с того, что kuslin2
написал, что надо, типа, наказать ВЕСЬ грузинский народ. А я возразил, что весь народ не может отвечать за действия отдельных его представителей, а должны отвечать ТОЛЬКО те люди, кто непосредственно совершал преступления. И, как следствие этого, изгнание людей (большинство из которых вообще не совершало никаких преступлений) из своих домов по национальному признаку - этночистка, также является преступлением.
Рад, что ты со мной согласен. :beer:

Ну ни совсем так. Далеко не все немцы служили в СС и участвовали в массовых казнях. Но большинство немцев поддерживало Гитлера и разделяло его идеологию. Соответственно и расплачиваться пришлось всем. Хотя конечно, в отличии от офицеров СС простые граждане не несли персональной ответственности за все злодеяния Гитлера.

Батоно Гамсахурдия, с его националистическими лозунгами пришел к власти при полной поддержке большинства грузинского населения. Хотя лично я, как русский не нес персональной ответственности зв все "притеснения" и "окуппацию" Грузии, но мне как и сотням тысяч точно таких же простых горожан пришлось покинуть Грузию. Я не жажду крови, но тем не менее, считаю, что грузины должны нести хотя бы моральную ответственность за свои действия.

Кстати сказать, у простых немцев было хоть оправдание, они боялись штурмовиков Гитлера. Грузины же пошли за Звиадом исключительно по зову сердца.

Опять таки, всегда есть исключения. И в Грузии было много ребят не разделявших националистические идеи Звиада, но они были в явном меньшинстве.

она пришла из Тбилиси,где в то время, зашкаливал национализм, так что никто кроме грузин ни виноват,не смогли обуздать этого зверя.
Володя, ну, вот объясни мне тупому, в чем виноваты, например дети грузин, которых тоже изгнали? Каким образом они должны были "обуздывать этого зверя"? :shock:
И вообще, объясни мне, пожалуйста, почему ты считаешь, что виноваты грузины? Потому, что мхедрионовцы были грузинами? А если среди них были рыжие? По твоей логике виноваты были бы все рыжие? Или виноваты все люди белой расы, раз мхедрионовцы к ней принадлежат?

Извини, но, по-моему, ты сейчас величайшую хрень сморозил, причем с неприятным нациковским душком, про "вину грузин". Виноваты могут быть только те, кто непосредственно совершал преступления, а не те, кто имеют с преступниками одинаковый цвет волос, или форму носа, или национальность.
И, изгонять невиновных из своих домов, руководствуясь только национальностью, это - такое же преступление, какие совершали и мхедрионовцы.
Считаешь, я не прав?

А,про Чечню не вспоминаем? Там русских практически не осталось и что, кто в здравом уме поедет, туда зная, что происходило? Прошу заметить Чечня субъект РФ, а Россия эта вам не дохлая Грузия и то она(Россия) не в силах вернуть людей в ЧР. Грузия же не сможет это сделать никогда, так как начнется бойня, партизанская война, если наши уберут войска, а если не уберут, Грузия не нападет, т.к. прекрасно помнит, чем это закончится. Так, что не уместно, навязывать абхазам и осетинам, грузин какими бы они не были. Стопятьсот, что в обозримом будущем Абхазия, и ЮО не будут входить в Грузию. Быть добренькими за счет других это конечно удобно.
И как пример про не виноватый народ, пословицу паны дерутся, а у холопов чубы трещат, ещё никто не отменял. Жалко простой народ и детей жалко, но гамсахурдии и проч. саакашвили о нем нихрена не вспоминали, когда нападали.

Это- требования, одинаковые для всех. То есть хиджабы носить не разрешено никому. И минареты строить не разрешено никому. А в Абхазии только грузинам запрещено приобретать недвижимость.

Естественная реакция абхазов на агрессию со стороны Грузии, представь себе, немцы скупают в СССР дома и землю этак в году 1946. Как нормально?

А,про Чечню не вспоминаем? Там русских практически не осталось и что, кто в здравом уме поедет, туда зная, что происходило. Прошу заметить Чечня субъект РФ, а Россия эта вам не дохлая Грузия и то она(Россия) не в силах вернуть людей в ЧР. Грузия же не сможет это сделать никогда, так как начнется бойня, партизанская война, если наши уберут войска, а если не уберут, Грузия не нападет, т.к. прекрасно помнит, чем это закончится. Так, что не уместно, навязывать абхазам и осетинам, грузин какими бы они не были. Стопятьсот, что в обозримом будущем Абхазия, и ЮО не будут входить в Грузию. Быть добренькими за счет других это конечно удобно.
И как пример про не виноватый народ, пословицу паны дерутся, а у холопов чубы трещат, ещё никто не отменял. Жалко простой народ и детей жалко, но гамсахурдии и проч. саакашвили о нем нихрена не вспоминали, когда нападали.
Ну как бы я уже вспоминал. Именно про Чечню. И именно по этому поводу. И обрати внимание- как бы я лично как отдельно взятый гражданин не относился к чеченцам (чесслово- постарался бы вспомнить всех и каждого по отдельности каждому чеченцу), но с точки зрения государства всегда буду против того чтобы поголовно считать каждого чеченца врагом. Потому что чревато. Есть такой закон бумеранга. Подумай над этим.

Естественная реакция абхазов на агрессию со стороны Грузии, представь себе, немцы скупают в СССР дома и землю этак в году 1946. Как нормально?
Легко. У меня одногруппник живёт в Калининграде. Плавненько так и происходит. И сборочное производство немецких авто, одно из самых крупных предприятий области- тому явное свидетельство. А в Омской области Азовский район носит статус автономного немецкого. И в руководство никогда не попадёшь если фамилия не немецкая. И пиравительство Германии регулярно финансирует данный район. Так и как к этому относиться? И вообще как я должен относиться к немцам если в классе, который я закончил, из 24 человек 14 сейчас в Фатерланд свалили?

Юта, извини, мне неудобно говорить тебе это, но, ты бы, прежде чем что-то ляпнуть, хотя бы в Гугле погулила.
Для сведения: После Второй мировой войны мирные договоры 1947 года проводят принцип недопустимости контрибуций, а Женевская конвенция в 1949 году запрещает их взимание.
Поэтому, никакой такой практики, как контрибуция в наше время не существует.
Для начала смени тон. И погугли на тему, какой период называется "новейшей историей". Можешь не извиняться за хамство.
ЗЫ Согласно Женевской конвенции ещё много других вещей запрещено, которые, тем не менее, успешно практикуются в нашем современном грешном мире

А,про Чечню не вспоминаем? Там русских практически не осталось и что, кто в здравом уме поедет, туда зная, что происходило. Прошу заметить Чечня субъект РФ, а Россия эта вам не дохлая Грузия и то она(Россия) не в силах вернуть людей в ЧР. Грузия же не сможет это сделать никогда, так как начнется бойня, партизанская война, если наши уберут войска, а если не уберут, Грузия не нападет, т.к. прекрасно помнит, чем это закончится. Так, что не уместно, навязывать абхазам и осетинам, грузин какими бы они не были. Стопятьсот, что в обозримом будущем Абхазия, и ЮО не будут входить в Грузию. Быть добренькими за счет других это конечно удобно.
Ну как бы я уже вспоминал. Именно про Чечню. И именно по этому поводу. И обрати внимание- как бы я лично как отдельно взятый гражданин не относился к чеченцам (чесслово- постарался бы вспомнить всех и каждого по отдельности каждому чеченцу), но с точки зрения государства всегда буду против того чтобы поголовно считать каждого чеченца врагом. Потому что чревато. Есть такой закон бумеранга. Подумай над этим.

Да, причем здесь кто кого считает врагом? В Абхазии произошла кровавая война, абхазы победили, мирные грузины начали убегать из Абхазии по очевидным причинам не хотели отвечать за зверства своей "армии".
И лично мне ясно, что Абхазия мягко скажу не идеальное государсто, но, что ты хочешь от малочисленного народа в пару тысяч человек? Естественно они боятся, что если пустить "мирных" и мирных грузин, они их массой "задавят". Это очевидно. А, реваншистов в современной Грузии хоть отбавляй.

Легко. У меня одногруппник живёт в Калининграде. Плавненько так и происходит. И сборочное производство немецких авто, одно из самых крупных предприятий области- тому явное свидетельство. А в Омской области Азовский район носит статус автономного немецкого. И в руководство никогда не попадёшь если фамилия не немецкая. И пиравительство Германии регулярно финансирует данный район. Так и как к этому относиться? И вообще как я должен относиться к немцам если в классе, который я закончил, из 24 человек 14 сейчас в Фатерланд свалили?
Зачем передергивать, ты прекрасно понял о каких немцах речь.:smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу