Читаем в новостях:
"Мать расстрелянного Владислава Ковалева уверена, что с ее сыном расправились, чтобы скрыть следы страшного преступления. Она заявила, что будет бороться против тех, кто действительно взорвал бомбу в метро:
- Они с ним разделались, потому что Владик в суде правду сказал. Кто виноват? Только не эти мальчишки. С Владом они рассчитались только за то, что правда вышла. Они не ожидали. Они Владу пригрозили. Если Влад поменяет показания в суде, его ждет высшая мера. Влад не испугался. Он все это рассказал. Поймите, все пошло не по сценарию. И сейчас все это вышло наружу. Они прекрасно знают, кто это сделал, кто взорвал метро. Ни Владу, ни Димке это не надо было, поймите! Я думаю, что сейчас, благодаря всему этому, весь мир поднимется и будет расследование действительно так, как надо, а не просто, что я одна здесь боролась, что я одна против них шла. Они мне отомстили, понимаете? Это просто месть матери. Теперь я думаю, что действительно не остановлюсь ни пред чем.
http://www.svpressa.ru/society/article/53649/
Включаем моск. Условно, мы ничего не знаем ни о суде, ни о показаниях обвиняемых, ни о уликах. Думаем.
1) Кому был выгоден этот теракт?
- явно не власти и не Лукашенко
2) Мать расстрелянного Владислава Ковалева уверена, что с ее сыном расправились, чтобы скрыть следы страшного преступления.
- если власть его не совершала (1), то какой ей смысл расправляться с "мальчиками", что бы скрыть следы преступления, которое власть не совершала.
3) Из "мальчиков" сделали козлов отпущения
- а нафига? Ну тупой пацан совершил теракт. Пацана казнили. Власти проку от этого никакой. Гораздо лучше было бы повесить этот теракт на оппозицию, и даже никого не поймав и никого не казнив, сделать из оппозиционеров врагов народа.
4) Почему когда в Ливии, без суда и следствия казнят людей, весь мир ликует торжеству справедливости, в России - Белоруссии, абсолютно любое судебное решение против террористов сфабрикованно.