Лента новостей.

Она скачивала через пиринговые сети. Насколько помню- через козу (Kazaa), ныне закрытую. То есть априори доступ к файлам был публичным, более того- подразумевался изначально. Так уж устроены пиринговые сети. Скачал сам- потом скачивают у тебя.
ТАк как давно это было. В то время и за песни судили выборочно. Скачивали миллионы, а брали одного. И трубили по всем новостям.Я сам знакомым юристам записываюёих компаниям показывал контент записанный на плеер с компа. И просил их найти любой довод засудить меня. Не могли найти предьяву, так компьтер у меня был чист, и скачанное, которое я вроде скачал по ошибке, удалил. Для доказател-ства надо видеть всю историю дела, от начальной стадии до конечной. А теперь качают не миллионы, а миллиарды. Вот и итог

АГУ сказал(а): ↑ Это еще зачем? Причем тут коммерческое использование? Доказать надо всего лишь нарушение пользователем условий автора-продавца, на которых тот согласился его продавать-распространять.

А если я не покупал, то я не принимал условий продавца

Шмишно. Стащил джинсы из магазина, а ежели поймают говоришь, что не знал, что покупать надо? Незнание законов - не освобождает от ответственности. Слышал об этом?

Шмишно. Стащил джинсы из магазина, а ежели поймают говоришь, что не знал, что покупать надо? Незнание законов - не освобождает от ответственности. Слышал об этом?
А если эти джинсы, виртуальные, я взял в публичном месте, не в магазине, и одев один раз, постирал, и положил снова в публичное место, как например выкладываю мебель, технику, велосипеды на лущайке около дома. А утром другой , кто то подобрал и пустил их в оборот или в утиль

АГУ сказал(а): ↑ Шмишно. Стащил джинсы из магазина, а ежели поймают говоришь, что не знал, что покупать надо? Незнание законов - не освобождает от ответственности. Слышал об этом?

А если эти джинсы, виртуальные, я взял в публичном месте, не в магазине, и одев один раз, постирал, и положил снова в публичное место, как например выкладываю мебель, технику, велосипеды на лущайке около дома. А утром другой , кто то подобрал и пустил их в оборот или в утиль

Никаких если. Правило одно - ничего и нигде не брать без спросу. А если очень хочется взять, то надо найти хозяина и с ним разговаривать.

АГУ сказал(а): Доказать надо всего лишь нарушение пользователем условий автора-продавца, на которых тот согласился его продавать-распространять.
А кто должен доказывать?

Никаких если. Правило одно - ничего и нигде не брать без спросу. А если очень хочется взять, то надо найти хозяина и с ним разговаривать.
У нас правило, если выставил перед домом,там где ставишь мусор, то можно забирать без спроса. А если на лужайке, и цепляешь табличку с телефоном, то должны похванить и спросить об условиях

АГУ сказал(а): ↑ АГУ сказал(а): Доказать надо всего лишь нарушение пользователем условий автора-продавца, на которых тот согласился его продавать-распространять.

А кто должен доказывать?

Органы правопорядка.

АГУ сказал(а): ↑ Никаких если. Правило одно - ничего и нигде не брать без спросу. А если очень хочется взять, то надо найти хозяина и с ним разговаривать.

У нас правило, если выставил перед домом,там где ставишь мусор, то можно забирать без спроса. А если на лужайке, и цепляешь табличку с телефоном, то должны похванить и спросить об условиях

Эти условности действуют и в мире софта. Если софт лежит на территории производителя в специальном месте с надписью "Бесплатно", то берите и пользуйтесь. Если в любом другом месте и без разрешения производителя, то это ворованное, и нужно заявить в полицию.

Органы правопорядка.
Правоохранители тут бессильны.
Главный вопрос лежит в правовом поле.
Почему после приобретения диска и став его собственником, новый хозяин не имеет право бесплатно раздать своим друзьям и знакомым...

АГУ сказал(а): ↑ Органы правопорядка.

Правоохранители тут бессильны. Главный вопрос лежит в правовом поле. Почему после приобретения диска и став его собственником, новый хозяин не имеет право бесплатно раздать своим друзьям и знакомым...

Блин......Потому что так захотел продавец. Он продавал ПО с определенными условиями. И эти условия везде расписаны подробно. Например, только в личное пользование покупателя без передачи в другие руки. Если покупатель хочет с этим ПО делать еще что-то, то он должен купить это ПО с разрешением на эту деятельность. Продавец даст разрешение и продаст по другой цене.

Эти условности действуют и в мире софта. Если софт лежит на территории производителя в специальном месте с надписью "Бесплатно", то берите и пользуйтесь. Если в любом другом месте и без разрешения производителя, то это ворованное, и нужно заявить в полицию.
Ты даже не представляешь насколько вывернут наизнанку твой мозг. Вот скажи- ты что-то произвёл. Ты это продал (обращаю внимание- не сдал в аренду- продал). Потом тот, кто у тебя это купил- решил продать это. И тут приходишь ты и заявляешь что это произведено тобой и что ты тоже имеешь права на долю от сделки, и вообще без твоего согласия эта сделка недействительна. Как ты считаешь, сколько времени понадобится участникам сделки, чтобы ты узнал, куда тебе идти?

А если я брал не у производителя, а по ошибке скачал на свою линуксовскую машину виндовс программу, которая на нем никогда не будет работать.Всё чего они добъются, чтобы я удалил эту программу.

Вот скажи- ты что-то произвёл. Ты это продал (обращаю внимание- не сдал в аренду- продал).

Если ты такой непонятливый, то считай, что ПО не продают, а сдают в аренду на определенных условиях за деньги.

Блин......Потому что так захотел продавец. Он продавал ПО с определенными условиями. Например, только в личное пользование покупателя без передачи в другие руки. Если покупатель хочет с этим ПО делать еще что-то, то он должен купить это ПО с разрешением на эту деятельность. Продавец даст разрешение и продаст по другой цене.
Это тупик. Навязанные условия.
Когда я покупаю диск, то ни под какими обязательствами не подписываюсь, и принципе никакх неинтересующих меня надписей на коробке читать не обязан. Кроме того, если автор считает, покупатель нарушает его условия, то может забрать назад свой диск и вернуть покупателю за него деньги.

АГУ сказал(а): ↑ Эти условности действуют и в мире софта. Если софт лежит на территории производителя в специальном месте с надписью "Бесплатно", то берите и пользуйтесь. Если в любом другом месте и без разрешения производителя, то это ворованное, и нужно заявить в полицию.

А если я брал не у производителя

Это уже воровство и преступление.

Блин......Потому что так захотел продавец. Он продавал ПО с определенными условиями. И эти условия везде расписаны подробно. Например, только в личное пользование покупателя без передачи в другие руки. Если покупатель хочет с этим ПО делать еще что-то, то он должен купить это ПО с разрешением на эту деятельность. Продавец даст разрешение и продаст по другой цене.
Да ладно, а дщинсы которые ты купил, ты не можешь подарить? Или компютер ты не можешь подарить другому лицу сразу, или через время?:grin:

Кроме того, если автор считает, покупатель нарушает его условия, то может забрать назад свой диск и вернуть покупателю за него деньги.
Правильно мыслишь. А так как дисков мы можем накопировать много, пусть производитель платит за все диски:grin:

АГУ сказал(а): ↑ Блин......Потому что так захотел продавец. Он продавал ПО с определенными условиями. Например, только в личное пользование покупателя без передачи в другие руки. Если покупатель хочет с этим ПО делать еще что-то, то он должен купить это ПО с разрешением на эту деятельность. Продавец даст разрешение и продаст по другой цене.

Это тупик. Навязанные условия. Когда я покупаю диск, то ни под какими обязательствами не подписываюсь

Подписываетесь.

и принципе никакх неинтересующих меня надписей на коробке читать не обязан.

Обязаны.

Кроме того, если автор читает, покупатель нарушает его условия, то может забрать назад свой диск и вернуть покупателю за него деньги.

Правильно. И после этого передать дело в органы правопорядка на предмет выяснения, были ли эти нарушения условий пользования продуктов воровством или нет. Если да, то суд определит наказание.

Если ты такой непонятливый, то считай, что ПО не продают, а сдают в аренду на определенных условиях за деньги.
Если что- в лицензионном соглашении об этом ни слова. Там написано что я покупаю программу. Чем покупка отличается от аренды- надо объяснять? Наверное надо. Аренда- это пользование без права собственности. Покупка- это приобретение права собственности. То есть либо в лицензионном соглашении должно быть прямо написано что данная программа предоставляется в аренду без образования права собственности, либо после покупки программы и обретения права собственности покупателем больше не заикаться ни о каких дополнительных условиях. То есть продал- значит продал.

АГУ сказал(а): ↑ Блин......Потому что так захотел продавец. Он продавал ПО с определенными условиями. И эти условия везде расписаны подробно. Например, только в личное пользование покупателя без передачи в другие руки. Если покупатель хочет с этим ПО делать еще что-то, то он должен купить это ПО с разрешением на эту деятельность. Продавец даст разрешение и продаст по другой цене.

Да ладно, а дщинсы которые ты купил, ты не можешь подарить?

Почему не могу? Разве при покупке мной джинсов производитель поставил такое условие? Если бы с джинсами шла бумага с условиями, на которых производитель согласился мне продать эти джисы за такую-то сумму, то эти условия надо выполнять. Если бы там был запрет на дарение, то дарить нельзя.

Или компютер ты не можешь подарить другому лицу сразу, или через время?:grin:

см. выше.

Почему не могу?
Ещё раз. Покупка, согласно действующему законодательству- это приобретение права собственности. После приобретения права собственности собственник вправе распоряжаться купленным имуществом по своему усмотрению. Остальное- вторично.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу