Западная демократия

Ну понятно. Типичный непризнатый хений...

нека. Беженец. От злобных дураков.
Все непризнатые хении именно так и отмазываются. Хнычут, размазывают слёзы по чумазой физиономии и жалятся что их никто не понимает патамуша вокруг одни злобные дураки, которые не в состоянии оценить всю мощь таланта такого непризнатого хения.

Все непризнатые хении именно так и отмазываются. Хнычут, размазывают слёзы по чумазой физиономии и жалятся что их никто не понимает патамуша вокруг одни злобные дураки, которые не в состоянии оценить всю мощь таланта такого непризнатого хения.

Опять чушь спорол. Твоим непризнанным везде плохо, так как проблема у них внутренняя, в них самих. А у меня проблема внешняя, не во мне. Поэтому я нашел место, где мне хорошо и ТАМ не плачусь.
Ну, вот скажи, почему тебе такие элементарные вещи приходится разжевывать? Почему ты сам до них не доходишь? Это же так просто разделить проблемы на внешние, связанные со средой обитания индивидума, и внутренние, связанные с самим индивидумом. А до тебя не доходит, и ты постоянно лепишь ошибки.

АГУ, если вы что то не поняли, а с вами это постоянно происходит, то вы лучше спросите. Но, не вам судить о знаниях этого человека, тем более с вашим уровнем невежества в гуманитарных науках...

А как еще можно судить человека, который к аудитории обращается "Братья и сестры"? На самом деле он делает очевидные ошибки на пустом месте, а кое-где просто-напросто подтасовывает факты и свои выводы из них. То есть попросту играет на публику. Причем на публику малообразованную и глупую. В самом начале он про Кипр начал чушь нести, а потом продолжил в дальнейшем. Обычную дурость в финансовой политике банков Кипра, что привело к банкротству его банков, он решал представить, как заговор мировой закулисы. Ну, не балбес ли? А народ с радостью ему верит, потому как ему ниччего больше не остается при таком высоком уровне глупости населения.

- вы в себя то придите, мракобес канадский?! в православной культуре такое обращение считается нормой, а он православный человек... зарубите себе на чем нибудь, что помимо загнивающей западной цивилизации, мир наполнен другими цивилизациями и культурами, в которых свои традиции!
к стати, а разве в демократическом мире уже есть какие ограничения на культурные отличия, традиции, формы обращения... а если бы он аудиторию поприветствовал в такой форме: وعليكم السلام , вы бы тоже начали биться в конвульсиях и делать дебильные выводы?

- в чем конкретно ошибки и чушь! например, я уверен, что ошибки и чушь у вас в голове, в силу отсутствующих знаний у вас, а также вашей склонности выдавать за знание вживленные в черепок шаблоны и штампы...

- а чем "дурость" банков Кипра отличается от политики других банков мира, которые находятся в аналогичном состоянии, но, которым в отличие от Кипра государства не плохо влило денег в капитал и ликвидность (Штаты, Германия, Испания и т.п.)?

- нет, балбес вы, коль не видите каким образом происходит манипулирование на финансовых рынках... хотя, вам то откуда это знать? а может вы, для примера, объясните дикую разницу в стоимости физического золота и "бумажного", торгующегося на биржах, а также в задержках поставки физического золота банками его владельцам? в чем причина? посмотрим, насколько вы в теме...

выдавать за знание вживленные в черепок шаблоны и штампы...
Это да... Какой- то жалкий слепок, тридцать пятая копия идей бабы Леры.

вы в себя то придите, мракобес канадский?! в православной культуре такое обращение считается нормой, а он православный человек...
Ну, так и я о том же. Православность - это уже признак, так как умный человек верующим не бывает. Если человеку не хватает мозгов с такой простой проблемой разобраться и он в ней по уши запутался, то стоит ли вообще от него чего-то умного ждать?

- в чем конкретно ошибки и чушь! например, я уверен, что ошибки и чушь у вас в голове, в силу отсутствующих знаний у вас, а также вашей склонности выдавать за знание вживленные в черепок шаблоны и штампы...
Я уже указал. Там у него еще полно всякого типа войны и закрытия российского капитала в своих границах.

- а чем "дурость" банков Кипра отличается от политики других банков мира, которые находятся в аналогичном состоянии, но, которым в отличие от Кипра государства не плохо влило денег в капитал и ликвидность (Штаты, Германия, Испания и т.п.)?

Тем, что они вели еще более рискованную политику, не имея при этом таких возможностей, как указанные вами банки. То есть были намного дурнее тех банков.

А у меня проблема внешняя, не во мне.
Это ты так думаешь. И тебя это утешает.

Нет, это факт. Так как проблема исчезает в момент выезда из России.

....Православность - это уже признак, так как умный человек верующим не бывает....
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель
(А.С. Пушкин)

Ну, так и я о том же. Православность - это уже признак, так как умный человек верующим не бывает. Если человеку не хватает мозгов с такой простой проблемой разобраться и он в ней по уши запутался, то стоит ли вообще от него чего-то умного ждать?

- АГУ где же ваша приверженность к мультикультурализму? Или в Канаде что то поменялось с вашим переездом туда?
- а представителям иных культур, религиозных течений у вас вызывают такое же дикое отношение? хотя, вспоминая ваши высказывания о first nations, очевидно же что вы латентный фашист... ну, о чем с вами можно после этих заявлений говорить?

Я уже указал. Там у него еще полно всякого типа войны и закрытия российского капитала в своих границах.

- не льстите себе, вы ничего не указали, а только высказали необоснованное, предвзятое, параноидальное свое мнение... про обоснование и говорить не приходится, ибо это не ваше....
- не надо "всякого"! вы связанно умеете мысли излагать? не нужен анализ всего выступления, возьмите первое, что вам запомнилось, с чем вы не согласны, и попробуйте связанно изложить свое мнение, по возможности исключив мракобесных пассажей....

Тем, что они вели еще более рискованную политику, не имея при этом таких возможностей, как указанные вами банки. То есть были намного дурнее тех банков.

а в чем дурость то? вы понимаете как работают кредитные, финансовые и фондовые рынки, как функционируют финансовые институты на них, каким образом присутствует государство в этой сфере, понимаете причину кризисов (а они разные по природе возникновения, течению и последствиям)?
если вы так отчаянно смело даете оценки post factum о непрофессионализме банков, то порадуете прогнозами на ближайшие 3-6 мес. по состоянию товарных, фондовых и финансовых рынков... а потом проверим насколько ваши ожидания совпадут с действительностью - и по вашей же методе, либо получите лавры победителя, либо дурака!

- не надо "всякого"! вы связанно умеете мысли излагать? не нужен анализ всего выступления, возьмите первое, что вам запомнилось, с чем вы не согласны, и попробуйте связанно изложить свое мнение, по возможности исключив мракобесных пассажей....

Я уже сказал, что никакой конфискации средств в кипрских банках не было. И сравнивать эти события с конфискацией после революций в России просто смешно. И тем не менее ваш профессор это делает. Явно, не от большого ума. Кипрские банки вели рискованную финансовую политику, и это их разорило.

АГУ сказал(а): ↑ Тем, что они вели еще более рискованную политику, не имея при этом таких возможностей, как указанные вами банки. То есть были намного дурнее тех банков. а в чем дурость то?

вы понимаете как работают кредитные, финансовые и фондовые рынки, как функционируют финансовые институты на них, каким образом присутствует государство в этой сфере, понимаете причину кризисов (а они разные по природе возникновения, течению и последствиям)? если вы так отчаянно смело даете оценки post factum о непрофессионализме банков, то порадуете прогнозами на ближайшие 3-6 мес. по состоянию товарных, фондовых и финансовых рынков... а потом проверим насколько ваши ожидания совпадут с действительностью - и по вашей же методе, либо получите лавры победителя, либо дурака!

То есть, перефразируя, вы предлагаете мне предсказать, какую дурость еще может выкинуть дурак?

Я уже сказал, что никакой конфискации средств в кипрских банках не было. И сравнивать эти события с конфискацией после революций в России просто смешно. И тем не менее ваш профессор это делает. Явно, не от большого ума. Кипрские банки вели рискованную финансовую политику, и это их разорило.

- если это не конфискация, то что?
- а чем конкретно вас не устраивают исторические параллели?
- в чем заключалась "рискованность" политики именно кипрских банков?
а то я смотрю, что вы от слишком большого ума много воды льете... но, на самом деле все проще, и можно конкретней изложить...

То есть, перефразируя, вы предлагаете мне предсказать, какую дурость еще может выкинуть дурак?

а кто дурак то? на указанных мною рынках работают сотни тысяч участников, правила игры и контроль установлен государством, все это сложившаяся система рыночных отношений либеральной экономики, которая является верхом достижения демократического западного общества... так что, кто дурак?

От себя не убежишь.:smile:

А от себя и не надо. Достаточно всего лишь от злобных дураков.

- если это не конфискация, то что?
Это потеря капитала в результате вложения в рискованный бизнес.

- а чем конкретно вас не устраивают исторические параллели?
Отсутствие параллельности. Насильственный отъем капиталов - это не есть потеря капитала при банкротстве от неразумного их вложения.

- в чем заключалась "рискованность" политики именно кипрских банков?

Совершали рискованные операции, не имею дстаточной ликвидности ни в деньгах ни в политике.

Эпиграф :
умный человек верующим не бывает

Сказка.
В стародавние времена, еще до эпохи исторического материализма, жил да был в одном царстве мальчик, и звали его Пиноккио. Плохо жил Пи. Недоедал (на обед - луковица), ходил в обносках, отец по дворам лицедейничать заставлял... Да еще, несмотря на свою деревянность, считал себя Пи человеком выдающегося ума а окружающих, соответственно, дураками, что не забывал демонстрировать в вызывающей форме и за что от окружающих регулярно огребал в челюсть.
А в каморке папаши весел буржуинский постер рекламный - дыру в стене загораживал. И была на том постере изображена райская жизнь заморская - очаг жратвы полный. Смотрел-смотрел Пи на постер - и снизошло на него озарение ! По чванливости своей и снобизму не послушал он мудрого Сверчка, дурачком его обозвал и рванул в страну заморскую.... а оказался в Стране Дураков (см. эпиграф - в Канаде согласно переписи 2001 года 72% населения - это только католики и протестанты, в России верующих около 65 %... выводы делаем самостоятельно.). И невдомек было деревянному, что дверка в счастье дома... надо было всего-лишь постер буржуинский сорвать !)))
P.S. АГУ сейчас четко на стадии посещения трактира... заказывает три корочки хлеба, размазывая по щетинистым мордасам слезы умиления.))

в Канаде согласно переписи 2001 года 72% населения - это только католики и протестанты, в России верующих около 65 %... выводы делаем самостоятельно.

Дураки - это не так страшно. Злобные дураки - вот чего надо бояться. Форист Гамп смотрели?

Это потеря капитала в результате вложения в рискованный бизнес.

АГУ, вы о чем?
- речь шла о конфискации, т.е. отнятых диким и наглым способом средств у владельцев депозитов, ну, или вашей трактовке произошедшего?
- а кипрские банки основные потери получили не из-за вложений в "рискованный бизнес", а на покупке долговых обязательств государства Греция... какой бизнес?!

Отсутствие параллельности. Насильственный отъем капиталов - это не есть потеря капитала при банкротстве от неразумного их вложения.

да что вы?
- а неразумная политика, приведшая к революционным последствиям 17 года, чем хуже "неразумности фин. вложений"? и там, и там неразумное отношение к риску, по вашей логике...
- как я вам указал выше, основные проблемы кипрских банков связаны с фин. несостоятельностью Греции и отказа братских стран по ЕС, взять на себя бремя тяжких последствий рожденного западным миром кризиса... так в чем неразумность политики банков, если они работали в рамках системы?
- в не меньшей заднице находится ряд европейских стран, и они готовы повторить путь Греции, так же находятся на шаткой грани фин. стабильности Штаты, к заветному соотношение долга/ввп 1:1 стремится Канада и т.д. и т.п. Это и есть западный либеральный мир. Другого нет. Так неразумность в чем? И у кого?

Совершали рискованные операции, не имею дстаточной ликвидности ни в деньгах ни в политике.

да проблема в том, что рискованными операции стали внезапно, ибо ЕС на ходу меняет принципы фин. политики в отношении отдельных стран... причины всем известны - это безответственная фин. политика западных стран (ЕС и США и т.п), которые находятся в преддефолтном состоянии... если сейчас, признать по честному фин. состояние указанных стран не удовлетворительным, как сделали с Грецией, то наступит ППЦ всей фин. системе... так кто проводит рискованные фин. операции?

АГУ, вы о чем? - речь шла о конфискации, т.е. отнятых диким и наглым способом средств у владельцев депозитов, ну, или вашей трактовке произошедшего?

Вовсе нет. Речь шла о потере вкладчиками средств из-за неразмной политики банков. Либо вкладчики теряли все при банкротстве банков, либо могли какую-то часть сохранить с помощью средств евросоюза.
- а кипрские банки основные потери получили не из-за вложений в "рискованный бизнес", а на покупке долговых обязательств государства Греция... какой бизнес?!

Если это не бизнес, то что это?

- как я вам указал выше, основные проблемы кипрских банков связаны с фин. несостоятельностью Греции и отказа братских стран по ЕС, взять на себя бремя тяжких последствий рожденного западным миром кризиса... так в чем неразумность политики банков, если они работали в рамках системы?

Если я в рамках российской системы куплю по всем правилам российского законодательства кусок земли на острове моря Лаптевых и построю там торговый мол, и не получу там ни одного покупателя, то кого винить? Я же действовал в рамках российской системы.

Вовсе нет. Речь шла о потере вкладчиками средств из-за неразмной политики банков. Либо вкладчики теряли все при банкротстве банков, либо могли какую-то часть сохранить с помощью средств евросоюза.
- вы как то с первого раза не схватываете?
- еще раз, проблемы кипрских банков были спровоцированы реструктуризацией долгов Греции и их частичным списанием, в которые были инвестировались средства (суверенные долги - это традиционные инструменты инвестирования, тем более в обязательства страны, входящей в пространство евро - с позиции рисков и ликвидности был нормальный инструмент, плюс расчет на федеративную солидарность ЕС)...
Ранее подобные проблемы долгов и дефицитов решались традиционным способом - эмиссией, ну, а такие как монстры как Штаты занимаются этим постоянно... Но, на Греции обкатали жесткий вариант (и там еще будут проблемы...). Часть европейских банков свою фин устойчивость из-за списания греческих долгов смогла решить за счет поддержки нац правительствами, но Кипр не потянул...
- диктовать условия начал братский ЕС, а именно, не взирая, что корни проблемы в реструктуризации долгов Греции, киприотам предложили помощь только при условии, если они наложат лапу на вклады, возвратность которых частично гарантировалась... Наплевав на приличия, эту операцию провернули, тем более, что основные средства в банках Кипра держали нерезиденты - это был дополнительный и решающий фактор для принятия бандитского решения.

т.е. очевидно, что кипрская проблема - это следствие бандитского замысла решить свои проблемы, возникшие в результате цепочки просчетов и фин. политики ЕС, за счет третьих лиц... для Европы ничего нового, им же не впервой грабежами заниматься...

Если это не бизнес, то что это?
- ну, собственно у меня не было сомнений, что вы ни хрена не знаете, что такое банковский бизнес...

- да, бизнес, с колосальной ролью регулятора, устанавливающего нормативы достаточности капитала, ликвидности и т.п. Банк, формируя инвестиционный портфель не может не инвестировать в суверенные ц/б, которые имеют более низкий уровень риска, чем корпоративный сегмент, и обладают большей ликвидностью... и вот когда, страна ЕС, в зоне евро, внезапно оказывается вне эмиссионных возможностей для решения фин. вопросов по своим обязательствам, то это и есть кидание рынка... это и есть безответственная политики ЕС! а дальше, все валятся по цепочке... Просто в ЕС далеко не все равны, и скажем Испании на спасение банков деньги дали и на закрытие дырки в бюджете, хотя ее положение аналогично греческой заднице...
- вы бы не лезли в калашный ряд... а то, "бизнес"...

Если я в рамках российской системы куплю по всем правилам российского законодательства кусок земли на острове моря Лаптевых и построю там торговый мол, и не получу там ни одного покупателя, то кого винить? Я же действовал в рамках российской системы.

- АГУ, ну, не позорьтесь... ну, не ваше это! уже все поняли, что в фин. сфере вы лох, зачем же настаивать на этом? Ваш пример вообще ни о чем, и не в ту степь...
- то, о чем вы пишите, это инвестиции в рамках отдельного проекта, эффективность которого оценивает только инвестор, проявивший к нему интерес... в нашем случае, речь шла об суверенных обязательствах, которые были включены в листинг бирж (посмотрите на каких условиях бумаги допускаются на организованные площадки), что уже предполагает оценку риска... помимо этого, риск оценивается проф. участниками и рейтинговыми агентствами... поэтому, формируя портфель инвестору нет необходимости отдельно по каждой бумаге проводить полноценный аудит... это особенность формализованного рынка.
Помимо этого изначально, усилиями ЕС инвесторов убеждали оставаться в бумагах Греции, упирая на ее статус в ЕС... Но, когда на горизонте замаячили другие еще большие жопы (Испания, Италия и т.п), вот тут то и решили слить...

ПыСы
вот интересный доклад, еще до кипрского "гоп-стоп" (прилагается). Становится очевидно как в ЕС заигрались с бюджетными долгами, в какой жопе они оказались, и предопределенность кипрского развода...

Вложения

• nr156.pdf
    nr156.pdf
    310.4 KB · Просмотры: 363
- еще раз, проблемы кипрских банков были спровоцированы реструктуризацией долгов Греции и их частичным списанием, в которые были инвестировались средства (суверенные долги - это традиционные инструменты инвестирования, тем более в обязательства страны, входящей в пространство евро - с позиции рисков и ликвидности был нормальный инструмент, плюс расчет на федеративную солидарность ЕС)... Ранее подобные проблемы долгов и дефицитов решались традиционным способом - эмиссией, ну, а такие как монстры как Штаты занимаются этим постоянно... Но, на Греции обкатали жесткий вариант (и там еще будут проблемы...). Часть европейских банков свою фин устойчивость из-за списания греческих долгов смогла решить за счет поддержки нац правительствами, но Кипр не потянул...

Вы сейчас повторили то, о чем я и говорю, а именно, что банки Кипра вели рискованную игру и не на то поставили. Вы как обычно готовы утонуть в деталях, лишь бы сути не увидеть. Вы как тот страус, сути боитесь.

т.е. очевидно, что кипрская проблема - это следствие бандитского замысла решить свои проблемы, возникшие в результате цепочки просчетов и фин. политики ЕС, за счет третьих лиц... для Европы ничего нового, им же не впервой грабежами заниматься...

то есть такая версия настолько смехотворна по своим масштабам, что даже как-то неудобно рассматривать ее. Богатые третьи лица, в том числе россияне, спасли Европу от краха. Лестно, но смехотворно.

Банк, формируя инвестиционный портфель не может не инвестировать в суверенные ц/б

Это что за хрень? Даже если не хочет, то все равно не может?

Вы сейчас повторили то, о чем я и говорю, а именно, что банки Кипра вели рискованную игру и не на то поставили. Вы как обычно готовы утонуть в деталях, лишь бы сути не увидеть. Вы как тот страус, сути боитесь.

- нет, мы говорим о разном
- вы в силу невежества в этой сфере делаете идиотские суждения
- еще раз, суверенный долг Греции нормально торговался в рынке, но в силу не чистоплотной и невежественной политики в ЕС, страну довели до дефолта, и в рамках реструктуризации долга списали его часть. Таким образом, были подставлены все инвесторы в эти бумаги. Но, крупные банки других стран ЕС получили от правительств соответствующую фин. поддержку, а с кипрскими банками поступили иначе - исходя из того, что основные обязательства кипрских банков представлены в виде вкладов нерезидентов и "оффщоров", то родилась простая схема экспроприации денег. Таким образом, мы имеет с очередным свидетельством подлой политики представителей западной цивилизации, а именно:
- бездарная фин. политика, которая привела к банкроству стран, входящих в ЕС. Греция - де-факто, Испания, Португалия, Италия и т.п. на очереди.​
- жесткая реструктуризация долгов одной из стран ЕС - Греция, в результате которой пострадали инвесторы, и по цепочки вкладчики кипрских банков...​
я прекрасно понимаю, что вам как невежественному человеку, крайне сложно понять сложившуюся ситуацию... но, учтите:
- с греческими бумагами попали все инвесторы, но одним помогли, а другим - нет, заставив расплатиться за все махинацию вкладчиков банка
- если бумага обращается на организованном рынке, допущена к листингу биржи, имеет рейтинги и т.п., то инвестиции в них считаются нормальным с точки зрения риска
- и вы не учитываете, что когда инвесторы начали пытаться активно сбрасывать бумагу, то те же функционеры ЕС активно агитировали поддержать рынок греческих долгов... но, в итоге кинули всех... то же самое происходит в настоящее время с долгами Испании или Италии, только долги этих стран рефинансируются с участием Германии, Франции и ЕЦБ, пока... а что будет, если решат кинуть также как Грецию?
вы что считаете, что с долгами США другая ситуация? в настоящее время существенную долю в эмиссии выкупает ФРС, таким образом, финансируя дефицит бюджета и позволяя избежать дефолта... другие участники рынка тоже рискуют по вашему? так это делает весь финансовый мир, и ваши канадские банки тоже... и что будет, если Штаты наконец то докатятся до дефолта? думаю ответ очевиден...
- вы пыжитесь доказать вину кипрских банков, а я вам указываю на системную проблему, которая рождена западной либеральной цивилизацией...
почувствуйте разницу!

то есть такая версия настолько смехотворна по своим масштабам, что даже как-то неудобно рассматривать ее. Богатые третьи лица, в том числе россияне, спасли Европу от краха. Лестно, но смехотворно.

- смехотворна она для вас, как человека весьма не просвещенного в данном вопросе... так дурачки смеются над тем, чего не могут понять...
- совокупный объем депозитов в кипрских банках на начало 2013 года составлял 68 млрд евро. Сразу индентифицировали как российские вклады - 18 млрд. евро. Но, учитывая, что структура владения далеко не всегда прозрачна (ряд кипрских компаний были во владении трастов и/или компаний, зарегистрированных в других оффшорных зонах, используемых россиянами), то экспертные оценки говорят о только о российском "вкладе" от 30-40 млрд. евро в депозитах.
- и как бы вы там не уссывались в свои канадские штаны, но вклад в фин. стабилизацию Европы российских денег огромен, что показала ситуация с Ирландией, а теперь вот, с Кипром...

Это что за хрень? Даже если не хочет, то все равно не может?
- ну, вот видите, раз такие вопросы задаете, значит действительно ни хрена не разбираетесь в вопросе... как вы обычно такое поведение квалифицируете? правильно, "дурак" (с) АГУ
- хрень у вас в башке...
- что значит "хочет"?... вот вы частный инвестор, и своими деньгами можете хоть жопу подтирать! но, банк работает с деньгами вкладчиков, перед которыми принял на себя обязательства не только сохранности средств, но и выплаты процентного и/или инвестиционного дохода (в зависимости от формы отношений с вкладчиком), и со средствами акционеров...
А дальше начинается инвестиционная политика, которая обязывает банк диверсифицировать свои вложения... и какую бы вы, АГУ, хрень не начали сейчас нести, но банк вынужден значительную часть средств инвестировать в суверенные бумаги, только по тому, что они признаются высоконадежными, по сравнению с корпоративными, и высоколиквидными активами, и это требует бизнес целесообразность и регулятивные требования...
- грубо у банка два направления для инвестирования: кредиты (крайне не ликвидный актив) и ценные бумаги, включая деривативы... ц/б имеют свою градацию, но в обязательном порядке в портфеле будут суверенные ц/б, в силу их качеств, указанных мною ранее... все остальное заключается в умении балансировать пропорциями, на которые существенное влияние оказывает регулятор, определяющий нормативные соотношения, и уровнями доходностей... вот такой вот бизнес... вы конечно можете "не захотеть", но это должно быть для вкладчика и акционера обоснованно с позиции рынка...
- вы просто не можете признать, что в случае с Грецией людей банально кинули... и такое же кидалово ждет инвесторов по другим странам... по тем самым, цивилизованным, просвещенным, развитым в вашем представлениям странам...

в Канаде согласно переписи 2001 года 72% населения - это только католики и протестанты, в России верующих около 65 %... выводы делаем самостоятельно.

Дураки - это не так страшно. Злобные дураки - вот чего надо бояться. Форист Гамп смотрели?
Смотрел. АГУ, ты бы эту тему не трогал, есть на форуме человек, которого эта тема касается гораздо больше чем тебя, но в отличие от тебя он вот такой хренью не страдает. А ты по твоему характеру повёл бы себя как командир Форреста.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу