08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Если была помощь абхазам, то вряд ли за это стоит упрекать Россию, ведь те грузины для русских властей были пару лет назад сами сепаратисты и зуб русские возможно на них имели
возможно. но суть от этого не меняется.
ты ищешь мотив и оправдание, а мы ведем речь о самом факте.

я бы тут конечно мог ... "про мамой клянусь..." спросить но не буду.
а нет нет "мамой" мы грузины клянемся, "бля буду" это по вашему :grin: без обид.
ты прости но у меня тоже есть первоисточники, они немного другое говорят.
что будем делать? думаю как обычно каждый останется при своих.

возможно. но суть от этого не меняется.
ты ищешь мотив и оправдание, а мы ведем речь о самом факте.
Если бы знать сколько было боевых вылетов, то было бы проще, кто знает, где искать

смотря что считать значительным.
такой утюжки как в Дрездене и в Грозном не было. подтверждаю
ну тут уж России повезло, что землятрясения не было, а то пришлось бы русским искать ссылки что оно было

речь не о том почему грузины проиграли и кто в этом виноват!
речь о том что отрицается помощь сепаратистам со стороны РФ!
разницу чуешь?
Мамука! Не передергивай. Вы говорите, что виновата Россия и русские ( имеется ввиду Сталин и форум ГОЛ), то, что вольные стрелки из России, принимали участие в боях за абхазов. У нас никто не отрицает. Но не надо забывать, что такие вольные стрелки воевали и за грузин и проив Российской армии в Чечне. А может в поражении России в первой компании чеченским сепаратистам, нам обвинить грузин, за то, что чеченские боевики получали оружие из Грузии, лечились в госпиталях Грузии и Турцию с Иорданией, чьи боевики нашим солдатам головы резали. Официальная Россия ни какой помощи абхазам не оказывала, а вот грузинам оказывала.

я бы тут конечно мог ... "про мамой клянусь..." спросить но не буду.
а нет нет "мамой" мы грузины клянемся, "бля буду" это по вашему :grin: без обид.
ты прости но у меня тоже есть первоисточники, они немного другое говорят.
что будем делать? думаю как обычно каждый останется при своих.
А на фига мне "мамой клянусь" ?
Я был там почти безвылазно 2 года и непосредственно участвовал во всех событиях от ВВС.
и к чему мне ссылки на каких то "знающих людей" или историка Жирохова , который у меня совсем недавно фоты и факты канючил...

Вложения

• 30680002.JPG
    30680002.JPG
    78.1 KB · Просмотры: 567
Если бы знать сколько было боевых вылетов, то было бы проще, кто знает, где искать
Летная книжка 1992-94г. в столе лежит...
только кому это ,по большому счету , нужно ?
что ВВС РФ , хоть и незначительно , но участвовала в БД - ДА.
что днями напролет , направо-налево сыпали бомбы и НАРы куда ни попадя - НЕТ.

Мамука! Не передергивай. Вы говорите, что виновата Россия и русские ( имеется ввиду Сталин и форум ГОЛ), то, что вольные стрелки из России, принимали участие в боях за абхазов. У нас никто не отрицает. Но не надо забывать, что такие вольные стрелки воевали и за грузин и проив Российской армии в Чечне. А может в поражении России в первой компании чеченским сепаратистам, нам обвинить грузин, за то, что чеченские боевики получали оружие из Грузии, лечились в госпиталях Грузии и Турцию с Иорданией, чьи боевики нашим солдатам головы резали. Официальная Россия ни какой помощи абхазам не оказывала, а вот грузинам оказывала.
я говорю за себя.
РФ в этой войне участвовала. и не на стороне грузин.
а официально или нет это уже детали и дипломатическая хрень.
сильные мира сего официально в таких войнах как бы не при чем. но на самом деле...
это как миф о том что Вьетнам надрал задницу Штатм.

я говорю за себя.
сильные мира сего официально в таких войнах как бы не при чем. но на самом деле...
Слушайте, а вот про Вьетнам. Сколько фильмов амеров смотрел, а они нигде не показали, что они ушли оттуда благодаря русским или китайцам, всегда штатские фильмы обсирали своих политиков или отдавали дань фанатикам вьетнамцам или трусости южан

А на фига мне "мамой клянусь" ?
Я был там почти безвылазно 2 года и непосредственно участвовал во всех событиях от ВВС.
и к чему мне ссылки на каких то "знающих людей" или историка Жирохова , который у меня совсем недавно фоты и факты канючил...
А че Жирохов интересные факты приводит, типа высказывания гр.политиков - "Мы-за права человека. Но права грузин на грузинской земле должны быть шире прав человека" Авиация в абхазском конфликте http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/abhazia/abhazia.html

А че Жирохов интересные факты приводит, типа высказывания гр.политиков - "Мы-за права человека. Но права грузин на грузинской земле должны быть шире прав человека" Авиация в абхазском конфликте http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/abhazia/abhazia.html
еще оттуда - Несмотря на то, что, по словам очевидцев, "в первые дни грузины воевали весьма лениво", на их стороне было подавляющее превосходство в силах. Особенно наглядным оно было в тяжелой технике: грузинская армия только при выводе бывшей советской 10-й дивизии из Ахалциха получила 108 танков Т-55, 111 БМП-1 и 4 БТР-70, заодно "приватизировав" еще 25 БМП на Тбилисском ремзаводе ( к слову сказать, техника была оставлена российской стороной при условии, что Грузия обязуется не использовать ее в местных конфликтах). Всего же Грузии по Ташкентскому договору мая 1992 года доставались 220 танков и 210 бронемашин. Несколько хуже обстояло дело с авиацией - в распоряжении грузинского командования имелось десяток штурмовиков Су-25, несколько истребителей МиГ-21 и вертолетов, к которым спешно подыскивали летчиков.

Абхазам же приходилось довольствоваться стрелковым оружием, старыми градобойными пушками и самодельными броневиками. Но вскоре абхазы стали быстро пополнять арсеналы отбитым у грузин вооружением. Вооружением же абхазской стороны (это вариант уже пройденный в Карабахе) самостоятельно занялись некоторые офицеры российской армии - из корыстных соображений или из сочувствия "маленькому народу".

я говорю за себя.

Тогда ты должен признать, что Грузия воевала на стороне чеченских сепаратистов. Так как все остальное дип.хрень ( как ты говоришь). Скажи а русские войска на стороне Грузии не воевали?

Серьёзное обострение отношений между грузинами и абхазами произошло в конце 1980-х годов. 18 марта 1989 года, в селе Лыхны состоялся 30-тысячный Сход Абхазского Народа, который выдвинул предложение о выходе Абхазии из состава Грузии и восстановлении её в статусе союзной республики. Тема получила дальнейшее развитие 15-16 июля 1989 года, во время кровавых столкновений между грузинами и абхазами в Сухуми.
После принятия 3 апреля 1990 г. закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», который допускал самоопределение автономий, 25 августа 1990 года Верховный Совет Абхазии принял Декларацию о суверенитете Абхазской АССР. Произошёл раскол между депутатами-абхазами и грузинской фракцией ВС, выступившей против Декларации.

Это все началось не вчера. Чтобы грузины не говорили о дружбе между абхазами и грузинами. В более позднее советское время развитие инфраструктуры Абхазии и повышение её роли как Всесоюзной Здравницы способствовали продолжению миграционных тенденций. Миграции грузин из коренной части Грузии благоприятствовали, в частности, режим прописки, значительные масштабы коррупции в Грузии и приобретение грузинскими цеховиками недвижимости в приморской части Абхазии. Как следствие, удельный вес абхазов в населении республики продолжал снижаться и к началу 1990-х годов составлял всего 17 %. Шла и прямая дискриминация абхазов: этнические грузины занимали привилегированные позиции в бизнесе и управлении. В результате, несмотря на некоторые меры, направленные на поддержку статуса коренного населения, межнациональная напряжённость в Абхазии продолжала усиливаться. Массовые выступления абхазского населения с требованием вывода Абхазии из состава Грузинской ССР состоялись в апреле 1957 года, в апреле 1967 года и — самые крупные — в мае и сентябре 1978 года

Летная книжка 1992-94г. в столе лежит...
только кому это ,по большому счету , нужно ?
что ВВС РФ , хоть и незначительно , но участвовала в БД - ДА.
что днями напролет , направо-налево сыпали бомбы и НАРы куда ни попадя - НЕТ.
посмотри период с 10 по 17 декабря
если скажешь точную дату значит правда

01 СУ-25.jpg
А че Жирохов интересные факты приводит...
http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/abhazia/abhazia.html
С одной стороны нужно отдать ему должное , как человеку который по крупицам собирает инфу как это было , а с другой - ну уж слишком много "вольностей "..
Например он где то пишет "СУ-25 ВВС РФ летали без опозновательных знаков ...
а я ему это фото с звездами и триколором. на киле...
Еще пример - борт № 40 , который я снимал в Моздоке в 2000г.,
30680003.JPG
Посмотреть вложение 1138Посмотреть вложение 1138
ab_su27.jpg
он в одной из своих работ , обозначил как аэр. Гудаута 1993г.
или фото СУ-27 СК якобы в Гудауте из статьи выше - на аэродроме Гудаута обычные плиты , а не многоугольники...
и таких "ляпов" - ну очень много...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу