Независимые Абхазия и Южная Осетия

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
ну возглавляла, и дальше что? в грузинской истории часто так происходило, лидирующее положение в грузинской цивилизации занимала то одна то другая область.
Я почотал отрывок приведенный тобой, и сам приводил цитату Гулия. Не вижу, чтобы он был очень обременен национализмом и хотел может единства жтих двух народов, а не розни. Но это не значит, что он не видел роли Абхазов, а он эту роль подчеркивал, очень скромно делал, но ты видимо не заметил этого. А жаль. Внимательнее прочитай текст, приведенный тобою, и если будет время, найди книгу его внука, замечательного Тамароведа, там он тоже касается жизни в доме деда и его видения будущего

"Но что же мы писали в этом пятом пункте, в графе ‘национальность’. Кто-то писал просто ‘Да’, а кто-то: ‘Да, а что?’. Шутка, конечно, а всем ясно, что эти ‘кто-то’ - евреи. Неясно только, что же всё-таки это такое - национальность! Я, когда получал паспорт, то написал в пятом пункте ‘абхазец’. Так мы дома называли нашу национальность между собой. Потом произвёл сравнение: ‘грузинец’, ‘армянец’, ‘французец’ и стёр в паспорте окончание ‘ец’. Получилось правильно - ‘абхаз’. Так как паспорт мне выдавали в Тбилиси, то есть в Грузии, то мою абхазскую фамилию ‘Гулиа’ записали на манер грузинско-мегрельской: ‘Гулия’. Опять пришлось подтирать паспорт. Смолоду у меня страсть - подтирать документы! Потом пригодилось подтирать свои характеристики и пятые пункты друзьям, которые желали стать русскими. А уже после - перетирать им же их многострадальный пятый пункт обратно на ‘еврей’. Им надо было уезжать на ПМЖ в Израиль, а русских там не ждали.
И вот, написал я себе в пятый пункт ‘абхаз’ и задумался. Корень-то у моей фамилии - грузинский: ‘гули’, по-грузински - сердце. Но мой дядя - писатель Георгий Гулиа, развеял мои сомнения, заявив, что фамилия наша происходит от турецкого ‘гюл’, что означает ‘роза’! Что ж, и роза тоже неплохо, решил я, но где же всё-таки правда? Почему Дарвин - англичанин, а Дарькин - русский, , почему Кронин - англичанин, а Пронин - русский, и так множество фамилий? Наконец, почему Берия - грузин, а также, мегрел, и тот же Берия - еврей? (см. Ветхий Завет, 1-я книга Паралипоменон гл.8, ст. 13. Берия был главой поколений Аиалона, который изгнал жителей Гефа). Кто я - мегрел или абхаз? Правильно ли я заполнил пятый пункт в паспорте?
Дед мой - Дмитрий Гулиа, создал абхазскую письменность. Значит - он абхаз, ибо какой смысл создавать письменность чужого народа? Но, с другой стороны, создал же ныне действующую грузинскую письменность армянин Месроп Маштоц? Что, кстати, как кость в горле у грузин - хоть новую письменность создавай! А то несовершенная она какая-то - наклон букв недопустим, заглавных букв в помине нет. Фамилию грузинского президента с маленькой (строчной) буквы писать приходится! А может, в этом и кроется великая сермяжная правда?
Семья Гулиа веками жила в Абхазии - значит, мы абхазы. А Фонвизины, Якоби, Лермонты (Лермонтовы), Бенуа - всю жизнь жили в России, значит, они русские? Какой же это русский - Лермонтов, корень-то у его фамилии - шотландский!
Пошли далее. А почему национальность (отбросив пока нелепый смысл этого слова!) переходит по отцу, а не по матери? Ведь по матери - надёжнее, это всегда доказуемо, а кто реальный, или правильнее - биологический отец, точно покажет только генетический анализ. Очень большие сомнения, что Пётр Первый - не сын грузинского царя в эмиграции Арчила Шестого, а Сталин - не путешественника Пржевальского! А матери их были всем известны - Наталья Нарышкина и Кеке Джугашвили, это уж на сто процентов! Мудрые евреи так и передают национальность по матери."

Да, да. Этот вывод я уже читал. Грузины говорят, что армяне сами виноваты, что их турки вырезали. Вы красавцы. Мнение о Вас у меня правильное, только еще раз в этом убедился
"хоть ты мне друг, но истина дороже", а вот то, что армяне изгнали 300 00 азеров из Армении и ещё 500 000 из Карабаха, то это точно геноцид.
ты Серёга сидишь на дереве и сливы ешь, а что творится на земле тебя не очень волнует, а у меня ближайший друг армянин, который всегда с гордостью рассказывал, как его дед бегал по Турции с маузером и мочил мусульман.
это исторические факты, когда армянские партизаны вырезали целые турецкие и курдские деревни, вели бои с турецкой армией в тылу фронта.
я эту ситуацию вижу так, армяне резали турок, турки резали армян, турки резали армян с большим успехом, чем армяне резали турок.
вот и вес геноцид.
имели право армяне резать турок? возможно что и имели, имели право турки отвечать на резню резнёй? - ответь сам.

я на личности не переходил, а лишь высказал предположение, что раз тебе мерещится вылизывание пяток(когда его на самом деле нет) то вполне возможно, что ты, тем самым отождествляешь с этим действием лично себя.
и(МВ1)?
А меня можно предположить, что ты пидарас?

"хоть ты мне друг, но истина дороже", а вот то, что армяне изгнали 300 00 азеров из Армении и ещё 500 000 из Карабаха, то это точно геноцид.
ты Серёга сидишь на дереве и сливы ешь, а что творится на земле тебя не очень волнует, а у меня ближайший друг армянин, который всегда с гордостью рассказывал, как его дед бегал по Турции с маузером и мочил мусульман.
это исторические факты, когда армянские партизаны вырезали целые турецкие и курдские деревни, вели бои с турецкой армией в тылу фронта.
я эту ситуацию вижу так, армяне резали турок, турки резали армян, турки резали армян с большим успехом, чем армяне резали турок.
вот и вес геноцид.
имели право армяне резать турок? возможно что и имели, имели право турки отвечать на резню резнёй? - ответь сам.

Отлично. Видимо это армяне напали на турок и захватили их земли

А меня можно предположить, что ты пидарас?
предположи и дай обоснование, лучше про себя, а то ведь слово не воробей, скажешь что ни будь не подумавши, а тебе за это по морде, потом стоишь и думаешь, а ведь справедливо дали, обшибся я, этот мужик точно не пидарас.

Отлично. Видимо это армяне напали на турок и захватили их земли
ты от ответа не увиливай.
отвечай прямо, армяне решили вырезать всех турок, которые проживают на землях, которые армяне считают своими.
имеют ли право турки препятствовать тому, что бы армяне их резали и резать армян в ответ?

ну это вообще, заявление которое можно поместить на доску почёта в сумасшедшем доме.
Это у вас видимо школы остались в сумашедших домах, где вам и выдают дипломы об образовании.Факт на лицо .Основное число переселенцев в Грузию уехало, бежало, переехало до сдачи грузинскими войсками населенных пунктов в Абхазии.

предположи и дай обоснование, лучше про себя, а то ведь слово не воробей, скажешь что ни будь не подумавши, а тебе за это по морде, потом стоишь и думаешь, а ведь справедливо дали, обшибся я, этот мужик точно не пидарас.
По морде??? Я всегда готов. Ты предположил, что я пятки вылизываю,,а я, что ты пидарас. Ведь по твоим высказыванием это не переход на личности.

ты от ответа не увиливай.
отвечай прямо, армяне решили вырезать всех турок, которые проживают на землях, которые армяне считают своими.
имеют ли право турки препятствовать тому, что бы армяне их резали и резать армян в ответ?

Россия предложила переселение черкесам, считая, что это земли ее. Имеют ли право русские препятствовать тому, чтобы черкесы их резали и резать черкесов в ответ ?

Ну тогда с тебя хороший пример полноводности грузинской экономики, с цифрами и фактами
недавно обсуждали, заказ на полмиллиарда ТЭВЗу, строительство ГЭС в Аджарии 134,71 мегаватт, мощнее чем ИнгурГЭС, Зестафонский Ферро завод, Чиатурмарганец....

строительство ГЭС в Аджарии 134,71 мегаватт, мощнее чем ИнгурГЭС, Зестафонский Ферро завод, Чиатурмарганец....
У вас что Зестафонский Ферро завод, Чиатурмарганец занимаются выработкой энергии в объемах страны, или ты по ошибке копипастнул

Ты мне факты , а не будущим корми. Когда это будет еще? А пока на Ингурской Гэс абхазская компания смонтировала блок, который грузинам не по силам пока
Абхазская? Ну ты нашел чего написать. Разве абхазы без грузин могут чего собрать????

По морде??? Я всегда готов. Ты предположил, что я пятки вылизываю,,а я, что ты пидарас. Ведь по твоим высказыванием это не переход на личности.
я тебе это обосновал, взяв за основу твои утверждения(лизание пяток), ты же просто обзываешься, как ученик младших классов, причём нецензурно.
твои действия можно квалифицировать как нарушение правил общения на форуме, по мимо этого, уважения они тебе не прибавляют, ну какое может быть уважение к человеку, слова которого стоят не больше, чем лай дворняги.

У вас что Зестафонский Ферро завод, Чиатурмарганец занимаются выработкой энергии в объемах страны, или ты по ошибке копипастнул
блин, ты про экономику спросил или конкретно про энергетику? может у тебя провалы в памяти? так сразу и скажи.

Абхазская? Ну ты нашел чего написать. Разве абхазы без грузин могут чего собрать????
А это как грузинский броневик, где под бутафорией спрятан форд пикап, так и у абхазской компании были консультанты из Сименса. Теперь это так называется

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу