Лента новостей.

АГУ сказал(а): ↑ Условия лицензии определяет производитель. Они могут быть любыми.

Ну что тебе по этому поводу сказать? Только твоими словами: "Меня не интересует мнение гражданина другой страны" © АГУ Вы живите себе там как хотите, на здоровье, а в Россию со своими хотелками не лезьте.

Я вижу, что ты наконец начал понимать, о чем речь. :smile:

И кстати вопрос на засыпку: Если я приобрел диск, и остался недоволен его содержимым(льм плохой, программа не очень.., музыка дерьмо) то обязан ли продавец принять диск назад, и вернуть мне деньи, в соответствии законами о защите прав потребителя?

Какая же это засыпка? Все ответы ищите в договоре купли-продажи. Если там что-то противоречит законодательству, то можете предъявлять претензии продавцу.

Естественно, могут. Для того и существует договор купли-продажи. Причем этот договор абсолютно всегда имеет место, даже если вы ничего не подписываете. Условия этого договора прописаны в законодательствах.
А если вы купили как всегда в США, а раздали в Канаде, то вас ннадо привлечь к ответственности по законам США, дая если джинсы ваши попали к террористу, то и судить мы будем вас как террориста

Условия лицензии вы всегда можете узнать у продавцов. Они обязаны вам их предоставить. Если не предоставят, то смело оращайтесь в полицию.
Могу узнать, а могу не узнавать.
Я ж не обязан все инструкции в магазине перед покупкой читать.
И вообще я могу не разбираться в вопросах правообладания,
этим пусть юристы занимаются.

Допустим если я сантехник, я же не обязан у всех прежде чем они сядут на унитаз
требовать ознакомления с правилами пользования.

акая же это засыпка? Все ответы ищите в договоре купли-продажи. Если там что-то противоречит законодательству, то можете предъявлять претензии продавцу.
А кто недавно доказывал , что договор должен быть с производителем?

Какая же это засыпка? Все ответы ищите в договоре купли-продажи. Если там что-то противоречит законодательству, то можете предъявлять претензии продавцу.
Э не надо...
Если брюки оказались сшитыми плохо, то я вправе сдать их обратно.
Если фильм оказался плохим, то как быть?

сли он раздает, нарушая условия покупки, то он купил нечестно, то есть своровал .

А покажите мне условия покупки на джинцы которые вы купили в прошлом году. Нету? Значит вы их своровали!!!!

С чего вы взяли? Разве при поупке джинсов в договоре было указано, чтобы сохранял документы? Это вам не ПО, где это указано.

Кто вам сказал?
Законодательство. Согласно российского законодательства- именно так. А как вы сами себе там напридумывали- нас ни разу не ебёт волнует... Это ваше дело- с какими законами вам жить.

акая же это засыпка? Все ответы ищите в договоре купли-продажи. Если там что-то противоречит законодательству, то можете предъявлять претензии продавцу.

А кто недавно доказывал , что договор должен быть с производителем?

Если ты обратишь внимание, то я ранее писал о производителе или о уполномоченных им лицах. Для краткости можно говорить просто о производителях.

Э не надо... Если брюки оказались сшитыми плохо, то я вправе сдать их обратно. Если фильм оказался плохим, то как быть?

теперь понятно, почему вы говорили о путанности в правовом поле. Дело не в парвовом поле, а в вас. Вы себя запутали сами.:smile:
Понятие плохости оговаривается. Для брюк - это к примеру брак, а не цвет. В отношении диска с фильмом - это треснутый диск, а не ваше представление о плохости самого фильма.

АГУ сказал(а): ↑ Кто вам сказал?

Законодательство. Согласно российского законодательства- именно так.

Не говори глупости. Если алкаш украдет бутылку и разобьет ее случайно, не выпив, то это уже не воровство? Выгоды же он не получил.

Для брюк - это к примеру брак, а не цвет. В отношении диска с фильмом - это треснутый диск, а не ваше представление о плохости самого фильма.
Ничего подобного.
В соответсвтии с законом о защите прав потребителя покупатель вправе вернут непонравившуюся ему вещь без объяснения причин,
независимо от того что его не устраивает, сам диск или его содержимое...
Это кстати мировая практика.
Думаю в Канаде у покупателя такие же права...

Не говори глупости. Если алкаш украдет бутылку и разобьет ее случайно, не выпив, то это уже не воровство? Выгоды же он не получил.
Украв он уже получил выгоду став владельцем бутылки, а то что он потом разбил, это
то это уже к вопросу как он распорядился своей собственностью

Я ж не обязан все инструкции в магазине перед покупкой читать.

Обязаны.

И вообще я могу не разбираться в вопросах правообладания, этим пусть юристы занимаются.

Вы вправе нанять разбирающегося в этих делах юриста и адвоката.

В соответсвтии с законом о защите прав потребителя покупатель вправе вернут непонравившуюся ему вещь без объяснения причин, независимо от того что его не устраивает, сам диск или его содержимое...

Вы явно незнакомы хорошо с этим законом. Там оговариваются исключения.

Это кстати мировая практика. Думаю в Канаде у покупателя такие же права...

Нет такой мировой практики. И в Канаде все несколько по-другому. Могу и на эту тему поговорить, но меня опять обвинят в пропаганде и сувания носа в чужие дела.

Не говори глупости. Если алкаш украдет бутылку и разобьет ее случайно, не выпив, то это уже не воровство?

Выгоды же он не получил. Украв он уже получил выгоду став владельцем бутылки, а то что он потом разбил, это то это уже к вопросу как он распорядился своей собственностью

ладно, господа-товарищи, мне пора спать, завтра ребенка вести в церковную русскую школу. А вы все же наберите в гугле слово "кража" и почитайте, что под этим словом понимают специалисты, и есть ли там хоть намек на выгоду.

А как вы сами себе там напридумывали- нас ни разу не ебёт волнует..
Не мешайте ему, у него королева Канады живет в соседнем дворе

Очень интересно. Хотелось бы знать где это обязательство озвучено.

И кстати, как правило в лицензии написано не для коммерческого использования...
Давая посмотреть своим знакомым посмотреть фильм бесплатно, чем я нарушаю лицензию?

крав он уже получил выгоду став владельцем бутылки, а то что он потом разбил, это то это уже к вопросу как он распорядился своей собственностью
По праву лицензии он должен был возвратить ее производителю бутылки через почтовую службу. А если разбил, то тогда стекло возвратить производителю компонентов стекла

Очень интересно. Хотелось бы знать где это обязательство озвучено.
В свидетельстве о рождении должны быть озвучены ваши обазательства. Но там не записаны даже наши обязательства перед родителями

Вы явно незнакомы хорошо с этим законом. Там оговариваются исключения.
Да вот тут недавно театральную халтуру обсуждали..
И один юрист в телевизоре заявил, что в принципе зритель в праве потребовать назад деньги потраченный не билет если
представление его не устраивает, ссылаясь на тот же самый закон о ЗПП...
Так что по моему с этим законом вообще мало кто знаком.

Нет такой мировой практики. И в Канаде все несколько по-другому. Могу и на эту тему поговорить, но меня опять обвинят в пропаганде и сувания носа в чужие дела.
Из всего вышесказанного можно понять, что Канада недоразвитая страна, и права покупателя там никак не защищены.

Из всего вышесказанного можно понять, что Канада недоразвитая страна, и права покупателя там никак не защищены.
Поэтому и ездят за покупками в США, благо всё население страны живет на границе с акулой империализма

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу