Независимые Абхазия и Южная Осетия

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Армяне были подавляющим меньшинством в Турции. Массовых выступлений против турок в Турции не было. Репрессии со стороны турецких властей последовали несоразмерные - выселение и убийство всего армянского населения армейскими силами. И вы это пытаетесь представить, как взаимную резню?
я вам привёл исторические свидетельства, в частности связанные с деятельностью Андроник-Паши, которому в сегодняшней Армении устанавливают памятник, кстати и сочинские армяне изготовили ему памятник, но городские власти запретили им его устанавливать пообещав в случае, если армяне всё таки его установят, то памятник будет разрушен.

Почему же глупый? Вы ответить можете на него, даже если он глупый? Хочется все же понять, отдаете вы себе отчет, что грузинское противождействие образованию А по сути чисто имперское?

что значит "имперское", может как раз антиимперское, а имперское это в России?
девиде эт импера.

ты по своему слабоумию даже не можешь сообразить, что я не могу сидеть на форуме целыми днями, должен ещё и работеть, есть и другие дела.
но ты сразу затрещал "слился, слился..", ну что с тебя возмёшь.

кто в 88 году требовал вывода советских войск?
это ведь ты утверждал: "какого хрена помогать азикам, которые требовали вывода войск из Азербайджана в то время, когда армяне наоборот звали армию к себе".
так что врёшь всё таки ты.

в Карабахе полыхнуло в начале 88-ого и тогда же произошёл Сумгаит.
зачем нас подняли по тревоге и какие задачи на нас должны были возложить не знаю ни я ни кто либо другой, да и не было этих задач, просто командование округа, в связи со столкновении на этнической почве в Карабахе подняло курсантов(как наиболее организованную силу без сколько то ни было значительного присутствия в её рядах этнических армян и азербайджанцев, который было полно во всех других частях округа), но как оказалось в Москве действовать не собирались, наоборот, всё это было одним из звеньев в цепочке событий приведших к развалу СССР.

ты спрашиваешь что я видел? гигантские толпы беженцев в частности в Локбатане, они бесцельно ошивались по городу, сидели на скамейках во всех скверах и площадях, им решительно нечего было с собой поделать, т.к. они всего лишились в Армении и Карабахе, это были крестьяне оторванные от родной земли и не знающие как им дальше жить.

я говорил с этими людьми, спрашивал, что с ними произошло.

то, что произошло в Баку через несколько месяцев после того как я уволился со службы - прямой результат присутствия этих беженцев в городе и окрестностях, это была такая критическая масса, которая рванула и конфликт стал необратимым.
Во- первых будь внимательней, я ни где не говорил, что 88 году Азербайджан выгонял Советскую армию, это случилось поздней в 1992 году.
2. Вспыхнуло в Карабахе не 88 году, а 92, а до этого Советские войска принимали активное участие в подавлении армянских протестов в Карабахе.
3 Сумгаит. Я не понял, а какие были беженцы из Сумгаита? Ведь там мочили армян. Что армяни бежали в Баку?

АГУ сказал(а): ↑ Армяне были подавляющим меньшинством в Турции. Массовых выступлений против турок в Турции не было. Репрессии со стороны турецких властей последовали несоразмерные - выселение и убийство всего армянского населения армейскими силами. И вы это пытаетесь представить, как взаимную резню?

я вам привёл исторические свидетельства, в частности связанные с деятельностью Андроник-Паши

Исторические свидетельства чего? Что армяне убили и изгнали пару миллионов турков? Если воспитатель убьет всю группу детского сада за то, что один из детей разлил молоко, то вы будете на стороне воспитателя?

АГУ сказал(а): ↑ Почему же глупый? Вы ответить можете на него, даже если он глупый? Хочется все же понять, отдаете вы себе отчет, что грузинское противождействие образованию А по сути чисто имперское?

что значит "имперское",

Я и прошу вас озвучить причину, по которой грузины хотят, чтобы Абхазия непременно была в составе Грузии? но вы не отвечаете.

может как раз антиимперское, а имперское это в России?

Россия тут непричем. Забудьте о ней на минутку. И озвучьте грузинские доводы по поводу Абхазии?

что значит "имперское", может как раз антиимперское, а имперское это в России?
девиде эт импера.
Брось Ираклий. Грузия это мини империя и хочет стать большей. Недавние речи Саакашвили прочитай. Типа Тбилиси столица Кавказа...

Во- первых будь внимательней, я ни где не говорил, что 88 году Азербайджан выгонял Советскую армию, это случилось поздней в 1992 году.
2. Вспыхнуло в Карабахе не 88 году, а 92, а до этого Советские войска принимали активное участие в подавлении армянских протестов в Карабахе.
3 Сумгаит. Я не понял, а какие были беженцы из Сумгаита? Ведь там мочили армян. Что армяни бежали в Баку?

либо ты полный неадекват, либо у тебя серьёзные проблемы с пониманием прочитанного.

я сказал, что в 88-м нас подняли по тревоге, а потом по приказу из Москвы дали отбой, ты ответил, что сделали правильно, бо нехрен азербайджанцам помогать, которые требовали вывода СА.

речь шла о феврале 88-ого года, ни о каком другом периоде речи не было, а когда я сказал, что никто этого в Азербайджане тогда не требовал, ты стал ссылаться на 1992 год, уже после развала СССР, когда Азербайджан стал для России заграницей.

снова проблемы с восприятием текста, где я говорил про беженцев из Сумгаита?

Исторические свидетельства чего? Что армяне убили и изгнали пару миллионов турков? Если воспитатель убьет всю группу детского сада за то, что один из детей разлил молоко, то вы будете на стороне воспитателя?

Я и прошу вас озвучить причину, по которой грузины хотят, чтобы Абхазия непременно была в составе Грузии? но вы не отвечаете.

Россия тут непричем. Забудьте о ней на минутку. И озвучьте грузинские доводы по поводу Абхазии?

да армяне постоянно терроризировали местное мусульманское население, совершали теракты в отношении лиц из турецкой администрации и полиции.
во время 1МВ армянские дивизии полностью уничтожали все мусульманские населённые пункты, до которых могли овладеть.

Абхазия и остальная Грузия неразрывно связанны культурно и экономически, грузины и абхазцы проживают на территории как Абхазии так и остальной Грузии, если Абхазия станет независимой, то неизбежно попадёт в сферу влияния либо Турции либо России, т.к. самостоятельно потянуть тяжёлый груз независимости ей не под силу, т.е. в любом случае независимой Абхазия быть не может.

в Грузии ей предлагается широчайшая автономия, всемерная защита абхазского языка и культуры, гарантированное место вицепрезидента(второго человека в государстве) и право вето по любым вопросам касающимся Абхазии.

Брось Ираклий. Грузия это мини империя и хочет стать большей. Недавние речи Саакашвили прочитай. Типа Тбилиси столица Кавказа...

ага, Брюссель столица Европы, а бельгийцы имперская нация, поправшая права и свободы бедных французов, немцев чехов, румын, финов.......

либо ты полный неадекват, либо у тебя серьёзные проблемы с пониманием прочитанного.

я сказал, что в 88-м нас подняли по тревоге, а потом по приказу из Москвы дали отбой, ты ответил, что сделали правильно, бо нехрен азербайджанцам помогать, которые требовали вывода СА.

речь шла о феврале 88-ого года, ни о каком другом периоде речи не было, а когда я сказал, что никто этого в Азербайджане тогда не требовал, ты стал ссылаться на 1992 год, уже после развала СССР, когда Азербайджан стал для России заграницей.

снова проблемы с восприятием текста, где я говорил про беженцев из Сумгаита?
Послушай Ираклий ты уже з.. Л. Это ты полный неадекват. Причем тут 88 года. Я говорил вообще, что нехер было помогать азикам, так как они выгнали армию. Я, что сказал, что они их 88 году выгоняли? Знаешь, если ты себе выстроил в башке свою версию событий, это совсем не значит, что это именно так. В 92 году и Армения была для России заграницей, однако армию, уже российскую не выгоняли. Активные боевые действия начались в Карабахе в 92 году, когда армию послали на х. До 92 года армяни защищались и он азиков и от Советской армии.
По поводу Сумгаита. Ты же не сказал от куда были беженцы, но рассказал про Сумгаит. Я и предположил, что беженцы были из Сумгаита. Так откуда были беженцы?

Ираклий. Ты обрати внимание, что я написал, какого хрена помогать азикам отбивать Карабах, когда они потребовали вывода армии. Но за Карабах война началась в 92 году. Что не понятного? Причем тут 88 год, или ты сегодня покурил чего?

любом случае независимой Абхазия быть не может.

в Грузии ей предлагается широчайшая автономия, всемерная защита абхазского языка и культуры, гарантированное место вицепрезидента(второго человека в государстве) и право вето по любым вопросам касающимся Абхазии.
Ага а так же Абхазии предлагается беспросветная нищета и неадекватный
президент. Амираныч о чем ты говоришь? Все видели как поступил Миша
с Аджарией. Он ее просто упразднил. А Абашидзе объявил врагом народа.
Сама то Грузия в полной зависимости от амеров. Да и еще в Абхазии нищих
просящих милостыню просто нет.
да армяне постоянно терроризировали местное мусульманское население, совершали теракты в отношении лиц из турецкой администрации и полиции.
во время 1МВ армянские дивизии полностью уничтожали все мусульманские населённые пункты, до которых могли овладеть.
Что же ты ахинею всякую несешь. Во время 1МВ армяне даже в турецкой армии
служили. А вот после того как турки их отгеноцидили тогда и армяне начали
мочить турок.

До Стамбула дошли? Каков масштаб уничтожений армянами имел место? В какую страну бежали турки?

Абхазия и остальная Грузия неразрывно связанны культурно и экономически

Жизнь уже опровергла ваш этот тезис. Вычеркивайте его из списка ваших аргументов.

если Абхазия станет независимой, то неизбежно попадёт в сферу влияния либо Турции либо России, т.к. самостоятельно потянуть тяжёлый груз независимости ей не под силу, т.е. в любом случае независимой Абхазия быть не может.

Что значит самостоятельно не потянет? Грузия тянет самостоятельно или находится под влиянием?

Верно ли я понял, что вы отвечаете на мой вопрос таким образом? То есть грузины хотят видеть Абхазию в своем составе исключительно из альтруистских соображений и заботе об абхазах?

ага, Брюссель столица Европы, а бельгийцы имперская нация, поправшая права и свободы бедных французов, немцев чехов, румын, финов.......
Тю, тю, тю. Тбилиси с Брюсселем сравнил. Ничего не перепутал? Вроде как Россия тоже имеет прямое отношение к Кавказу. Надо же такое дикое сравнение. А, что Брюссель, как Саакашвили делал подобные заявления? Типа хочу быть столицей Европы!!!

Ираклий, а ЕС это Империя или нет? Россия это и Кавказ тоже. Но Саакашвили хочет Кавказ без России и без суверенных государств типа Абхазии и ЮО. Понимаешь теперь насколько дико твое сравнение Тбилиси с Брюсселем?

Ага а так же Абхазии предлагается беспросветная нищета и неадекватный
президент. Амираныч о чем ты говоришь? Все видели как поступил Миша
с Аджарией. Он ее просто упразднил. А Абашидзе объявил врагом народа.
Сама то Грузия в полной зависимости от амеров. Да и еще в Абхазии нищих
просящих милостыню просто нет.

Что же ты ахинею всякую несешь. Во время 1МВ армяне даже в турецкой армии
служили. А вот после того как турки их отгеноцидили тогда и армяне начали
мочить турок.
adjaria pri abashidze bilo zhin gavno,elementarno darog nebilo,nichego nebilo,poidi shas posmotri kak batumi i ajaria,do etogo abashidze chto tolko delol kak svoi vili 5 metrovai stenoi ogrozhdaya i milioni sebe v karman

adjaria pri abashidze bilo zhin gavno,elementarno darog nebilo,nichego nebilo,poidi shas posmotri kak batumi i ajaria,do etogo abashidze chto tolko delol kak svoi vili 5 metrovai stenoi ogrozhdaya i milioni sebe v karman
Да мне по барабану что было а что не было!!!
На сегодняшний день людям просто жрать нечего!!!
А ты мне про дороги...

ты по своему слабоумию даже не можешь сообразить, что я не могу сидеть на форуме целыми днями, должен ещё и работеть, есть и другие дела.
но ты сразу затрещал "слился, слился..", ну что с тебя возмёшь.

кто в 88 году требовал вывода советских войск?
это ведь ты утверждал: "какого хрена помогать азикам, которые требовали вывода войск из Азербайджана в то время, когда армяне наоборот звали армию к себе".
так что врёшь всё таки ты.

в Карабахе полыхнуло в начале 88-ого и тогда же произошёл Сумгаит.
зачем нас подняли по тревоге и какие задачи на нас должны были возложить не знаю ни я ни кто либо другой, да и не было этих задач, просто командование округа, в связи со столкновении на этнической почве в Карабахе подняло курсантов(как наиболее организованную силу без сколько то ни было значительного присутствия в её рядах этнических армян и азербайджанцев, который было полно во всех других частях округа), но как оказалось в Москве действовать не собирались, наоборот, всё это было одним из звеньев в цепочке событий приведших к развалу СССР.

ты спрашиваешь что я видел? гигантские толпы беженцев в частности в Локбатане, они бесцельно ошивались по городу, сидели на скамейках во всех скверах и площадях, им решительно нечего было с собой поделать, т.к. они всего лишились в Армении и Карабахе, это были крестьяне оторванные от родной земли и не знающие как им дальше жить.

я говорил с этими людьми, спрашивал, что с ними произошло.

то, что произошло в Баку через несколько месяцев после того как я уволился со службы - прямой результат присутствия этих беженцев в городе и окрестностях, это была такая критическая масса, которая рванула и конфликт стал необратимым.
Амираныч,лучше бы ты этого не писал.
Я, как родившийся в ЛокБатане и проживший там 20 лет, и вернувшийся из-за речки как раз 14 апреля 1988 года, со всей ответственностью заявляю - вы пиз&ите!
Во-первых, это поселок на отшибе с населением на тот момент тысяч 17, самое высокое здание 5 этажей, нет -вру -7( райком партии), три школы, рабочий профилакторий мест на 40. С одним парком, с максимум десятком скамеек.
Говорить про толпы слоняющихся еразов - врать бесшабашно и нагло .
Я не говорю, что их не было. Может какая тысяча и рассосалась по родственникам, но краски ты сгустил не по чину.

Амираныч,лучше бы ты этого не писал.
Я, как родившийся в ЛокБатане и проживший там 20 лет, и вернувшийся из-за речки как раз 14 апреля 1988 года, со всей ответственностью заявляю - вы пиз&ите!
Во-первых, это поселок на отшибе с населением на тот момент тысяч 17, самое высокое здание 5 этажей, нет -вру -7( райком партии), три школы, рабочий профилакторий мест на 40. С одним парком, с максимум десятком скамеек.
Говорить про толпы слоняющихся еразов - врать бесшабашно и нагло .
Я не говорю, что их не было. Может какая тысяча и рассосалась по родственникам, но краски ты сгустил не по чину.

Гончир, я где то говорил, что все 300 000 еразов осели в заштатном городишке? факт заключается в том, что весь центр города был занят слоняющимися еразами, было их там 1000 или 3000 не суть важно, в большом Баку их было незаметно, а в Локбатане они были повсюду, наверняка такая же ситуация была повсюду, в Худралане их тоже было порядочно, может даже больше чем в Локбатане, бо город побольше, но они так в глаза не бросались.
кстати пляж в Локбатане самый нормальный из всего, где я был на Апшероне, боле не менее чистый нефтью не засранный, с такими классными пирсами, с которых можно было ласточкой в море сигать.

P.S. я так думаю, что в Локбатане была какая ни будь гостиница или турбаза, куда этих еразов поселили, городок же полукурортный.
вы как уроженец городка подтвердите или опровергните была там турбаза или гостиница?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу