Лента новостей.

Про губеров сам ведь домыслил? )))
В том то и делло что Губернатор не является ни органом государственной власти, ни органом местного самоуправления...
Все остальное юридическая казуистика.
Ничего не домысливал. Читай Конституцию той страны, гражданином которой являешься.

Надеюсь, хоть Джорж не будет возражать, что губернаторы - таки "государственный орган" !)))
ОК, Саш... тогда еще один намек - п. "н" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ.
Но ведь она ни прямо ни косвенно не отменяет действие ст.32.

Но ведь она ни прямо ни косвенно не отменяет действие ст.32.
Нисколько не возражаю ! Но... ты несколько неверно толкуешь положения статьи. Она никоим образом не говорит о том, что "органы гос. власти выборные" а исключительно о "праве быть избранным" в "органы", замещение должностей в которых законодательно определено выборным. Обоснование :
1. Конституция РФ прямо устанавливает 3 варианта замещения должностей :
- выборы - Президент (п. 1 ст. 81), Государственная Дума (п.1 ст. 96) ;
- назначение - Суды (ст. 128), Правительство (п. 1 ст. 111 etc.) ;
- особый вариант - Совет Федерации (п. 2 ст. 95).
2. 32-я статья относится к Гл. 2 "Права и свободы человека и гражданина" а не к Гл. 1 "Основы конституционного строя" либо к Гл. 3 "Федеративное устройство" (а это, с точки зрения трактовки - принципиально !).

В результате - никакой коллизии не вижу ! Все абсолютно логично.
Далее - о губернаторах (изначально речь ведь была о них ?) :

3. Мои два намека говорили о том, что общие вопросы формирования органов гос. власти субъектов находятся в совместном ведении РФ и субъектов и, соответственно, никак не могут быть отражены в Конституции. Вопросы, относящиеся к совместному ведению, регулируются Федеральными законами (к исключительной компетенции Федерации - ФКЗ). В полном соответствии 06.10.1999г. был принят ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных)" и исполнительных органов власти субъектов РФ", куча изменений к которому и привели к назначению Губернаторов. Но все - абсолютно законно и в полном соответствии с Конституцией !

Саш.... ты про 32-ю сам придумал или вычитал где (без обид, ладно ? Вот ты задашь мне ЛЮБОЙ вопрос из своей области - я однозначно буду выглядеть... как бы помягче... блекло !:beer: ) ? Если второе - то ссылочку не дашь ? Просто интересно - кто до такого додумался...

Надеюсь, хоть Джорж не будет возражать, что губернаторы - таки "государственный орган" !))) ОК, Саш... тогда еще один намек - п. "н" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ.
Возможно и так, спорить не буду.
Просто с утра несколько голова была забита другим, что привело к путанице в сознании.
Главное моя мысль в том что выборы губернаторов это не догма, а возможно всего лишь попытка тупо скопировать чуждый уклад государственного устройства.

Главное моя мысль в том что выборы губернаторов это не догма, а возможно всего лишь попытка тупо скопировать чуждый уклад государственного устройства.
Ну нет... выборы губернаторов - абсолютно нормально ! Но.. не в условиях фактически разваливающейся страны ! Назначением губернаторов Путин сохранил страну ! Что, кстати, пытался сделать и Борис Николаевич Указом от 03.10.1994 № 1969 "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в РФ"... Именно к нему относится то самое первое постановление Конституционного суда (кстати... полностью Указ поддержавшее !).

Ну нет... выборы губернаторов - абсолютно нормально ! Но.. не в условиях фактически разваливающейся страны !
Это процес к которому многие западные страны шли десятилетиями и некоторые столетиями...
У нас это все было решено как обычно с кавалерийским наскоком за один год.
Может когда-то и будет нормально, когда но не сегодня.
Сегодня в условиях когда не в должной мере работают экономические механизмы направленные на объединение государства, выборность губернаторов станет всего лишь дополнительой силой способствующеей разобъедиению.

Рамзан Кадыров решил уйти из политики ради семьи
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что намерен уйти из политики, чтобы уделять больше времени семье. Об этом чеченский лидер заявил журналистам в Кисловодске. В октябре 2012г. Р.Кадырову исполнится всего 36 лет.
"Я всегда хотел аккуратно уйти из политики. Это большое счастье и ответственность быть руководителем региона. Я уже достиг того возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья, и хочется уделять им больше внимания", - рассказал журналистам чеченский лидер.
Р.Кадыров заверил представителей СМИ, что в республике есть авторитетные люди, которые могут занять пост руководителя региона. При этом он не назвал конкретных имен и фамилий. Также Р.Кадыров не сообщил, когда точно намерен покинуть пост главы республики. Эксперты полагают, что в целях поддержания стабильности Р.Кадыров может уйти со своего поста после выборов президента России в марте 2012г.

http://top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634438.shtml

Создатель "ВКонтакте" пожертвовал "Википедии" миллион долларов
Создатель и генеральный директор соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров пожертвовал интернет-энциклопедии "Википедия" миллион долларов. Заявление об этом Дуров сделал 24 января на конференции Digital Life Design (DLD) в Мюнхене, говорится в официальном Twitter-аккаунте конференции.
http://lenta.ru/news/2012/01/24/donate/

Это процес к которому многие западные страны шли десятилетиями и некоторые столетиями...
У нас это все было решено как обычно с кавалерийским наскоком за один год.
Может когда-то и будет нормально, когда но не сегодня.
Сегодня в условиях когда не в должной мере работают экономические механизмы направленные на объединение государства, выборность губернаторов станет всего лишь дополнительой силой способствующеей разобъедиению.
Опа на!!! А можно спросить как долго к этому шла ... США? :shock: Ну чтоб было на кого ровняться?:bomb:

Опа на!!! А можно спросить как долго к этому шла ... США? Ну чтоб было на кого ровняться?
Долго.
У нас Екатерина Великая (он же София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская) к своему мужу убийц посылала, что бы престол с ним не делить, а В штате Нью-Йорк уже первого губернатора избрали.

Долго.
У нас Екатерина Великая (он же София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская) к своему мужу убийц посылала, что бы престол с ним не делить, а В штате Нью-Йорк уже первого губернатора избрали.
Угум... а ещё раньше был греческая демократия . :shock: Как долго шла Америка к этой "демократии", из твоего пассаже про Екатерину- не понятно... Поясни плиз, как это конекшиется?:shock:

Самой красивой студенткой Москвы признали Яну Дан-Чин-Ю из РГСУ
МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Самой красивой студенткой Москвы стала 21-летняя Яна Дан-Чин-Ю из Российского государственного социального университета. Как сообщили сегодня в столичном департаменте семейной и молодежной политики, подведены итоги ежегодного конкурса «Татьянин день – мисс Студенчество».

pq2skMfi1kO9pDqeeNhF1Q.jpg

Tur0Pux0UKfLcfpKXUFtg.jpg

Русский националист выступил в парламенте Чечни ГРОЗНЫЙ, 26 января. Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, выступая 26 января в парламенте Чечни, поднял вопрос о придании русскому народу государствообразующего статуса в РФ. Чеченские депутаты "единодушно одобрили" инициативу, пишет Lenta.ru.

Обсуждение вопроса, поднятого Демушкиным, проходило при участии комитета по законодательным инициативам. Теперь, как утверждает политик, парламент собирается "окончательно принять эту инициативу и отправить ее для рассмотрения Конституционным собранием".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/01/26/938146.html

Русский националист выступил в парламенте Чечни ГРОЗНЫЙ, 26 января. Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, выступая 26 января в парламенте Чечни, поднял вопрос о придании русскому народу государствообразующего статуса в РФ. Чеченские депутаты "единодушно одобрили" инициативу, пишет Lenta.ru.

Обсуждение вопроса, поднятого Демушкиным, проходило при участии комитета по законодательным инициативам. Теперь, как утверждает политик, парламент собирается "окончательно принять эту инициативу и отправить ее для рассмотрения Конституционным собранием".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/01/26/938146.html
В выложенной чекистами прослушке телефонных разговоров Немцова упоминалось, что Дёмушкин - ФСБшный провокатор, так что сей персонаж, как и другой заслуженный деятель органов, Владимир Вольфыч, может нести с трибуны всё, что заблагорассудится: хоть за бедных, хоть за русских. К реальной политике это не имеет никакого отношения да и особого упоминания в Ленте новостей не заслуживает.
А вот то, о чём ты, Жорик, со своими смехуёчками, стараешься не писать.

В школе в Нальчике военнослужащему перерезали горло
Между 21 и 22 часами трое неустановленных лиц в масках, вооруженные пистолетами с глушителями и автоматом, ворвались в спортзал школы №19 на улице Байсултанова, где семеро мужчин занимались спортом (ранее сообщалось, что они играли в волейбол). Нападавшие связали волейболистов, перерезали горло одному из них и скрылись с места происшествия.

Погибший был военнослужащим, ему, как сообщает РИА Новости, было около 27 лет. По непроверенным данным, нападавшие искали среди занимавшихся спортом мужчин полицейских.
Это Кабардино-Балкария - не Чечня какая-нибудь, не Ингушетия и даже не Дагестан. Ждём, когда при Солнцеликом исламистская зараза расползётся и на КЧР с Адыгеей?

Наверное, именно за это Путин так не любит Явлинского. :rofl:
СМИ: ЦИК может потребовать возбуждения уголовного дела против сборщиков подписей в поддержку Явлинского

Горбачев предлагает «обновить» Конституцию, провести референдум о ликвидации «самодержавия»
Бывший президент СССР Михаил Горбачев, который в последнее время часто критикует президента Дмитрия Медведев и премьера Владимира Путина, высказался за проведение в России референдума о конституционной реформе, главным вопросом которого должна стать отмена «самодержавия».
«Мне видится появление в России новой, сильной демократической партии, способной взять на себя инициативу обновления Конституции, которое диктуется самой жизнью», – говорится в статье Горбачева «Итак, народный референдум!», которая опубликована на сайте «Новой газеты».
«Реальный путь к этому – референдум. Вот что говорится в законе о референдуме: «Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа», – отмечает Горбачев.
«На референдум можно вынести один вопрос: поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы «самодержавие» и гарантировали народовластие?» – считает Горбачев.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/28/n_2182821.shtml

Горбачев предлагает «обновить» Конституцию, провести референдум о ликвидации «самодержавия»
Блин, если хочешь загубить идею и опустить её ниже плинтуса- доверь её озвучить личностям типа Горбачёва, Новодворской, Касьянова, Немцова и им подобным.

За всем поствыборным срачем как-то незаметно прошла очень важная для большинства населения новость.
Правительство откладывает введение налога на недвижимость на 5 лет
Обращает на себя внимание дата публикации 27.12.2011 - аккурат после второго стотысячного всероссийского митинга протеста против фальсификации выборов. Вот что крест животворящий делает!
Я, правда, сомневаюсь, что власть сдержит обещание и, в случае, если удержится после выборов, не попытается ввести налог на недвижимость тихой сапой, начав в отдельных регионах в 2012-13 гг., но меня радует сама тенденция возникновения обратной связи государства с населением.

За всем поствыборным срачем как-то незаметно прошла очень важная для большинства населения новость. Правительство откладывает введение налога на недвижимость на 5 лет Обращает на себя внимание дата публикации 27.12.2011 - аккурат после второго стотысячного всероссийского митинга протеста против фальсификации выборов. Вот что крест животворящий делает! Я, правда, сомневаюсь, что власть сдержит обещание и, в случае, если удержится после выборов, не попытается ввести налог на недвижимость тихой сапой, начав в отдельных регионах в 2012-13 гг., но меня радует сама тенденция возникновения обратной связи государства с населением.

А чему тут радоваться?
Тому что высокие цены на жилье ближайшие пять лет теперь точно не поползут вниз?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу