Vladimir
Мэтр
- Реакции
- 8 726
и все это происходит из приятного далека,размешенного в Белгороде.Сам придумывает какие то сценарии и при этом сам искренне верит в них.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и все это происходит из приятного далека,размешенного в Белгороде.Сам придумывает какие то сценарии и при этом сам искренне верит в них.
Намерения Бори понятны, но скажи мне какие при этом намерения США . Какой интерес Вашингтона поддерживать бизнес Иванишвили? Ну не будушь же ты утверждать что Иванишвили сам своим умом без внешней помощи пришел к власти, а если быть точнее то под большим нажимом на Саакашвили фактически власть ему приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой.Боря заработал в России больше, чем амеры вложили в Грузию, поэтому он ищет подходы, стараясь не поднимать внутренний протест основанный на генеральной линии: в ЕС, в НАТО. Ему нужны подвижки с Россией, чтобы убедить общество, что Россия не враг и что с ней можно иметь дело.
Америка далеко и денег, как в России, не заработать.
С Грузией немного по другому. Там нет общей границы у Грузии, кроме как с Турцией (НАТО), а поездка Путина в Турцию закрепила позицию России на юге. Думаю, это произошло благодаря росту влияния Китая и падению влияния США с ЕС. Сегодня у Грузии не осталось ресурсов собачиться с Россией.Намерения Бори понятны, но скажи мне какие при этом намерения США . Какой интерес Вашингтона поддерживать бизнес Иванишвили? Ну не будушь же ты утверждать что Иванишвили сам своим умом без внешней помощи пришел к власти, а если быть точнее то под большим нажимом на Саакашвили фактически власть ему приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой.Боря заработал в России больше, чем амеры вложили в Грузию, поэтому он ищет подходы, стараясь не поднимать внутренний протест основанный на генеральной линии: в ЕС, в НАТО. Ему нужны подвижки с Россией, чтобы убедить общество, что Россия не враг и что с ней можно иметь дело.
Америка далеко и денег, как в России, не заработать.
Я могу судить на примере своей страны как выстраиваются наши отношения с Россией. Они выстраиваются в зависимости от политики США, там кнопочку нажали на перезагрузку отношений и у нас тоже произошла перезагрузка, скажут там "фас" и мы обьявим Россию врагом номер 1.
С Грузией немного по другому. Там нет общей границы у Грузии, кроме как с Турцией (НАТО), а поездка Путина в Турцию закрепила позицию России на юге. Думаю, это произошло благодаря росту влияния Китая и падению влияния США с ЕС. Сегодня у Грузии не осталось ресурсов собачиться с Россией.Намерения Бори понятны, но скажи мне какие при этом намерения США . Какой интерес Вашингтона поддерживать бизнес Иванишвили? Ну не будушь же ты утверждать что Иванишвили сам своим умом без внешней помощи пришел к власти, а если быть точнее то под большим нажимом на Саакашвили фактически власть ему приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой.
Я могу судить на примере своей страны как выстраиваются наши отношения с Россией. Они выстраиваются в зависимости от политики США, там кнопочку нажали на перезагрузку отношений и у нас тоже произошла перезагрузка, скажут там "фас" и мы обьявим Россию врагом номер 1.
Ага-ага. И именно поэтому он как челнок накануне выборов в США несколько раз мотался. Верю.... Лично я все больше убеждаюсь что Иванишвили это проект Вашингтона с целью ещё больше прибрать к рукам и сделать более зависимой Грузию, особенно в свете Ближневосточных конфликтов и предстоящей военной операцией с Ираном.
А вот здесь я не соглашусь. Я думаю, что Иванишвили для амеров - неожиданный геморрой, та еще, неизведанная матрешка.
Грузия Саакашвили отдалась штатам полностью и, похоже, с большим желанием согласна была отдаться даже в извращенной форме...
В случае иранского конфликта Россиия промарширует по Грузии без каких-либо предупреждений в адрес америкосов (грузинов-то слушать вообще никто не будет, если встанет вопрос о возможности возникновения мирового конфликта. Если Грузия вякнет, то исчезнет с карты мира).
Иран - это не Ирак. Его то (Иран) Россиия тем более не сдаст Америке и Израилю, почувствова силу в вопросе с Сирией. Тем более, что Китай с нами в этих делах...
...Ну не будушь же ты утверждать что Иванишвили сам своим умом без внешней помощи пришел к власти, а если быть точнее то под большим нажимом на Саакашвили фактически власть ему приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой...
Ага-ага. И именно поэтому он как челнок накануне выборов в США несколько раз мотался. Верю.А вот здесь я не соглашусь. Я думаю, что Иванишвили для амеров - неожиданный геморрой, та еще, неизведанная матрешка.
Грузия Саакашвили отдалась штатам полностью и, похоже, с большим желанием согласна была отдаться даже в извращенной форме...
В случае иранского конфликта Россиия промарширует по Грузии без каких-либо предупреждений в адрес америкосов (грузинов-то слушать вообще никто не будет, если встанет вопрос о возможности возникновения мирового конфликта. Если Грузия вякнет, то исчезнет с карты мира).
Иран - это не Ирак. Его то (Иран) Россиия тем более не сдаст Америке и Израилю, почувствова силу в вопросе с Сирией. Тем более, что Китай с нами в этих делах...
Грузины не любят двоевластия. Будет один хозяин.Что-то зреет в Грузии...
Я бы возможно поверил если бы не знал чем являются выборы по факту (не только в Грузии, в России, в США, где угодно. Если бы было сильно надо- в руководители страны бы всенародно избрали подавляющим большинством голосов мешок с песком в штанах. Не стоит обольщаться. Уж как Борю Ёлкина ненавидели, и были все причины чтобы вообще его выкинуть- и тем не менее магические слова "Голосуй или проиграешь" и "Голосуй сердцем" совершили чудеса.Вы так рассуждаете, словно мнение народа Грузии никто не учитывал. А там, на минуточку, состоялись ВЫБОРЫ!
Иванишвили выбрал грузинский народ, его не назначили откуда-то: ни из Кремля, ни из Госдепа.
Поэтому сейчас и Вашингтон, и Москва занимают выжидательную позицию, не зная чего ждать от БИ.
Амеры вообще в шоке, похоже. Иванишвили им кланяется и шаркает ножкой, на словах рвется в НАТО и ЕС, занимаясь одновременно внутренними политическими репрессиями и советуя Западу не истерить по этому поводу.
Что-то зреет в Грузии...
Я обратил внимание на нарциссическую натуру грузин, которая часто встречается. Их завышенная самооценка и самолюбование приводят к повышенным ожиданиям и к полному разочарованию при малейшем неудовлетворении желаний. Присутствует большое желание чего-то возглавить и чем-то, лучше, кем-то управлять; получать подарки и жить за счет других. В характере нарциссов присутствует наивность. Их трудно в чем-то переубедить, стараются закрыться в своей "скорлупе".Грузины не любят двоевластия. Будет один хозяин....Что-то зреет в Грузии...
A здес- началоще когда Вано Мерабишвили был министром внутренних дел,
Сегодня в Грузии сложилась уникальная ситуация: партия "Единое национальное движение" во главе с президентом М.Саакашвили за каких-то полтора месяца практически полностью утратила поддержку населения. По данным опроса, проведенного американским Международным республиканским институтом (IRI) в первых числах декабря, "Нацдвижение" поддерживают немногим более 13 %опрошенных. Если перенести эту цифру на население Грузии (около 4.5 млн.), то получим цифру в 585 тысяч человек. Выходит, что на сегодняшний день, спустя всего лишь два месяца после выборов, где ЕНД набрало около 40% голосов, бывшую партию власти поддерживают чуть большеполумиллиона грузин. То есть, все как бы стало на свои места: примерно 15-17 % националы и должны были получить на выборах, если бы не тотальные фальсификации. Ну да ладно.
Идем дальше. После того, как были оглашены итоговые результаты выборов, и стало понятно, что коалиция "Грузинская мечта" окончательно и бесповоротно победила, было сформировано новое правительство во главе с Б.Иванишвили. А спустя пару недель, главная прокуратура Грузии наконец-то начала нормально работать по своему предназначению. Нет, раньше они конечно тоже работали, только в одностороннем порядке - сажали в основном тех, кто придерживался оппозиционных взглядов. На сегодняшний день уже арестованы несколько высокопоставленных чиновников из минобороны, включая экс-министра Б.Ахалая и с десяток ключевых сотрудников издепартамента конституционной безопасности. Остальные соратники Саакашвили пока находятся в статусе свидетелей и пока относительно свободны. Хотя бывший премьер и экс-глава МВД Вано Мерабишвили уже продемонстрировал общественности, что у него есть фальшивые паспорта, на случай если понадобится срочно покинуть страну.
Президент, по всей видимости, воспринял эти аресты как личную обиду и в ходе своего визита в Брюссель 13 ноября с высокой трибуны на весь Евросоюз провозгласил, что в Грузии начались политические репрессии. После подобных заявлений на правительство Б.Иванишвили обрушилась волна критики и "праведного" гнева со стороны западных СМИ и даже сдержанного Андерса фог Расмуссена.
Генеральный секретарь НАТО назвал аресты бывших высокопоставленных чиновников из силовых ведомств "политическим преследованием". А его двоюродный брат Микаэль Расмуссен напротив выступил в поддержку Б.Иванишвили: "Правительство Саакашвили ничего не делало для благосостояния народа. Именно поэтому было невозможно сотрудничать с Грузией".
Наибольший резонанс на Западе получили материалы, опубликованные в американской прессе. В газете "The New York Times" 27 ноября группа американских дипломатов опубликовала коллективную статью, в которой обвинила Б.Иванишвили в сведении счетов с командой М.Саакашвили. А журналисты авторитетной "The Washington Post" не стали церемониться и написали, что "новый лидер Грузии не должен приветствоваться в Вашингтоне, пока он сажает за решетку лидеров оппозиции и стремится монополизировать власть".
Конечно же, эти статьи взялись не с неба, и американским дипломатам и журналистам, в целом, абсолютно все равно, что происходит в Грузии: они даже про пытки в тюрьмах, взбудораживших Грузию в конце сентября, ничего не написали (все же помнят про королеву веников?)).Подобные пасквили, как правильно сказал господин Иванишвили, дело рук лоббистов, которые вот уже на протяжении десятка лет работают на Саакашвили и поддерживают его имидж на Западе. Они публикуют статьи в крупных западных СМИ, встречаются с видными политиками, дипломатами, бизнесменами, рекламщиками и рассказывают им всем про то какой Саакашвили "образцовый" политик.
Такие услуги, само собой, не бесплатны: до последнего времени из госбюджета Грузии через Совет национальной безопасности уходило порядка 1.5 млн. долларов ежегодно на оплату услуг американских лоббистских компаний Podesta Group, Orion Strategies и Gephardt Government Affairs, специализирующихся в области политтехнологий. Само собой, эти перечисления были засекречены. Благодаря услугам этих компаний, президенту на протяжении многих лет удавалось скрывать от западных политиков реальное положение дел в стране, пускать пыль в глаза высокопоставленным гостям, тем самым, обеспечивая себе их поддержку и положительные отзывы о торжестве демократии в Грузии.
Траты на американских лоббистов далеко не единственная статья секретных расходов Саакашвили. Деньги налогоплательщиков шли, в том числе, на финансирование департамента конституционной безопасности, который занимался прослушкой телефонов рядовых граждан, разработкой компьютерных вирусных программ-шпионов, а также воровал информацию с компьютеров участников оппозиционных движений. Причем эти вирусы позволяли им проникнуть абсолютно на любой компьютер, подключенный к интернету и считать с него какую угодно информацию, вплоть до того, какие запросы вводились в поисковике, и по каким интернет-адресам переходил объект слежки.
С помощью похожих программ активировались веб-камеры и микрофоны. То есть ваш компьютер мог находиться в выключенном состоянии и одновременно передавать аудио и видеоинформацию о том, что происходит в помещении. Похожим образом организовывалась прослушка телефонов. Если вы владелец смартфона, то хакерам из департамента конституционной безопасности были известны все ваши контакты, все звонки, сообщения и перемещения (спасибо встроенным GPS-приемникам). Но и это еще не все.
Какие же они все таки "отчаянно храбрые воители" , сидя по Лондонам и Бельгиям , смело барабаня по клаве , нервно суча ножками и привычно почесывая разные зудящие места на своем тельце бытовыми предметами.....В очередной раз зашел на ГОЛ. Обнаружел чеченца. Почитайте, что пишет этот козлопас из Англии в ответ Халу.
....русская оккупационная сволочь награбила 1/6 часть Земли ,
убила миллионы людей и продолжает безнаказанно грабить и убивать!..
разве не ето ли грабеж?
Нужно признать доля правды в его словах есть, в частности касаемо Кавказской Войны...Какие же они все таки "отчаянно храбрые воители" , сидя по Лондонам и Бельгиям , смело барабаня по клаве , нервно суча ножками и привычно почесывая разные зудящие места на своем тельце бытовыми предметами.....В очередной раз зашел на ГОЛ. Обнаружел чеченца. Почитайте, что пишет этот козлопас из Англии в ответ Халу.
....русская оккупационная сволочь награбила 1/6 часть Земли ,
убила миллионы людей и продолжает безнаказанно грабить и убивать!..
разве не ето ли грабеж?
А ты предполагаешь, что лучше спрятать голову в песок, чтобы не портить себе настроение? Отнюдь. Врага и его замыслы нужно знать в лицо.Субботин, вот я не понимаю- ты мазохист? Тебе это в кайф- зайти на форум, из которого тебя выгнали,выискать там какую-то гадость про русских. Потом это все опубликовать. А ты вообще- русский? Может быть ты засланный казачек, который среди нас великороссов всякую хрень распространяет?