Но ведь она ни прямо ни косвенно не отменяет действие ст.32.
Нисколько не возражаю ! Но... ты несколько неверно толкуешь положения статьи. Она никоим образом не говорит о том, что "органы гос. власти выборные" а исключительно о "праве быть избранным" в "органы", замещение должностей в которых законодательно определено выборным. Обоснование :
1. Конституция РФ прямо устанавливает 3 варианта замещения должностей :
- выборы - Президент (п. 1 ст. 81), Государственная Дума (п.1 ст. 96) ;
- назначение - Суды (ст. 128), Правительство (п. 1 ст. 111 etc.) ;
- особый вариант - Совет Федерации (п. 2 ст. 95).
2. 32-я статья относится к Гл. 2 "Права и свободы человека и гражданина" а не к Гл. 1 "Основы конституционного строя" либо к Гл. 3 "Федеративное устройство" (а это, с точки зрения трактовки - принципиально !).
В результате - никакой коллизии не вижу ! Все абсолютно логично.
Далее - о губернаторах (изначально речь ведь была о них ?) :
3. Мои два намека говорили о том, что общие вопросы формирования органов гос. власти субъектов находятся в совместном ведении РФ и субъектов и, соответственно, никак не могут быть отражены в Конституции. Вопросы, относящиеся к совместному ведению, регулируются Федеральными законами (к исключительной компетенции Федерации - ФКЗ). В полном соответствии 06.10.1999г. был принят ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных)" и исполнительных органов власти субъектов РФ", куча изменений к которому и привели к назначению Губернаторов. Но все - абсолютно законно и в полном соответствии с Конституцией !
Саш.... ты про 32-ю сам придумал или вычитал где (без обид, ладно ? Вот ты задашь мне ЛЮБОЙ вопрос из своей области - я однозначно буду выглядеть... как бы помягче... блекло !
) ? Если второе - то ссылочку не дашь ? Просто интересно - кто до такого додумался...