Обсуждаем грузинские форумы

Извините, парни. Я чего-то не понимаю, наверное. Какие-то истерики, ЖЖ, сайт Ираклия... Удалюсь. Что-то у Вас там больно сложно все. (так Алекс олд где? на нашем форуме или нет?).
Дык надо было не терять времени на апсны а сразу к Ираклию ! И все было бы понятно !)))
А Алекс_олд у Ираклия никогда и не был... ну в смысле - не писАл...
P.S. Саш ! Поздравляю с "повышением" ! Ты уже у нас на форуме - "главный" !)))
Сам в ахуе... Извиняюсь за выражение...:shock::shock::shock:

valiko написал(а):
ну каК Миша вас ушлепков , уделал?на вашу хитрую жопу нашелся куй с винтом. вот теперь уж точно,кавказ для вас закончился.и не только 2012. valiko, Сегодня, в 07:31 #42409
Я зашел на ГОЛ, почитал... Такое чувство, что какой-нибудь психиатр может там неплохой материал для диссертации набрать:grin:
Цитировать не стану, но вот это:
- мудрый ход Саакашвили //давно задуманный;
- его скорое возвращение в политику;
- "как мы этих русских";
- "Мы - победили, а более 50% населения - быдло";
- "Мы не дали русским напасть на Грузию!!!";
Нда...

АГУ сказал(а): ↑ Всего - означает всего всякого разного. О ! Опять "игры разума" ? Изначальный посыл - порох ! И какая связь с "сейчас" ?))))

Связь очень простая. Когда-то был порох. Теперь его используют в объяснительно-пропагандистских целях. Теперь полно всякого другого. А потом это при случае тоже будут использовать в тех же целях.

Там переосмысления нет вовсе. Одно домысление и недомысление.
То есть, всё что было до этого - это факты (которых нет и не было)? Почему тогда предыдущие теории более достоверны?

Потому что там есть фактический материал. А в этих росказняходна чушь. Например, кто считал индейцев в Америке в дозавоевательные времена?
Имеется целая просвещенная российская эпоха, когда писалось много всего и разного. Но вот почему-то ничего подтверждающего вышеприведенные домыслы. Надо же как-то это объяснить. Тогда, поковырявшись пальцем в заднем проходе, родили теорию об оккупации русской земли Романовыми. Найдите три отличия от грузинских теорий оккупаций.
Ты уж не позорься. Есть у тебя образование по физике твёрдого тела, хорошо... Но гуманитарка- это не твоё. Тебе по гуманитарным наукам точно экзамены и зачёты автоматом ставили, чтобы диплом не портить...

С irakly.org:
escapist написал(а):
Аджарцы, судя по раскладу голосов в Батуми, спят и видят как по этой жд их мандаринные реки текут в Рашу, а навстречу по ней же толпы руссотуристов.
Выражаясь языком аллегорий, Аджария напялив подаренные ей Мишей побрякушки и высоко задрав юбчонку "made in Turkish" широко расставила ноги и ждет русских.
irakly написал(а):
Аджария... И Тбилиси нагнулся тоже. Это какой-то страшный сон. Пошел я спать.
Надеюсь, мы не потеряем нашего Ираклия. Хороший он человек...

Что то они там все либо нагибаются, либо дулю России крутят...
Переживаю я за грузин.

Если это просто история значит вы человек малокультурный
Хотя я все таки надеюсь что это не так

А американская история великая? А французская? А немецкая? А английская? А испанская? А итальянская? А греческая? А египетская? А индийская? А китайская? ....фу....устал
Впервые мозг включил? Сочувствую...

Надеюсь, мы не потеряем нашего Ираклия. Хороший он человек...
Со спины трудно угадать человека...и его морально волевые качества
166197_original.jpg

Вложения

• 166197_original.jpg
    166197_original.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 481
  • 166197_original.jpg
    166197_original.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 372
А как же наскальные рисунки с человечками в скафандрах?

А точно в скафандрах?

А рисунки на плато Наска :sad: поговариваю, что того... могли поспособствовать из вне...

та и пусть поговаривают.
Так сам нас учил, что всё должно быть обосновано и доказано. А если нет обоснования, а явление есть, тогда как быть? А строить догадки по любому явлению начинали, и начинают раньше, чем найдут доказательства, на этом и основывается поиск истины... которая, кстати, не факт, что так и останется истиной и в дальнейшем, пока не возникнут другие домыслы, найдутся новые факты, доказательства. Что история исследований ничему не учит?

Мне отвечать? А то лениво.

[

Я же сказал уже, что полагаюсь на спецов в этой области. Не могут они все быть мракобесами и скрывать "правду" от народа. Хотя, конечно, в истории эксперимент не проведешь, поэтому проходимцу там гораздо комфортнее, чем, например, в химии. Но не все же 100%. А вот эти новопроходимцы именно это и утверждают. Называют всех ученых историков за все века фальсификаторами. С этим я никак не могу согласиться.

+
О как! Так и утверждают?:shock: Скажите, а как называли друг друга Манфред и Тарле, отстаивая совершенно противоположные точки зрения на роль Наполеона? Упс....Опять в луже?:yahoo!:

И как нам это поможет решить окончательно и бесповоротно вопрос о происхождении человека от обезъяны?

АГУ сказал(а): ↑ Всего - означает всего всякого разного. О ! Опять "игры разума" ? Изначальный посыл - порох ! И какая связь с "сейчас" ?))))

Связь очень простая. Когда-то был порох. Теперь его используют в объяснительно-пропагандистских целях. Теперь полно всякого другого. А потом это при случае тоже будут использовать в тех же целях.

То есть, всё что было до этого - это факты (которых нет и не было)? Почему тогда предыдущие теории более достоверны?

Потому что там есть фактический материал. А в этих росказняходна чушь. Например, кто считал индейцев в Америке в дозавоевательные времена?
Имеется целая просвещенная российская эпоха, когда писалось много всего и разного. Но вот почему-то ничего подтверждающего вышеприведенные домыслы. Надо же как-то это объяснить. Тогда, поковырявшись пальцем в заднем проходе, родили теорию об оккупации русской земли Романовыми. Найдите три отличия от грузинских теорий оккупаций.
Ты уж не позорься. Есть у тебя образование по физике твёрдого тела, хорошо... Но гуманитарка- это не твоё. Тебе по гуманитарным наукам точно экзамены и зачёты автоматом ставили, чтобы диплом не портить...

Ты опять не в курсе. У нас сразу при вступительных экзаменах уже галочку ставили, кому не надо диплом портить. Таким ставили автоматом все оценки. В принципе и на семинары даже не надо было ходить. А на сессии бывало просто передавали свои зачетки тем товарищам, у кого галочки не стояло, и им все равно надо было на экзамены ходить.

Ты опять не в курсе. У нас сразу при вступительных экзаменах уже галочку ставили, кому не надо диплом портить. Таким ставили автоматом все оценки. В принципе и на семинары даже не надо было ходить. А на сессии бывало просто передавали свои зачетки тем товарищам, у кого галочки не стояло, и им все равно надо было на экзамены ходить.
Нет, АГУ. Делалось это по-другому. В течение семестра распределяются доклады на очередную конференцию по предмету, потом сидишь в библиотеке с источниками, пишешь доклад, потом при достаточной усидчивости он получается достаточно объёмным, потом его рассматривают, потом при хорошей проработке материала его отмечают на институтской конференции, и те доклады, которые на кафедре отметят как наиболее проработанные- дают право на получение отметки за экзамен автоматом. Не?

Нет, АГУ. Делалось это по-другому. В течение семестра распределяются доклады на очередную конференцию по предмету, потом сидишь в библиотеке с источниками, пишешь доклад, потом при достаточной усидчивости он получается достаточно объёмным, потом его рассматривают, потом при хорошей проработке материала его отмечают на институтской конференции, и те доклады, которые на кафедре отметят как наиболее проработанные- дают право на получение отметки за экзамен автоматом. Не?
Автоматом нам ставили оценки только ОТЛ и только тогда, когда в течение семестра на всех семинарах были такие же отметки, то есть было продемонстрировано умение применять изучаемый материал при решении задач. А про доклады я ни разу в жизни и не слышал. Не было у нас таковых совсем. А вот не решишь задачку на семинаре, то и не видать тебе хорошей оценки.

А вот не решишь задачку на семинаре, то и не видать тебе хорошей оценки.
У вас были задачи по гуманитарным дисциплинам (мы вообще-то об этом речь вели, если подзабыл)? Если да- то у вас было какое-то очень продвинутое обучение гуманитарным дисциплинам. А то техническим у нас даже такой вариант не избавлял от необходимости сдавать экзамены. Только зачёты- не более. Я сам так получил зачёт по электротехнике. Первое место на институтской конференции по теме "Магнитострикционные преобразователи".

Вовсе не поэтому, а потому, что имеется труд многочисленных ученых-историков. А теперь какие-то современные проходимцы вдруг решили их всех обвинить в заговоре. Так пуская тогда проведут раскопки, сопоставят исторические документы и факты. А то они только языком мелят и явно врут.
КАКИХ ИСТОИКОВ? НЕМЦЕВ? Или тех, кто получил свои докторские степени тупо повторял то, что собрано немцами? Где например оригинал Историии Государства Российского от М. Ломоносова?
Почему немецких.Повесть временных лет это немецкий источник?
Или свидетельства Византийцев
Да и варяжских сагах о рюрике упоминается
Почему я должен этому не верить из странно понятого патриотизма

У вас были задачи по гуманитарным дисциплинам (мы вообще-то об этом речь вели, если подзабыл)?

точно забыл. Но докладов все равно не было. были лекции, разбор материалов на семинарах и экзамены.

А то техническим у нас даже такой вариант не избавлял от необходимости сдавать экзамены. Только зачёты- не более. Я сам так получил зачёт по электротехнике. Первое место на институтской конференции по теме "Магнитострикционные преобразователи".

У нас был даже один такой, кто вообще институт закончил раньше всех. Мы еще дипломы писали, а Серега уже в аспирантуре был. А через 2 года уже кандидат.

Почему я должен этому не верить из странно понятого патриотизма

Потому что вам объясняют все это более правильные люди. Они даже фильмы снимают. И ведут прямые репортажи из Тартарии.

А то техническим у нас даже такой вариант не избавлял от необходимости сдавать экзамены. Только зачёты- не более. Я сам так получил зачёт по электротехнике. Первое место на институтской конференции по теме "Магнитострикционные преобразователи".
У нас был даже один такой, кто вообще институт закончил раньше всех. Мы еще дипломы писали, а Серега уже в аспирантуре был. А через 2 года уже кандидат.
У нас экстернат априори считался недопустимым. Хотя желающие были.

У нас экстернат априори считался недопустимым. Хотя желающие были.
Боялись, значится. У нас в принципе проскочить на арапа не получилось бы. Да и смысла не было никакого по блату рваться наукой заниматься. Другое дело, что потом происходило. Но это отдельный разговор. У нас руководителем группы был Басов. Тот самый. А в нашей группе учился его сын.

Боялись, значится. У нас в принципе проскочить на арапа не получилось бы. Да и смысла не было никакого по блату рваться наукой заниматься. Другое дело, что потом происходило. Но это отдельный разговор. У нас руководителем группы был Басов. Тот самый. А в нашей группе учился его сын.
Аргументировалось тем, что возможен вариант когда экзаменуемый каким-либо образом отметит необходимые билеты. Во избежание. Зато высшую математику я благодаря зав кафедрой знал наизусть. Имел неосторожность заснуть на лекции после ночной разгрузки состава со щебёнкой. За одну рабочую ночь я тогда получил 150 руб. Без малого 4 стипендии. Но у завкафедрой я стал персональным врагом, в результате ходил сдавать вышку весь следующий семестр. Каждую неделю как на уроки раз в неделю я сдавал вышку. Ни о каких билетах речь уже не шла. Я просто приходил к нему на экзамен и он просто начинал задавать вопросы, и примерно на 10-11 он находил то, что я не знал, за это он ставил неуд и отправлял меня до следующей недели. В результате "Аналитическую геометрию" Привалова я знал не просто наизусть- я знал её даже по номерам страниц, где на какой странице что написано и мог с закрытыми глазами открыть нужную страницу. Это без всяких преувеличений.

Я тоже ! Мало того что верю так ещё примерно так же рассказывал о своей жизни дочери (в детстве) когда она не хотела учится...Правда ещё добавлял что в тяжеллое послевоенное детство я слаще морковки ничего не видел. :grin:

«Грузинская мечта» о результатах голосования эмигрантов
Подсчитаны и результаты голосования на избирательных участках, открытых заграницей. По данным ЦИК, "Грузинская мечта" получила 64% голосов, а "Единое национальное движение" - 29%.

"Несмотря на то, что Центризбирком своим постановлением объединил в один избирательный округ дислоцированные за границей грузинские военные части и эмигрантов, коалиция требует объявления результатов голосования отдельно. Это необходимо для того, чтобы реально увидеть настрой эмиграции- считают лидеры победившей на выборах "Грузинской мечты".
http://www.apsny.ge/2012/pol/1349374149.php

Мне вот непонятно, если верить грузинским онлайн юзерам что в Грузии народ в большинстве своем "быдло", ждущий милионны Иванишвили а эмигранты лучший цвет грузинской нации так заявлял Валико, видимо имел ввиду себя -неужели есть сомнения что таким образом решался вопрос оттока из республик умной , талантливой молодежи. (http://www.caucasustoday.com/forum/threads/Что-происходит-в-Грузии-v-4.179/page-2122), то почему разница результатов за рубежом ещё с большим отрывом 64% против 29% ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу