Лента новостей.

Усть-Луга перетянула финские грузы
В первом квартале текущего года транзит через Финляндию в российском направлении уменьшился на целых 12 процентов. По данным Таможенного департамента Финляндии, причиной такого падения стали уменьшившиеся почти наполовину объемы перевозок автомобилей в Россию через Финляндию.
Помимо автомобильного транзита, уменьшился и экспорт лесоматериалов из Финляндии в Россию, передаёт ERR со ссылкой на финское издание Kauppalehti.
При этом российский порт Усть-Луга за год увеличил объемы перевозок автомобилей более чем на 70%.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/69132/

АГУ сказал(а): ↑ Обязаны.

Очень интересно. Хотелось бы знать где это обязательство озвучено.

Совершая действия по покупке, вы вступаете в правовые отношения между субъектами права. Эти отношения регулируются законодательно. Поэтому при вступлении в эти отношения, вы обязаны ознакомиться со всеми правовыми вопросами, касающимися вашийх действий, в данном случае покупки, чтобы не нарушить закон и не стать преступником. Оправдания типа "я не знала, что от этого ывают дети" не канают.

И кстати, как правило в лицензии написано не для коммерческого использования... Давая посмотреть своим знакомым посмотреть фильм бесплатно, чем я нарушаю лицензию?

Это "как правило" вы придумали и сами же решили вопрос задать. Я же скажу всего лишь, что правила, как правило, бывают разные.

АГУ сказал(а): ↑ Вы явно незнакомы хорошо с этим законом. Там оговариваются исключения.

Да вот тут недавно театральную халтуру обсуждали.. И один юрист в телевизоре заявил, что в принципе зритель в праве потребовать назад деньги потраченный не билет если представление его не устраивает, ссылаясь на тот же самый закон о ЗПП... Так что по моему с этим законом вообще мало кто знаком.

Закон несложный. Когда-то я его очень хорошо знал. А то, про что вы говорите, всего лишь одно из неясностей, вытекающих из-за невозможности охватить все подряд на свете.

АГУ сказал(а): ↑ Нет такой мировой практики. И в Канаде все несколько по-другому. Могу и на эту тему поговорить, но меня опять обвинят в пропаганде и сувания носа в чужие дела.

Из всего вышесказанного можно понять, что Канада недоразвитая страна, и права покупателя там никак не защищены.

Вы недоразвитость страны определяете по наличию российского закона о правах потребителя?

Это "как правило" вы придумали и сами же решили вопрос задать. Я же скажу всего лишь, что правила, как правило, бывают разные.
Это "Как правило" я читаю на экране перед тем как фильм запустится,
и кстати хочу спросить, если меня это не устраивает могу ли я отнести диск обратно и сдать его получив назад свои деньги?

Это "Как правило" я читаю на экране перед тем как фильм запустится,
и кстати хочу спросить, если меня это не устраивает могу ли я отнести диск обратно и сдать его получив назад свои деньги?
Понимаю, сам не могу удержаться, но тем не менее:
b88002b0cc1d.jpg

АГУ сказал(а): ↑ Это "как правило" вы придумали и сами же решили вопрос задать. Я же скажу всего лишь, что правила, как правило, бывают разные.

Это "Как правило" я читаю на экране перед тем как фильм запустится

И на этом основании вы сделали вывод, что больше никаких условий не существует?

Я ж не знаю, как регулируются правове вопросы в сфере продаж дисков. Может, и можете отнести обратно, а, может, и нет.

Просто Джорж сказал(а): ↑ Это "Как правило" я читаю на экране перед тем как фильм запустится, и кстати хочу спросить, если меня это не устраивает могу ли я отнести диск обратно и сдать его получив назад свои деньги?

Понимаю, сам не могу удержаться, но тем не менее:

Алекс, а ты оказался глупее, чем я предполагал. Извини уж. :grin:

всегда знал что русские в Индии есть

Видно хороший фильм. Второй отрывок из него вижу в сети. Первый отрывок Жора приводил- я лежал под столом.
Eще большее впечатление получаешь от записи индийских боевиков, когда смотришь запись только что вышедшего фильма из зала CAMRIP с индийским зрителем. Они реагируют на любое действие героя шквалом таких эмоций, как наверное только грузинский интернет на появление любой Лазики ,выбросом такого количества звуковоых эмоций и заряда надежды. Еще интересная сторона, это тексты, когда говорят с вкраплением английских фраз, когда смотришь их фильмы в оригинале или только с субтитрами.

Новости Краснодарского края
news-preview-25777.jpg

Александр Ткачев передал Абхазии 20 автомобилей для таможенной службы

2012-05-06 13:16:50
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ,
6 мая. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/.
Александр Ткачев сегодня осмотрел пункт пропуска «Адлер» и передал Абхазии 20 автомобилей для таможенной службы республики.
Во время встречи в Гаграх с президентом РА Александром Анквабом шел разговор о реализации комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 годы.
- Россия на государственном уровне продолжит политику системной поддержки социально-экономического развития республики, - сказал Ткачев. - За последние годы в этом направлении сделано многое - реализуется комплексный план содействия социально-экономическому развитию республики на 2010-2012 годы. В общей сложности на мероприятия плана Россия выделяет 11 миллиардов рублей.
На эти средства ведутся масштабные работы на 55 объектах.
Среди них - автодорога Сухум - Гал, капитальный ремонт зданий Абхазского госуниверситета, объектов ЖКХ, промышленности и сельского хозяйства. Уже завершены реконструкция морского вокзала Гагра и ремонтные работы на участке железной дороги Псоу - Сухум, открыто регулярное железнодорожное и морское сообщение.

Возмущенный и обиженный до низа живота ,наш Ираклий , крутит кукишь в кармане....

ИА REGNUM
Экспорт из Грузии в апреле 2012 года уменьшился на 19%,

17.05 2012г 23:50
ГрузияКавказМирЭкономика

214286337.jpg

Экспорт из Грузии в апреле 2012 года в сравнении с предыдущим месяцем уменьшился на $43,7 млн или на 19% и составил $187,7 млн
По предварительным данным Национальной службы статистики Грузии, показатель экспорта за апрель 2012 года был также ниже показателя аналогичного периода прошлого года ($192 млн).
Импорт в Грузию в апреле составил $691,8 млн, что на $24,5 млн выше показателя за март 2012 года и на $160,5 млн превышает показатель за апрель 2011 года.

Заявление МИД России в связи с высказываниями Посла США в Москве М.Макфола
1055-28-05-2012
В МИД России с крайним недоумением восприняли высказывания Посла США в Москве М.Макфола, сделанные им в ходе выступления 25 мая с.г. перед студентами Высшей школы экономики.

Прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога.

В частности, российское руководство никогда не использовало термин «привилегированные сферы влияния». Мы говорили и говорим о странах, с которыми нас связывают взаимные привилегированные интересы. Мы не применяем укоренившееся у американцев понятие «сфер влияния» в практической политике, в том числе в отношении Киргизии. Что касается аэропорта «Манас», то М.Макфолу виднее, какие взятки и кому давал Вашингтон. Можем лишь сообщить, что лет десять назад администрация Дж.Буша заверяла о необходимости задействовать базу «Манас» на год-два. Понимаем, что у власти в Вашингтоне уже другая администрация, но это не снимает проблему предсказуемости и транспарентности американских действий в Центральной Азии. Посол должен быть в состоянии как минимум объяснить расхождение между словом и делом.

Не менее непрофессионально прозвучали и утверждения М.Макфола о неких «увязках», которые якобы выдвигает Россия при обсуждении острых международных тем. Заявлять, будто мы предлагали разменивать «Иран на Грузию», а «права человека в России – на Северную Корею» – значит, ничего не знать о позиции Москвы, в которой принципиальные вопросы, включая нераспространение ядерного оружия, являются безусловным приоритетом и не подлежат никакому торгу.

Трудно также понять, почему такой приверженец свободы слова, как М.Макфол, решил бросить тень на высокопрофессиональную деятельность в США телеканала «Раша тудэй». Казалось бы, он должен быть доволен появлением у американских граждан дополнительных источников информации.

Это уже не первый случай, когда заявления и действия господина Макфола, находящегося на столь ответственном посту, вызывают оторопь. В задачу послов, как мы понимаем, входит содействие поступательному развитию двусторонних отношений со страной пребывания на основе глубокого знания фактов, а отнюдь не раздраженное тиражирование небылиц в медийном пространстве. Такая ситуация тем более прискорбна, что с первых дней пребывания М.Макфола на посольской должности ему был обеспечен доступ к представителям всех федеральных органов исполнительной и законодательной власти России и он вроде бы должен был составить себе впечатление о реальной позиции Москвы по упомянутым выше вопросам.

28 мая 2012 года​

На Божену Рынску завели уголовное дело
Светской львице грозит год исправительных работ за оскорбление сотрудника полиции на Триумфальной площади.
http://www.lifenews.ru/news/93553

Уходят ветераны...
Вечная память...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу