Обсуждаем грузинские форумы

Это оправдание для нацизма?
Если вопрос стоит только о возвращении в свои дома, то скорее всего абхазы боятся пятой колонны + усиления роли Тбилиси в своей внутренней политики. Нельзя забывать о том, какая война была.А если вопрос в покупке недвижимости, то это да,сильное отступление от всеобщих правил.ИМХО

она пришла из Тбилиси,где в то время, зашкаливал национализм, так что никто кроме грузин ни виноват,не смогли обуздать этого зверя.
Володя, ну, вот объясни мне тупому, в чем виноваты, например дети грузин, которых тоже изгнали? Каким образом они должны были "обуздывать этого зверя"? :shock:
И вообще, объясни мне, пожалуйста, почему ты считаешь, что виноваты грузины? Потому, что мхедрионовцы были грузинами? А если среди них были рыжие? По твоей логике виноваты были бы все рыжие? Или виноваты все люди белой расы, раз мхедрионовцы к ней принадлежат?

Извини, но, по-моему, ты сейчас величайшую хрень сморозил, причем с неприятным нациковским душком, про "вину грузин". Виноваты могут быть только те, кто непосредственно совершал преступления, а не те, кто имеют с преступниками одинаковый цвет волос, или форму носа, или национальность.
И, изгонять невиновных из своих домов, руководствуясь только национальностью, это - такое же преступление, какие совершали и мхедрионовцы.
Считаешь, я не прав?

а потом оккупация по полной программе - с комендатским часом,хозработами,облавами... Всех Ираклиев,Пампиловых и soxumski в Сибирь лес валить, Сталина на груди колоть,задушевно по Грузински про централ петь и баланду причмокивая кушать , а остальных поголовно под присягу на верность....
Эк, ты, kuslin2, кровожадный какой!
Всех в лес, а остальных "поголовно под присягу"..

Да это всего лишь "наглядная агитация" ,как могло бы быть всем гундящим , как бы оккупированным ребятам ,которые ужасно мучаются под сапогом оккупанта в Тбилиси-Кутаиси , а особенно в Москве да Питере.
Я уже приводил тут пример диалога с одним таким патриотом на вокзале Минска , когда на вопрос
"Что же Вы ,уважаемый , с оккупантами то не боретесь ? "
последовал ответ на уровне семейных трусов
"А где же я этих оккупантов в Грузии то найду ?"

Это один в один как и требования закона Грузии посещать Абхазию только с разрешения Тбилиси и как бы "изнутри" самой Грузии... т.е абсолютно все "оккупированные патриоты" призывают делать именно так и НИКТО НЕ ЗНАЕТ , как это сделать в реалии ,
только высокопарные цитаты из цитатника Саакашвили..

Последнее редактирование:
Володя, ну, вот объясни мне тупому, в чем виноваты, например дети грузин, которых тоже изгнали? Каким образом они должны были "обуздывать этого зверя"?
тут работает принцип или все или ничего,я так думаю,
грузины вроде могут вернутся,но чтоб не было с войной никаких связей вроде,
Багира,думаю больше в курсе.да и в Гали,большое количество вернулось,после войны.

Извини, но, по-моему, ты сейчас величайшую хрень сморозил, причем с неприятным нациковским душком, про "вину грузин"
ну да.немцы,тоже совсем не виноваты что Гитлер ими руководил.30-40 вые,
и они практически в едином порыве,кричали зиг хайль.

она пришла из Тбилиси,где в то время, зашкаливал национализм, так что никто кроме грузин ни виноват,не смогли обуздать этого зверя.
Володя, ну, вот объясни мне тупому, в чем виноваты, например дети грузин, которых тоже изгнали? Каким образом они должны были "обуздывать этого зверя"? :shock:

... ты сейчас величайшую хрень сморозил, причем с неприятным нациковским душком, про "вину грузин".

Алексей , а Вы когда последний раз были в Абхазии и общались с населением на эту тему ?

Докладываю - у подавляющего большинства с кем мне приходилось общаться ,ненависть к Грузии аж зашкаливает..
причем , не где то в кабинетах , а на житейском , бытовом уровне...

Эк, ты, kuslin2, кровожадный какой!
Всех в лес, а остальных "поголовно под присягу"..

Да это всего лишь "наглядная агитация" ,как могло бы быть всем гундящим , как бы оккупированным ребятам ,которые ужасно мучаются под сапогом оккупанта в Тбилиси-Кутаиси , а особенно в Москве да Питере.
Я уже приводил тут пример диалога с одним таким патриотом на вокзале Минска , когда на вопрос "Что же Вы ,уважаемый , с оккупантами то не боретесь ? "

Это один в один как и требования закона Грузии посещать Абхазию только с разрешения Тбилиси и как бы "изнутри" самой Грузии... т.е абсолютно все "оккупированные патриоты" призывают делать именно так и НИКТО НЕ ЗНАЕТ , как это сделать в реалии ,
Да это все понятно. Я достаточно общаюсь с грузинами и с махровыми русофобами в том числе. И когда мне предлагают каяться за "аккупацию Грузии", я всегда посылаю таких лесом. Но, так давайте не уподобляться таким псевдопатриотам и не винить ВСЕХ грузин за то, что вытворяли мхедрионовцы и пр. Я сам жил в Грузии, когда это начиналось. Если честно, я был шокирован, сколько говна повылазило из этого, замечательного на мой взгляд, народа в смутные времена. Причем, как правило это были детишки элиты, которые разъезжали на черных волгах мимо нашего военного городка с гамсахурдиевскими флагами и материли наших женщин, стоящих на автобусной остановке. Но, мне и в голову не приходит обвинять ВСЕХ грузин за уродские выходки отдельных представителей. Я все равно считаю, что грузинский народ в своем подавляющем большинстве - один из самых доброжелательных, гостеприимных и замечательных народов в мире.

И, изгонять невиновных из своих домов, руководствуясь только национальностью, это - такое же преступление, какие совершали и мхедрионовцы.
для абхазов,грузины пришлые,надо только посмотреть,какой процент был абхазов.и какой процент грузин.по перепеси в Абхазии,в конце 19-го,в начале 20-го века.корни отсюда.

Это оправдание для нацизма?
это не оправдание,это констатация,когда перестанут бояться,
скорей всего урегулируется вопрос.
То есть когда Гитлер ограничивал в правах евреев и тоже обосновывал это тем, что германская национальность растворится, если евреев не ограничивать в правах, то есть боялся евреев- был прав? Я всё правильно понял? А ведь грузин в Абхазии ограничивают в правах ровно так же как Гитлер ограничивал евреев.

для абхазов,грузины пришлые,надо только посмотреть,какой процент был абхазов.и какой процент грузин.по перепеси в Абхазии,в конце 19-го,в начале 20-го века.корни отсюда.
Для немцев евреи тоже пришлые. Это оправдание?

ну да.немцы,тоже совсем не виноваты что Гитлер ими руководил.30-40 вые, и они практически в едином порыве,кричали зиг хайль.
ага, а их детям нужно прямо таки помогать жить так как они хотят.
ПыСЫ: Когда человек берется за оружие, он должен быть готов что к нему будут относится не как к мирному а как к военнопленному или участнику бандформирований.

не спроста Гитлер и население Германии не любило евреев. Выгонять и жечь это преступление, но все было не на пустом месте.Не?

не спроста Гитлер и население Германии не любило евреев. Выгонять и жечь это преступление, но все было не на пустом месте.Не?
Претворение в жизнь подобных мыслей рано или поздно приводит к скамейке в славном городе Нюрнберге.

Претворение в жизнь подобных мыслей рано или поздно приводит к скамейке в славном городе Нюрнберге.
)))Алекс, это все понятно, но! Чтобы попытаться быть объективным при разборе полетов,нужно выслушать и попытаться понять обе стороны.Вроде так учат в демократиях

09c1a680a34e362fab71bfa9d4ef0498.jpg

Все главные фигуранты которые сокрушаются по поводу Победы СССР над нацизмом и фактически проклинают эту Победу странным образом являются евреи. Сами евреи смогут как то объяснить этот феномен? СССР победив нацизм как будто бы спас евреев от полного уничтожения и эти же самые евреи проклинают эту Победу.
Tочно так же поступают форумные грузины, проживающие в России

Я уже приводил тут пример диалога с одним таким патриотом на вокзале Минска , когда на вопрос "Что же Вы ,уважаемый , с оккупантами то не боретесь ? "

.... грузинский народ в своем подавляющем большинстве - один из самых доброжелательных, гостеприимных и замечательных народов в мире.

Да кто ж с этим спорит ?
Немецкий народ , вроде как тоже совсем даже и не агрессивный .. а вот только когда плохой Адольф сказал "фас" , народ дружно ответил "Яволь !"
- и погнали ...

)))Алекс, это все понятно, но! Чтобы попытаться быть объективным при разборе полетов,нужно выслушать и попытаться понять обе стороны.Вроде так учат в демократиях
я об том же.по большому счету,виноваты обе стороны.

За 20 ые годы не любили немцев евреев, за Пир во время чумы, устроенный евреями, примерно как в России было в 90ых, но раз в 10 похлеще
73c3251576ac1514fd86db86bd280cf2.gif

Последнее редактирование:
Кстати, на тех землях жили славяне до этого, а потом пришли немецкие племена и выдавили славян на восток

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу