Лента новостей.

:bayan::bayan::bayan:Жора- ты сам себя уже баянишь. Кризис жанра? Фантазию включи, у тебя раньше лучше получалось...

Не я бояню, ситуаия боянистая:
Я про то что каждый шестой телефон имеет чип от ангстрема,
а тут стали выяснять что они устаревшей конструкции и были разработаны в лохматом году.
Да насрать какой они конструкции, если их до сих пор массово покупают.
Никому и в голову не придет утверждать что Анстрем лидер в области разработок,
но то что производство в Зеленограде может быть рентабельным это факт.

Я эту фразу в подпись наверно вставлю, как напоминание.

:bayan::bayan::bayan:Жора- ты сам себя уже баянишь. Кризис жанра? Фантазию включи, у тебя раньше лучше получалось...
Продажа "топовых" российских RISC-процессоров американской конструкции образца 1988 г. - это ещё что. В провинциальных политехах до сих пор учат программированию микроконтроллеров на CISC-комплекте КР580 - аналоге интеловского комплекта i82xx 1974 г. (основа комплекта, 8-битный ЦПУ КР580ВМ80А, - аналог i8080) , причём в учебных классах далеко не все комплекты до сих пор в строю.

Я эту фразу в подпись наверно вставлю, как напоминание.
Жора, тебе, чтобы вкратце сформулировать то, что ты пишешь- лучше всего вставить вот эту цитату:
Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
Автора указывать надо или сам догадаешься? В принципе любая из фраз этого человека тебе подходит, но эта- наиболее.

Жора, тебе, чтобы вкратце сформулировать то, что ты пишешь- лучше всего вставить вот эту цитату: Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной. Автора указывать надо или сам догадаешься?

Тоже повсюду пропаганда мерещится?
Тут уж ничего не поделаешь...

Не я бояню, ситуаия боянистая:
Я про то что каждый шестой телефон имеет чип от ангстрема,
а тут стали выяснять что они устаревшей конструкции и были разработаны в лохматом году.
Жорик, речь идёт об очень просто факте - Россию превращают в отвёрточный цех по сборке дешёвого микроэлектронного неликвида наподобие исконно китайских телефонов по $10 за кило, при этом не давая действительно ценных технологий и в отсутствие в стране собственных полупроводниковых разработок. Все это обкладывается мудрёным словом "нанотехнологии" и чубайсовскими госзакупками английских планшетников в школы за родительские же деньги. При этом ценных инженеров типа Владимира Пентковского, соавтора отечественного компьютера "Эльбрус", американцы переманивают пачками, а потом мы покупаем у Штатов готовый продукт типа PENTium'ов. Пишут, что с 2010 г. на грант Минобра Пентковский курирует исследования в области микроэлектроники в альма-матер МФТИ - хорошо, если так.

Тоже повсюду пропаганда мерещится?
Тут уж ничего не поделаешь...
Мы добиваемся не правды, а эффекта.
Автор- тот же. Я тебе разложил по полочкам ту самую новость которую ты разместил на форуме. Возражать ты не стал потому что аргументов для возражений у тебя не было. Против правды не попрёшь. Но низвести мой пост до уровня ниже плинтуса требовалось. Иначе твоя сверхзадача пребывания на форуме трещит по швам. Поэтому ты не нашёл ничего более достойного чем вытащить свой же столетний баян от фрицморгена и аккуратно, без лишнего шума и пыли, наклеить ярлычок. Вот мол посмотрите- вот он- придирчивый и ворчливый мудак. Жора, твой учитель плохо кончил. Но достойно того занятия, которому он посвятил жизнь.

Точно! ГЛОНАСС! :rofl:
http://www.zelenograd.ru/news/5176/

Саня, для тебя поясню причину глума. Дело в том, что РФ с 2011 г. обязала производителей телефонов, продающихся в России и имеющих GPS-модуль, комплектовать свои модели и аналогичным ГЛОНАСС-модулем - без ГЛОНАСС-модуля никакой iPhone 4S на нашем рынке не появился бы. Вот только есть одна незадача - ПО для ГЛОНАСС ни в одном продаваемом в РФ мобильнике всё равно нет: буржуйские телефоны так и продолжают брать геокоординаты с буржуйских спутников GPS, а ГЛОНАСС-чип в них - для красоты. То бишь каждый шестой продаваемый в мире мобильник имеет чип от "Ангстрема" лишь потому, что продаётся в РФ и поддерживает GPS. :rofl:
Без госпротекции и этой "впечатляющей" статистики бы не было.

Не, я в восхищении от путинских управленцев - даже Яббл уломали припаять в их "айфон" чип ГЛОНАСС, но вот про совместимый с ГЛОНАСС софт как-то позабыли. :lol: Не, ну а что - на навязанном мировым производителям чипе откат распилили, а там хоть не рассветай.

С Праздниками Вас, Господа! Всего самого -самого.
Хотел бы поучаствовать в вашем споре- так не понимаю ни хера. А в остальном- мои наилучшие пожелания всем!!

С Праздниками Вас, Господа! Всего самого -самого.
Хотел бы поучаствовать в вашем споре- так не понимаю ни хера. А в остальном- мои наилучшие пожелания всем!!
Ничего понимать (в телефонах) и не надо,можешь задать любую другую тему. Спор прост, один говорит, что в России что-то производят, двое, что всё, что производят - гавно.

То бишь каждый шестой продаваемый в мире мобильник имеет чип от "Ангстрема" лишь потому, что продаётся в РФ и поддерживает GPS.
Очень интересная версия... Вопрос от дилетанта : а что, правда каждый шестой телефон реализуется в России ? В противном случае... ну, сами понимаете !
И сколько же в этом случае мобильников имеет каждый (включая бомжей и грудных младенцев) гражданин России ?

Жорик, речь идёт об очень просто факте - Россию превращают в отвёрточный цех по сборке дешёвого микроэлектронного неликвида наподобие исконно китайских телефонов по $10 за кило, при этом не давая действительно ценных технологий и в отсутствие в стране собственных полупроводниковых разработок. Все это обкладывается мудрёным словом "нанотехнологии" и чубайсовскими госзакупками английских планшетников в школы за родительские же деньги. При этом ценных инженеров типа Владимира Пентковского, соавтора отечественного компьютера "Эльбрус", американцы переманивают пачками, а потом мы покупаем у Штатов готовый продукт типа PENTium'ов. Пишут, что с 2010 г. на грант Минобра Пентковский курирует исследования в области микроэлектроники в альма-матер МФТИ - хорошо, если так.

Ерунду пишешь.
Америкацы особо не переманивают, они просто предлагают работу.
И едут туда работать, потому что здесь никто ничего достойного предложить не может.
Может есть какие примеры передового производства отечественной электроники со времен СССР(только не для военного производства.)
Чего там превращать в "отвертку", если для гражданского потребления вообще никогда ничего н производилось.
Ангстрем один из немногих примеров, доказывающй что можно организовывать производства которые будут работать не для узкого внутреннего потребления.

А вообще твоя реакция вполне предсказуема. Если бы не нефть... Россию превращают в отверточный цех, итп...

Писец пингвинам Ивани.. Теперь уж точно могут его мурлыжить с гражданством. Хотя оно ему и не нужно, для тех дел, что сцинарнули ему. Саа добьётся, что в парламенте новом, будет тажа буча, что сушествовала ранее без вертикали власти его.
Изменились правила присвоения гражданства Грузии иностранцам
08.01.2012 20:42

Определенный для подготовки специального заключения с целью присвоения гражданину иностранного государства гражданства Грузии недельный срок отменен.

Согласно поправкам к распоряжение президента Грузии "О правилах присвоения гражданства Грузии гражданам иностранных государств", срок для подготовки специального заключения не определен.

До внесения поправок Агентство гражданского реестра было обязано подготовить специальное заключение в недельный срок о целесообразности присвоения гражданства Грузии и наличия условий, определенных пунктом 2 статьи 12 Конституции Грузии. С этого момента Агентство не обязано предоставлять заключение в недельный срок.

Наличие условий, определенных пунктом 2 статьи 12 Конституции Грузии, устанавливает и принимает окончательное решение комиссия Агентства гражданского реестра по вопросам гражданства.

Кроме того, комиссия правомочна обсудить целесообразность присвоения гражданства Грузии гражданину иностранного государства с точки зрения государственной и общественной безопасности, с учетом особенностей отдельных дел, в ходе чего будут руководствоваться правилами, установленными совместном министерствами юстиции и внутренних дел.

Бальзам на душу Самизнаете кому:
Ангстрем был отечественным лидером производства микроэлектроники мирового уровня
Основной конкурент в мире Нокии и Мотороллы. Все выпускники МИФИ мечтали получить на нем работу и плевали в лицо наглым америкацам пытющихся переманить их на боту. Такая картина продолжалась до 1999 года
А потом пришел Путин и мощнейшее производство развалилось на пике своего развития.
И сегодня "Россию превращают в отвёрточный цех по сборке дешёвого микроэлектронного неликвида" (С)
Путин должен ответить!

Очень интересная версия... Вопрос от дилетанта : а что, правда каждый шестой телефон реализуется в России ? В противном случае... ну, сами понимаете !
И сколько же в этом случае мобильников имеет каждый (включая бомжей и грудных младенцев) гражданин России ?
Нашёл упомянутую Жориком статью в инете. ХЗ, что там вообще имеется ввиду, ибо пурги в ней немеряно:

К слову, стоит отметить, что уже в в 1980-е годы доля «Ангстрема» в мировом рынке микросхем для микрокалькуляторов, электронных часов и игр составляла более 90%.
Не знал, что калькуляторы "Электроника МК-57" и электронная игрушка "Ну, погоди!" составляли 90% мирового рынка микроэлектроники 80-ых. А дальше:

А в 1988 году «Ангстрем» разработал первые в стране 32-разрядный микропроцессор и динамическое ОЗУ емкостью 1Мбит.
Ага, разработал... тот самый Л1876ВМ1 - он же перелицованный MIPS R3000. На "Ангстреме" вообще мало что разрабатывают, а только производят, а то постоянно путается серийное производство с НИОКРом.
Понятно, что "Ангстрем" что-то выпускает, но оценивать масштабы и перспективы его деятельности по таким... мнээ... агиткам, невообразимо.

Ерунду пишешь.
Америкацы особо не переманивают, они просто предлагают работу.
И едут туда работать, потому что здесь никто ничего достойного предложить не может.
...а потому как никогда важно поддержать на выборах Путина. :lol:
Но примечательно, что споришь со мной, применяя мои же аргументы.
Вот за то ты мне, Жорик, и бываешь интересен, что за тоннами пурги нет-нет, да и проговариваешься. :wink: Всё ты понимаешь.

...а потому как никогда важно поддержать на выборах Путина. ...

Началось по новой.
Важно не проголосовать за Путина, а не пойти на по поводу у тех кто мечтает устроить очередную революцию,
потому как одним из основных условий инвестиций в производство(невожно чего является) стабильность.
Что касается персонально Путина, предлагай альтернативу...

Началось по новой.
Важно не проголосовать за Путина, а не пойти на по поводу у тех кто мечтает устроить очередную революцию,
потому как одним из основных условий инвестиций в производство(невожно чего является) стабильность.
Что касается персонально Путина, предлагай альтернативу...
вы обратите внимание.
вопрос стоит так или ВВП или хаос. альтернативы нет
почему так получилось?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу