Лента новостей.

Да, еще... Может, отдельную тему по Белоруссии сделать ? Братский народ и события интересные...
Уважаемый альберт ! Займетесь ? В том числе и наполнением....

16:58 19/03/2012Ближнее зарубежье

КРАСНОДАР, 19 марта. /ИТАР-ТАСС /.
Россия и Абхазия создадут единое экономическое пространство.

Об этом заявил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, недавно назначенный специальным представителем Президента РФ по Абхазии.
"Отвечая за сотрудничество Абхазии и России, я приложу все усилия, чтобы наши народы стали ближе друг другу, чтобы у нас в перспективе появилось единое экономическое пространство",- сказал сегодня ИТАР-ТАСС Александр Ткачев.
"Это назначение – вполне закономерно, ведь республику связывают с Кубанью давние дружеские отношения",- прокомментировали в этой связи в пресс-службе губернатора.
Краснодарский край не раз помогал Абхазии решать социальные и экономические проблемы. Буквально в начале этого года был открыт новый международный пункт пропуска "Адлер", а также подписан меморандум об укреплении сотрудничества между Кубанью и Абхазией в самых разных сферах – от экономики до культуры и спорта.
"Для меня такое доверие Президента РФ – это, конечно, большая честь и на порядок большая ответственность, – сказал по поводу своего назначения губернатор Кубани. – Ведь Абхазия для меня давно стала больше, чем просто соседняя республика. Кубань была вместе с братьями-абхазами в дни войны и подставила плечо, помогая восстанавливать города и села".
С прежним президентом республики Сергеем Багапшем Ткачева связывала не только работа, но и мужская дружба. Вот так и вся Кубань с Абхазией крепко связаны тысячами нитей – исторических, экономических, дружеских.
Говоря о сегодняшних отношениях с Абхазией, Ткачев сказал, что "с новым лидером республики Александром Анквабом есть контакт и взаимопонимание". "И, я уверен, они будут только укрепляться", - отметил он.
Недавно Александру Ткачеву присвоено звание почетного гражданина Абхазии.

© ИТАР-ТАСС. Все права защищены
тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791

Да. Мне знакомы террористы, столь счастливо устроившие свою жизнь. Начиная от Батоно Закаева и кончая семьей Бразинскасов.
Относительно семьи Бразинскасов вы мал-мала ошибаетесь. Они с 1970 по 1974 отсидели в турецкой тюрьме, вышли, попав под амнистию по случаю инаугурации президента. Потом смылись в США, где попросили гражданство и политубежище, ни того ни другого им не дали, потом сыночек грохнул папашу. Насчёт папаши- собаке- собачья смерть. Насчёт сынули- теперь "правозащитникам" ну никак не получается называть отцеубийцу борцуном с Кровавой Гэбнёй

Относительно семьи Бразинскасов вы мал-мала ошибаетесь. Они с 1970 по 1974 отсидели в турецкой тюрьме, вышли, попав под амнистию по случаю инаугурации президента. Потом смылись в США, где попросили гражданство и политубежище, ни того ни другого им не дали, потом сыночек грохнул папашу. Насчёт папаши- собаке- собачья смерть. Насчёт сынули- теперь "правозащитникам" ну никак не получается называть отцеубийцу борцуном с Кровавой Гэбнёй

Пазвольте! За угон самолета и убийство стьюардессы, практически во всех странах мира пологается высшая мера наказания, принятая в данной стране. В Турции законы весьма суровые, и тем не менее, Пранас получил восемь лет, а Альгирдас — два года и оба благополучно вышли по амнистии. Потом, так или иначе, но они жили и работали в Америке. Ну, а то, что один из них замочил другого, это уже их личные проблемы.

"Советский Союз сразу же потребовал от Турции вернуть не только самолет и находившихся на нем пассажиров и членов экипажа (это турки сделали быстро, предложив, правда, желающим остаться — таковых не нашлось), но и выдать угонщиков. Советские юристы настаивали на том, что это “типично уголовное преступление”. Не отказывая напрямую с выдачей Бразинскасов, турки начали тянуть резину. Тем временем к игре подключились эмигрантские силы, которые потребовали от Запада взять под защиту “беглецов из совдепии”. Дело кончилось тем, что турки решили угонщиков Советам не выдавать, а осудить их по своим законам. Суд первой инстанции Трабзона не признал преднамеренным нападение. В свое оправдание Пранас заявлял, мол, самолет они угнали перед лицом смерти, якобы угрожавшей ему за участие в “Литовском сопротивлении”.

Первое время американская иммиграционная служба требовала их депортации, но из-за протестов литовской диаспоры отцу и сыну разрешили остаться в стране. Они жили поначалу в штате Нью-Йорк. Потом переехали в Калифорнию, в Санта-Монику, где проживает довольно большая литовская диаспора. Там Бразинскасы работали малярами. Бразинскас-младший женился на местной литовке, получил американское гражданство, а заодно и новое имя — Альберт Виктор Уайт. Бразинскас-старший стопроцентным американцем стать не сумел, несмотря на то, что вместо Пранаса стал именоваться Фрэнком. http://votblinkompot.blogspot.com.au/2010/08/blog-post_9278.html

В России запустили онлайн-игру про коррупцию
Группа российских разработчиков официально заявила о старте альфа-версии интернет-проекта «Коррупция».
«Коррупция» - это массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра. В ней используются настоящие коррупционные схемы, задействованы приближенные к реальности герои и персонажи.
Пользователь начинает свой путь с простых заданий по решению повседневных бытовых проблем. Позже простые коррупционные схемы начинают заменяться сложными, задания становятся все глобальнее: «рейдерский захват» понравившегося завода, наезды, устранение конкурента в борьбе за депутатское кресло, подкуп «полезных» людей.

Адрес проекта в Сети - http://www.cheloveche.ru/corruption

Да, еще... Может, отдельную тему по Белоруссии сделать ? Братский народ и события интересные...
Уважаемый альберт ! Займетесь ? В том числе и наполнением....
Долго не дадут

В смысле ? Кто и чего не даст ?
У них конечно людей не хватает, но вот история(приведу одну только) у меня на работе, приходит чел на дежурство и говорит мамаше в деревне штраф дали, а соседу вообще отключили телефон, и объяснили оскорбления в разговоре некоторых лиц государства и приведение фактов про них без доказательств, карается вплоть до уголовной ответственности(у нас и статья есть). Это как раз было когда народ бродить начал(в этом ты прав накал был сильный все были на пару, а потом терракт и все). Одно дело тут я пишу , а другое дело если отдельная ветка, которую надо заполнять и если при мониторинге на ее выйдут, то для начала потеря работы и прочие удовольствия, т.е можно быть активным, но знать грань(не мания факт). Ляпай свое мнение, но если подозрения пойдут, что ты активист типа Олега Лукина с ГО, то попал, грустно и смешно блин.

Ляпай свое мнение, но если подозрения пойдут, что ты активист типа Олега Лукина с ГО, то попал, грустно и смешно блин.

Юзай ВПН и будет тебе счастье. Ни один ГБшник не отследит.
А если хочешь, персонально для тебя могу сделать SSL версию сайта? тогда, правда, можно будет отследить куда ты лазишь, а вот, что ты там пишешь, уже отследить нельзя.

Юзай ВПН и будет тебе счастье. Ни один ГБшник не отследит.
А если хочешь, персонально для тебя могу сделать SSL версию сайта? тогда, правда, можно будет отследить куда ты лазишь, а вот, что ты там пишешь, уже отследить нельзя.
отстал я от жизни, что такое ВПН

ВПН (VPN) - virtual private network. Набери в Гугле, получишь полную инфу.
В двух словах. Когда ты лазишь в инете, то, весь твой трафик проходит через сервера провайдера. И, всю твою информацию, которую ты передаешь/принимаешь можно отследить и сохранить, т.к. в большинстве случаев она передается в открытом виде.
А когда ты используешь ВПН, то, между твоим компом и удаленным сервером (например, в США или в другой стране), образуется шифрованный канал, а все твои запросы в инет идут уже с того удаленного сервера. Таким образом, твой провайдер может прочесть только бессмысленный набор байтов в потоке обмена между твоим компом и удаленным. И, инфа, куда ты ходишь в инете и что там делаешь, для твоего провайдера становится недоступной. А данные с сервера ВПН органам твоей страны не выдадут без официального запроса интерпола. И то, нужно будет сильно объяснить, зачем она им понадобилась. Т.ч., если ты через ВПН не будешь банки ломать т.п, то, твоя приватность будет 100% защищена в твоей стране.

Вдогонку. Такие сервисы можно получить бесплатно, либо, купить за небольшую денюжку. Где? Поищи в Гугле, предложений море.

“Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем” (Мф. 12,31-32)

Кандидат в президенты США назвал РФ «геополитическим врагом номер один»

Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов, уверен кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни. По его словам, Россия поддерживает "худшие в мире" режимы.
"Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире", – заявил экс-губернатор Массачусетса. По словам кандидата на высший государственный пост, он крайне обеспокоен заявлением Барака Обамы, что тот после президентских выборов будет обладать большей гибкостью при обсуждении с Россией вопросов противоракетной обороны.

"Россия – не дружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с Россией, притом что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, – это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это – Россия, это, безо всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", – цитирует Ромни РИА Новости.
http://www.ves.lv/article/210081

В том, что касается различных идеологических клише - я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа "враг номер один", это пахнет Голливудом и определенными временами. Поэтому я бы рекомендовал бы всем претендентам на кресло президента США, не исключая того, о ком вы сказали (Митт Ромни), как минимум две вещи: во-первых, при формулировании позиции все-таки включать доводы рассудка, использовать голову - это для кандидата в президенты невредно, а во-вторых, посматривать на часы - сейчас 2012 год, а не середина 70-х годов, и к какой бы партии кто бы ни относился, он должен принимать во внимание политические реалии", - сказал Медведев.
http://clck.ru/0xTpT

Вождь племени тубу пригрозил отделиться от Ливии из-за этнических чисток
http://rus.ruvr.ru/2012_03_27/69790751/
по названию было бы смешно. если бы по факту не было грустно

каммент оттуда

vasilyry
26.03.12 19:33
ИМХО попытка обвалить перегретый рынок золота

Будем посмотреть с попкорном. Мне терять нечего(в смысле слитков), от этого еще веселее :)
больше похоже на правду.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу