08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Это все началось не вчера. Чтобы грузины не говорили о дружбе между абхазами и грузинами. В более позднее советское время развитие инфраструктуры Абхазии и повышение её роли как Всесоюзной Здравницы способствовали продолжению миграционных тенденций. Миграции грузин из коренной части Грузии благоприятствовали, в частности, режим прописки, значительные масштабы коррупции в Грузии и приобретение грузинскими цеховиками недвижимости в приморской части Абхазии. Как следствие, удельный вес абхазов в населении республики продолжал снижаться и к началу 1990-х годов составлял всего 17 %. Шла и прямая дискриминация абхазов: этнические грузины занимали привилегированные позиции в бизнесе и управлении. В результате, несмотря на некоторые меры, направленные на поддержку статуса коренного населения, межнациональная напряжённость в Абхазии продолжала усиливаться. Массовые выступления абхазского населения с требованием вывода Абхазии из состава Грузинской ССР состоялись в апреле 1957 года, в апреле 1967 года и — самые крупные — в мае и сентябре 1978 года
Мамука есть ссылки на доклады как надо абхазов бунтовать?
Лень ша искать

Это все началось не вчера. Чтобы грузины не говорили о дружбе между абхазами и грузинами. В более позднее советское время развитие инфраструктуры Абхазии и повышение её роли как Всесоюзной Здравницы способствовали продолжению миграционных тенденций. Миграции грузин из коренной части Грузии благоприятствовали, в частности, режим прописки, значительные масштабы коррупции в Грузии и приобретение грузинскими цеховиками недвижимости в приморской части Абхазии. Как следствие, удельный вес абхазов в населении республики продолжал снижаться и к началу 1990-х годов составлял всего 17 %. Шла и прямая дискриминация абхазов: этнические грузины занимали привилегированные позиции в бизнесе и управлении. В результате, несмотря на некоторые меры, направленные на поддержку статуса коренного населения, межнациональная напряжённость в Абхазии продолжала усиливаться. Массовые выступления абхазского населения с требованием вывода Абхазии из состава Грузинской ССР состоялись в апреле 1957 года, в апреле 1967 года и — самые крупные — в мае и сентябре 1978 года
Не знаю сколько прочитал ссылок(из сухуми и давали) там дружбой особо и не пахло. Если посмотреть грузинский фильм вместе и врозь, то там абхаз напрямую упрекает грузина что был такой спецпереселнстрой(вроде так), что закрывались абхазкие школы, так что зуб друг на друга был.

Тогда ты должен признать, что Грузия воевала на стороне чеченских сепаратистов. Так как все остальное дип.хрень ( как ты говоришь). Скажи а русские войска на стороне Грузии не воевали?
что я еще должен Сережа?
не воевала Грузия на стороне Чеченцев. в Грузии тогда был бардак и этим пользовались все в том числе и чеченцы.
о таких фактах мне не известно. русские были я лично знаю таких ребят. но что бы войска .. нет.

Не знаю сколько прочитал ссылок(из сухуми и давали) там дружбой особо и не пахло. Если посмотреть грузинский фильм вместе и врозь, то там абхаз напрямую упрекает грузина что был такой спецпереселнстрой(вроде так), что закрывались абхазкие школы, так что зуб друг на друга был.
Видишь-ли Альберт людьми несложно манипулировать и втирать им чепуху если иметь достаточных ресурсов. Професиональным розжигом можно ненависть до белого коления довести даже среди нежно любяших братьев.
Ну а факт в том что не было в природе Автономии с лучшими условиями или даже близко стояшими условиями чем у абхазов.

не воевала Грузия на стороне Чеченцев. в Грузии тогда был бардак и этим пользовались все в том числе и чеченцы.
Ну да,ну да.
А в России в начале 90х был исключительно порядок.

о таких фактах мне не известно. русские были я лично знаю таких ребят. но что бы войска .. нет.
Дополню.. русские воевали конечно, но наши соседи, друзья, близкие. Так в Августовской войне тоже много русских воевало на нашей стороне, есть и погибшие. Но это граждане Грузии ничем не отличаюшиеся от меня к примеру.

хрень всеэто. переселенстрой был но переселяли всех без разбора национальностей, поскольку населения там не хватало.
ведь ни у кого не возникает вопрос как там появились армяне?!
про школы вообще бред

Видишь-ли Альберт людьми несложно манипулировать и втирать им чепуху если иметь достаточных ресурсов. Професиональным розжигом можно ненависть до белого коления довести даже среди нежно любяших братьев.
Ну а факт в том что не было в природе Автономии с лучшими условиями или даже близко стояшими условиями чем у абхазов.
Знаешь сухумски хочется тебе конечно верить, но всегда есть сомнения, мой военный моряк-пенсионер по работе яковлевич заходил как-то и мы опять завели разговор про кавказ, а тут блин оказывается жена его коренная(3 вроде поколение) сухумка-гречанка, отец ее известный врач был, в сталинских лагерях сидел, потом звание вернули, до 70 лет в Сухуме работал, в 88 вроде умер. это я к тому что он оказывается много знает как там жилось(греческая версия), вот он и потвердил что везде руководили грузины в автономии, правда и потвердил что проблем в те времена в связи с этим не ощущалось, а абхазы были на вторых ролях, про брата жены рассказал, что когда началась заварушка какой там был порядок, зашли грузины и сказали ты из окна фонариком сигналы подавал, найдем фонарик расстреляем, повезло греку фонарика не было, а потом в Грецию сбежал и к грузинам другое уже отношение, это я к тому что да ненависть можо разжечь, но ведь видно что дрова на месте были

хрень всеэто. переселенстрой был но переселяли всех без разбора национальностей, поскольку населения там не хватало.
ведь ни у кого не возникает вопрос как там появились армяне?!
про школы вообще бред
почему этот бред про школы показал грузинский фильм 2004 года абхаз-менгрел упрекнул, а грузин промолчал

Просто видишь-ли этот журнал может и есть у тебя но и там тоже могло быть занижено и были "левые" вылеты.
Гм.. Как бы это правильно обьяснить..
Летная книжка - это основной , основополагающий индивидуальный документ любого летчика , образно говоря , его паспорт.
Летчик лично записывает в соответствующие разделы ( а в конце каждого месяца - штаб АП проверяет ) абсолютно все , что связанно с полетами - занятия, тренажи , тренировки,прыжки с парашютом,проверки, зачеты, свои вылеты ,налет , выписки из хронометража и тд. и тп.
Все записи проверяются и заверяються печатью штаба АП.
Поэтому записать "левые" вылеты или не записать "правые" - это нереально по сути....
с 10 по 17 декабря 1992г. у меня вылетов не было.

Гм.. Как бы это правильно обьяснить..
Летная книжка - это основной , основополагающий индивидуальный документ любого летчика , образно говоря , его паспорт.
Летчик лично записывает в соответствующие разделы ( а в конце каждого месяца - штаб АП проверяет ) абсолютно все , что связанно с полетами - занятия, тренажи , тренировки,прыжки с парашютом,проверки, зачеты, свои вылеты ,налет , выписки из хронометража и тд. и тп.
Все записи проверяются и заверяються печатью штаба АП.
Поэтому записать "левые" вылеты или не записать "правые" - это нереально по сути....
с 10 по 17 декабря 1992г. у меня вылетов не было.
Вот видишь, значит были такие вылеты о которых ты не знал.
То есть не очень можешь судить и об интенсивности.
13-го бомбили Агудзеру. 2 су-25.
И еше, что касается интенсивности, не было ежедневных налетов конечно но вo всех значимых боях они имели место.

почему этот бред про школы показал грузинский фильм 2004 года абхаз-менгрел упрекнул, а грузин промолчал
я незнаю почему он промолчал.
фактов закрытия мне никто не привел.
да сама абхазская школа это понятие очень относительное. учеба на родном до 4 класса. потом на могучем все.
там есть еще легенда на счет того что грузины у них отобрали кириллицу и ввели грузинский, на поверку оказался "Лыхненский бред" .
докопались до протокола заседания - ученые апсуа сами настаивали на этом, грузины на оборот отговаривали.
и таких легенд море.
было бы желание, а причину найти не проблема. ее можно выдумать на худой конец.

я незнаю почему он промолчал.
фактов закрытия мне никто не привел.
да сама абхазская школа это понятие очень относительное. учеба на родном до 4 класса. потом на могучем все.
там есть еще легенда на счет того что грузины у них отобрали кириллицу и ввели грузинский, на поверку оказался "Лыхненский бред" .
докопались до протокола заседания - ученые апсуа сами настаивали на этом, грузины на оборот отговаривали.
и таких легенд море.
было бы желание, а причину найти не проблема. ее можно выдумать на худой конец.
Он промолчал и его молчание(ошибка или нет) дороже тысячи форумов так как фильм был на сближение между абхазами и грузинами, все подумают, что молчал значит знал скажи против и тебя опровергнут(по телеку ведь тысячи видели фильм), так что для меня этот фильм как настольная книга, ведь в нем лицом к лицу без всяких выкрученностей, двое бывших знакомых и врагов и очеведцев и слова их на вес золота

не знаю что там кому может показаться, но факт есть факт.
бывает я тоже не отвечаю на выпады но это вовсе не значит что оппонент прав.
но мы уходим от темы. оффтоп :closed:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу