Ты не понял самого главного из моего мессиджа. За личностью Путина ты потерял самое-самое. Тебе важен результат или процесс?
Саня, неужто ты считаешь Путина аналогом Сталина или Мао, на базисе уважения наследия которых можно отстроить в России некий СССР/КНР 2.0, обеспечив определённую преемственность поколений???
Я не ожидал от тебя такого романтизма консерватора. Чем-то это мне напоминает безудержный романтизм черносотенцев, признававшихся в любви царю за считанные месяцы до его отречения.
Путин - фигура политически отыгранная: даже Ксюшадь пытается играть в политику, дистанцировавшись от лучшего друга своей семьи. Ранее я уже писал, как у нас баллотирующийся 4 марта в мэры города единорос пошёл на них как независимый кандидат, поскольку "единоросовость" - это уже клеймо. И тут вдруг читаю такое у тебя...
Давай абстрагируемся даже от сценария радикальной смены общественного строя и перетряски элит. Просто зададимся вопросом: почему нам так впаривают обнулившегося Путина, когда в том же Кремле дофига говорящих голов, способных сымитировать развитие политического процесса при формальной замене первого лица, но без серьёзного изменения курса? Что, медведевых мало? Нет. Просто Путин, как ты сам же писал ранее - это конкретное лицо, конкретно гарантировавшее финансовое благополучие конкретным тимченкам и ротенбергам. И для этих тимченок с ротенбергами, нарушивших негласный договор элит и отхапавших в нулевые несколько больше, чем положено, любая, самая косметическая смена "нацлидера", может повести по маршруту Тимошенки или Ходорковского. Безусловно, позиция тимченок с ротенбергами в принципе уязвима, ибо целиком и полностью завязана лично на Путине, который в принципе не вечен (человек внезапно смертен!), но о вечности никто из путинской кодлы и не думает - им бы только
ночь простоять да день продержаться ещё на шесть лет Вована протолкнуть, а там видно будет.
Вот и вся стратегия пропутинских, которую обслуживают жежешные комментаторы на окладе, пужая простой люд оранжевыми революциями да бенгазийскими сценариями.