Клоунада от Иракли.орг

Скажите, а специалисты-инструктора это все больше любители-самоучки или все таки профессиональные кадровые военные.
Сомневаюсь я, что кадровые офицеры РА - военные инструкторы находятся на территории ДНР/ЛНР. Легче и безопаснее офицеров обучать и вести у себя в России, например в военных училищах. Но если и находятся, то строго по уставу и в крайне редких случаях, а уж к передовой их на пушечный выстрел не подпустят.
Многие себе представляют работу военспецов по американским фильмам. Это такой "сержант" который орёт на курсантов и заставляет их валятся в грязи. Однако это не так.
Скажите, чему может обучить российский офицер офицера армии ДНР/ЛНР из одного с ним училища?
Аналитику проводят в тиши штабов, советы подают по каналам спец связи. Например, прогнозируя развитие событий советники предлагают варианты на усмотрение офицеров воюющей стороны, и они принимают решение опираясь на результаты разведки и аналитики, но уже сами. И никакие советники не бегают по полю боя с пистолетом командуя кому на право, а кому налево.
Далее, как верно подметил Гудвин, и воинские навыки полученные на срочной службе и военная техника со времён СССР и времён незалежности никуда с Донбасса не делись. Ими грамотно распоряжаются местные офицеры которые нихрена не любители-самоучки. Обучение новобранцев ДНР/ЛНР это тоже не работа для воен.спецов из России, это местные кадры.
Хорошо, поправьте меня, если я не прав.

Страна Украина. Донецк. В Донецке стоит войсковая часть (10 частей). В этой части служат кадровые офицеры. Кто то из них сам донецкий, кто то киевский, львовский и тд. В Донецке происходит переворот (революция, смена власти - назовите как хотите). Варианты поведения кадровых военных:

1. Выполнить приказ и передислоцироваться со своей частью в Киев, Львов, сохранив зарплату, звание, чин, и тд.
2. Остаться в Донецке. То есть фактически демобилизоваться, потеряв зарплату, звание, чин и тд.

Хорошо, я не исключаю, что часть донецких так и поступила, хотя в 30-50 лет потерять специальность, работу, карьеру не так легко. Но все остальные, киевские - львовские скорее всего уехали. Это логичо.

Теперь, среди оставшихся. Кто то свидонутый, кто то за ДНР.

Хорошо, я за ДНР. Но стоит ли мне идти в армию, где не платят, непонятные чины, командиры, перспективы, а реальность погибнуть очень высокая. А у меня, семья-дети. Хотя конечно, кто то и пошел. Но я хочу сказать, что их по любому максимум 25% от прошлого количества кадровых офицеров.

И вот эти 25% противостоят 100% укомплектованной кадровыми военными украинской армии?

Опишите мне среднего россиянина уехавшего воевать на Донбасс.

Я не спорю. Такое тоже есть. Как и наша "сладкая парочка". Но все равно вы меня не убедите, что в отличии от плановой и легальной мобилизации на Украине, таких добровольцев ЕДИНИЦЫ.

Но стоит ли мне идти в армию, где не платят,
С чего ты решил, что не платят? У них там все по - взрослому, и деньги платят, и звание и стаж идет- они построили свою государственную систему.

И вот эти 25% противостоят 100% укомплектованной кадровыми военными украинской армии?
В ВСУ не так всё радужно (я про 100%). Не надо забывать, что помимо того, что армия была в довольно плачевном состоянии, так и воевали там в большинстве резервисты, то есть точно такие же как из Донецка "шахтёры".

плановой и легальной мобилизации на Украине
Все волны мобилизации на Украине были провальные -план ни по одной не выполнили ( разбегаются военнообязанные). А, в видео Смита звучит,что только с одной области России, сотни людей поехали на Донбасс.

Последнее редактирование:
. Но стоит ли мне идти в армию, где не платят, непонятные чины, командиры, перспективы, а реальность погибнуть очень высокая. А у меня, семья-дети. Хотя конечно, кто то и пошел. Но я хочу сказать, что их по любому максимум 25% от прошлого количества кадровых офицеров.

Извините, что вмешиваюсь( я ,как женщина на эмоциях,не вдаваясь в знания,кот.для меня как TERRA INCOGNITA).... И тем не менее А.Матросова , Н. Гастелло ,Сиротинина и ....не было бы во время войны,если бы они думали о карьере ,семьях и т.д. И это только ВОВ... Не говоря уже о предыдущих.. Да,разве только в военное время? Мед.эксперименты на себе,тушение пожаров ценой своей жизни и дальше по списку... Что- то есть такое,что нам ( пока ) неведомо...

Но стоит ли мне идти в армию, где не платят,
С чего ты решил, что не платят? У них там все по - взрослому, и деньги платят, и звание и стаж идет- они построили свою государственную систему.
Я понимаю. А если завтра белые придут? А я - генерал красной армии!

ЗЫ. Согласитесь, что реально возможность поглощения Донбасса Украиной гораздо выше, чем вероятность создания Независимой Донбасской Республики. А тогда ой. И кадровые военные не могут этого не понимать.

В ВСУ не так всё радужно (я про 100%). Не надо забывать, что помимо того, что армия была в довольно плачевном состоянии, так и воевали там в большинстве резервисты, то есть точно такие же как из Донецка "шахтёры".
Не спорю. Части за пределами Донецка были в плачевном состоянии. А вот части стоящие в Донецке, были самыми боеспособными и в боевом состоянии.

У меня впечатление, что ДНР и ЛНР (Новороссия) это навсегда. И не удивлюсь, если их территория будет расширяться. А , вот существование нынешней Украины под большим вопросом.:imho:

. Но стоит ли мне идти в армию, где не платят, непонятные чины, командиры, перспективы, а реальность погибнуть очень высокая. А у меня, семья-дети. Хотя конечно, кто то и пошел. Но я хочу сказать, что их по любому максимум 25% от прошлого количества кадровых офицеров.

Извините, что вмешиваюсь( я ,как женщина на эмоциях,не вдаваясь в знания,кот.для меня как TERRA INCOGNITA).... И тем не менее А.Матросова , Н. Гастелло ,Сиротина и ....не было бы во время войны,если бы они думали о карьере ,семьях и т.д. И это только ВОВ... Не говоря уже о предыдущих.. Да,разве только в военное время? Мед.эксперименты на себе,тушение пожаров ценой своей жизни и дальше по списку... Что- то есть такое,что нам ( пока ) неведомо...
Патриотизм во времена Матросова был несоизмеримо выше. Но и в том случае, Матросов один на десятки тысяч далеко не героев думающих о семье и детях.

У меня впечатление, что ДНР и ЛНР (Новороссия) это навсегда. И не удивлюсь, если их территория будет расширяться. А , вот существование нынешней Украины под большим вопросом.:imho:
Я бы не был столь категоричным. Но опять таки, одно дело рассуждения лежа на теплом диване, а другое дело принятие решения, от которого может погибнуть вся твоя семья.

И кадровые военные не могут этого не понимать.
А это уже совсем другая история. И она к нахождению ВОЙСК РФ на территории Украины отношения не имеет.
Имеет. Я хочу доказать, что местных кадровых военных на Донбассе не так и много. Соответственно требуется брльшое количество российских кадровых военных.

ЗЫ. Кстати сказать, патриотизм и агрессивность ВСУ довольно высокая.

Я бы не был столь категоричным. Но опять таки, одно дело рассуждения лежа на теплом диване, а другое дело принятие решения, от которого может погибнуть вся твоя семья.
Я опираюсь на жизненну практику: Ю.Осетия, Абхазия, Приднестровье, Карабах. Почему не ДНР и ЛНР (и в итоге Новороссия)? Нашлись десятки тысяч людей, которые приняли решения, от которого может погибнуть вся их семья. Больше двух лет идет конфликт, было несколько котлов, в которых варилась армия Украины( не ДНР и ЛНР). У Украины не было, нет, и скорее всего не будет в обозримом бедующем, военных сил захватит миллионный город Донецк или хотя бы Луганск.

Имеет. Я хочу доказать, что местных кадровых военных на Донбассе не так и много. Соответственно требуется брльшое количество российских кадровых военных.
Так докажи.:smile: И почему ты применяешь слово "кадровых" в отношении добровольцев из России? Кадровый, это который записан в отделе кадров. Несущий действительную воинскую службу.
Более приемлемо слово "отставных".
На самом деле не нужно много офицеров, нужно много солдат. И солдат имеющих понимание и цель. Уверен, что у Донецких с этим всё в порядке. Ну и местные они, а это важно.

ЗЫ. Кстати сказать, патриотизм и агрессивность ВСУ довольно высокая.
Ну это тоже из разряда "судить с дивана" (у военных ВСУ тоже семьи, и эта война им так же не сдалась). Что с одной стороны, что с другой мы можем только предполагать, на основе того, что читаем из разных источников.
Собственно поэтому Алексей и задал вопрос Роберту.

Про патриотизм в ВСУ много можно почерпнуть и из украинской прессы: и про невыплаты, и про условия проживания на полигонах, и про кормёжку.
На лицо все признаки гражданской войны. И как в любой гражданской войне есть внешние "помощники" по обе стороны.
Хуже всего, что нет желания договариваться у сторон.

Извините, что вмешиваюсь( я ,как женщина на эмоциях,не вдаваясь в знания,кот.для меня как TERRA INCOGNITA).... И тем не менее А.Матросова , Н. Гастелло ,Сиротина и ....не было бы во время войны,если бы они думали о карьере ,семьях и т.д. И это только ВОВ... Не говоря уже о предыдущих.. Да,разве только в военное время? Мед.эксперименты на себе,тушение пожаров ценой своей жизни и дальше по списку... Что- то есть такое,что нам ( пока ) неведомо...
Патриотизм во времена Матросова был несоизмеримо выше. Но и в том случае, Матросов один на десятки тысяч далеко не героев думающих о семье и детях.
Согласна,но они были ,есть и уверена будут! Невозможно сораизерять такое понятие,как патриотизм в разное время - он или есть ,или его нет... И я ,конечно ,не исключаю и " джентльменов удачи" ,кот .также были ,есть и будут,и таких как" белые прийдут- бить будем, красные пройдут - бить будем"..
И ещё, ополченцам и иже с ними больше верю- им есть что защищать и ради кого.

Опишите мне среднего россиянина уехавшего воевать на Донбасс.

Из ролика про добровольцев с Урала.
"Ещё один уральский ополченец Владимир Муратов, ему 25 лет, он закончил Горный Университет.... Владимир практически создал с нуля противовоздушную оборону ДНР. Недавно ополченец получил звание подполковника...."
И такое там бывает.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу