Лента новостей.

Это прежде всего маяк демократии для тех кто громче всех кричит о необходимисти вернуть выборы гбернаторов.
А я как человек с разносторонними интересами, доверяю их мнению))))
Жора, как ты мне однажды логично и резонно возразил- "Отучаемся говорить за всю сеть"
Поэтому- давай ты будешь говорить за себя и от своего имени, а они- от своего, и не ты а они сами будут определять кто для них маяк, а кто- нет. Хорошо?

Жора, как ты мне однажды логично и резонно возразил- "Отучаемся говорить за всю сеть" Поэтому- давай ты будешь говорить за себя и от своего имени, а они- от своего, и не ты а они сами будут определять кто для них маяк, а кто- нет. Хорошо?
Да я не за всех...
Я за рупор демократии "Эхо Москвы"
Как утором не включю, так там все как один говорят о демократичных Грузии и Украине, и о необходимости вернуть выборы в России.

Да я не за всех...
Я за рупор демократии "Эхо Москвы"
Как утором не включю, так там все как один говорят о демократичных Грузии и Украине, и о необходимости вернуть выборы в России.
А ещё они каждое утро чистят зубы. Жора, завязывай с чисткой зубов- это всё гнилая либерастия...

А ещё они каждое утро чистят зубы. Жора, завязывай с чисткой зубов- это всё гнилая либерастия...
Да мне на них...
Мне кто нибудь объяснит как выборность губернаторов улучшит жизнь людей.
Мое мнение станет только хуже.
И не надо петь песни про гражданские свободы.
Свобода и право выбора это понятия разного порядка..

Да мне на них...
Мне кто нибудь объяснит как выборность губернаторов улучшит жизнь людей.
Мое мнение станет только хуже.
И не надо петь песни про гражданские свободы.
Свобода и право выбора это понятия разного порядка..
Конституция Российской Федерации. Статья 32 пункт 2.

Где там про губернаторов?
"это же очевидно..."© Просто Джордж
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного
самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Или у нас губернаторы уже ни к государственной власти ни к местному самоуправлению не относятся?

Или у нас губернаторы уже ни к государственной власти ни к местному самоуправлению не относятся?
И что?
ЦБ России тоже орган государственной власти, что теперь надо главу ЦБ из народа ввыбирать?
А правительство и министерства тоже надо на референдуме формировать?

И что?
ЦБ России тоже орган государственной власти, что теперь надо главу ЦБ из народа ввыбирать?
А правительство и министерства тоже надо на референдуме формировать?
Вообще-то я процитровал Конституцию Российской Федерации. Ко мне лично какие вопросы? Я этот текст не разрабатывал. Но если буквально судить по тексту-то да. Ты лучше у Игоря спроси- он юрист, может объяснит...

Вообще-то я процитровал Конституцию Российской Федерации. Ко мне лично какие вопросы? Я этот текст не разрабатывал. Но если буквально судить по тексту-то да. Ты лучше у Игоря спроси- он юрист, может объяснит...
Я так понимаю, что органы гос власти есть выборные а есть формируемые..
Так вот нигде не сказано что губернаторы это выборные органы.
Почему все когда говорят про выборы губернаторов ссылаются на конституцию , непонятно...

Я так понимаю, что органы гос власти есть выборные а есть формируемые..
Так вот нигде не сказано что губернаторы это выборные органы.
Почему все когда говорят про выборы губернаторов ссылаются на конституцию , непонятно...
Об этом есть что-то в Конституции? Или Конституцию додумаем сами? В соответствии со своими представлениями о том как это должно быть? Там в третьем пункте ограничения по данной статье расписаны. И тех ограничений, о которых ты пишешь- нет. А если бы было так, как написал ты- во втором пункте была бы небольшая добавочка-"согласно списку должностей, определяемых законодательством Российской Федерации". Или что-то подобное. Жора- такой добавочки там нет. Можешь посоветоваться с юристами, но результат немного предсказуем...

Об этом есть что-то в Конституции? Или Конституцию додумаем сами? В соответствии со своими представлениями о том как это должно быть? Там в третьем пункте ограничения по данной статье расписаны. И тех ограничений, о которых ты пишешь- нет. А если бы было так, как написал ты- во втором пункте была бы небольшая добавочка-"согласно списку должностей, определяемых законодательством Российской Федерации". Или что-то подобное. Жора- такой добавочки там нет. Можешь посоветоваться с юристами, но результат немного предсказуем...
Ятебя с трудом понима...
Там и про губернаторов ничего нет, с чего вдруг ты уперся что именно их надо выбирать? И вообще порядок формирования глав субьектов федерации в Конституции не отображен.
Просто есть два решения Конституционного суда в первом говорилось, что они должны избираться, во втором назначатся..
Какой из них более правильный неясно.

Ятебя с трудом понима...
Там и про губернаторов ничего нет, с чего вдруг ты уперся что именно их надо выбирать? И вообще порядок формирования глав субьектов федерации в Конституции не отображен.
Просто есть два решения Конституционного суда в первом говорилось, что они должны избираться, во втором назначатся..
Какой из них более правильный неясно.
Согласно конституции у нас во все без исключения органы государственной власти и местного самоуправления должна быть выборность (не исключая губернаторов). Более того- все граждане, за исключением оговорённых в Конституции категорий (признанные виновными по приговору суда и недееспособные)- имеют право избираться на эти должности. О чём прямо и недвусмысленно сказано в Конституции РФ. Ты против Конституции РФ что-нибудь имеешь, Жора? И мне абсолютно ровно что по этому поводу говорят толкователи Талмуда сидящие в КС РФ. Где они в Конституции нашли что должны назначаться? Пусть мне покажут статью и пункт. Не покажут, Жора. Потому что нет такой статьи. А Конституцию менять неохота- гемором попахивает неслабым. Вот как-то так...

Согласно конституции у нас во все без исключения органы государственной власти и местного самоуправления должна быть выборность (не исключая губернаторов).
Про губеров сам ведь домыслил? )))
В том то и делло что Губернатор не является ни органом государственной власти, ни органом местного самоуправления...
Все остальное юридическая казуистика.

Про губеров сам ведь домыслил? )))
В том то и делло что Губернатор не является ни органом государственной власти, ни органом местного самоуправления...
Все остальное юридическая казуистика.
Да ты чо????:shock::shock::shock: Жора, ггг... Ты у юристов поинтересуйся прежде чем такие открытия в юриспруденции делать, хорошо?

В современной России губернатор — это высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (края, области, автономного округа, города), возглавляющее исполнительную власть на территории субъекта Российской Федерации. С 1995 по 2005 год губернаторы избирались жителями субъектов Российской Федерации, с 2005 года назначаются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации по представлению Президента России

Исполнительная власть - должна назначается вышестоящим, иначе анархия и беспредел исполнительной власти. В 90-х все видели,что вытворяли эти князьки,подмяв под себя все местные адм.ресурсы. Губеру был пох презедент, да и на народ он клал со своего кресла.
Глава иполнит власти , мне кажется , пока должен назначаться.
Механизм нагибания губера от имени народа, пока не построен . ИМХО
.

Мало-мало намекну : ст. 77 Конституции РФ ! Саша, тебе п. 1 данной статьи ну а тебе, Жора - п. 2...

Мало-мало намекну : ст. 77 Конституции РФ ! Саша, тебе п. 1 данной статьи ну а тебе, Жора - п. 2...
Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Статья 32 п.2
Система органов государственной власти республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов устанавливается субъектами Российской Федерации самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом.
Статья 77 п.1
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Статья 15 п.1

Исполнительная власть - должна назначается вышестоящим, иначе анархия и беспредел исполнительной власти. В 90-х все видели,что вытворяли эти князьки,подмяв под себя все местные адм.ресурсы. Губеру был пох презедент, да и на народ он клал со своего кресла.
Глава иполнит власти , мне кажется , пока должен назначаться.
Механизм нагибания губера от имени народа, пока не построен . ИМХО
.
Вы против Конституции Российской Федерации?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу