ты по своему слабоумию даже не можешь сообразить, что я не могу сидеть на форуме целыми днями, должен ещё и работеть, есть и другие дела.
но ты сразу затрещал "слился, слился..", ну что с тебя возмёшь.
кто в 88 году требовал вывода советских войск?
это ведь ты утверждал: "какого хрена помогать азикам, которые требовали вывода войск из Азербайджана в то время, когда армяне наоборот звали армию к себе".
так что врёшь всё таки ты.
в Карабахе полыхнуло в начале 88-ого и тогда же произошёл Сумгаит.
зачем нас подняли по тревоге и какие задачи на нас должны были возложить не знаю ни я ни кто либо другой, да и не было этих задач, просто командование округа, в связи со столкновении на этнической почве в Карабахе подняло курсантов(как наиболее организованную силу без сколько то ни было значительного присутствия в её рядах этнических армян и азербайджанцев, который было полно во всех других частях округа), но как оказалось в Москве действовать не собирались, наоборот, всё это было одним из звеньев в цепочке событий приведших к развалу СССР.
ты спрашиваешь что я видел? гигантские толпы беженцев в частности в Локбатане, они бесцельно ошивались по городу, сидели на скамейках во всех скверах и площадях, им решительно нечего было с собой поделать, т.к. они всего лишились в Армении и Карабахе, это были крестьяне оторванные от родной земли и не знающие как им дальше жить.
я говорил с этими людьми, спрашивал, что с ними произошло.
то, что произошло в Баку через несколько месяцев после того как я уволился со службы - прямой результат присутствия этих беженцев в городе и окрестностях, это была такая критическая масса, которая рванула и конфликт стал необратимым.