08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
есть показания арестованных. при том видео.
Где-то встречал такое объяснение,что если берут пленника и он наемник,то ему сразу смерть,а если из противоборствующей армии,значит пленный со всеми плюсами. Мне оно не кажется обсурдным

68600005 - копия.JPG
Допускаю, что часть вылетов были проплачены. Но сколько вообще было вылетов?
Улыбнуло предположение о покупке самолетов с летчиками в кабине.
инфа от первоисточника:
В Гудауте базировались:
2 перехватчика СУ-27к
9 СУ-25 ( 2 спарки , 7 боевых).
Боевые вылеты выполнялись довольно редко и носили скорее психологический характер ,в ответ на применение СУ-25 Грузинских ВВС и конечно же , какого либо серьезного влияния на ход боевых действий оказать не могли...
Летчики (техники ,ОБАТО,связь,ГРП и проч.) получали обычные командировочные ,
36470001 - копия.JPG
, которые были на тот момент в ВС РФ. ( понятие "боевые" ,впервые появилось в Чечне , в 1995г.)

Посмотреть вложение 1131
Улыбнуло предположение о покупке самолетов с летчиками в кабине.
инфа от первоисточника:
В Гудауте базировались:
2 перехватчика СУ-27к
Боевые вылеты выполнялись довольно редко и носили скорее психологический характер ,в ответ на применение СУ-25 Грузинских ВВС и конечно же , какого либо серьезного влияния на ход боевых действий оказать не могли...
Летчики (техники ,ОБАТО,связь,ГРП и проч.) получали обычные командировочные , Посмотреть вложение 1130 , которые были на тот момент в ВС РФ. ( понятие "боевые" ,впервые появилось в Чечне , в 1995г.)

Опередил ты меня. Респект!!!! Посмотрим, что на это ответят грузинские патриоты. Но думаю, или не ответят, или дадут очередную грузинскую ссылку, как беспощадно Российские ВВС стерали с лица земли славных грузинских гвардейцев из Мхедриони и мирно спящих в своих домах грузин. И, что именно российские ВВС не дали славным грузинским гвардейцам победить абхазов.

...дадут очередную грузинскую ссылку, как беспощадно Российские ВВС стерали с лица земли славных грузинских гвардейцев из Мхедриони и мирно спящих в своих домах грузин. И, что именно российские ВВС не дали славным грузинским гвардейцам победить абхазов.[/quote]
Да это тянется на разных форумах годами... Посмотреть вложение 1132
35460001 - копия.JPG

У них в голове никак не укладывается , как те события могут идти вразрез тому , что говорят и пишут в Тбилиси..
А уж по поводу уничтоженя мирных и почему то , обязательно спящих детей и старушек - это их конек ..

если в тему то пожалуйста.
а если ты просто хочешь очередной раз насладится..
Чем наслаждаться ?
Что войну воевали в реалии все таки Абхазы , а не переодетые и замаскированные под них солдаты и офицеры ВС РФ ?

Опередил ты меня. Респект!!!! Посмотрим, что на это ответят грузинские патриоты. Но думаю, или не ответят, или дадут очередную грузинскую ссылку, как беспощадно Российские ВВС стерали с лица земли славных грузинских гвардейцев из Мхедриони и мирно спящих в своих домах грузин. И, что именно российские ВВС не дали славным грузинским гвардейцам победить абхазов.
вот и не угадал.
  • В 2009 году Евгений Примаков, занимавший с 1991 по 1996 годы должность директора Службы внешней разведки Российской Федерации, упомянул в интервью об обстрелах грузинских позиций самолётами без опознавательных знаков, совершённых в 1993 году. По его словам, «обстрелы с воздуха совершались не по приказу Москвы, а были делом рук кучки коррумпированных военных»[9].
  • По данным Михаила Жирохова, осенью 1992 года с началом активных боевых действий в район конфликта было переброшено несколько штурмовиков Су-25, которые идеально подходили для прикрытия вертолетов, а впоследствии и для нанесения превентивных ударов по грузинским позициям, а также пара Су-27, 19 марта 1993 года один из Су-27 был, предположительно, сбит грузинскими военными из ПЗРК с целью доказать факт участия российской авиации в войне[10].
  • Александр Храмчихин отмечает, что после того, как российские войска стали подвергаться обстрелам со стороны грузинских войск, Министерство обороны России отдало приказ в ответ на обстрелы вести огонь на поражение — вплоть до лета 1993 года российские и грузинские войска регулярно обменивались артиллерийскими и авиационными ударами, причем российские удары были гораздо эффективнее и внесли немалый вклад в поражение Грузии[11].
Попытка грузин на следующий день перебросить в Гантиади подкрепление на трех Ми-8 была пресечена четверкой Су-27-х, которые принудили их к посадке.
16 марта неопознанные Су-25 (или Л-39) бомбили жилые кварталы Сухуми. С 13 по 18 марта грузинские ВВС совершили 14 боевых вылета против российских целей. Наиболее широкую огласку получил рейд 17 марта, когда четверка штурмовиков нанесла ракетно-бомбовый удар по военному санаторию, в результате чего погибло пять и ранено 15 человек. В боевых действиях грузины также широко применяли вертолеты Ми-8, с которых сбрасывались ручные гранаты.
19 марта произошел случай, который до сих пор вызывает споры. В 4:30 утра с гудаутского аэродрома навстречу двум целям, которые приближались к Сухуми с востока, со стороны Тбилиси на истребителе Су-27СК взлетел майор В.Шипко. По светящимся отметкам на экране локатора, скорости их перемещения оперативный дежурный средств ПВО предположил, что это могут быть Су-25.
Ранее на командный пункт российских войск поступил радиоперехват о подготовке наступления грузинских войск под прикрытием штурмовиков на воздушно-десантный батальон, расположенный в Сухуми.
Летчик-инструктор Шипко получил задачу:уточнить характер целей, и если это действительно штурмовики, воспрепятствовать их бомбовому удару по спящему городу. Но в районе Сухуми летчик целей не обнаружил.
По-видимому паре штурмовиков сообщили с земли, что им наперерез вылетел истребитель и те ушли на свой аэродром. Последняя запись переговоров с майором, сделанная на КП в Гуадауте гласит:
- Высота 800, под облаками┘ Целей не наблюдаю..Выполняю разворот с набором высоты..
Но высоту Су-27 набрать не успел. Он сделал разворот влево, в сторону гор, там его и настигла ракета типа ╚стрела╩ или С-75. Ее удар был настолько сильным и неожиданным, что летчик не успел даже катапультироваться. Он рванул рычаг катапульты практически одновременно с моментом встречи самолета с землей. Тело выбросило из кабины, и оно осталось лежать буквально в нескольких метрах рядом с самолетом на лесистом склоне горы в восьми километрах севернее Сухуми, на юго-западной окраине населенного пункта Шрома.
К этому стоит добавить, что Вацлав Александрович Шипко родился в 1958 году в Мядельском районе Минской области. По национальности √ белорус. Закончил в 1980 году Качинское авиационное училище. Был летчиком √ инструктором в учебном авиаполку Краснодарского высшего военного училища летчиков ВВС. Имел 1-й класс. Налетал 220 часов, из них на Су-27 - 131. Выполнил в небе Абхазии 15 боевых вылета.
http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/abhazia/abhazia.html
20 декабря абхазские ВВС впервые предприняли "массированный налет" с участием сразу двух дельтапланов. Летчики забросали ручными гранатами железнодорожный вокзал в Сухуми. А через четыре дня эти аппараты были замечены над расположением грузинских войск. По всей видимости, абхазы вели воздушную разведку.

фильтруем пропагандистско дипломатическую чушь. и все становится ясно
( для желающих понять разумеется, Дубов это не касается!)
апсуа кроме как на дельтапланах не летали.
остается одно из двух или НЛО или ВВС РА.
кому что нравится выбирайте версии господа.

Чем наслаждаться ? Что войну воевали в реалии все таки Абхазы , а не переодетые и замаскированные под них солдаты и офицеры ВС РФ ?
минуточку.войну воевали не только абхазы и грузины.Насколько я понимаю там на стороне абхазов воевали и другие народы проживающие в Абхазии.А это тоже о многом говорит

Чем наслаждаться ?
Что войну воевали в реалии все таки Абхазы , а не переодетые и замаскированные под них солдаты и офицеры ВС РФ ?
речь о другом, у Сууботина иной кайф. ты не врубаешься.
пусть покажет, а потом объясню.

ne smeshi menia)osetini abxazi vmeste vziati protiv nas sutka maksimum mi budem na rokskam tonele i psou))ti glupec ili pretvariaesia?o kakoi abxazii gavirish o kakoi armii,mi i v 93 godu ix natianulibi eslib ne rosia
Сталин я не буду оспаривать роль русских наемников в Абхазии в 93 году,но даже и без них вам тогда было не под силу одолеть абхазцев.Мне ли тебе напоминать какая власть и какой раскол был в Грузии в те годы.Главным виновником проигрыша была сама власть Грузии когда Шеварнадзе больше думал о своем кресле а не об Абхазии.
Если говорить о сегоднешнем дне возможно Грузия и победила бы Абхазию,пусть не за 3 часа а за 3 дня это уже не столь важно.Но это только возможно хотя не факт.

минуточку.войну воевали не только абхазы и грузины.Насколько я понимаю там на стороне абхазов воевали и другие народы проживающие в Абхазии.А это тоже о многом говорит
важный момент!!!
и не только проживающие в Абхазии!

Сталин я не буду оспаривать роль русских наемников в Абхазии в 93 году,но даже и без них вам тогда было не под силу одолеть абхазцев.Мне ли тебе напоминать какая власть и какой раскол был в Грузии в те годы.Главным виновником проигрыша была сама власть Грузии когда Шеварнадзе больше думал о своем кресле а не об Абхазии.
Если говорить о сегоднешнем дне возможно Грузия и победила бы Абхазию,пусть не за 3 часа а за 3 дня это уже не столь важно.Но это только возможно хотя не факт.
речь не о том почему грузины проиграли и кто в этом виноват!
речь о том что отрицается помощь сепаратистам со стороны РФ!
разницу чуешь?

и не только проживающие в Абхазии!
Я имел ввиду,что на абхазскую сторону в конфликте встало большинство представителей,проживающих там на тот момент нац.меньшинств,потмоу как если воевали только абхазы с ГА, уних тупо не было бы шансов,но политика властей Грузии сделала свое дело и за абхазов встали и другие нац.меньшинства

Глаза чуть выше на мой пост лень поднять ?
я там был в 1993-94г.

инфа от первоисточника:
В Гудауте базировались:
2 перехватчика СУ-27к
Боевые вылеты выполнялись довольно редко и носили скорее психологический характер в ответ на применение СУ-25 Грузинских ВВС и конечно же , какого либо серьезного влияния на ход боевых действий оказать не могли...

речь не о том почему грузины проиграли и кто в этом виноват!
речь о том что отрицается помощь сепаратистам со стороны РФ!
разницу чуешь?
Если была помощь абхазам, то вряд ли за это стоит упрекать Россию, ведь те грузины для русских властей были пару лет назад сами сепаратисты и зуб русские возможно на них имели

Чем наслаждаться ?
Это вам охота так предтсавить ситуацию. Это все домыслы кому как удобно.
A вот это
Летчики (техники ,ОБАТО,связь,ГРП и проч.) получали обычные командировочные ,
уже ральная война дорогой против другого государства. И интенсивность не имеет значения.

вообше очень интересный разговор
я ша офф и зайду через часа полтора - оч интересно

[quote="soxumski, post: 58221, member: 128
уже ральная война дорогой против другого государства. И интенсивность не имеет значения.[/quote]
В высокополитическом смысле - согласен..
в военной реалии - гулькин нос...

Глаза чуть выше на мой пост лень поднять ?
я там был в 1993-94г.

инфа от первоисточника:
В Гудауте базировались:
2 перехватчика СУ-27к
Боевые вылеты выполнялись довольно редко и носили скорее психологический характер в ответ на применение СУ-25 Грузинских ВВС и конечно же , какого либо серьезного влияния на ход боевых действий оказать не могли...
нет не лень.
читал. первоисточник кто? ты?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу