Обсуждаем грузинские форумы

ну твоя родина уже решила чей подстилкой быть, после того как вежливо послали, после стуков в ЕС.:smile:
впрочем не вежливо, а очень даже конкретно и прямо послали.:popcorn:.
Выдаете желаемое за действительное:cool:

забудьте свой оптимизм, ибо союзники Грузии вот уже на протяжении 20 лет, с момента ухода с геополитической карты Союза, расчленяют и дробят страны на всем шарике... и распад ГССР на запчасти, это следствие распада Союза, поддержанного ублюдочными лидерами нац республик, и быдловатым населением, которое продало Родину за обещание "бусинок"...
так что не ждите ничего хорошего... Грузия как государство не состоялось, экономически обеспечить свое существование не может, а значит будет и дальше будет разменной монеткой, с перспективой дальнейшего распада - есть территория, на которую Турция успешно претендуют, и братский Азербайджан будет не прочь расширить свои границы за неимением Карабаха...
опять вы за прогнозы со стуком в грудь.
Это не прогнозы, а тренд .

даже если так, это что-то меняет?
Все меняет ! Грузия молится на того, кто ее развалил ! Вы же не будете возражать, что Грузии уже нет ? И благодаря главному союзнику ?))
опустим то, что по вашему выходит, что тер проблемы Грузии - это вендета совка.
Вендетта ? Совка ? О чем Вы ???)))
"вендетировать" самих "союзников" однако кишка тонка
У Грузии ? Несомненно ! Ну, как против Штатишек переть ?))
Игорь мы с тобой на разных языках разьясняемся
либо ты не можешь/хочешь понимать элементарных вещей, либо, не исключаю, я.
так что не то чтобы совсем не отвечать друг-другу, но давай без углублений.

ну твоя родина уже решила чей подстилкой быть, после того как вежливо послали, после стуков в ЕС.:smile:
Выдаете желаемое за действительное:cool:
вообше в курсе о чем это разговор?

Последнее редактирование:
А если глубже копнуть ? Все территориальные проблемы Грузии - отголосок распада Союза... к которому руку приложили нынешние "союзники" Грузии ! Разве не так ?
даже если так, это что-то меняет?
опустим то, что по вашему выходит, что тер проблемы Грузии - это вендета совка.:smile:
"вендетировать" самих "союзников" однако кишка тонка:wink:

территориальные проблемы Грузии, Азербайджана, Молдавии, России и т.п. - это все следствие распада СССР... и коль все вдруг решили, что приоритетом стал принцип, закрепляющий право наций на самоопределение, перед неприкосновенностью территориальной целостности, то как минимум надо быть последовательными... и коль Грузия, как и др. республики, щедро посеяла зерна сепаратизма, то надо было ожидать щедрого урожая, который не заставил себя ждать, тем более, на то были исторические предпосылки...
поэтому, нет никакого нытья и переживания со стороны северного соседа, а Грузии лишь указали на объективную реальность, которую оная продолжает игнорировать с 90-х годов... адекватней надо быть, адекватней...

kuslin2
я понимаю что вам какбэ некомфортно оккупантом себя ощущать..

24662e471a51.jpg
А лично мне достаточно расстрелянных в упор с воплями ИХХА деда с бабкой в стареньких жигулях во имя нового правильного порядка..
и наших солдатиков , которых убили ваши вояки..
как жалко , что я не Путин , за такое конкретно сровнял бы все от уха и до уха...
а потом оккупация по полной программе
- с комендатским часом,хозработами,облавами...
Всех Ираклиев,Пампиловых и soxumski в Сибирь лес валить, Сталина на груди колоть,задушевно по Грузински про централ петь и баланду причмокивая кушать , а остальных поголовно под присягу на верность....
Эх ,как жалко , что я не Путин...

Это не прогнозы, а тренд .

Выдаете желаемое за действительное:cool: (с)
Уважаемый, Грузия отработанный материал для Запада, больше никто не даст 4,5 миллиарда американских денежков, а без иностранной помощи, дальнейшая деградация всего и вся.

Выдаете желаемое за действительное:cool: (с)
Уважаемый, Грузия отработанный материал для Запада, больше никто не даст 4,5 миллиарда американских денежков, а без иностранной помощи, дальнейшая деградация всего и вся.

там уже деградировать нечему... а в этом полуживом состоянии можно долго находиться - внешние переводы снизятся, но будут поступать, будет международная помощь, какие кредиты еще подкинут и т.п.

а потом оккупация по полной программе - с комендатским часом,хозработами,облавами... Всех Ираклиев,Пампиловых и soxumski в Сибирь лес валить, Сталина на груди колоть,задушевно по Грузински про централ петь и баланду причмокивая кушать , а остальных поголовно под присягу на верность....
Эк, ты, kuslin2, кровожадный какой! Всех в лес, а остальных "поголовно под присягу"... И что тебе такого грузины сделали, что ты их всех прям сгнобить хочешь всех скопом? Благо, хоть, не призываешь ядреной бомбой всех разом упокоить, как на ГОЛе публика мечтает с Россией поступить. Добрый ты... А по мне, так пусть живут, как считают нужным. Нехрена к ним приставать со своими "присягами". Союз разваливали все. И грузины, и россияне, и остальные тоже руку приложили. Но, раз уж разбежались, так надо соблюдать договоренности, которые при разбегании установили. Абхазия и О.Осетия должны быть в составе Грузии. Хотя там и накосячили с 90-х годов со всех сторон, но, компромисс, все-таки надо искать. Правда, лично я не знаю, что можно реально сделать в ближайшее обозримое время для нормализации отношений. Но, говорить подобные глупости про "лесоповал" и "присягу", ИМХО, не стОит. Выглядит со стороны это, как-то совершенно неадекватно.

а потом оккупация по полной программе - с комендатским часом,хозработами,облавами... Всех Ираклиев,Пампиловых и soxumski в Сибирь лес валить, Сталина на груди колоть,задушевно по Грузински про централ петь и баланду причмокивая кушать , а остальных поголовно под присягу на верность....
Эк, ты, kuslin2, кровожадный какой! Всех в лес, а остальных "поголовно под присягу"... И что тебе такого грузины сделали, что ты их всех прям сгнобить хочешь всех скопом? Благо, хоть, не призываешь ядреной бомбой всех разом упокоить, как на ГОЛе публика мечтает с Россией поступить. Добрый ты... А по мне, так пусть живут, как считают нужным. Нехрена к ним приставать со своими "присягами". Союз разваливали все. И грузины, и россияне, и остальные тоже руку приложили. Но, раз уж разбежались, так надо соблюдать договоренности, которые при разбегании установили. Абхазия и О.Осетия должны быть в составе Грузии. Хотя там и накосячили с 90-х годов со всех сторон, но, компромисс, все-таки надо искать. Правда, лично я не знаю, что можно реально сделать в ближайшее обозримое время для нормализации отношений. Но, говорить подобные глупости про "лесоповал" и "присягу", ИМХО, не стОит. Выглядит со стороны это, как-то совершенно неадекватно.

Нет уж, умерла, так умерла. Никаких Абхазии и Ю.Осетии в составе Грузии. Если Россия предаст эти страны, которые она признала независимыми в соответствии с МП, то грош ей цена и конечно последуют катастрофические изменение положения самой России в мире. А, свою независимость, как абхазы, так и ю. осетины добыли с оружиям в руках, проливая кровь, когда орды всякой нечисти типа Мхедриони, пытались оккупировать, то, что им не принадлежит.
Грузины же пускай живут, как им заблагорассудится, но не нападают на соседей, ибо отдача замучает, нищая горная страна возомнила себя миниимперией.

Нет уж, умерла, так умерла. Никаких Абхазии и Ю.Осетии в составе Грузии. Если Россия предаст эти страны, которые она признала независимыми в соответствии с МП, то грош ей цена и конечно последуют катастрофические изменение положения самой России в мире. А, свою независимость, как абхазы, так и ю. осетины добыли с оружиям в руках, проливая кровь, когда орды всякой нечисти типа Мхедриони, пытались оккупировать, то, что им не принадлежит.
Грузины же пускай живут, как им заблагорассудится, но не нападают на соседей, ибо отдача замучает, нищая горная страна возомнила себя миниимперией.

независимых не бывает...

Если судит по тому, что моей родиной когда то была Грузия, где я вырос, тотак и было, ты не соврал

Никаких Абхазии и Ю.Осетии в составе Грузии.
Это почему это? Откуда такая категоричность?

Если Россия предаст эти страны,
Вот только не надо патетики. Такие категории, как предательство и т.д. в отношениях между странами не действуют. Каждая страна делает все исходя только из своих интересов.

последуют катастрофические изменение положения самой России в мире.
Это с какого перепугу? Я говорю не о завтрашнем дне, такое, к сожалению, на мой взгляд, нереально, но, если в будущем Грузия, Абхазия и Ю.Осетия смогут наконец договориться и по собственной воле воссоединиться, то, положение России от этого никак не пострадает.

А, свою независимость, как абхазы, так и ю. осетины добыли с оружиям в руках, проливая кровь, когда орды всякой нечисти типа Мхедриони,
Вот тут-то главная проблема и есть. Гадила в Абхазии и Ю.Осетии "всякая нечисть типа Мхедриони", а пострадали совершенно невинные люди, которые там жили и вся их вина была только в том, что их национальность была грузин. Или ты сторонник д-ра Геббельса, измеряешь черепа и считаешь, что весь народ должен нести коллективную ответственность за действия отдельных своих представителей?
Ну, тогда объясни мне, почему люди, когда-то жившие там, не принимавшие участия в непотребствах Мхедриони, не могут вернуться в свои дома, только из-за своей национальности? Они-то в чем виноваты?

Грузины же пускай живут, как им заблагорассудится, но не нападают на соседей,
Что, вот они так всем скопом прямо напали на соседей?

Еще раз повторю вопрос:
Почему люди, когда-то жившие там, не принимавшие участия в бесчинствах Мхедриони, не могут вернуться в свои дома, только лишь по причине того, что у них национальность грузин? В чем ты видишь их вину и считаешь ли такое положение дел справедливым?

Почему люди, когда-то жившие там, не принимавшие участия в бесчинствах Мхедриони, не могут вернуться в свои дома, только лишь по причине того, что у них национальность грузин? В чем ты видишь их вину и считаешь ли такое положение дел справедливым?
Причём, что самое интересное- это закреплено в Абхазии законодательно и не зависит от гражданства, зависит только от национальности. То есть за счёт российского бюджета мы выращиваем вполне себе нацистское государство в котором национальный герой- Шамиль Басаев, так замечательно впоследствии отличившийся и у нас, в России...

"всякая нечисть типа Мхедриони"
она пришла из Тбилиси,где в то время, зашкаливал национализм,
так что никто кроме грузин ни виноват,не смогли обуздать этого зверя.

"всякая нечисть типа Мхедриони"
она пришла из Тбилиси,где в то время, зашкаливал национализм,
так что никто кроме грузин ни виноват,не смогли обуздать этого зверя.
Конечно-конечно... Володя, а вот у нас чеченцы в это время так же бандитствовали, и только размеры страны были препятствием к тому чтобы у нас было так же как у них. Чеченцев было значительно больше чем мхедрионовцев, но Россия ещё больше, и намного. Так давай считать что все россияне виноваты в этом?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу