Да я и сейчас скажу что за него нужно необходимо голосовать, хочет он этого или нет, если не хочешь снова оказаться в той жопе, которая была в начале 90-х. Потому что все иные варианты- это действительно повторение пройденного. То есть прелести неработающей зимой системы отопления на фоне гимнов по подвалам.
Ну так поздравляю - ты в своём мнении не одинок: я буду голосовать в первом туре за Явлинского (если его таки зарегистрируют, что далеко не факт), а уж если вдруг Кремль сподобится на второй тур, то точно за Зюгу. И таких, как мы с тобой, из протеста голосующих за Зюгу, гораздо больше, чем нам самим кажется.
Посуди сам. По честным раскладам 4 декабря ПЖиВ набрал процентов 20, КПРФ - 30-35, остальное распилили Жирик со справросами плюс процентов пять оттяпало ЯБЛоко. (Особенно впечатлил результат лузерской партии Явлинского на честно посчитанных УИКах Москвы и Питера - вот что навальнизация животворящая с людьми делает!) 4 марта честный результат будет схожим: кого-то из избирателей кургиняны с делягиными да карауловыми, быть может, и запугают
"вейсманизмом-морганизмом" "коммунизмом-оранжизмом", но не меньшее число ранее нейтральных, наслушавшись путинской риторики про "банердлогов", окрысится и спецом пойдёт голосовать против Пу, даже если 4 декабря этого не делало. А дальше как 2x2 - стоит людям понять, что победа над Путиным как-никогда близка, и во втором туре большинство голосовавших за Жирика/С.Миронова пойдут ставить крестик за Зюгу. Запах крови, знаешь ли - точно так случилось на приднестровских выборах, когда после первого тура народ понял, что проигрывает не только действующий начальник Смирнов, но и прокремлёвский Каминский - вот и накидал на радостях за Шевчука свыше 70% бюллетеней, в результате чего Каминский во втором туре получил чуть ли не меньше голосов, чем в первом.
Именно потому Кремль будет рисовать 55-60% Путяре уже в первом туре, под что уже подгоняет данные соцопросов - путинской кодле смерти подобно дать повод избирателям и (что даже важнее!) региональному чиновничеству думать, что можно играть против действующей власти. Если допустить второй тур, то далеко не факт, что региональные боссы, острее питерцев чувствующие воздух перемен, вместо того, чтобы обеспечить "админресурс", не захотят умыть руки в ожидании честного победителя.