Лента новостей.

нашел вот такое может кому интересно
http://abkhaziya.org/video/Trofei1.avi

вот по сслке видео!!

Сюжет снят в марте 1993 года на окраине Сухума. Только что закончилось наступление абхазской армии на Сухум и сотни тел наших бойцов лежат на окраинах и улицах города.

Вы можете видеть как грузинские боевики сгоняют мирных жителей - абхазов, русских, армян, выдают им брезентовые носилки и заставляют убирать трупы.

Смотреть видео (4,66 Мб)

Грузинские боевики сгоняют людей на уборку трупов

Журналистка: Кто вы по национальности?

Человек 1: (тихо) Армянин...

Журналистка: А?

Человек 1: (громче) Армянин...

Журналистка: Ну как вам нарвится, что вам там... что ваши собратья против грузинов воевали? Ведь там грузинская земля долго и хорошо гостила... (неразборчиво)...

Человек 1: Как... (тихо) ...плохо...

Журналистка: А вы как думаете? (неразборчиво) ...в Грузии вы как у себя жили... я думаю... Даже лучше чем грузины на нашей земле!

Человек 2: (тихо) ...жили... как все...

Журналистка: (срываясь на крик) Не как все! Лучше всех, по-моему!

Человек 2: Ну... кто как...

Журналистка: Ну кто как да... Вы можете что-нибудь сказать? Вы кто по национальности? Русский, мне кажется... Как вам нравится, что вот русские против грузинов (неразборчиво)

Вы бы воевали?

Человек 3: Что?

Журналистка: Вы бы воевали против грузинов?

Человек 3: Почему я должен воевать?

Журналистка: А сколько лет вы живете здесь?

Человек 3: Родился здесь, вырос здесь...

Журналистка: И ваши родители наверное тоже здесь, да?

Человек 3: Умерли уже

Журналистка: (обращаясь к молодому русскому парню) А что вы скажете? Вы молодой...

Молодой человек: ...ну это ни кому не нужно...

Журналистка: ...у вас более прогрессивыне мысли...

Ужасно правда?

Молодой человек: Вообще какой-то кошмар! Не должно наверное так вот... Ни кому не нужно это...

Журналистка: Здравствуйте! Вы кто по национальности?

Человек 4: (тихо) Русский...

Журналистка: Как вам все это нравится, что вот гости...

Человек 4: ...кому это может нравится...

Журналистка: ...гости нашей земли против нас воюют...

Человек 4: ...кому это может нравится? Когда людей убивают кому может понравиться?

Журналистка: Когда русские... российские войска оттуда лезут?

Человек 4: Вы знаете, я сам военный... в отставке три года (неразборчиво)... что вы говорите, когда человек виноват какие могут быть разговоры? (неразборчиво) ...моя совесть чиста...

Журналистка: Я извиняюсь, что вы можете сказать?

Пожилой человек: Я могу сказать, что это безумие! Со стороны абхазцев, со стороны грузинов... вообще со стороны всего...

Журналистка: Грузины на своей земле защишают свою родину...

Пожилой человек: И так же абхазцы...

Журналистка: Как по вашему, Абхазия...

Пожилой человек: Ну хорошо, вы абхазка, я русский или грузин... Вы будете себя защищать, я буду себя защищать. Я живу в селе Члоу... самое большое село в Очамчирском районе и вообще в Абхазии... никогда небыло такого, что ты менгрелец, ты абхазец... Когда у них свадьба - засучив рукава работали и так же со стороны абхазцев. Но какие-то отщепенцы пошли и травят... и травят кто? Не грузины или Абхазцы... а травят с той же России...

Голос со стороны: Ардзинба, да?

Пожилой человек: ...А? ...тоже...

Журналистка: По-моему, травит империя? Я думаю так!

Пожилой человек: Да... да... Чем нас меньше...

Журналистка: А вот Зураб Ачба недавно заявил, что Абхазия это Россия, как вам это нравится?

Пожилой человек: Зураб Ачба иногда... у него три мнения... как сменяются дни... То одно говорит, то другое говорит.

Журналистка: А вы как думаете, где вы живете?

Пожилой человек: Я живу в Сухуми...

Журналистка: Нет... вообще...

Пожилой человек: В Абхазии...

Журналистка: В Абхазии? В Грузии!

Пожилой человек: ну, в Грузии, да...

Журналистка: Ага... Спасибо...
http://abkhaziya.org/video/Trofei1.avi

нашел вот такое может кому интересно
Журналистка: Ну как вам нарвится, что вам там... что ваши собратья против грузинов воевали? Ведь там грузинская земля долго и хорошо гостила... (неразборчиво)...
Журналистка: А вы как думаете? (неразборчиво) ...в Грузии вы как у себя жили... я думаю... Даже лучше чем грузины на нашей земле!
Журналистка: (срываясь на крик) Не как все! Лучше всех, по-моему!
Журналистка: ...гости нашей земли против нас воюют...
Журналистка: В Абхазии? В Грузии!

С удовольствием посмотрел видео. Сразу всё вспомнил, и нахрапистые крики про "гостей", и отсутствие хоть малейшего желания выслушать другое мнение, и бесконечную уверенность в собственной правоте...

"Журналистка: В Абхазии? В Грузии!"
-Оказалось, что всё таки в Абхазии...

28/03/2012 22:47
Россияне негативно относятся к США и Грузии и одобряют политику Украины и Белоруссии
609058.jpg

Число граждан России, недовольных политикой США и Грузии, выросло.
По данным опроса, проведенного «Левада-центром», почти половина россиян отрицательно относится к США (54%), столько же негативно настроены к Грузии.
56% опрошенных выступают против предоставления безвизового режима для въезда в РФ жителям Грузии.
При этом к Украине хорошо относятся более 65% опрошенных, к Белоруссии — 74%. Согласно результатам проведенного опроса, сейчас страны Европейского союза привлекают 60% россиян. Более 20% опрошенных оценивают деятельность ЕС отрицательно.
Обстановку в Сирии 29% респондентов оценили как «гражданскую войну», пишет РИА Новости. При этом более трети (35%) выступают против присоединения России к экономическим санкциям западных стран против режима Башара Асада. 45% россиян высказались против решения сирийской проблемы военным путем.
http://news.rufox.ru/texts/2012/03/28/231349.htm
Источник:
RuFox

В том, что касается различных идеологических клише - я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа "враг номер один", это пахнет Голливудом и определенными временами. Поэтому я бы рекомендовал бы всем претендентам на кресло президента США, не исключая того, о ком вы сказали (Митт Ромни), как минимум две вещи: во-первых, при формулировании позиции все-таки включать доводы рассудка, использовать голову - это для кандидата в президенты невредно, а во-вторых, посматривать на часы - сейчас 2012 год, а не середина 70-х годов, и к какой бы партии кто бы ни относился, он должен принимать во внимание политические реалии", - сказал Медведев.
http://clck.ru/0xTpT
У каждой страны должен быть свой Жириновский...

Участниц Pussy Riot признали узниками совести
Правозащитная организация Amnesty International признала трех участниц коллектива Pussy Riot узниками совести. Об этом агентству "Интерфакс" во вторник заявил глава российского отделения организации Сергей Никитин.
http://lenta.ru/news/2012/04/03/riot/

Грузинское эхо

Как на днях выяснилось, Россия является врагом номер один не только для Митта Ромни – кандидата на продолжение президентской гонки в США от Республиканской партии, но, минимум, еще и для одного кавказского государства – Грузии.

Об этом, в принципе, в России все и так догадывались после проведения «маленькой победоносной войны 2008-го» Михаилом Саакашвили, но теперь получили, так сказать, документальное подтверждение факта от секретаря грузинского Совбеза господина Бокерия. Этот человек дал весьма примечательное интервью на радио «Эхо Москвы», где в красках объяснил, почему Россия питает такую лютую ненависть к Грузии, в то время как Грузия буквально по-братски относится к каждому россиянину, ну, пожалуй, кроме пары-тройки человек…
Гига Бокерия даже заявил о том, что в Грузии до сих пор не исключают новой войны с Россией, потому что Россия буквально на каждом шагу мешает развиваться независимым и суверенным грузинам.
Мало того, Россия, по словам главного специалиста по грузинской безопасности, просто наводнила Грузию своими шпионами, которые занимаются не только сбором разведданных, но и подготовкой террористических актов на территории Тбилиси и других городов страны.
А все эти диверсионные отряды действуют согласно планам российского руководства, которое никак не может осознать, что Советский Союз распался более пары десятилетий назад, и что Грузия при этом получила независимость.
В общем, не Россия, а Империя Зла 2
Бокерия пеняет России на то, что она не желает вводить безвизовый режим для грузинских граждан, хотя Грузия сделала такой шаг по отношению к россиянам. Сделала-то она, конечно, сделала, только вот «гостеприимных» грузинских граждан на территории России проживает в тысячи раз больше, чем россиян в Грузии, и визы грузинам, оказывается, никаким препятствием для въезда в Российскую Федерацию не являются.
И сложно говорить об отсутствии гостеприимства человеку, который свободно дает интервью российской радиостанции с числом слушателей в несколько миллионов человек ежедневно. Это какая же грузинская теле- или радиокомпания позволила выступить так открыто, к примеру, секретарю российского Совбеза Николаю Патрушеву или директору ФСБ Владимиру Бортникову? На всем свободном грузинском пространстве пока таких СМИ не нашлось, зато Гига Бокерия может свободно угрожать войне России фактически с ее же территории…
Да о такой свободе грузинского слова в самой Грузии можно только мечтать…
В заключении стоит заметить, что грузинское руководство может считать Россию кем и чем угодно, но это, как говорится, его (руководства) дело. На все советы и претензии из Тбилиси есть один ответ: международное право, которое грузинским лидерам, видимо, еще предстоит штудировать.
В конце концов, военные преступления господина Саакашвили до сих пор так и просятся на рассмотрение в Международном трибунале.

Об этом сообщает Военное обозрение.​

Участниц Pussy Riot признали узниками совести
Правозащитная организация Amnesty International признала трех участниц коллектива Pussy Riot узниками совести. Об этом агентству "Интерфакс" во вторник заявил глава российского отделения организации Сергей Никитин.
http://lenta.ru/news/2012/04/03/riot/

Мне кажется, что они потеряли остатки стыда. Про совесть я и не говорю.

Интересно, сделали бы они узниками совести осквернителей синагог или музея холокоста?!

Мне кажется, что они потеряли остатки стыда. Про совесть я и не говорю. Интересно, сделали бы они узниками совести осквернителей синагог или музея холокоста?!
Мне кажется , что такие вопросы можно напрямую задавать им.
Detained Following Church Performance

Домашний:
(973) 509-8335
266 Midland Ave
Montclair, NJ 07042-3030

Интересная статья
Неудачи США в Средней Азии

("Agora Vox", Франция)
Al West
......После распада СССР бывшие сателлиты рухнувшей империи, разочарованные тем, что в прошлом не мог предложить им советский блок, зачастую рассматривали США как могущественного и первоочередного партнера, который способен помочь им выбраться из экономической ямы. 20 лет спустя ситуация в регионе изменилась: Россия гордо подняла голову, Китай и Индия, несмотря на соперничество, превратились в игроков, с которыми больше нельзя не считаться, а некоторые режимы, такие как Иран, смогли добиться подъема и тем самым претендовать на большую роль в регионе вопреки сложившейся геополитической обстановке. Давайте подробнее рассмотрим текущее положение вещей.
Война, которую ведут силы НАТО в Афганистане, начала не на шутку действовать на нервы президенту страны Хамиду Карзаю. Во всяком случае, именно это он недавно заявил, когда отметил, что у него уже «больше не осталось сил», тогда как солдаты альянса продолжают убивать мирных жителей, а американские беспилотники вслепую открывают огонь по всему, что хотя бы отдаленно напоминает человека. Кроме того, он потребовал, чтобы натовские войска отступили на свои базы, а также подчеркнул, что предпочел бы, чтобы они начали вывод солдат в начале 2013 года, а не в конце 2014
........
Похожие настроения царят и в Пакистане, несмотря на выделенную ему масштабную финансовую помощь: из-за обстрелов американских беспилотников гибнет мирное население, и местное правительство больше не в силах терпеть подобное положение вещей. В этом вопросе народ полностью солидарен с властями: в стране все чаще проходят многотысячные демонстрации с требованием разрыва отношений между Исламабадом и Вашингтоном. Кроме того, Пакистан предложил Тегерану дипломатическую и военную поддержку в случае конфликта с западными державами................
http://www.inosmi.ru/india/20120404/189921993.html

Россия начала строить первый супермощный неатомный ледокол / Будет сделано у нас

• aW1nLnZ6LnJ1L3VwaW1nL201Ny9tNTcyNzk1LmpwZz9fX2lkPTE1OTMy.jpg

Строительство первого российского супермощного неатомного ледокола, который будет работать на высокоширотных маршрутах Северного морского пути, началось на верфи компании «Балтийский завод – Судостроение» в Санкт-Петербурге.
Как сообщили в компании, на предприятии началось производство элементов крупногабаритных секций к этому многофункциональному дизель-электрическому линейному ледоколу нового поколения проекта 22600.

До сих пор российские корабелы строили лишь мощные атомоходы и небольшие и среднетоннажные дизельные ледоколы для портов и неглубоких акваторий, подобных Финскому заливу, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в администрации предприятия, судно строится для Федерального агентства морского и речного транспорта. Мощность – 25 МВт, длина – 142 метра, водоизмещение – 22,1 тыс. тонн, ледопроходимость – 2 метра.

Новый полярный «вездеход» в 2015 году должен прийти на смену двум типам ледоколов «Ермак» и «Капитан Сорокин» (в 1974 и 1977 годах построенных корабелами Финляндии).

Контракт на строительство российскими верфями четырех ледоколов различной мощности (одного 25 МВт и трех проекта 21900М мощностью 17,4 МВт общей стоимостью 20,4 млрд рублей) был подписан Объединенной судостроительной корпорацией и ФГУП «Росморпорт» 2 декабря 2011 года, заказ размещен также и на Выборгском судостроительном заводе (Ленинградская область).

«Балтийский завод – Судостроение» (БЗС) входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Компания была создана в конце 2011 года для спасения трудового коллектива и производственных компетенций Балтийского завода, который был доведен до банкротства при прежнем собственнике. В январе 2012 года большая часть сотрудников Балтийского завода перешла в штат БЗС. Благодаря этому предприятие не только успешно завершает ранее начатые работы, но и привлекает новые контракты.

Балтийский завод основан в 1856 году. Предприятие специализируется на строительстве военных кораблей, ледоколов, а также крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов.
http://www.rusfact.ru/news/rossija_...ermoshhnyj_neatomnyj_ledokol/2012-04-04-13910

Петербургский судья пожалел боксёра-убийцу
http://www.svpressa.ru/society/article/54187/
давайте проголосуем за наших опытных старых судей или за молодых как в грузии, но безграмотных

В России может появиться партия геев
Так, например, в России до конца года должна появиться партия секс-меньшинств. Как передает «Интерфакс», о планах меньшинств заявил основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев.
«До конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в Минюсте. Рабочее название партии – партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Гетеросексуалов мы также включаем, чтобы нас не обвинили в том, что мы объединяем людей по принципу социальной группы», – рассказал Алексеев.
Он отметил, что в России ни одна политическая партия не представляет должным образом интересов ЛГБТ-сообщества. Оттого активисты и вынуждены идти в политику, отстаивая свои права: в России не должно быть места для дискриминации и нетерпимости.
Николай Алексеев добавил, что программа партии не ограничится только вопросами соблюдения прав секс-меньшинств – также будут рассматриваться экологические и социальные проблемы – возможно, партия будет выступать за разрешение эвтаназии.
«Членство в партии будет открыто для всех вне зависимости от сексуальной ориентации и каких бы то ни было других личностных характеристик. Наша главная цель – это продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе», – отмечает Алексеев. По его мнению, поддержку партии готовы оказать не менее 10% россиян.
http://www.nr2.ru/election/380972.html

польские комментарии доставили http://keyboard09.livejournal.com/621264.html
Rusl_an, спасибо за ссылку.
Вот это да... Даже не верится, что это пишут поляки. Или сайс какой-то более прагматичный. В любом случае приятно узнать, что и в Польше есть нормальные не полностью зомбированные как в Грузии люди. Вернее появились. Надеюсь и Грузия не заставит себя долго ждать.
Не удержусь, процитирую один из комментариев
Wuzuwela
- @Таlbor73
Ты путаешь ледоколы дальнего плавания с другими, типично портовыми, для разблокирования трассы до порта, таких судёнышек на Балтике много, финны даже отдают свои в аренду. Кроме того, построить такой региональный ледокол – для России раз плюнуть, и деньги есть и возможности, они говорят и реализуют, мы говорим, потом ищем деньги, которые проедаем, и снова Польша Людова! Это в Польше десятилетиями строят один корвет, который, так и не закончив, пускают на бритвы 
Учиться у русских? Нет, это же для нас позор, но можно сидеть тихо и пользоваться соседством гиганта, для этого большого ума не надо, ласковое теля двух маток сосёт!
Ну что, независимость, зависимость? А куда мы денемся от России да даже и она от нас? Обычно, как захотят, так берут нас и не спрашивают, а боксировать с ними – только синяков нам прибавит, больше ничего.
Давайте брать пример с Финляндии, при СССР они бизнесом занимались и сейчас занимаются, русские их уважают (5 миллионов населения), потому что прагматичные финны не дурят с разными историческими претензиями, требованиями и т. п., за что их уважают в мире, и живут в достатке, хоть и нет у них никаких богатств, у них суровый климат – вот и всё.
Катынь, сратынь, мало ли в истории поляков убивали? А сколько ещё будет? Обычно это было результатом нашей спеси и плохих отношений с соседями, да, другие соседи сидят тихо (чехи, финны), потому что они маленькие и к чему им задираться? Мы тоже маленькие по сравнению с Россией, но скачем, как блоха на гребне, и поигрываем мускулами, смеша, а иногда сердя других.

Вот это да... Даже не верится, что это пишут поляки.

Да уж! :yahoo!: Хотя, деловые польские форумы, в отличии от политических, всегда были более прагматичными, но не до такой степени. Например, такую рекламу Путину даже самый ярый нашист не смог бы устроить

Может, русские и бедные, но у них сильное государство с сильным лидером, который является гарантом, что в России дела идут к лучшему и которому наши языкастые, с нашим традиционным сутяжничеством, «патриотические», круглостоловые клоуны в подмётки не годятся.
Он, кстати, выиграл не только у них, он выиграл всё, что только можно было выиграть в Европе: Украину, Nord Stream, South Stream, не говоря уж о Грузии, Литве.

Хотя, есть и спорные комменты, например

aka Prawda
- @1stanczyk
Долг России такой низкий, потому что они предыдущих долгов не заплатили (bailout 40%), и теперь никто не рвётся давать им взаймы. Сначала им пришлось бы отдать около 110 миллиардов долларов, а они не хотят этого делать )))

Не знаю, про какой долг пшек рассуждает?

Rusl_an, спасибо за ссылку.
Вот это да... Даже не верится, что это пишут поляки. Или сайс какой-то более прагматичный. В любом случае приятно узнать, что и в Польше есть нормальные не полностью зомбированные как в Грузии люди. Вернее появились. Надеюсь и Грузия не заставит себя долго ждать.
Не удержусь, процитирую один из комментариев
Респект!!!!!!!

Это с форума Усадьба Урсы.
http://ursa-tm.ru/forum
Там много переводики польской. Без пива и тараньки для чтива, лучше не ходи. Там такие польские есть ПЕРЬЯ.

В Финляндии давно все поняли... И хоть финны и воевали на стороне Германии - первые деловые контакты появились еще в 50-х...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу