альберт
Старожил
- Реакции
- 61
нашел вот такое может кому интересно
http://abkhaziya.org/video/Trofei1.avi
вот по сслке видео!!
Сюжет снят в марте 1993 года на окраине Сухума. Только что закончилось наступление абхазской армии на Сухум и сотни тел наших бойцов лежат на окраинах и улицах города.
Вы можете видеть как грузинские боевики сгоняют мирных жителей - абхазов, русских, армян, выдают им брезентовые носилки и заставляют убирать трупы.
Смотреть видео (4,66 Мб)
Грузинские боевики сгоняют людей на уборку трупов
Человек 1: (громче) Армянин...
Журналистка: Ну как вам нарвится, что вам там... что ваши собратья против грузинов воевали? Ведь там грузинская земля долго и хорошо гостила... (неразборчиво)...
Человек 1: Как... (тихо) ...плохо...
Журналистка: А вы как думаете? (неразборчиво) ...в Грузии вы как у себя жили... я думаю... Даже лучше чем грузины на нашей земле!
Человек 2: (тихо) ...жили... как все...
Журналистка: (срываясь на крик) Не как все! Лучше всех, по-моему!
Человек 2: Ну... кто как...
Журналистка: Ну кто как да... Вы можете что-нибудь сказать? Вы кто по национальности? Русский, мне кажется... Как вам нравится, что вот русские против грузинов (неразборчиво)
Вы бы воевали?
Человек 3: Что?
Журналистка: Вы бы воевали против грузинов?
Человек 3: Почему я должен воевать?
Журналистка: А сколько лет вы живете здесь?
Человек 3: Родился здесь, вырос здесь...
Журналистка: И ваши родители наверное тоже здесь, да?
Человек 3: Умерли уже
Журналистка: (обращаясь к молодому русскому парню) А что вы скажете? Вы молодой...
Молодой человек: ...ну это ни кому не нужно...
Журналистка: ...у вас более прогрессивыне мысли...
Ужасно правда?
Молодой человек: Вообще какой-то кошмар! Не должно наверное так вот... Ни кому не нужно это...
Журналистка: Здравствуйте! Вы кто по национальности?
Человек 4: (тихо) Русский...
Журналистка: Как вам все это нравится, что вот гости...
Человек 4: ...кому это может нравится...
Журналистка: ...гости нашей земли против нас воюют...
Человек 4: ...кому это может нравится? Когда людей убивают кому может понравиться?
Журналистка: Когда русские... российские войска оттуда лезут?
Человек 4: Вы знаете, я сам военный... в отставке три года (неразборчиво)... что вы говорите, когда человек виноват какие могут быть разговоры? (неразборчиво) ...моя совесть чиста...
Журналистка: Я извиняюсь, что вы можете сказать?
Пожилой человек: Я могу сказать, что это безумие! Со стороны абхазцев, со стороны грузинов... вообще со стороны всего...
Журналистка: Грузины на своей земле защишают свою родину...
Пожилой человек: И так же абхазцы...
Журналистка: Как по вашему, Абхазия...
Пожилой человек: Ну хорошо, вы абхазка, я русский или грузин... Вы будете себя защищать, я буду себя защищать. Я живу в селе Члоу... самое большое село в Очамчирском районе и вообще в Абхазии... никогда небыло такого, что ты менгрелец, ты абхазец... Когда у них свадьба - засучив рукава работали и так же со стороны абхазцев. Но какие-то отщепенцы пошли и травят... и травят кто? Не грузины или Абхазцы... а травят с той же России...
Голос со стороны: Ардзинба, да?
Пожилой человек: ...А? ...тоже...
Журналистка: По-моему, травит империя? Я думаю так!
Пожилой человек: Да... да... Чем нас меньше...
Журналистка: А вот Зураб Ачба недавно заявил, что Абхазия это Россия, как вам это нравится?
Пожилой человек: Зураб Ачба иногда... у него три мнения... как сменяются дни... То одно говорит, то другое говорит.
Журналистка: А вы как думаете, где вы живете?
Пожилой человек: Я живу в Сухуми...
Журналистка: Нет... вообще...
Пожилой человек: В Абхазии...
Журналистка: В Абхазии? В Грузии!
Пожилой человек: ну, в Грузии, да...
Журналистка: Ага... Спасибо...
вот по сслке видео!!
Сюжет снят в марте 1993 года на окраине Сухума. Только что закончилось наступление абхазской армии на Сухум и сотни тел наших бойцов лежат на окраинах и улицах города.
Вы можете видеть как грузинские боевики сгоняют мирных жителей - абхазов, русских, армян, выдают им брезентовые носилки и заставляют убирать трупы.
Смотреть видео (4,66 Мб)
Грузинские боевики сгоняют людей на уборку трупов
Человек 1: (громче) Армянин...
Журналистка: Ну как вам нарвится, что вам там... что ваши собратья против грузинов воевали? Ведь там грузинская земля долго и хорошо гостила... (неразборчиво)...
Человек 1: Как... (тихо) ...плохо...
Журналистка: А вы как думаете? (неразборчиво) ...в Грузии вы как у себя жили... я думаю... Даже лучше чем грузины на нашей земле!
Человек 2: (тихо) ...жили... как все...
Журналистка: (срываясь на крик) Не как все! Лучше всех, по-моему!
Человек 2: Ну... кто как...
Журналистка: Ну кто как да... Вы можете что-нибудь сказать? Вы кто по национальности? Русский, мне кажется... Как вам нравится, что вот русские против грузинов (неразборчиво)
Вы бы воевали?
Человек 3: Что?
Журналистка: Вы бы воевали против грузинов?
Человек 3: Почему я должен воевать?
Журналистка: А сколько лет вы живете здесь?
Человек 3: Родился здесь, вырос здесь...
Журналистка: И ваши родители наверное тоже здесь, да?
Человек 3: Умерли уже
Журналистка: (обращаясь к молодому русскому парню) А что вы скажете? Вы молодой...
Молодой человек: ...ну это ни кому не нужно...
Журналистка: ...у вас более прогрессивыне мысли...
Ужасно правда?
Молодой человек: Вообще какой-то кошмар! Не должно наверное так вот... Ни кому не нужно это...
Журналистка: Здравствуйте! Вы кто по национальности?
Человек 4: (тихо) Русский...
Журналистка: Как вам все это нравится, что вот гости...
Человек 4: ...кому это может нравится...
Журналистка: ...гости нашей земли против нас воюют...
Человек 4: ...кому это может нравится? Когда людей убивают кому может понравиться?
Журналистка: Когда русские... российские войска оттуда лезут?
Человек 4: Вы знаете, я сам военный... в отставке три года (неразборчиво)... что вы говорите, когда человек виноват какие могут быть разговоры? (неразборчиво) ...моя совесть чиста...
Журналистка: Я извиняюсь, что вы можете сказать?
Пожилой человек: Я могу сказать, что это безумие! Со стороны абхазцев, со стороны грузинов... вообще со стороны всего...
Журналистка: Грузины на своей земле защишают свою родину...
Пожилой человек: И так же абхазцы...
Журналистка: Как по вашему, Абхазия...
Пожилой человек: Ну хорошо, вы абхазка, я русский или грузин... Вы будете себя защищать, я буду себя защищать. Я живу в селе Члоу... самое большое село в Очамчирском районе и вообще в Абхазии... никогда небыло такого, что ты менгрелец, ты абхазец... Когда у них свадьба - засучив рукава работали и так же со стороны абхазцев. Но какие-то отщепенцы пошли и травят... и травят кто? Не грузины или Абхазцы... а травят с той же России...
Голос со стороны: Ардзинба, да?
Пожилой человек: ...А? ...тоже...
Журналистка: По-моему, травит империя? Я думаю так!
Пожилой человек: Да... да... Чем нас меньше...
Журналистка: А вот Зураб Ачба недавно заявил, что Абхазия это Россия, как вам это нравится?
Пожилой человек: Зураб Ачба иногда... у него три мнения... как сменяются дни... То одно говорит, то другое говорит.
Журналистка: А вы как думаете, где вы живете?
Пожилой человек: Я живу в Сухуми...
Журналистка: Нет... вообще...
Пожилой человек: В Абхазии...
Журналистка: В Абхазии? В Грузии!
Пожилой человек: ну, в Грузии, да...
Журналистка: Ага... Спасибо...