Западная демократия

Я тоже надеюсь на это. Но ведь он как-то проскочил через все инстанции, а я нигде не слышал, чтобы российская общественность всколыхнулась по этому поводу.
не все сразу,
Ну, так тут нет никаких прописок, никаких обязательных документов типа внутреннего российского паспорта. Тут вообще по-другому жизнь построена.
и id удостоверения жителей ни каких нету?
прописка это уже анохронизм.
не возможно все разом отменить,в 17-ом пробовали,
ничего хорошего не получилось.

С просторов ФБ:

Monster_Fat Сегодня, 12:19

Хотите расскажу, как собирали "марш в поддержку Шарли" у нас в парижском офисе филиала нашей компании? Накануне в офис ворвался один из генеральных директоров компании в окружении своих прихлебателей и шестерок и прямиком в кабинет главного менеджера. О чем-то там трепались целый час. Потом он свалил. Через час главный менеджер собрал в кабинете, вначале всех начальников отделов, а потом вечером в конференц зале собрали всеобщее собрание, на котором он объявил, что любые проявления нетолерантности будут расцениваться как нарушения трудового контракта с последующим увольнением, кроме того, надо выразить всецело поддержку акциям консолидирующим общество, принять участие в любых мероприятиях по этому поводу и пр. Так как в нашей компании как и во всех остальных компаниях на западе царит атмосфера всеобщего "стукачества", то после собрания все дружно ринулись рисовать плакатики и транспорантики в "поддержку Шарли". Потом пришел менеджер и принес план мероприятия-марша в "поддержку Шарли"-когда начинается, где собираться, правила безопасности и пр. Народ пошел на это мероприятие как на необходимую обязаловку-для галочки, чтобы не выделяться из общего "стада" и не получить отрицательных баллов за "несолидарность"-вот и все.
Charlie-Hebdo-liberte---islamophobie.jpg

С просторов ФБ:

Monster_Fat Сегодня, 12:19

Хотите расскажу, как собирали "марш в поддержку Шарли" у нас в парижском офисе филиала нашей компании? Накануне в офис ворвался один из генеральных директоров компании в окружении своих прихлебателей и шестерок и прямиком в кабинет главного менеджера. О чем-то там трепались целый час. Потом он свалил. Через час главный менеджер собрал в кабинете, вначале всех начальников отделов, а потом вечером в конференц зале собрали всеобщее собрание, на котором он объявил, что любые проявления нетолерантности будут расцениваться как нарушения трудового контракта с последующим увольнением, кроме того, надо выразить всецело поддержку акциям консолидирующим общество, принять участие в любых мероприятиях по этому поводу и пр. Так как в нашей компании как и во всех остальных компаниях на западе царит атмосфера всеобщего "стукачества", то после собрания все дружно ринулись рисовать плакатики и транспорантики в "поддержку Шарли". Потом пришел менеджер и принес план мероприятия-марша в "поддержку Шарли"-когда начинается, где собираться, правила безопасности и пр. Народ пошел на это мероприятие как на необходимую обязаловку-для галочки, чтобы не выделяться из общего "стада" и не получить отрицательных баллов за "несолидарность"-вот и все.
Charlie-Hebdo-liberte---islamophobie.jpg
вспоминаются демонстрации времен СССР,
много сходного.

принудительно добровольность и там и здесь присутсвует.

Елисейский дворец. Тогдашний президент Франции Саркози жмет руку будущему террористу Амеди Кулибали, 2009 год

Тому самому, который захватил заложников кошерном магазине в Париже. О том, что Кулибали встречался с президентом Франции, сообщали уже все российские каналы. Но вот снимок увидел только сегодня.
m9Dq9C1MMq0.jpg

и id удостоверения жителей ни каких нету?
Нет никаких. Я много раз рассказывал про разность систем, но это не так легко понять даже давно живущим здесь иммигрантам, а россиянам еще сложнее. Разница в самой сути, то есть в том, от чего начинают плясать в принимании решений. Но при этом имеется внешняя похожесть, которая и вводит многих в заблуждение, и они делают ложные выводы. Здесь во главу угла ставят человека, а в России бумажку. И потому начинается существенная разница в отношениях при некоторой схожести при поверхностном взгляде. Но как только происходит нестандартная ситуация, то тут тут жевыскакивает эта изначальная разница и процесс принятия решений будет в корне отличаться.
К примеру прихожу в банк в России и говорю, что у меня вопрос по карточкам. Служащий требует внутренний паспорт, данные которого были занесены при оформлении карт. Говорю, паспорта нет сейчас, но вот вам заграничный, а также есть другие документы, подтверждающие, что я это я. Но служащий отказывется принимать другие документы. Я так и не смог решить свой вопрос без внутреннего паспорта. В канадском банке такая ситуация в принципе невозможна. Если я явился в банк разбираться со своими делами, то они просто удостоверяться, что я это я, и все. Не будут требовать одну определенную какую-то бумажку. В России без бумажки ты никто даже для частной организации типа банка. В Канаде же главное - человек, а с бумажками разберемся.

прописка это уже анохронизм.
не возможно все разом отменить,в 17-ом пробовали,
ничего хорошего не получилось.
В свете закона лугового прописка приобрела новое содержание. Вдохнули в нее новую жизнь вместо отмены.

Но служащий отказывется принимать другие документы
хмм,разве банк не коммерческая структура?
государство то причем?
я сейчас не вспомню
но я точно загранпаспорт использовал как айди
все зависит конкретно от человека на месте
он может пойти на встречу,может не пойти
и государство здесь не причем.

водительское удостоверение не айди?
Водительское удостоверение может использоваться в качестве айди, как и любая другая бумажка типа письма на твой адрес. Но это не есть специально для айди выпускаемый государством документ. ВУ - это документ о том, что ты получил государственный сервис в области лицензирования водительской деятельности. Это не обязательный документ. Ты можешь его не получать, он не нужен тебе, чтобы жить в Канаде. Ты получаешь его только, если хочешь пользоваться дорогами в качестве водителя. И так по любому документу. Каждый выдается соответствующим госсервисом в случае, если ты хочешь этим сервисом воспользоваться.
В России, насколько я понимаю, гражданин обязан получит паспорт от государства. И без паспорта жить в России нельзя.

государство то причем?
я сейчас не вспомню
Государство выдает паспорт. А коммерческие структуры применяют у себя этот документ. В банках в Сочи никто не разговаривает с тобой без паспорта в принципе.

Водительское удостоверение может использоваться в качестве айди, как и любая другая бумажка типа письма на твой адрес. Но это не есть специально для айди выпускаемый государством документ. ВУ - это документ о том, что ты получил государственный сервис в области лицензирования водительской деятельности. Это не обязательный документ. Ты можешь его не получать, он не нужен тебе, чтобы жить в Канаде. Ты получаешь его только, если хочешь пользоваться дорогами в качестве водителя. И так по любому документу. Каждый выдается соответствующим госсервисом в случае, если ты хочешь этим сервисом воспользоваться.
В России, насколько я понимаю, гражданин обязан получит паспорт от государства. И без паспорта жить в России нельзя.

государство то причем?
я сейчас не вспомню
Государство выдает паспорт. А коммерческие структуры применяют у себя этот документ. В банках в Сочи никто не разговаривает с тобой без паспорта в принципе.
Что тебя уже и паспорт в России не устраивает?:smile:

государство то причем?
я сейчас не вспомню
Дело не в паспорте, а в российской психологии государственности, где бумажка главнее человека.

они не правы,почему я привел ссылку
а у Лыковой был пачпорт?

Дело не в паспорте, а в российской психологии государственности, где бумажка главнее человека.

В Канаде, что бы получить кредит, какие документы надо в банк предоставить?

В Канаде, что бы получить кредит, какие документы надо в банк предоставить?
Не знаю, я не получал. Наверное, нужны обоснования, что ты его вернешь. То есть по идее бумага по доходам. Или вы имеете в виду какие-то айди?

Не знаю, я не получал. Наверное, нужны обоснования, что ты его вернешь. То есть по идее бумага по доходам. Или вы имеете в виду какие-то айди?

Полный пакет меня интересует.
То что в России все плохо с россий1ской психологией государственности, вы оповестили.
Может расскажете на примерах, что там с канадской психологией творится.
Там наверно кредиты вообще без документов получить можно?

Полный пакет меня интересует.
Сомневаюсь, что такой пакет вообще существует. Наверняка в каждом банке свои правила. Я могу перечислить вообще какие документы у людей на руках могут быть. А вы можете выбрать, что вам больше нравится.

Может расскажете на примерах, что там с канадской психологией творится.
Там наверно кредиты вообще без документов получить можно?

Я так подозреваю, что для получения кредита серьезного надо предоставить налоговую форму за последний год. А для простого кредита ничего не надо. Кредитной карточкой можно пользоваться.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу