Обсуждаем грузинские форумы

а, причем здесь кто кого считает врагом? В Абхазии произошла кровавая война, абхазы победили, мирные грузины начали убегать из Абхазии по очевидным причинам не хотели отвечать за зверства своей "армии".
И лично мне ясно, что Абхазия мягко скажу не идеальное государсто, но, что ты хочешь от малочисленного народа в пару тысяч человек? Естественно они боятся, что если пустить "мирных" и мирных грузин, они их массой "задавят". Это очевидно. А, реваншистов в современной Грузии хоть отбавляй.

Это не оправдание для нацизма.

а, причем здесь кто кого считает врагом? В Абхазии произошла кровавая война, абхазы победили, мирные грузины начали убегать из Абхазии по очевидным причинам не хотели отвечать за зверства своей "армии".
И лично мне ясно, что Абхазия мягко скажу не идеальное государсто, но, что ты хочешь от малочисленного народа в пару тысяч человек? Естественно они боятся, что если пустить "мирных" и мирных грузин, они их массой "задавят". Это очевидно. А, реваншистов в современной Грузии хоть отбавляй.

Вот именно, считаю Грузию настоящим нацистским государством, которая развязала несколько войн. К счастью соседей Грузии, войны она проиграла.

Легко. У меня одногруппник живёт в Калининграде. Плавненько так и происходит. И сборочное производство немецких авто, одно из самых крупных предприятий области- тому явное свидетельство. А в Омской области Азовский район носит статус автономного немецкого. И в руководство никогда не попадёшь если фамилия не немецкая. И пиравительство Германии регулярно финансирует данный район. Так и как к этому относиться? И вообще как я должен относиться к немцам если в классе, который я закончил, из 24 человек 14 сейчас в Фатерланд свалили?
Зачем передергивать, ты прекрасно понял о каких немцах речь.:smile:
Они очень разные, немцы. И даже тогда, во время войны, никому в голову не приходило запрещать немцам иметь недвижимость в СССР. А в Абхазии запрещено. Причём именно для того чтобы ограничить владение недвижимостью грузин, проживавших в Абхазии.

А,про Чечню не вспоминаем?...
Не понял, а причем здесь вообще Чечня? Разговор начался с того, что заявили, что, типа, "весь грузинский народ виновен и должен быть наказан". Если ты не въехал в суть, то объясню. Поднялась более общая проблема, а именно: должны ли представители какой-либо национальности отвечать за поступки представителей этой национальности? Не важно, какой. Грузинской, чеченской, русской или немецкой. Вопрос шел именно о национальности.
Теперь понял?

Вот именно, считаю Грузию настоящим нацистским государством, которая развязала несколько войн. К счастью соседей Грузии, войны она проиграла.
В Грузии, нравится это или нет- законодательно права других национальностей не ограничены. А в Абхазии- ограничены.

Саша тебе уже коротко ответил выше, но, я немного поподробнее попробую разъяснить. То, что ты сочла "нацизмом" - это не нацизм, т.к. эти запреты не касаются какой-то отдельной национальности. Если бы во Франции запретили носить хиджабы ТОЛЬКО арабам, а французам их было бы носить можно, вот тогда это был бы нацизм. А так это никаким образом к нацизму не относится.
Спасибо, о сенсей, что не оставил меня прозябать в неведении. Только один нюанс, нацисты преследовали людей не только по национальному признаку, но и по другим мотивам - например геев. А тут преследуют по религиозному признаку - ведь никто кроме мусульман, в здравом уме хиджабов не носит.
Но суть моего поста было даже не в преследовании как таковом, а в том, что во многих странах принимаются контрмеры, чтобы иностранцы не стали превалирующей группой населения со всеми вытекающими последствиями

Естественная реакция абхазов на агрессию со стороны Грузии, представь себе, немцы скупают в СССР дома и землю этак в году 1946. Как нормально?
Аналогию не понял. Тут больше такая подходит: У меня на рынке барсеточник-грузин спер барсетку. Я пошел к своему соседу Гиви и набил ему за это морду. Как нормально?

Они очень разные, немцы. И даже тогда, во время войны, никому в голову не приходило запрещать немцам иметь недвижимость в СССР. А в Абхазии запрещено. Причём именно для того чтобы ограничить владение недвижимостью грузин, проживавших в Абхазии.

Да, не сравнивай ты х.... с пальцем, Абхазия маленькое слабое государство, абхазы малочисленный народ. Грузины, пытались утопить их в крови, но не получилось, получили по сопатке и поделом.
Очевидно,что вопрос снят на многие десятилетия.:smile:

Ещё раз Абхазия далеко не идеальное государство, но Грузия ещё хуже на мой взгляд.

Для начала смени тон. И погугли на тему, какой период называется "новейшей историей". Можешь не извиняться за хамство.
За хамство извиняться не буду, ибо его не было. :pardon: Значит, ты просто русским языком неважно владеешь, что не могла выразить свою мысль?
Объясняю. Если бы ты сказала: "Как бы существоВАЛА такая практика в новейшей истории - контрибуция называется.", то была бы совершенно права. Такая практика действительно существоВАЛА в новейшей истории. Но, ты сказала: "Как бы существуЕТ такая практика в новейшей истории - контрибуция называется". И в этом случае совершенно не права, ибо твое заявление подразумевает, что такая практика существует и по сей день.
Теперь понятно?
Можешь не извиняться за свое невежество. :wink:

Естественная реакция абхазов на агрессию со стороны Грузии, представь себе, немцы скупают в СССР дома и землю этак в году 1946. Как нормально?
Аналогию не понял. Тут больше такая подходит: У меня на рынке барсеточник-грузин спер барсетку. Я пошел к своему соседу Гиви и набил ему за это морду. Как нормально?

Мимо кассы, многие грузины бежали впереди своих войск, боясь за свою жизнь из-за зверств своей "армии".
А, многие грузины никуда не бежали, остались в Абхазии и их никто не вырезал, они продолжают жить. В Гальском районе грузин большинство.

абхазы победили, мирные грузины начали убегать из Абхазии по очевидным причинам не хотели отвечать за зверства своей "армии".
Т.е. никакой этночистки и не было? Мирные грузины взяли и сами убежали, чтобы не отвечать за зверства других людей, которые были одной с ними национальности. Т.е. опять всплывает тот глобальный вопрос, который я озвучил выше. Как я понял, ты считаешь отвечаешь на этот вопрос "ДА".
Я тебя правильно понял?

Спасибо, о сенсей, что не оставил меня прозябать в неведении.
Да пожалуйста... Всегда рад просветить кого-нибудь.

Только один нюанс, нацисты преследовали людей не только по национальному признаку, но и по другим мотивам - например геев.
Я тебе дал определение нацизма. Нацисты преследовали людей и по другим признакам не связанным с нацизмом. И что?

А тут преследуют по религиозному признаку - ведь никто кроме мусульман, в здравом уме хиджабов не носит.
Ну, мы же говорили о нацизме? Причем тут религиозный признак? Хотя и по религиозному принципу тут никаких ограничений нет. На ношение хиджаба накажут всех. И христиан и буддистов и мусульман. Какая разница, придет кому-нибудь мысль носить хиджаб или нет? Главное, что этот запрет существует ДЛЯ ВСЕХ, а не только для представителей какой-либо религии.

Но суть моего поста было даже не в преследовании как таковом, а в том, что во многих странах принимаются контрмеры, чтобы иностранцы не стали превалирующей группой населения со всеми вытекающими последствиями
Контрмеры действительно принимаются. Но, мы-то говорили о нацизме. Вот нацизма в этих странах нет. А в Абхазии есть.

Я тебе дал определение нацизма. Нацисты преследовали людей и по другим признакам не связанным с нацизмом. И что?
А зачем мне его давать, если ты ранее написал это.
То, что ты сочла "нацизмом" - это не нацизм, т.к. эти запреты не касаются какой-то отдельной национальности. Если бы во Франции запретили носить хиджабы ТОЛЬКО арабам, а французам их было бы носить можно, вот тогда это был бы нацизм. А так это никаким образом к нацизму не относится.

На ношение хиджаба накажут всех. И христиан и буддистов и мусульман.
Самому не смешно?
Сомневаюсь, что француженкам (коренным) запретят носить вуаль, буде такая войдет у них в моду

За хамство извиняться не буду,
Ну на "нет" и суда нет
А вот тут, Юта, ты занимаешься очень неприглядными делишками. А именно, передергиванием и искажением смысла сказанного другим человеком.

Я сказал: "За хамство извиняться не буду, ибо его не было."
Ты процитировала мои слова не полностью, в связи с чем смысл сказанного мной радикально изменился. Если в моем оригинальном сообщении я отказывался извиняться в связи с тем, что не вижу в моих словах хамства, то, прочитав твою обрезанную цитату, у других может сложиться впечатление, что я хамство признаю, но, извиняться за него не собираюсь.

Фууууууууууу.... Как некрасиво ты поступаешь...
Честно говоря, не ожидал от тебя таких неприглядных действий, как передергивание и подтасовка фактов. :facepalm:

абхазы победили, мирные грузины начали убегать из Абхазии по очевидным причинам не хотели отвечать за зверства своей "армии".
Т.е. никакой этночистки и не было? Мирные грузины взяли и сами убежали, чтобы не отвечать за зверства других людей, которые были одной с ними национальности. Т.е. опять всплывает тот глобальный вопрос, который я озвучил выше. Как я понял, ты считаешь отвечаешь на этот вопрос "ДА".
Я тебя правильно понял?
Ещё раз, в Абхазии нет грузин?

А зачем мне его давать, если ты ранее написал это.
Я подумал, а вдруг ты не поймешь смысла написанного? И решил на всякий случай еще дать и определение нацизма. А ты сразу суть поняла? Так, это - замечательно! :bravo:

А ты сразу суть поняла? Так, это - замечательно! :bravo:
Я поняла, что ты вертишься как уж на сковородке. Сначала упирал на недопустимость преследования по национальному признаку и только, потом начал растолковывать мне банальности про фашизм. Ах, оставьте!:closed:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу