Клоунада от Иракли.орг

Кстати, если Киев хочет вернуть Донбасс, то ему придется их всех убить. Ибо они прекрасно понимают, что никакой реальной амнистии никогда не будет.
В первую и вторую Чеченские войны все её участники так же думали.

Россиянену проще. Отвоевал, заработал деньги, получил повышение и плевать он хотел на поездки в/на Украину.
А как он получит повышение если он не кадровый?
Но официальная позиция России состоит в том, что военнослужащий "взял отпуск и поехал".
Кадровый военнослужащий РА не может получить разрешение на отпуск в горячей точке. Это официальная и юридически закреплённая позиция России.
Насколько я знаю (говорил в Москве с офицером), все происходит полюбовно. В часть приходит непонятный полковник и рассказывает о перспективах поездки на Донбасс. Причем разговор идет от третьего лица, типа "по слухам", "мопед не мой, продаю по случаю".

Желающие "купить мопед" идут к командиру части и берут отпуск за свой счет. Командир лишних вопросов не задает.

Через месяц (год) военнослужащий возвращается из "отпуска" и сразу получает повышение по службе. Просто так вышло. Что он заработал на мопеде никто есно не спрашивает, но по слухам, основное все таки карьера, а не деньги.

Кстати, если Киев хочет вернуть Донбасс, то ему придется их всех убить. Ибо они прекрасно понимают, что никакой реальной амнистии никогда не будет.
В первую и вторую Чеченские войны все её участники так же думали.
Нисавсем так. В России не было штурмовиков типа правосеков и линчивать чеченца на улице Москвы было сложно. В Киеве ненависть к "рассово неполноценым" поддерживатся и подогревается на официальном уровне.

Насколько я знаю (говорил в Москве с офицером), все происходит полюбовно.
Всё не так однозначно(:grin:)
У меня боевая подруга из семьи военных, её отец генерал армии, да и сама она кадровая в отставке. Несколько моих родственников реальные кадровые военные РА, один из них служит в штабе ЦВО РФ в Екатеринбурге на высокой должности. Соответственно, я общаюсь с военными, так вот, я точно знаю, что никаких "мопедов" никто никому не предлагает. Московский офицер с которым ты говорил, или дурак, или провокатор, или поговорил с иностранцем в стиле "матрёшка-балалайка".
Желающие "купить мопед" идут к командиру части и берут отпуск за свой счет. Командир лишних вопросов не задает.
Это ни физически, ни юридически невозможно. Я выше давал ссылку.
Без обид, но твоя уверенность в "русском следе" вызывает у меня удивление.

Последнее редактирование:
В России не было штурмовиков типа правосеков и линчивать чеченца на улице Москвы было сложно.
Зато в Чечне было просто. И мы туда вернулись.
Сейчас наши народы, заметь не один разделённый народ, а два разных народа, живут достаточно мирно и конструктивно в одной стране. Надо думать, желать и уметь. На Украине, майданутые, ни того, ни другого, ни третьего не могут. Они могут только народ свой собственный загонять под шконку. Европейцы, плять!
Украину нужно спасать. И уж, поверь, если РА шевельнётся в ту сторону, то это будет видно невооруженным взглядом.
А про "мопеды" забудь и выкинь из головы. Это провокация и сказка про "злого Ивана".

я точно знаю, что никаких "мопедов" никто никому не предлагает.

более того, центры, набирающие добровольцев, не работают с людьми, находящимися на службе в ВС РФ.

У меня боевая подруга из семьи военных, её отец генерал армии, да и сама она кадровая в отставке. Несколько моих родственников реальные кадровые военные РА, один из них служит в штабе ЦВО РФ в Екатеринбурге на высокой должности. Соответственно, я общаюсь с военными, так вот, я точно знаю, что никаких "мопедов" никто никому не предлагает. Московский офицер с которым ты говорил, или дурак, или провокатор, или поговорил с иностранцем в стиле "матрёшка-балалайка".
Я не могу и не хочу называть звание и род войск офицера, с которым я общался, но если вы мне скажите, что на Донбассе воюют исключительно местные шахтеры, я позволю себе не поверить, как и в то, что регулярная украинская армия не может прорвать фронт "повстанцев".

Да, я верю, что регулярной армии очень сложно победить партизан, особенно в условиях малопроходимых гор или лесов (Чечня), но в то, что в условиях донецких степей регулярная украинская армия не может прорвать оборону "ополченцев" опирающихся только на собственные силы и трофейное оружие, в это, простите, не верю.

я точно знаю, что никаких "мопедов" никто никому не предлагает.

более того, центры, набирающие добровольцев, не работают с людьми, находящимися на службе в ВС РФ.
Я понимаю, что можно поработать с человеком отслужившим срочную службу в рядах российской армии (рядовым), но в то, что в России такое количество отставных офицеров согласных пойти воевать, я не верю. К тому же я не верю, что на Донбассе много платят. Идейные конечно есть, но их единицы. Я не верю, что бы взрослый, работающий мужик имеющий семью и детей, вдруг бросил их и за копейки пошел воевать. Нужен либо сильный материальный стимул, либо будущая карьера. Иначе никак.

Я не могу и не хочу называть звание и род войск офицера, с которым я общался, но если вы мне скажите, что на Донбассе воюют исключительно местные шахтеры, я позволю себе не поверить, как и в то, что регулярная украинская армия не может прорвать фронт "повстанцев".

Да, я верю, что регулярной армии очень сложно победить партизан, особенно в условиях малопроходимых гор или лесов (Чечня), но в то, что в условиях донецких степей регулярная украинская армия не может прорвать оборону "ополченцев" опирающихся только на собственные силы и трофейное оружие, в это, простите, не верю.
А и не верь:beer:
Некоторые и в Панфиловцев не верят, в Дом Павлова... как бы высокопарно это не звучало.
Ну и институт воен. советников никто не отменял, да и сами военные из Ополченцев российские училища заканчивали, а то и советские. Но конкретно кадровые, т.е состоящие на кадровом учёте, военные не могут по "совету друзей" или по "велению сердца" "уехать в отпуск" куда хотят и когда хотят. Служба`с.

Специалисты по планированию и ведению военных операций есть, но рядовые исполнители местные, однозначно. О том, что граждане "шахтеры" проходят военную подготовку под руководствам наших инструкторов, я тебе не писал.

К тому же я не верю, что на Донбассе много платят.

Практически, не платят. Более того, до Ростова (и обратно) добираешься за свой счет. Платят только местным.

Я достоверно вопрос не изучал, общался с людьми, которые собирались ехать из Питера. Из знакомых не уехал ни кто.

Специалисты по планированию и ведению военных операций есть, но рядовые исполнители местные, однозначно. О том, что граждане "шахтеры" проходят военную подготовку под руководствам наших инструкторов, я тебе не писал.
Скажите, а специалисты-инструктора это все больше любители-самоучки или все таки профессиональные кадровые военные.

Никто и не говорит, что на Донбассе большие проблемы с набором рядовых бойцов, но в современном бою, особенно в его обеспечении участвует огромное количество специалистов, умеющих работать с современной техникой.

Еще раз, одно дело мелкие, разрозненные бандформирования, как в Чечне и совсем другое фронтовые соединения с армейским тяжелым вооружением, с современной связью, общим командованием, снабжением, ремонтными базами для боевой техники и тд.

Я не могу и не хочу называть звание и род войск офицера, с которым я общался,
А и не надо. Ибо это не офицер, а трепло.
Хорошо. Опишите мне среднего россиянина уехавшего воевать на Донбасс.

Ну типа, программист, учитель, механик, имеющие семьи в один день собрались, поехали на вокзал и перебрались в Донецк.

Любой процесс можно описать так, что посторонний человек поверит или не поверит. Кто эти таинственные "специалисты" и как они попадают в Донецк?

ЗЫ. Отставные кадровые военные, как я понимаю это в основном люди пожилого возраста с радикулитом и прочия.

Скажите, а специалисты-инструктора это все больше любители-самоучки или все таки профессиональные кадровые военные.
Отставники в основном, их много и как правила им до 50 лет, так, что пожилой возраста с радикулитом это все ерунда.
А, насчет фронтовых соединений с армейским тяжелым вооружением, так его было полно на территории Донбасса, плюс огромное количество захвачено в боях 2014-2015 годах. И практически все мужское население Донбасса, в отличие от Австралии проходили срочную военную службу. Навыки вспоминаются быстро, хватит нескольких месяцев.

Вот почему у меня дядя зам. начальника Генштаба, а в Министерстве обороны никого нет. (с)

Я не могу и не хочу называть звание и род войск офицера, с которым я общался,
А и не надо. Ибо это не офицер, а трепло.
Хорошо. Опишите мне среднего россиянина уехавшего воевать на Донбасс.

Ну типа, программист, учитель, механик, имеющие семьи в один день собрались, поехали на вокзал и перебрались в Донецк.

Любой процесс можно описать так, что посторонний человек поверит или не поверит. Кто эти таинственные "специалисты" и как они попадают в Донецк?

ЗЫ. Отставные кадровые военные, как я понимаю это в основном люди пожилого возраста с радикулитом и прочия.

Последнее редактирование:
Сомневаюсь я, что кадровые офицеры РА - военные инструкторы находятся на территории ДНР/ЛНР. Легче и безопаснее офицеров обучать и вести у себя в России, например в военных училищах. Но если и находятся, то строго по уставу и в крайне редких случаях, а уж к передовой их на пушечный выстрел не подпустят.
Многие себе представляют работу военспецов по американским фильмам. Это такой "сержант" который орёт на курсантов и заставляет их валятся в грязи. Однако это не так.
Скажите, чему может обучить российский офицер офицера армии ДНР/ЛНР из одного с ним училища?
Аналитику проводят в тиши штабов, советы подают по каналам спец связи. Например, прогнозируя развитие событий советники предлагают варианты на усмотрение офицеров воюющей стороны, и они принимают решение опираясь на результаты разведки и аналитики, но уже сами. И никакие советники не бегают по полю боя с пистолетом командуя кому на право, а кому налево.
Далее, как верно подметил Гудвин, и воинские навыки полученные на срочной службе и военная техника со времён СССР и времён незалежности никуда с Донбасса не делись. Ими грамотно распоряжаются местные офицеры которые нихрена не любители-самоучки. Обучение новобранцев ДНР/ЛНР это тоже не работа для воен.спецов из России, это местные кадры.

Военные имеют право выходить на пенсию даже в 30 лет. Зависит от некоторых обстоятельств. Пенсия за 20 лет службы будет в размере 50% от ежемесячной заработной платы и по 3% с каждого года службы. Если больше отслужил, то выплаты будут другие.
Собственно я к чему, если офицер по неким обстоятельствам не прослужил 20 лет и выведен из кадров, то у него вся жизнь впереди. Некоторые не надеются и не ждут, а идут по контракту или в наёмники. Так по всему миру, не только в России.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу