я не против, чтобы вы меня опровергли. Когда я пытался найти такие сражения, то мне не удалось.
Видимо ты не очень старался искать
1. 22 июня воины гарнизона вместе с пограничниками п вооруженными отрядами рабочих н служащих сдерживали натиск превосходящих сил противника. Затем по приказу комапдопа-нпя они отошли за город, где вновь задержали гитлеров* цев. В это время к Перемышлго подошла 99-я стрелковая дивизия полковника Н. И. Дементьева. 23 нюня она нанесла контрудар н выбила немцев из города. В течение 23—28 нюня дивизия удерживала Перемышль. За героические действия она была награждена орденом Красного Знамени
Далее по поводу остальных твоих высказываний.
Недавно услышал: в первые же недели войны Красную Армию разгромили в прах, чуть ли не все сдались в плен. Не хотели воевать за Сталина, за советскую власть. А как быть с моим отцом и его товарищами. Они девять дней отражали атаки фашистов на границе; а Брестская крепость, которую фашисты рассчитывали взять за четыре часа? Впрочем, это эмоции. Я обещал только цифры и факты. Есть такое понятие - стойкость армии в войне: отношение числа погибших к числу сдавшихся в плен. У поляков он равен - 0,16 ( в 39г. за 20 дней их сдалось 875 тысяч), у французов - 0,05(в 40г. за один месяц сдалось 1,5 млн.), у немцев - 0,21 (за 44-45г.г. их в месяц сдавалось 710 тысяч). СССР - 0,34 (в 41г.в месяц попадали в плен до 600 тысяч). Получается стойкость русского солдата в 1,5 раза выше немецкой, в 2 раза - польской и в 7 раз - французской.
Ещё один посыл - трупами завалили, солдат не жалели. В МК можно прочитать - 30 млн. сгубили. Это кто сгубил? Постыдитесь господа. 2/3 погибших - мирные люди, 14% населения. Для сравнения: в США - 0,2%, в Англии - 0,8%, Германия потеряла 1,5 млн. гражданского населения, из них половина от англо-американских бомбардировок, а от действий Красной Армии 200-300 тысяч, то есть в 60 раз меньше, чем гитлеровцы погубили у нас. А вот военные потери вполне соотносимы. Численность советских участников войны была только в 1,7 раз больше регулярной немецкой армии. Открытые архивные документы уточнили наши потери - 8млн.668 тысяч 400 военнослужащих. Немцы, после переписи 46г. выяснили, что потеряли 77 млн. солдат. Соотношение погибших наших и немцев 1,3:1. Вполне соотносимо, если помнить про внезапность нападения и замученных в концлагерях наших пленных.