Западная демократия

командир Форреста.
367_nasha_russia.jpg

АГУ сказал(а): ↑ Вы сейчас повторили то, о чем я и говорю, а именно, что банки Кипра вели рискованную игру и не на то поставили. Вы как обычно готовы утонуть в деталях, лишь бы сути не увидеть. Вы как тот страус, сути боитесь.

- нет, мы говорим о разном - вы в силу невежества в этой сфере делаете идиотские суждения - еще раз, суверенный долг Греции нормально торговался в рынке, но в силу не чистоплотной и невежественной политики в ЕС, страну довели до дефолта, и в рамках реструктуризации долга списали его часть. Таким образом, были подставлены все инвесторы в эти бумаги. Но, крупные банки других стран ЕС получили от правительств соответствующую фин. поддержку, а с кипрскими банками поступили иначе - исходя из того, что основные обязательства кипрских банков представлены в виде вкладов нерезидентов и "оффщоров", то родилась простая схема экспроприации денег. Таким образом, мы имеет с очередным свидетельством подлой политики представителей западной цивилизации, а именно: - бездарная фин. политика, которая привела к банкроству стран, входящих в ЕС. Греция - де-факто, Испания, Португалия, Италия и т.п. на очереди. - жесткая реструктуризация долгов одной из стран ЕС - Греция, в результате которой пострадали инвесторы, и по цепочки вкладчики кипрских банков...

- с греческими бумагами попали все инвесторы, но одним помогли, а другим - нет, заставив расплатиться за все махинацию вкладчиков банка

Ну, вот, вы опять повторили то, что и я и сказал. А именно то, что кипрские банки вели рискованную игру, не имея ни материальных ни политических ресурсов, достаточных на страховой случай. То, что все играли, нисколько не является оправданием, потому что у других игроков были политические ресурсы, то есть реальные возможности подстраховки, а у кипрских банков этого не было. Следовательно, им просто-напросто не стоило играть среди неравных по возможностям игроков. Вкладчики кипрских банков недооценили риск и поимели потери. Обычный бизнес-риск. Подоплека этого риска роли особой не играет. В данном случае вкладчики недооценили политические риски.

- если бумага обращается на организованном рынке, допущена к листингу биржи, имеет рейтинги и т.п., то инвестиции в них считаются нормальным с точки зрения риска
Что значит нормальными? Нет такого понятия. Есть бумаги, и есть связанные с ними риски. Нормальность тут непричем. Что за гнилые отмазки - все играли, и я играл? "Мне сказали, что они нормальные, а они оказались ненормальными." Смешные рассуждения вкладчиков МММ.

- вы пыжитесь доказать вину кипрских банков, а я вам указываю на системную проблему, которая рождена западной либеральной цивилизацией... почувствуйте разницу!

И каков выход? В каждой системе есть системные проблемы. Ваше предложение каково? На какую будущую системную проблему вы предлагаете заменить современную системную проблему?

Ну, вот, вы опять повторили то, что и я и сказал. А именно то, что кипрские банки вели рискованную игру, не имея ни материальных ни политических ресурсов, достаточных на страховой случай. То, что все играли, нисколько не является оправданием, потому что у других игроков были политические ресурсы, то есть реальные возможности подстраховки, а у кипрских банков этого не было. Следовательно, им просто-напросто не стоило играть среди неравных по возможностям игроков. Вкладчики кипрских банков недооценили риск и поимели потери. Обычный бизнес-риск. Подоплека этого риска роли особой не играет. В данном случае вкладчики недооценили политические риски.

- АГУ, вы либо штаны оденьте, либо крестик снимите! Вы заканчивайте про свой просвещенный запад тут пургу гнать, если на полном серьезе впариваете тут про "политические ресурсы" на публичном рынке. Либо правила игры едины для всех, особенно на бирже, либо их нет, также как цивилизованного бизнеса на Западе.
- никаких совпадений у меня с вами в сообщениях нет.
- последствия данного кризиса связаны исключительно с наглой и безответственной политикой структур ЕС и некоторых ведущих стран этого тухло пахнущего союза...
- грошь цена оценкам риска, если с вами сидит за карточным столом шулер с правами администратора.

Что значит нормальными? Нет такого понятия. Есть бумаги, и есть связанные с ними риски. Нормальность тут непричем. Что за гнилые отмазки - все играли, и я играл? "Мне сказали, что они нормальные, а они оказались ненормальными." Смешные рассуждения вкладчиков МММ.

- отмазки только у вас, и не навязывайте мне своих сопливых инсинуаций
- нормальным и единым для всех - это значит, что бумаги обращаются на профессиональном рынке, где риски оцениваются соответствующими институтами организующим торги и определяющим допуск бумаг к торгам. Если бумага в листинге и торгуется на площадках с бумагами соответствующего уровня риска, если бумаге присвоен соответствующий рейтинг, то какие еще методики оценки риска вы можете предложить инвесторам... к тому же, как ранее указывал, ЕС изначально впрягался за долги Греции поддерживая их котировки и сохраняя оценку риска до приемлемого для торгов уровня, не позволяя бумаги уйти в категории мусорных... хотя, если вы считаете, что вся эта система гнилая: ЕС, биржа, рейтинговые агентства, инвестиционные банки, выступающие организаторами и андерайтерами размещения, то тогда да... киприоты были не правы! но, при этом надо признать, что на Западе теперь больше нет организованного рынка, а действуют только бандитские законы, и каталы...

И каков выход? В каждой системе есть системные проблемы. Ваше предложение каково? На какую будущую системную проблему вы предлагаете заменить современную системную проблему?

- что вы понимате под системными проблемами? вот, когда вскрылись манипуляции с отчетностью американских компаний (Enron), вот тогда была системная проблема... которую и решили соответствующим образом, приняв акт Sarbanes-Oxley (SOX)...
- в данном случае, мы имеет не системную проблему, а разрушение системы, при чем основное разрушающее воздействие оказывается правительствами западных стран, а именно их безответственной фин. политикой. Именно они наводнили рынок суверенными ничем не обеспеченными обязательствами и безумной эмиссией ликвидности... Именно эти страны продолжают наращивать бюджетные дефициты, финансируя неконкурентноспособные свои экономики. Тут нет рецептов, потому что больной не ищет лечения, ибо уже давно в "наркотической зависимости". А разрешится все глобальным обвалом. Ну, вам то чего бояться, вы же риски просчитали?

- АГУ, вы либо штаны оденьте, либо крестик снимите! Вы заканчивайте про свой просвещенный запад тут пургу гнать, если на полном серьезе впариваете тут про "политические ресурсы" на публичном рынке. Либо правила игры едины для всех, особенно на бирже, либо их нет, также как цивилизованного бизнеса на Западе.

А правила единые и есть. Только вы перепутали единость правил с замороженностью мирового рынка. Рынок меняется в соответствие с разными факторами, в том числе и политическими. А правила остаются едиными.

- нормальным и единым для всех - это значит, что бумаги обращаются на профессиональном рынке, где риски оцениваются соответствующими институтами организующим торги и определяющим допуск бумаг к торгам. Если бумага в листинге и торгуется на площадках с бумагами соответствующего уровня риска, если бумаге присвоен соответствующий рейтинг, то какие еще методики оценки риска вы можете предложить инвесторам..
Офигеть. Вы рыночную волетальность хотите заморозить и построить коммунистическую биржу? Чтобы заранее были известны графики изменения цен, чтобы риски были стабильными и заранее известными, чтобы рейтинг активов был заранее известен на 10 лет вперед? А вы точно понимаете, как работает капитализм и биржи?

к тому же, как ранее указывал, ЕС изначально впрягался за долги Греции поддерживая их котировки и сохраняя оценку риска до приемлемого для торгов уровня, не позволяя бумаги уйти в категории мусорных..
Ну так и на рынке каждый продавец расхваливает свой товар и ругает чужой. Вы, прям, как маленький.

хотя, если вы считаете, что вся эта система гнилая: ЕС, биржа, рейтинговые агентства, инвестиционные банки, выступающие организаторами и андерайтерами размещения, то тогда да... киприоты были не правы! но, при этом надо признать, что на Западе теперь больше нет организованного рынка, а действуют только бандитские законы, и каталы...

Система не гнилая, это просто рынок, где все меняется непрерывно.

Дурашко... Прежде чем что-нить сказать- нужно подумать, можешь ли ты это сделать...:grin:

А зачем мне делать? У меня призыв к твоим действиям, а не к моим.
А мне насрать на то что ты тут мне своими кривыми пальчонками настукал:grin:

А правила единые и есть. Только вы перепутали единость правил с замороженностью мирового рынка. Рынок меняется в соответствие с разными факторами, в том числе и политическими. А правила остаются едиными.

- при чем тут конъюнктура и факторы на нее влияющие? что такое "замороженность"? какие правила?
- все что произошло с долгами Греции, и как следствие с депозитами вкладчиков кипрских банков, не связано с рынком... Долговой пузырь создан искусственно - не в силу злого умысла, а из-за дебильных монетаристских подходов, дефолт частичный - часть кредиторов не пострадала почему то, также избирательно решался вопрос о финансировании рекапитализации банков и т.п. и т.д. - ну, и где "единость"?

Офигеть. Вы рыночную волетальность хотите заморозить и построить коммунистическую биржу? Чтобы заранее были известны графики изменения цен, чтобы риски были стабильными и заранее известными, чтобы рейтинг активов был заранее известен на 10 лет вперед? А вы точно понимаете, как работает капитализм и биржи?

- "офигеть" от ваших инсинуаций! не приписывайте мне ваших фантазий... если, что то не понимаете, то лучше спросите...
- ну, поведайте "как работает капитализм и биржи"!

Ну так и на рынке каждый продавец расхваливает свой товар и ругает чужой. Вы, прям, как маленький.
при чем тут "расхваливание"?.. участие ЕС минимизировало риски... а потом тупо кинули частных инвесторов, при этом защитив интересы других кредиторов.

Система не гнилая, это просто рынок, где все меняется непрерывно.
система уже давно сгнила... а свои конвульсии продлевают эмиссией и лживыми макроэкономическими данными..

«Министр без портфеля», или как «жесткая сила» помогла «мягкой»
В годы Первой мировой войны Соединенные Штаты – крупнейшая нейтральная страна мира – стали ареной ожесточенной пропагандистской войны противоборствующих коалиций. На американском театре пиар-военных действий оттачивались методы и технологии «мягкой силы» на много десятилетий вперед. Однако на помощь ей нередко приходила и сила «жесткая».

Инсценировка кровавых столкновений "простых людей" с властью в процессе демонстрации. Фотосессия "Братьев мусульман" в Египте для западных СМИ в поддержку освобождения Мурси

Демократия, это не только возможность послать кого хочешь на х@й, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...

В США принят закон о шахматах: теперь любой выигрыш белыми считается проявлением расизма

Ну вот,мне въезд в США закрыт,я люблю белыми выигрывать,в шахматы.

Демократия, это не только возможность послать кого хочешь на х@й, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...

В США принят закон о шахматах: теперь любой выигрыш белыми считается проявлением расизма

A законодатели, как и черные шахматисты об этом знают? И те, и те другие сейчас на каникулах, кроме Каспарова, которого отозвали срочно домой в Нью Йорк

A законодатели, как и черные шахматисты об этом знают? И те, и те другие сейчас на каникулах, кроме Каспарова, которого отозвали срочно домой в Нью Йорк
Это анекдот.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу